Nightaddict Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Ребят, мицелий жестко попер поверх покровного слоя, что делать? у остальных норм. еще 2 дня подержать есть смысл для лучшего обрастания внутри? Или нужно снять этот слой и поверх еще покровный сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 протри вилку спиртом и нарисуй сетку... как на картинке 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nightaddict Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 8 часов назад, KeyKovich сказал: протри вилку спиртом и нарисуй сетку... как на картинке через эту сетку предмордия расти начнут на сколько я понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 @Nightaddict Даст возможность мицу дышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nightaddict Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) 20 часов назад, cjioh27 сказал: @Nightaddict Даст возможность мицу дышать. В 22.04.2020 в 07:23, KeyKovich сказал: протри вилку спиртом и нарисуй сетку... как на картинке сейчас проблемаа заключается в том, что один опередил всех по обрастанию верхей покровной части сильно, а остальные отстают. Выложить отдельно обросший некуда, тк парник и инкубатор это один и тот же бокс. Есть смысл выложить без плёнки на плодоношение? В процессе обрастут? Разница на фото. Изменено 23 апреля 2020 пользователем Nightaddict Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 тот что сильно оброс вынь из инкубатора и причеши и отставь пока в кастрюлю например. а эти что еще растут - как по мне их завтра можно тоже будет вскрывать и все вместе на плодоношение. Как только половину кейка миц завоюет - снимай пленку и выставляй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 45 минут назад, Nightaddict сказал: сейчас проблемаа заключается в том, что один опередил всех по обрастанию верхей покровной части сильно, а остальные отстают. Выложить отдельно обросший некуда, тк парник и инкубатор это один и тот же бокс. Есть смысл выложить без плёнки на плодоношение? В процессе обрастут? Разница на фото. Я бы не выкладывал 3 не обросших, так как скорость обрастания при понижении температуры сильно падает, у меня подобное было, я просто оставил всё как есть до полного обрастания всех и потом вилкой причесал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nightaddict Опубликовано: 23 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 (изменено) 6 часов назад, POPSA сказал: Я бы не выкладывал 3 не обросших, так как скорость обрастания при понижении температуры сильно падает, у меня подобное было, я просто оставил всё как есть до полного обрастания всех и потом вилкой причесал. Половину покрова или в целом кейса? Читал что если долго стоять будут миц всю воду вытянет из субстрата и далее будет меньше урожай. 6 часов назад, KeyKovich сказал: тот что сильно оброс вынь из инкубатора и причеши и отставь пока в кастрюлю например. а эти что еще растут - как по мне их завтра можно тоже будет вскрывать и все вместе на плодоношение. Как только половину кейка миц завоюет - снимай пленку и выставляй В кастрюлю? У меня кейс объём 5л В тёплое место мб убрать а остальные пусть обрастают. Есть ли какие то риски что обросший закиснет или вытянет влагу? Изменено 23 апреля 2020 пользователем Nightaddict Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
minmatarec Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 6 минут назад, Nightaddict сказал: Читал что если долго стоять будут миц всю воду вытянет из субстрата и далее будет меньше урожай. В кастрюлю? У меня кейс объём 5л В тёплое место мб убрать а остальные пусть обрастают. Есть ли какие то риски что обросший закиснет или вытянет влагу? если в 23-25 градусов, то не закиснет. просто начнет плодоносить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 1 час назад, Nightaddict сказал: В тёплое место мб убрать а остальные пусть обрастают. не надо уже в теплое - просто убери в комнатную температуру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.