• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

РВ + перловка низкий старт

Оцените эту тему


Adele

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, уважаемые товарищи! Уже по канону, вдохновившись гроу-репортами других участников, так же пресловутыми книгами "Всем кто с нами" "Псилоцибы: от споры до употребления" и "Warning Morshrooms" решил попробовать вырастить самостоятельно, соблюдая все найденные инструкции, учитывая удачи и поражения товарищей по интересам. Сам никогда грибы не пробовал, но любопытство вызывают дичайшее. Споры РВ заказал на ganjaliveseed, пришел довольно скудный как мне показалось отпечаток на листике бумаги, которые и соскребать было проблематично, так как соскребалось прям с бумагой. Фото делал уже после создания первой взвеси, тревожные переживания в основном из-за количества спор. Шприц на 20 кубов заправил 10 кубов физраствора (NaCl), если всматриваться, можно различить черные плавающие точки. Описывать процесс создания взвеси не стану, все по канону. В качестве первичного субстрата использовал перловку с магазина АТБ, уж очень хотел пшеницу, но в условиях карантина все рынки закрыты, а в садовых магазинах к сожалению пшеницы нет. Влажные ванны с левомицетином 12 часов, 5 минут в кипятке и дробная стерилизация в кастрюле 2 часа с перерывом в 12 часов. 19.04 инокуляция, с крышками решил не заморачиваться, сделал по инструкции @arendator. На текущий момент 5 баночек стоят в шкафу с крупами в полной темноте и температурой от 22° до 25°, а я на работе в ночную смену грею жопу в теплом автомобиле и пишу свой первый репорт. Вообще, изначально писать сюда не собирался, думал так и останусь серым кардиналом, который только наблюдает, но как показывают наблюдения, ребята тут все дружелюбные и адекватные, а критика в основном конструктивная. 

 

По теме конкретный вопрос:

какого кол-ва спор достаточно для зарождения ожидаемой благоприятной живности внутри баночек?

 

Если будут замечания или встречные вопросы, всем рад ответить.

IMG_20200418_221227.jpg

IMG_20200418_110436.jpg

IMG_20200419_095643_1.jpg

Изменено пользователем Adele
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Adele сказал:

какого кол-ва спор достаточно для зарождения ожидаемой благоприятной живности внутри баночек?

Хватит и жидкого отпечатка, там их много.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Adele сказал:

пришел довольно скудный как мне показалось отпечаток на листике бумаги,

Чего-то спор маловато:icon_hmm: но это ничего страшного .

Удачи в грове буду следить:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Adele сказал:

какого кол-ва спор достаточно для зарождения ожидаемой благоприятной живности внутри баночек?

Вот пример , это маленькая капелька с иголочки инсулинки это не куб , в теории для зарождения мицелия достаточно двух спор.IMG_20200421_193924_066.thumb.jpg.5239de4256741e09ea4c629b75a3c412.jpg

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, arendator сказал:

Вот пример , это маленькая капелька с иголочки инсулинки это не куб , в теории для зарождения мицелия достаточно двух спор.IMG_20200421_193924_066.thumb.jpg.5239de4256741e09ea4c629b75a3c412.jpg

О как, спасибо за пояснение, ждём-с.

Изменено пользователем Adele
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Sergioni сказал:

Многовато засыпал. Перловка зарастает быстро, но сильно капризна насчёт закиси.

Пустого пространства осталось примерно сантиметр от импровизированной крышки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23.04.20 утром в двух из пяти банок обнаружил пучки белого пуха размером в миллиметр на некоторых зернах. Камера к сожалению их не видит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.04.20 20:40 во всех пяти банках обнаружил активно развивающийся пушок.

Аккуратно перетряхнул субстрат. Стоит ли переживать из-за возможности занести заразу от места где субстрат соприкасается с фольгой (крышкой)?

IMG_20200424_203641.jpg

IMG_20200424_203630_1.jpg

IMG_20200424_203627.jpg

IMG_20200424_203618.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Adele сказал:

Стоит ли переживать из-за возможности занести заразу от места где субстрат соприкасается с фольгой (крышкой)? 

Не стоит.

 

Перетряхнул рановато может...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

хорошего грова бро!буду следить за твоими успехами!:icon_spin3:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Adele сказал:

Стоит ли переживать из-за возможности занести заразу от места где субстрат соприкасается с фольгой (крышкой)?

Бро у тебя в банке внутри должно быть все стертльно , поэтому даже если зерно касалось ничего страшного нет. 

 

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.04.2020 в 00:29, Adele сказал:

В качестве первичного субстрата использовал перловку с магазина АТБ

Добрый день. Это самая обычная перловка из которой каши варят? Тоже собираюсь начать гров, но ни пшеницы ни овса достать нет возможности.

Читал что пшено тоже используют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MrIoda сказал:

Это самая обычная перловка из которой каши варят? Тоже собираюсь начать гров, но ни пшеницы ни овса достать нет возможности.

Читал что пшено тоже используют.

Можно бурый рис еще, репорты здесь, кстати есть. Тоже, позже, хочу попробовать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! а как в России достать левомицетин? он рецептурный же вроде.

И вопрос по перловке - автор написал, что замачивал 12 часов, потом варил и стерилизовал. Зерно предварительно не обжаривали?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Sergioni сказал:

Если обжарить можно не варить. Запарить кипятком на час. Или варить не более 12 минут. Без обжаривания она в кашу превращается.

Спасибо за ответ!

Буду рад еще, если расскажете как достать левомицетин))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni Просто запарить в кипятке с антибиотиком и не варить?

дважды по 2 часа это в кастрюле?

Изменено пользователем Гость
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...