cricrary Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 4 часа назад, heinz1991 сказал: Эх... Кукуруза потерпела мультипровал! Все три банки запахли тихим мраком на вторые сутки. Это была глупая задумка, но всё же любопытная. Консервированная кукуруза+зелёная гречка для проращивания. Кукурузу промыл, слил, подсушил в микроволновке, а вот гречку не готовил, не замачивал и даже не промывал, собственно говоря это и стало причиной закиси. Не помогла и дробная стерилизация 2 раза по 2,5 часа. Антибиотиков нигде не было. Из чего я делаю вывод: любое зерно должно быть замочено не менее суток и подвержено тепловой обработке (варке), помимо стерилизации. очень рекомендую пшеницу, как и оратор выше. Я долго не мог найти ее по +- нормальной цене, но как-то случайно наткнулся на магазин здорового питания. Там то и нашлось сокровище:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 @cricrary там по завышенным ценам продают, на мой взгляд мини-опт можно поискать в магазинах садоводства, а опт крупные мешки на рынках точно взять можно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) 3 часа назад, cricrary сказал: очень рекомендую пшеницу, как и оратор выше. Я долго не мог найти ее по +- нормальной цене, но как-то случайно наткнулся на магазин здорового питания. Там то и нашлось сокровище:) на рынке в прошлом году взял за 15 р кг сразу купил 5 кг почистил от шелухи и норм проблем не было , но в этом году буду стартовать на пшене ради интереса Изменено 12 мая 2020 пользователем Hatarakimas 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Хехе, я не опускаю руки!;) Сегодня купил птичий корм, пшено и полбу. Уже недели 2 лежит баян со ржавиками rust white, и сегодня заправил баян учителей. Птичий корм уже замочил и поставил в холодос, меня не будет пару дней, но мне кажется это крутая штука будет! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 2 минуты назад, heinz1991 сказал: Хехе, я не опускаю руки!;) Сегодня купил птичий корм, пшено и полбу. Уже недели 2 лежит баян со ржавиками rust white, и сегодня заправил баян учителей. Птичий корм уже замочил и поставил в холодос, меня не будет пару дней, но мне кажется это крутая штука будет! Вообще идея с зеленой гречкой интересна , я тоже об этом подумывал. По идее если смотреть по таблице питательности она на первых местах . В теории больше волн больше урожай, но. Кто пробовал обычную гречку (термически обработанную) очень плевался и не хвалил . Возможно попробую сделать репорт если меня никто не опередит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 14 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 В 11.05.2020 в 03:30, heinz1991 сказал: Всем привет, ребятишки! Обрастание подзатянулось и сегодня ровно 15 дней с момента кейсинга. Процесс идёт очень долго из-за замеса 1к8 или даже 1к10. Но ещё мне не понравился кокос, прям дюже не подходит он для меня. Вот фото верхушки. Извиняюсь за качество, не могу передать цвет. Оно вроде бы идёт, но мицелий паутинообразный, худой, словно бьётся изо всех сил. Я принял решение вмешаться в процесс и всей, проспиртованной по плечи, десятернёй перемешал, как следует. Очаги мицелия есть везде, и достаточно мощные. Запах грибной и сырой кокос, ещё мне не понравилась очень большая влажность. Луж на дне нету, но такое ощущение, что сам кокос слежался под своим весом и потерял воздушность. Походу я добил мой и без того слабенький мицелий. Но больше всего меня расстроило кокосовое волокно для террариумов. На вид, на ощупь – это кокосовые камни с крупными волосами, которые очень не понятно себя ведут. После перемешивания вылезло много воды и теперь дно туба в воде на 1-2 мм, слить не могу, кейка не получилось и всё это может высыпаться в таз, а верх уже пересох, как я и предполагал... Вся эта картина смахивает на тест туба с мокрыми тряпками. По запаху вроде всё норм, пахнет сыростью и безысходностью. Психанул и выставил всё это дело в монотуб. Если в течении недели не проклюнется, то субстрат на стерилизацию и потом на компост – будет нижним слоем аутдорной пробы.:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Ребятишки, шрум объявляю законченным и неуспешном в плане подъёма продукта, но очень ценным в плане получения опыта!:) Поэтому, я рад, что это произошло именно со мной и что я смог наиболее подробным образом обо всём рассказать! Учитесь! 17.05 решил заглянуть в туб и не обнаружив там никакой жизни, я принял решение завершить опыт и простерилизовать субстрат для дальнейшего опыта на аутдоре в условиях сибирской компостной кучи, это будет нижний слой-прокладка, чтобы отделиться от контаминации из кучи. Я залил субстрат водой на сутки и добавил 2 таблетки Левика, потом 2 часа на водяной бане подержу, солью́/подсушу и на грядку. Какие ошибки я учёл на этом репорте? 1. Выбирать зерно наиболее мелкой фракции, ОЧЕНЬ желательно с глянцевой оболочкой (мой фаворит "канареечное семя"). 2. Замачивать на сутки, дабы пробудить зерно и контоминантов в нём, для облегчения стерилизации в условиях кастрюли. 3. Лучше недоварить зерно, чем делать кашу. Стерилизация сделает оптимальными условия для гриба в плане мягкости. 4. Выдерживать споры в баяне не менее 72 часов. 5. Спирт не менее 70%. 6. ВЫБОР СУБСТРАТА!!1 В данном репорте мне попалось кокосовое волокно очень крупной фракции без, практически, абсорбирующих свойтв. То, что вы увидели на фото, желательно обойти стороной. В сушенном виде это тоже самое, то есть будет видно. Крупные камни и редкие волосы. Кстати, я очень оценил верховой и срединный слои торфа – прям вау! Работать легко и приятно, запаривается быстро максимально глубоко. Но всё же для оценки всей картины, я приобрел-таки кокос в садовом магазине (кокос на фото был для террариумов и куплен в зоомаге) и опробуют его. Но на вид он мне нравится меньше, чем торф. 8. Лучше недолить кипятка в субстрат, чем потом выжимать лишнее. ИМХО. Долить прокипяченной воды всегда успеете. Парочка фото: сравнение кокоса и торфа в сухом виде. Спасибо, что поддерживали советами и верой! Вы крутые ребята! З.Ы. Это не прощальная речь!;) Ещё будет множество репортов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) 23 часа назад, heinz1991 сказал: Ребятишки, шрум объявляю законченным и неуспешном в плане подъёма продукта, но очень ценным в плане получения опыта!:) Поэтому, я рад, что это произошло именно со мной и что я смог наиболее подробным образом обо всём рассказать! Учитесь! 17.05 решил заглянуть в туб и не обнаружив там никакой жизни, я принял решение завершить опыт и простерилизовать субстрат для дальнейшего опыта на аутдоре в условиях сибирской компостной кучи, это будет нижний слой-прокладка, чтобы отделиться от контаминации из кучи. Я залил субстрат водой на сутки и добавил 2 таблетки Левика, потом 2 часа на водяной бане подержу, солью́/подсушу и на грядку. Какие ошибки я учёл на этом репорте? 1. Выбирать зерно наиболее мелкой фракции, ОЧЕНЬ желательно с глянцевой оболочкой (мой фаворит "канареечное семя"). 2. Замачивать на сутки, дабы пробудить зерно и контоминантов в нём, для облегчения стерилизации в условиях кастрюли. 3. Лучше недоварить зерно, чем делать кашу. Стерилизация сделает оптимальными условия для гриба в плане мягкости. 4. Выдерживать споры в баяне не менее 72 часов. 5. Спирт не менее 70%. 6. ВЫБОР СУБСТРАТА!!1 В данном репорте мне попалось кокосовое волокно очень крупной фракции без, практически, абсорбирующих свойтв. То, что вы увидели на фото, желательно обойти стороной. В сушенном виде это тоже самое, то есть будет видно. Крупные камни и редкие волосы. Кстати, я очень оценил верховой и срединный слои торфа – прям вау! Работать легко и приятно, запаривается быстро максимально глубоко. Но всё же для оценки всей картины, я приобрел-таки кокос в садовом магазине (кокос на фото был для террариумов и куплен в зоомаге) и опробуют его. Но на вид он мне нравится меньше, чем торф. 8. Лучше недолить кипятка в субстрат, чем потом выжимать лишнее. ИМХО. Долить прокипяченной воды всегда успеете. Парочка фото: сравнение кокоса и торфа в сухом виде. Спасибо, что поддерживали советами и верой! Вы крутые ребята! З.Ы. Это не прощальная речь!;) Ещё будет множество репортов! Изменено 18 мая 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 12 часа назад, heinz1991 сказал: Ребятишки, шрум объявляю законченным и неуспешном в плане подъёма продукта, но очень ценным в плане получения опыта!:) Поэтому, я рад, что это произошло именно со мной и что я смог наиболее подробным образом обо всём рассказать! Учитесь! 17.05 решил заглянуть в туб и не обнаружив там никакой жизни, я принял решение завершить опыт и простерилизовать субстрат для дальнейшего опыта на аутдоре в условиях сибирской компостной кучи, это будет нижний слой-прокладка, чтобы отделиться от контаминации из кучи. Я залил субстрат водой на сутки и добавил 2 таблетки Левика, потом 2 часа на водяной бане подержу, солью́/подсушу и на грядку. Какие ошибки я учёл на этом репорте? 1. Выбирать зерно наиболее мелкой фракции, ОЧЕНЬ желательно с глянцевой оболочкой (мой фаворит "канареечное семя"). 2. Замачивать на сутки, дабы пробудить зерно и контоминантов в нём, для облегчения стерилизации в условиях кастрюли. 3. Лучше недоварить зерно, чем делать кашу. Стерилизация сделает оптимальными условия для гриба в плане мягкости. 4. Выдерживать споры в баяне не менее 72 часов. 5. Спирт не менее 70%. 6. ВЫБОР СУБСТРАТА!!1 В данном репорте мне попалось кокосовое волокно очень крупной фракции без, практически, абсорбирующих свойтв. То, что вы увидели на фото, желательно обойти стороной. В сушенном виде это тоже самое, то есть будет видно. Крупные камни и редкие волосы. Кстати, я очень оценил верховой и срединный слои торфа – прям вау! Работать легко и приятно, запаривается быстро максимально глубоко. Но всё же для оценки всей картины, я приобрел-таки кокос в садовом магазине (кокос на фото был для террариумов и куплен в зоомаге) и опробуют его. Но на вид он мне нравится меньше, чем торф. 8. Лучше недолить кипятка в субстрат, чем потом выжимать лишнее. ИМХО. Долить прокипяченной воды всегда успеете. Парочка фото: сравнение кокоса и торфа в сухом виде. Спасибо, что поддерживали советами и верой! Вы крутые ребята! З.Ы. Это не прощальная речь!;) Ещё будет множество репортов! да уж . уже брикет кокоса не могут сделать, продают залупу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 18 часов назад, heinz1991 сказал: В данном репорте мне попалось кокосовое волокно очень крупной фракции без, практически, абсорбирующих свойтв. Мой первый опыт был точь - в точь как у тебя, с кокосом крупной фракции и перемешиванием рукой. Однако мой кокос всё же был чууууть помельче покрошен, и впитывал, наверно, получше, так как я по гайду залил 4,2л на брикет, и вышло точно как надо, и никакого болота внизу субстрата. Вижу проблему крупной фракции в множестве воздушных карманов, и в меньшей суммарной площади поверхности субстрата (как я понимаю, мицелий растет всегда только снаружи частиц, так что если будет булыжник кокоса, он его сверху обрастет, но внутрь не заберётся). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 @kulyab именно так. Но самая большая проблема с абсорбцией: раз отжал и субстрат больше не впитывает, от того и болото случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 Что в выращивании кустов что грибов , есть правило. Если сомневаешься в ингредиентах , берешь ведро и выкидываешь этот брикет/зерно итд в мусор. Для себя ростишь , нужно брать лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 18 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 6 минут назад, Hatarakimas сказал: Что в выращивании кустов что грибов , есть правило. Если сомневаешься в ингредиентах , берешь ведро и выкидываешь этот брикет/зерно итд в мусор. Для себя ростишь , нужно брать лучшее Согласен. Опыт потихоньку нарабатывается и теперь могу отличить плохое от хорошего. А то по неопытности наберёшь и работаешь плюясь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 В 17.05.2020 в 12:59, heinz1991 сказал: Но всё же для оценки всей картины, я приобрел-таки кокос в садовом магазине (кокос на фото был для террариумов и куплен в зоомаге) и опробуют его. Но на вид он мне нравится меньше, чем торф. Парочка фото: сравнение кокоса и торфа в сухом виде. Бро верхний брикет отличный коко, сам таким пользуюсь, сейчас 5 монотубов стоит на таком, полёт отличный, и цена аппетитная, у меня по 117 рублей выходит за брикет. Мне хватает пастеризации коко что бы всё обросло как надо и без траблов. Желаю удачи. Обнял. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 5 часов назад, Imr1m сказал: Бро верхний брикет отличный коко, сам таким пользуюсь, сейчас 5 монотубов стоит на таком, полёт отличный, и цена аппетитная, у меня по 117 рублей выходит за брикет. Мне хватает пастеризации коко что бы всё обросло как надо и без траблов. Желаю удачи. Обнял. Мир. Разумеется я опрубую этот субстрат, чтобы составить объективную оценку и выбрать лучшее. Сейчас подрастают 3 литра GT'шки-детишки, вот их и смешаю с садовым коко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.