heinz1991 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Тэкс... 13 дней обрастания. Даже выжила баночка, которую я пытался смыть в унитазе, произошел естественный отбор! Думаю ещё пару дней и можно кейсить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 5 часов назад, heinz1991 сказал: Даже выжила баночка, которую я пытался смыть в унитазе Тут люди стены потолок моют кварцевание/ антибиотики... А всего то нужно было целительной водой из сортира ополоснуть ) 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 а левая баночка на фото ничем не пахнет из фильтра? что-то она подозрительно выглядит как будто там закись - но может это так фото передает только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 (изменено) Что-то сегодня печать гонит, не могу отметить ники, кому отвечаю. Ну я думаю все поймут. Про минутку унитазного экстрима: надеюсь грибы меня не убьют, после такого... Это было божественное вмешательство, ну и моё помешательство, не иначе!:) А на баночке слева: всё окей, а вид у нее из-за прилипших к стеклу зёрен, вперемешку с вермикулитом. @Hatarakimas Изменено 24 апреля 2020 пользователем heinz1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JimboJambo Опубликовано: 24 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Кто спрашивал про духовку 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 Сегодня решил пастеризовать Коко/верм/кофе/соду, опять-таки по книге "всём, кто с нами". Подготовил покрошенный блок Коко 600гр., кофе 100 гр., сода 1 ст.л с горкой, 1 литр вермикулита, 4 литра воды в кастрюле. Заранее смешал Коко и верм, поставил водичку на огонь, подогрел до 60 градусов и добавил кофе с содой. И потихоньку ждал пока закипит на среднем огне, закипела – поверил 3 минутки и влил в посудину. Заранее подготовил операционное поле, чтобы не было суеты и лишних движений: разложил плед в 2 слоя, на него крест на крест две пупырчатых пленки (чтобы было меньше влаги в пледе). Так же на всякий случай обмотал малярным скотчем края стыковки крышки и посуды. Всё укутал и сверху бахнул подушечку:3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 26.04 ЗАКЕЙСЕНО Спустя 22 часа, после заливки кипятка, температура была 56С°, остудил в течении 4 часов ,без одеяла, до 38С° и потом перекладывал частями, для остывания, в простерилизованый монотуб с заклеенными отверстиями. Потратил ~1,2 литра обросшей перловки на 8 литровый объём субстрата. Укладывал слоями и как бы перетирал зерно с субстратом, потому, что перловка была жутко клейкая, воздушная, как губка и очень сильно пахла свежими грибами. Потом ещё раз перемешал весь субстрат, очень аккуратно поддавливая для уплотнения пустот. Укрывной слой почти не делал, может грамм 200 растёр в ладонях и рандомно нападало. Укрыл всё это дело проспиртованной фольгой (пленки не оказалось). Кстати, ровно 4 литров воды хватило, даже ещё грамм 70 кофейной жижи осталось, имейте ввиду. Фракция кокоса была крупная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 @heinz1991 Пропорции зерна к субстрату 1к6... Обрастание затянется 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 Ну и ладно.:) Мне некуда спешить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, heinz1991 сказал: Ну и ладно.:) Мне некуда спешить. тут не все так просто , чем дольше гриб поглощает субстрат тем больше шансов что появятся не прошенные гости.Неокрепший мицелий просто не сможет защититься . Да и смысл в такой пропорции , на урожае никак не скажется питательных веществ больше не стало Изменено 26 апреля 2020 пользователем Hatarakimas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 2 минуты назад, Hatarakimas сказал: тут не все так просто , чем дольше гриб поглощает субстрат тем больше шансов что появятся не прошенные гости.Неокрепший мицелий просто не сможет защититься . Ну-с... Будем надеяться, что всё будет, хорошо, раз миц выжил после унитазного геноцида!:D На подходе ещё множество экспериментальных банок с разными зернами и стрейнами. Процесс, конечно, затягивает, как тамогочи в детстве! Поэтому будем играть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 26 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 59 минут назад, heinz1991 сказал: Ну-с... Будем надеяться, что всё будет, хорошо, раз миц выжил после унитазного геноцида!:D На подходе ещё множество экспериментальных банок с разными зернами и стрейнами. Процесс, конечно, затягивает, как тамогочи в детстве! Поэтому будем играть. Помню осенью баловался с видами субстратов, на перловке замес с кокосом был, блок долго стартовал на первую волну, зато потом дал очень неплохой урожай! Её главное не переварить и обжарить немного, как питательный субстрат - очень хорош! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 4 часа назад, Sergioni сказал: Бро, если ты не против потратить время на эксперименты, советую сэкономить на танцах со стерильностью. Она играет ключевую роль, если ты разово мутишь гров и заражение может перечеркнуть потраченные время и силы. Если дело на потоке не парься особо. Скороварка – наше всё! Потока нет, как такового. Это ж всё для себя, по приколу собрать урожай из нескольких стрейнов и на покой. Потом, может быть, до грова "марь иванны" доберусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 7 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 ну чего затих? жара мучает моник и не даёт пинам вырасти? или уже бороздишь просторы вселенной?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Imr1m Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Ой, печатал-печатал, а текст не появился. Рассказывать особо нечего, обрастает при 28-29 градусах внутри туба. На поверхности, мица процентов 10%, местами заросли бока и дно. Точек инокуояции мало, да и соотношение 1к8... Думается мне, ещё дней 10 и можно выставлять на плодонос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) Всем привет, ребятишки! Обрастание подзатянулось и сегодня ровно 15 дней с момента кейсинга. Процесс идёт очень долго из-за замеса 1к8 или даже 1к10. Но ещё мне не понравился кокос, прям дюже не подходит он для меня. Вот фото верхушки. Извиняюсь за качество, не могу передать цвет. Оно вроде бы идёт, но мицелий паутинообразный, худой, словно бьётся изо всех сил. Я принял решение вмешаться в процесс и всей, проспиртованной по плечи, десятернёй перемешал, как следует. Очаги мицелия есть везде, и достаточно мощные. Запах грибной и сырой кокос, ещё мне не понравилась очень большая влажность. Луж на дне нету, но такое ощущение, что сам кокос слежался под своим весом и потерял воздушность. А пока для себя, в шруминге, я избрал почвобрикет и канарейку, но скоро будет ещё немного эксперементов с кукурузой и... Ждите, через пару недель...;) Сегодня инокулирую и буду ждать, но отчитаюсь перед вами в независимости от успеха или поражения. Там немного экспромта.:D Изменено 11 мая 2020 пользователем heinz1991 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 Забыл добавить: всё так же укрыто фольгой, но оставил все 6 отверстий открытыми под омнипластом, пусть проветрится и подсохнет, а отверстия у меня достаточно большие, по 20 мм каждое, то есть на вентиляции у меня 19 квадратных сантиметров. Так же стоит в тёмном шкафу при 28-30С°. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 В 08.05.2020 в 23:20, heinz1991 сказал: Ой, печатал-печатал, а текст не появился. Рассказывать особо нечего, обрастает при 28-29 градусах внутри туба. На поверхности, мица процентов 10%, местами заросли бока и дно. Точек инокуояции мало, да и соотношение 1к8... Думается мне, ещё дней 10 и можно выставлять на плодонос. WOW! 1 к 8 .... да это долго.. ты на 12 часов раньше заготовил туб, чем я, но я 1 к 4 мешал, уже по 2-3 см макенчики торчат. оброс за 2 дня на третий день уже 70% покрова захвачено было, но то пшено было. Жду обновления, густого леса и энтузиазма в экспериментах. Обнял. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 @Imr1m да, по фоткам видно сколько там было перловки... Но самая загвоздка в том, что её пришлось рвать на кусочки, как губку. Ну нарвал я может 300-400 кусочков и всё + мне очень не нравится на этом субстрате воздухопроницаемость, такое ощущение, что в тубе "водный мир с Кевином Костнером" под кокосовой плёнкой, может провентилирую – поможет, но интуиция подсказывает мне, что верх высохнет, а внизу останется болото. А вот соседний репорт, там – даа... на вид тысячи 3 точек инокуляции и полная рассыпчатость зерна, да надо ещё попробовать пшено. Скорость очень хорошая! Сегодня уже ~%10 чистейшего и очень нежного на вид пушка́ мицелия, подожду ещё денька 2-3, да может на плодонос поставлю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) 1 час назад, heinz1991 сказал: А вот соседний репорт, там – даа... на вид тысячи 3 точек инокуляции и полная рассыпчатость зерна, да надо ещё попробовать пшено. Скорость очень хорошая! Сегодня уже ~%10 чистейшего и очень нежного на вид пушка́ мицелия, подожду ещё денька 2-3, да может на плодонос поставлю. Ога, подписался бро, гляжу во все. Пшено как Гела заповедовала не варю даже,(просто запариваю кипятком на 25 - 30 минут, без левика и взвесь без гента даже спасибо бро Crazy_Monaco и бро Arendator'у за чистые принты.) всё отлично и быстро обрастает. Отверстия надумал как будешь делать? я 3 туба сделал по разному, 2 плодоносят 3й пиниться, но крч всё как надо пока, траблов нет, рекомендую двойной пакет ложить на дно туба и на него уже замес, реально с боков не будет рости по причине того что с боков верхний слой паекет прилипнет к блоку, а нижний к стенке туба, и не будет приятного для роста с боков климата, проверено! Изменено 11 мая 2020 пользователем Imr1m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 11 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 @Imr1m Спасибо, бро, да я в курсе про двойные, черные пакеты на дно туба, просто во время замеса их не было. А отверстия по тубу сделаны достаточно большие по 20мм., суммарная площадь отверстий около 44 квадратных сантиметров, на объём в 43 литра, а в них будут колобки из синтипона разной плотности для регулировки потоков воздуха и влажности. На омнипласте с мокрыми тряпками, работает неплохо. На фото ~48 часов простоя на солнце, на балконе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Imr1m Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 (изменено) у нас синтепонные места закрыты из - за самоизоляции, курток старых нет, я в одном тубе вискозными полотенцами (влажные салфетки, только не влажные и побольше) заткнул как синтепоном, неплохо тоже работает. Чтож, думаю всё будет огонёк.) У меня ещё 4 баклахи стоит, помимо 3х моников, там тоже по разным технологиям делаю, всё успешно, чего и тебе желаю. В скором времени ещё 2 парничка соберу по прототипам бро Крэзича и Арендатора. Сниму мексиканцев и альбиносов А+, помимо маккенов. И на паны перейду.Обнял, мир. UPD: P.S. кормить блок буду помимо кофе соды и алебастры, простыми солями и витамином b1, возможно с кунжутным маслом, так что посмотрим что за альбиносики мне даст сенно кокосовый субстрат с таким миксом. Изменено 11 мая 2020 пользователем Imr1m 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Эх... Кукуруза потерпела мультипровал! Все три банки запахли тихим мраком на вторые сутки. Это была глупая задумка, но всё же любопытная. Консервированная кукуруза+зелёная гречка для проращивания. Кукурузу промыл, слил, подсушил в микроволновке, а вот гречку не готовил, не замачивал и даже не промывал, собственно говоря это и стало причиной закиси. Не помогла и дробная стерилизация 2 раза по 2,5 часа. Антибиотиков нигде не было. Из чего я делаю вывод: любое зерно должно быть замочено не менее суток и подвержено тепловой обработке (варке), помимо стерилизации. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 @heinz1991 Это точно, следует использовать проверенные субстраты, вроде ржи и пшеницы, щас смотрел канал WarFlop'a, он об этом рассказывал, + скороварку юзать желательно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.