• Нравится 2
Перейти к публикации

Экстракция Мускатного Ореха Этанолом

Оцените эту тему


HE6O

Рекомендованные сообщения

Тема была взята с тематического форума. Написана человеком под ником Сталк.

 

 

 

Мускатный орех бывает разный. Тот, что молотый и в пакетиках - не годится.

 

Нужен целый мускатный орех. Выбирайте не те, что самые большие, а те, что самые тяжёлые относительно своего объёма. Внутри ореха может быть плесень. Такой орех лучше выкинуть, или тщательно удалить плесень с поражённой области, если её не много. Удаляйте с запасом.

 

59ebc5f16adbc_.jpg.fa1e72534ede9090e742d6e540c92d63.thumb.jpg.519bdcca98acdadd87e7bfa5926fc7f6.jpg  59ebc63fb9045_.JPG.b785fb9d3c91f5e288ceb419e52732fb.thumb.jpg.bf89cefa711905c49601d1abdf914c85.jpg

 

 

Если в орех воткнуть нож, то должно начать выходить масло. Если масла нет, скорее всего орех пустой. Чем больше эфирных масел, тем лучше. Не даром одни с пары орехов уходят в далёкое путешествие, а другие и с 5 ничего не чувствуют.

Орехи нужно натереть на самой мелкой тёрке, как на фото:

 

59ebc7450c0d0_.JPG.7a157978c622b5303aac805b5787778f.thumb.jpg.f2433f98b2d8c93bfb5f7c0bf5bd2886.jpg

 

 

Эти орехи не лучшего, но и не худшего качества. Раньше лучше было!!! Но раз на раз не приходилось.

Затем орех заливают спиртом. Спирт нужен 96%. В сети можно найти инструкции, согласно которым предлагается ёмкость со спиртом и порошком ореха поставить в тёплое место на сутки-двое-неделю, где как. И иногда встряхивать. Но есть и другой способ, описанный так же в сети. Нужно залить порошок спиртом, так, чтобы спирт полностью скрывал порошок, и на водяной бане довести до кипения(60-80 градусов по цельсию), и держать в таком состоянии, помешивая, час-полтора. Будет очень здорово, если у вас есть  колба и обратный холодильник. Помните, пары спирта имеют свойство воспламеняться.

 

59ebc7bc52464_.JPG.947eaddf001a0219b372a33878260241.thumb.jpg.1db0c60cc771e500c0c8898bf412562b.jpg  59ebc7f6a3009_.JPG.678ee8b1ee12596b8aec84c3b2d3c905.thumb.jpg.9d3ca17e503d7dcee8dc1e26d3637a74.jpg

 

 

Я использовал имитацию водяной бани, активного нагрева не было. И действительно, кипяток охлаждался до 60 градусов, а потом температура падала очень медленно, т.к. спирт переставал кипеть. Но всё равно это лучше, чем батарея центрального отопления.

 

59ebc866b099e_.JPG.3a1a404b92a3df5b5b6f6359bd8fc411.thumb.jpg.bc178adea1983dbf1036e6d1fd5725ad.jpg  59ebc897bfd35_.JPG.7ee3ebe4ea807043c6c247333518a29c.thumb.jpg.6eb4f04cf5f609da4295ea1b6679592f.jpg

 

 

Спирт краснеет, а порошок оседает на дне. Но когда спирт кипит, раствор мутный.

 

59ebc9380cec3_.JPG.696b00321ae215e224c32814c8007c28.thumb.jpg.2a6efdd500550b8c0ba433a28c3508bc.jpg  59ebc910416f8_.JPG.fc69e30a13016c9d1215b93ab95b1ac8.thumb.jpg.01c36491ba34dc16b9201983c1c5502a.jpg

 

 

Оранжево-красный спирт отделяем фильтрацией. Делать это нужно в тепле, т.к. вещества начнут выпадать уже при комнатной температуре. Я использовал кофейные фильтры из ашана, 50р пачка. При фильтрации спирт испаряется и резко охлаждается. На фильтре конденсируется активные вещества. Поэтому фильтровать нужно небольшими партиями, а смесь спирта с порошком держать подогретой.

 

59ebc994a1115_.JPG.b2e276b842bf84a4b4db39306cf85a07.thumb.jpg.ba1a19688a5273ed16a71fd9a9b3f738.jpg  59ebca20ba7c1_.JPG.49928454c69b65977a28f39498dfc253.thumb.jpg.42718e69ea2d649fec3cd0e824ac3010.jpg

 

 

Веществ так много, что они сразу конденсируются на поверхности спирта, где охлаждение за счёт испарения активнее.

На фильтре. И на жмыхе тоже. И на руках.

 

59ebca5c0b83e_.JPG.32ba7155286bacd65f6c396756ea5de4.thumb.jpg.ae4cd5b289cc026452a3cebf7afe7882.jpg  59ebcaa498c07_.JPG.89d94482b28a7bb6f71bca6971164dbb.thumb.jpg.dc0da1306908eb4bc37769fc2ea602b9.jpg

 

 

К сожалению, остатки ореховой массы и активные вещества на фильтре были безжалостно выброшены.

 

59ebcb742066e_.JPG.daf943cc72ecb08dedc180c574fc7678.thumb.jpg.71693255ec971bb30a54f514b131c401.jpg  59ebcbeb2da0a_.JPG.1d5bc9a637aced2473d5ecf0ae3ef7f7.thumb.jpg.339eed03a8dfef462393539b4e88dc4e.jpg

 

 

Вещества начали выпадать сразу. Банка с содержимым отправилась в морозилку на пару недель. Хотя максимум осадка выпал уже за сутки в холоде, но заняться этим было некогда.

 

59ebcaf94321f_.JPG.0bed2f09c10399094835af2e18985c3a.thumb.jpg.2dd3871a9da08a0fd0ce6cd81ce6101d.jpg  59ebcc3f4b0c7_.JPG.befd4dcf19792b9536c263aa8c2b8935.thumb.jpg.df04dcd084f8451d1508caeae26cfc1c.jpg

 

 

Спирт содержит сафрол и другие масла. Порошок отфильтрован с помощью фильтровальной бумаги для кристаллов. Фильтровать надо в холоде, иначе миристицин и элемицин, как предполагается, составляющие основную массу белого осадка, будут становиться "маслянистой" пастообразной массой. На холоде это пока ещё порошок.

 

59ebcc9724de2_.JPG.a3e7b9b8c9c74b31eb6a173e16cdb219.thumb.jpg.fa25a218522aeb91a75717c041d99b44.jpg

 

 

Порошок желтоватый от того, что в нём остались фракции сафрола. Если нужно чище, то можно повторно промыть чистым спиртом.

Орехов было: 27,31гр. Выход: ~7.2гр не считая потерь с выброшенными частями. Раствор спирта и масел отправился в морозилку. 2 раз порошка выпало совсем мало.

 

 

Скрытый текст

♥ Light: 50 - 200mg

♥ Common: 200 - 500mg

♥ Strong: 500 - 800mg

♥ Heavy: 800mg+

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, интересно. Давно уже поглядываю на орех. Как-то раз, давным-давно, сгрыз один, только язык онемел. А грыть по 3-5 ореха, желания не возникло.

Изменено пользователем cjioh27
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а что от него испытываешь? сатану всякую бед триповую? или он хорошо валит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich кто-то и от грибов сатану бед триповую ловит, а кто-то что-то интересное :dirol:
Трип похож на марихуану и немного на мдма. Сложно описать словами. Нужно чётко подбирать дозировку и не переесть. Лучше меньше нежели больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Распробовал орешки ещё со школьных времён и пользуюсь уже больше 10 лет, как витаминки по утрам 1-2 шт, делая перерыв на сутки каждые 3 дня. Мне лично отлично заходят , во второй половине дня начинается лёгкое чувство эйфории, более глубокое восприятие музыки, кино , книг. Чем то напоминает шишки, а друзьям не зашло - говорят сушняки и мазалово , но нужно подобрать индивидуальную дозировку . Орехи вполне себе сочетаются с большим количеством веществ , дополняют и увеличивают действие некоторых . Так же не мешает эффект тренировкам и физическим нагрузкам, даже лучше получается погружаться в процесс с полной самоотдачей. Не советую мешать орехи с алкоголем - легко перебрать. В остальном же минусов обнаружено не было за все эти годы, особенно если не страдаете слабым желудком, чтобы переваривать это все каждый день. Очень заинтересовал способ с экстракцией, кто уже пробовал так делать, отпишитесь , как эта штука на вкус, есть ли отличия в эффекте, длительности эффекта, разгоняет так же долго или быстрее ? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
В 24.04.2020 в 02:02, KeyKovich сказал:

а что от него испытываешь? сатану всякую бед триповую? или он хорошо валит?

Как от жарехи валит если просто орехи есть

Изменено пользователем Maximator
Уточнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Madara Орехи сами по себе очень тошнотворные, даже с егуртом еле заходят. Не понемаю как их можно жрать на постоянной основе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hemp88 всё нормально с орехами, есть можно если свежие на тёрке натереть.

Только вот печень страдает от них. Нафиг надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Отличная замена при зелёном нужняке, 3 ореха, пережёванных с кефирчиком (на вкус достаточно невыносимо). По наблюдениям действовать начинает через 2,5-4 часа, на это стоит сделать акцент) Очень долгая длительность, примерно 12 часов с послевкусием, на мой взгляд утомляет. Говорят, что часто не стоит кушать, так как действующие в-ва всё же достаточно токсичны для организма. Действительно школьные времена))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...