lark1n Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Доброго времени суток! Сегодня утром решил проверить бокс, растишка у меня ещё не взошла, сегодня пойдут 3и сутки ожидания, но увидел неприятную картину, по земле бежала маленькая мошка, мошку ликвидировал и понял, что грунт не очень, больше ей взяться неоткуда, отсюда вопрос есть ли возможность выжить их или придётся менять землю? Гуглил пишут разное, от бытовых спичек в землю, марганцовых растворов и прочего. Хотелось бы узнать бывало ли у кого такое и как с этим бороться. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 2 часа назад, lark1n сказал: Доброго времени суток! Сегодня утром решил проверить бокс, растишка у меня ещё не взошла, сегодня пойдут 3и сутки ожидания, но увидел неприятную картину, по земле бежала маленькая мошка, мошку ликвидировал и понял, что грунт не очень, больше ей взяться неоткуда, отсюда вопрос есть ли возможность выжить их или придётся менять землю? Гуглил пишут разное, от бытовых спичек в землю, марганцовых растворов и прочего. Хотелось бы узнать бывало ли у кого такое и как с этим бороться. Спасибо. Меняй землю сразу, личинки этой мошки жрут корни,выхлоп резко падает,я не давно обжёгся.от этих мошек не избавиться, Проверено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) @1234Вован Спасибо, может есть какие нить меры заранее, что можно сделать что бы не попасть снова, и про расту вопрос дождаться когда она вылезет из под земли или прям семенем выкопать? Посадил 2 дня назад ещё не взошла Изменено 18 апреля 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeObserver Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Дружище, знакомая тема. Решалась так : в с/х магазине купи средство "ПочИн"(почвенный инсектицид). Сыпется на почву, дозировка указана. От него дохнут личинки. А от взрослых особей был раствор, вроде "Актара" называется, для опрыскивания. После одной экзекуции популяция мошек (кстати, зовутся грибными комариками) сошла на нет. У меня они появились тоже из земли, ещё посадить не успел, они уже летали,но средства помогли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1234Вован Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 2 часа назад, lark1n сказал: @1234Вован Спасибо, может есть какие нить меры заранее, что можно сделать что бы не попасть снова, и про расту вопрос дождаться когда она вылезет из под земли или прям семенем выкопать? Посадил 2 дня назад ещё не взошла Подожди когда вылезет,чуть окрепнет и ,я думаю промыв корешок пересадить без земли,а впредь я решил в духовке на 100' градусах землю 3 часа подержать, любую землю,чем так встревать в конце. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 9 минут назад, 1234Вован сказал: Подожди когда вылезет,чуть окрепнет и ,я думаю промыв корешок пересадить без земли,а впредь я решил в духовке на 100' градусах землю 3 часа подержать, любую землю,чем так встревать в конце. Ну вот тоже думаю, читал как чистят землю, писали что как бы дофига это, там была инструкция вроде 80-90 градусов на 30 минут, заранее полив немного горячей кипяченой водой, ну может от количества тоже зависит, за совет спасибо, подожду, потом буду пересаживать, заранее с хлоркой какой нить все стены ещё помою, может ещё конечно она как-то заползла, но рисковать не хочется, смотрел твой репорт, лучше учиться на чужих;) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mandalin Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 ох намаялся с этими грибными комариками. сейчас 2 недели от каски и растишкам очень плохо. едят корни и вообще не растут. все цветочные закрыты. в ашане пестициды кое какие есть. зеленое мыло не помогло. еще советуют сверху керамзит или песок сыпать, они в верхнем слою живут потому что. Кокос им тоже по душе, как и земля. на цветущих растихах никак не отразилось, может даже наоборот стрессуют и больше смол накидывают) вот такие уродцы изза мошек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lark1n Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) В 18.04.2020 в 12:03, FreeObserver сказал: Дружище, знакомая тема. Решалась так : в с/х магазине купи средство "ПочИн"(почвенный инсектицид). Сыпется на почву, дозировка указана. От него дохнут личинки. А от взрослых особей был раствор, вроде "Актара" называется, для опрыскивания. После одной экзекуции популяция мошек (кстати, зовутся грибными комариками) сошла на нет. У меня они появились тоже из земли, ещё посадить не успел, они уже летали,но средства помогли. Поищу, попробую, спасибо! Мне тоже сказал знакомый что избавлялся каким-то средством, но каким не помнит. Изменено 19 апреля 2020 пользователем lark1n Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 я сегодня на обросших кейках грибов увидел мушку и чуть не обосрался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FreeObserver Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 На кейках? Настораживает бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mandalin Опубликовано: 23 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2020 Актара сработала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.