leap Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) (0) Всем приветы! Руки не знают покоя! В этот раз буду играться с китайским ледом, доработанным напильником. С предыдущего грова в боксе произошли изменения. 1. Семена. Сорт №1 (правое растение) - Auto Purple Punch Производитель: Barneys Farm Сорт №2 (левое растение) - Auto Pineapple express. Auto OG Kush Производитель: FastBuds BSB Семена проращивал в закрытом пластиковом контейнере во влажной ХБ тряпочке c применением стимулятора корнеобразования (ватные диски не люблю - корень иногда очень сильно вплетается в вату). 2. Гроубокс. Без изменений 3. Освещение. Их Коб-матриц собрал светильник. Матрицы расположил на радиаторах для процессоров - всё с активным охлаждением. Так же освещение дополняет светильник 50 Вт. На вегу - холодный белый, на цвет - тёплый. Так же, на цвет вероятно одну матрицу заменю на тёплый белый. Итого - 200 Вт. 4. Питание. GHE. Flora Micro и Flora Bloom для вегетации, предцвета и цветения. Удобрять буду по всем известной золотой формуле: На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. На этапе вегетации планирую давать по листу лёгкий раствор (30-40%). Стимулятор корнеобразования BIO-ROOTS CARE от Rastea и стимулятор цветения от них же. На завершение - рипен. 5. Субстрат. Земля "Сад чудес" Роза (40%), Земля "Сад чудес" Лимон (40%) и перлит (20%), вермикулит (20%) и ещё один грунт из магазина (не помню какой - там совсем немного досыпал). 6. Вентиляция. Вдув - компьтерный кулер для процессора. Выдув - обычный канальник 100 мм, подключенный через диммер. Обдув внутри бокса слабоват - подумаю, оставлять ли его. 8 апреля замечил семена. Но в итоге раскрылась только одна семка, тайга отказалась давать росток. 13 апреля замочил ещё одну семку Ананасового экспресса. Она проросла и прегнила Так что экспресс жалко, тайгу жалко, но я не унываю! Сегодня (19 апреля, в пасхальное воскресенье) замочил семечку Танге Матик (Фаст Бёдс). Бох троицу любит и эта семка ОБЯЗАНА наградить меня огромным растением! Аминь. ЗАЛУПА! Тангематик не пророс! Что за беспредел!?? 2З апреля замочил OG Kush от BSB. 13 апреля Purple Punch направился в земельку. Так как бокс пока что занят, растить буду просто под светильником - в близжайшее время, как экспресс даст нормальный корешок, положу растишки в гроубэги! Изменено 19 июня 2020 пользователем leap AmigoALFA, Stih, Harv и 4 других 3 1 3 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 респект ) микро заморочки - это особый талант нужен ) сила воли!!!! 3 месяца заморочек ради 10 грамм затея не для слабонервных!!! m4lvin44 и DON-KORLEONE 1 1 Цитата МОЙ ПРОЭКТ>>> h-builder.com Мои контакты и проекты Headbuilder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 3 часа назад, Headbuilder сказал: респект ) микро заморочки - это особый талант нужен ) сила воли!!!! 3 месяца заморочек ради 10 грамм затея не для слабонервных!!! ну.... не три. два с половиной ну, я бы не пошёл на такие эксперименты, не будь у меня второго шкафа побольше Мне интересно выжать максимум из минимума, правда я пока далёк от 1гр на 1Вт Антон Борисыч и Headbuilder 1 1 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 26 минут назад, leap сказал: я бы не пошёл на такие эксперименты, не будь у меня второго шкафа побольше удачного эксперимента бро))) бум наблюдать) leap 1 Цитата МОЙ ПРОЭКТ>>> h-builder.com Мои контакты и проекты Headbuilder Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Борисыч Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Привет! Удачного грова! Я тоже эксперементирую, у меня стоят похожие матрицы как у тебя дают тоже розово-фиолетовый цвет, и обычные желтые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 (1) Ну чтож, растишка стоит в одиночестве под светильником и постепенно начинает осознавать себя в этом мире. 10 дней от каски. На вид всё хорошо. Кустик стоит под столом, рядом с компом. Вчера полил 1 л виоды со стимулятором корнеобразования. На листьях только едва-заметные пятна. Через неделю думаю дать первый компот на вегу и начать опраскивать сульфатом магния по листу.. Очень надеюсь что вторая семка всё-таки прорастёт и растишек будет двое.. 1234Вован и NashaKur 1 1 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) (2) Пёпл панч пошёл в рост. Оджи Куш скидывает скорлупу. 26 числа семка была посажена в землю! Purple Punch - 16 дней от каски. OG Kuch - 2 дня от каски. Температура поменьше, но я ожидал что будет ниже... Поливаю водой с небольшим добавлением стимулятора корнеобразования. Полив в том числе в поддон, чтобы вода поступала снизу! Надо будет переделать вентилятор на вдув, убрать нафиг эти 12 В вентили, и поставить обычный канальник на 100 Вт, пропустив его через диммер - будет и тише, и прохладнее. Изменено 28 апреля 2020 пользователем leap CaHeKzzZZ 1 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) (3) Purple Punch - 23 дня. OG Kuch - 9 дней. Температура 25-28 На вдув поставил канальник 100мм. Как и выдув пустил через диммер. Работают на 30% мощности. Тишина. Панч уже получил 100% компот на вегу, Оджику компотик пока что рановато. По листу опшыкиваю сульфатом магния (жидкий в ампулах из аптеки: 1 мл /л). Опрыскиваю ночью, чередуя с чистой водой. Опрыскиваю за раз не много, но делаю это регулярно. То, как работает на веге свет, мне пока что нравится. Люксометр в телефоне говорит что в боксе освещённость сейчас порядка 45-55 тыс. люксов, и это при открытой дверце (хотя у диодов в принципе свет направленный). И это при том, что я не снял защитный пластик у лампы. На цвете, когда повешу тёплый свет, может быть и сниму, там будет видно. Изменено 5 мая 2020 пользователем leap Stih и NashaKur 1 1 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 (4) Всем Мир! Purple Punch - 30 дней. OG Kuch - 16 дней. Пёпл начал зацветать ! Гну его под решётку как могу Куш активно начал расти. Вчера обе растишки получили по 2 литра воды. Сегодня за 2 часа до рассвета полил по 1 литру компота. Компот в этот раз намешал по таблице на бутылочке, с использованием компанента Gro. Это связано с тем, что прикупив новую бутылочку для предстоящего грова на кокосе, обратил внимание что там другая таблица. ешил посмотреть что будет. Тем временем, перегорел один КОБ. Тот который 6500 К. Ну и славно - вместо него повесил 3000 К. Думаю через неделю-полторы, как куш начнёт зацветать, весь белый свет в боксе сделаю тёплым. В итоге будет соотношение 100 Вт фул -спектра + 100 Вт 3000К. Господи иисусе. Stih, CaHeKzzZZ и NashaKur 1 2 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (5) Приветствую всех интересую интересующихся! Purple Punch - 37 дней. OG Kuch - 23 дня. Тем временем, Оджи Куш удивил и зацвёл, на уровне с Панчем Харвест у ниих судя по всему будет одновременно. Обоих кормлю компотом на предцвет. По листу даю сульфат магния 1.5 мл/л + стимулятор роста и цветения Bio Bloom Rastea 0,1 мл/л НенсиБотвин и CaHeKzzZZ 2 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (6) Доброго утречка друзья! С прошлой публикации прошло 11 дней. Растишки подросли, причём значительно, набрав лиственную массу. Так что пришлось делать дефолиацию, однако я затупил и не сфоткал растения перед удалением листьев. В итоге - на фото стволы с оборванными листьями. До стрижки - бокс был заполнен листвой! Purple Punch - 48 дней. OG Kuch - 34 дня. Под скрогом листву не удаляю, только ту - что пожелтела и отваливается сама. Даю компот на цвет каждый третий полив. Компотом поливаю под корень. Чистой водой поливаю снизу - через поддон. На две растишки уходит около 3,5 литров. Опшикиваю водой, иногда сульфиком и стимом цветения (нужно допшикать то, что осталось в бутылке). Темпы и объёмы роста, на текущий момент, дают понять - что используемый в данном гровинге свет, лучшее решение из всех, которые мне доводилось использовать в данном гроу-боксе. 100 Вт фул-спектра + 100 Вт бытового света - чёрт возьми, я удивлён что растения так хорошо себя чувствуют. Одна проблема- температура. Днём она иногда поднимается до 35-37 градусов. Как бы то ни было, я раскошелился на крутой лед - не сдержался. Изучил не мало теоретического материала по теме, и в следующем гровинге я порадую вас интересным репортом со светом, основанном на инновационных светодиодах Samsung Lm301h. Но это всё потом)))) а пока что фото того что есть сейчас!) CaHeKzzZZ и Harv 2 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 18 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (7) После продолжительной тишины, я наконец то публикую очередной отчёт! Purple Punch - 67 дней. OG Kuch - 53 дня. После крайне длительного отсутствия по непредвиденным обстоятельствам, я продолжаю описывать текущиесобытия в моём маленьком шкафу. Волшебном шкафу! И так - COB - панели с алика полное дэрмо. Вы были правы бразерс, вы были правы... На фото они ещё светят, но сегодня они полностью закончились. Даже те что были на замену. Их больше не осталось. В итоге в боксе сейчас два светильника по 50 вт. Но это ничего - растения успели получит не малую дозу освещения, и очень хорошо прибавили в массе. Шишек действительно много и они очень красивые. Завтра будет полив компотом на цвет + плагрон green sesation. По листу уже не опрыскиваю. Стараюсь держать низкую влажность. А теперь главное. Завтра придёт новая лампада. LED светильник на светодиодах samsung lm-301h. В этот бокс пойдёт QB (квантум борд) на 120 вт (по факту будет работать на 90-100 Вт. Да, они диммируемые, с драйверами manwell). Короче придёт, зафоткаю - выложу полный отчёт))) Harv, Headbuilder, CaHeKzzZZ и 1 другой 1 3 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Ну вот я и дождался лампу. Прямиком из Китая, QB на светодиодах samsung lm301h. Одна такая плата - 120 Вт. Но с помощью диммера, ток на драйвере можно понизить.Таким образом, получаем 100 Вт света, идолгий срок эксплуатации. На сегодняшний день это лучшее, что может предоставить led-технология в гровинге. Высокий уровень светоотдачи с малыми температурами. Драйвер находится снаружи. Gesges, Harv, brazzik25 и 5 других 8 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap привет! Хорошие растихи. Еще бы побольше бокс. И с led разобраться. Они разные как незнамо что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Красава! у меня две доски с алибабы едет. Знатно прокачал коробчонку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, Harv сказал: @leap привет! Хорошие растихи. Еще бы побольше бокс. И с led разобраться. Они разные как незнамо что. Приветствую так а что с ним разбираться (с led)? я чётко указал , какие светодиоды там используются) или тебе заводской вин-номер скинуть? Вот пожалуйста CRI 80+ SPMWHD32AMH5XAV●S0 SL Есть официальный сайт самсунга - там вся исчерпывающая информация по ним.. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 6 минут назад, Yolo сказал: Красава! у меня две доски с алибабы едет. Знатно прокачал коробчонку. играюсь) спасибоБро )))) доски эти вне конкуренции. я правда ожидал что похолоднее будут. Изменено 19 июня 2020 пользователем leap Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap не, тебе разобраться и найти лучший вариант. Уже прогресс по качеству! Я про Не все то led что блестит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Harv о!однозначно Главное - сколько люменов на 1 ватт)) Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap бро, led это не про люмены. Это про PPF и PAR. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @leap Поздравляю бро с обновкой! В ледах главное, чтоб тебе нравилось и растихам, остальное не важно. Как я понял на вегу весь лед более менее пригоден, а вот на цвет, надо смотреть на прогресс. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @CaHeKzzZZ Спасибо!))) Насчёт веги соглашусь На цвете этот лед будет в порядке ) Ещё думаю УФ добавить и красный 660 нм. Но уф нужен B и С спектра. Думаю лампу для террариумов использовать. CaHeKzzZZ и Criminalset 2 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (8) Не могу нарадоваться светильником. Purple Punch - 72 дня. OG Kuch - 58 дней. Сегодня немного проредил листву, чтобы цветкам доставалось больше света. Думаю что у растений впереди ещё 2-3 недели цветения. Для рипена ещё рановато. Побрызгал чистой водой, во-первых чтобы смыть остатки удобрях, во-вторых в природе ведь бывает дождь Хуже не будет) Kib, Harv, Headbuilder и 3 других 2 1 3 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 (9) Ну вот и всё. Харвест! Purple Punch - 77 дней. OG Kuch - 65 дней. Как же так вышло? Уезжал на 5 дней, и забыл дать инструкции, как и когда поливать. Приехал - всё жёлтенькое. Ну и ладно. Растёт давно, решил дать воды, дождался высыхания почвы, потом подержал в темноте всё, заверьте Посмотрим сколько получится. Конечно панч ещё не дозрел, но куда деваться Kib, Stih, Riva и 4 других 2 5 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Да, следовало бы давно отписаться, что репорт завершён, общий выхлоп составил 50 гр. (приблизительно) Тем не менее - можно смело заявлять, что вега отлично идёт под любым светом. В данный момент сделал перерыв в связи с ремонтом в помещении где стоит бокс и гровингом в другом боксе на кокосе)) Шишки получились вкусные, жаль уже закончились А вообще, следовало бы сделать грибной репорт - за год практики грибоводства освоил разные техники выращивания, определил какие из них подходят мне больше всего и разработал проект небольшой грибной фермы) Надеюсь что осилю репорт, как и реопрт на капельке. Но после каждого грова я стараюсь привносить что то новое, стараюсь двигаться вперёд - так что не будем торопиться друзья! Спасибо всем кто следил !) witmanss, Stih, Chewbacca и 2 других 3 2 Цитата И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! 2,1 мл/л micro + 2,3 мл/л bloom. 1,3 мл/л micro + 4,5 мл/л bloom. Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
witmanss Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Молодца...все в тему. Уважаю трудяг ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.