leap Опубликовано: 16 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2020 (изменено) (0) Всем приветы! Руки не знают покоя! В этот раз буду играться с китайским ледом, доработанным напильником. С предыдущего грова в боксе произошли изменения. 1. Семена. Сорт №1 (правое растение) - Auto Purple Punch Производитель: Barneys Farm Сорт №2 (левое растение) - Auto Pineapple express. Auto OG Kush Производитель: FastBuds BSB Семена проращивал в закрытом пластиковом контейнере во влажной ХБ тряпочке c применением стимулятора корнеобразования (ватные диски не люблю - корень иногда очень сильно вплетается в вату). 2. Гроубокс. Без изменений 3. Освещение. Их Коб-матриц собрал светильник. Матрицы расположил на радиаторах для процессоров - всё с активным охлаждением. Так же освещение дополняет светильник 50 Вт. На вегу - холодный белый, на цвет - тёплый. Так же, на цвет вероятно одну матрицу заменю на тёплый белый. Итого - 200 Вт. 4. Питание. GHE. Flora Micro и Flora Bloom для вегетации, предцвета и цветения. Удобрять буду по всем известной золотой формуле: На вегу 2,1 мл/л микро + 2,3 мл/л блуум. И на цвет 1,3 мл/л микро + 4,5 мл/л блуум. На этапе вегетации планирую давать по листу лёгкий раствор (30-40%). Стимулятор корнеобразования BIO-ROOTS CARE от Rastea и стимулятор цветения от них же. На завершение - рипен. 5. Субстрат. Земля "Сад чудес" Роза (40%), Земля "Сад чудес" Лимон (40%) и перлит (20%), вермикулит (20%) и ещё один грунт из магазина (не помню какой - там совсем немного досыпал). 6. Вентиляция. Вдув - компьтерный кулер для процессора. Выдув - обычный канальник 100 мм, подключенный через диммер. Обдув внутри бокса слабоват - подумаю, оставлять ли его. 8 апреля замечил семена. Но в итоге раскрылась только одна семка, тайга отказалась давать росток. 13 апреля замочил ещё одну семку Ананасового экспресса. Она проросла и прегнила Так что экспресс жалко, тайгу жалко, но я не унываю! Сегодня (19 апреля, в пасхальное воскресенье) замочил семечку Танге Матик (Фаст Бёдс). Бох троицу любит и эта семка ОБЯЗАНА наградить меня огромным растением! Аминь. ЗАЛУПА! Тангематик не пророс! Что за беспредел!?? 2З апреля замочил OG Kush от BSB. 13 апреля Purple Punch направился в земельку. Так как бокс пока что занят, растить буду просто под светильником - в близжайшее время, как экспресс даст нормальный корешок, положу растишки в гроубэги! Изменено 19 июня 2020 пользователем leap 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 респект ) микро заморочки - это особый талант нужен ) сила воли!!!! 3 месяца заморочек ради 10 грамм затея не для слабонервных!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 3 часа назад, Headbuilder сказал: респект ) микро заморочки - это особый талант нужен ) сила воли!!!! 3 месяца заморочек ради 10 грамм затея не для слабонервных!!! ну.... не три. два с половиной ну, я бы не пошёл на такие эксперименты, не будь у меня второго шкафа побольше Мне интересно выжать максимум из минимума, правда я пока далёк от 1гр на 1Вт 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Headbuilder Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 26 минут назад, leap сказал: я бы не пошёл на такие эксперименты, не будь у меня второго шкафа побольше удачного эксперимента бро))) бум наблюдать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Антон Борисыч Опубликовано: 22 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Привет! Удачного грова! Я тоже эксперементирую, у меня стоят похожие матрицы как у тебя дают тоже розово-фиолетовый цвет, и обычные желтые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 (1) Ну чтож, растишка стоит в одиночестве под светильником и постепенно начинает осознавать себя в этом мире. 10 дней от каски. На вид всё хорошо. Кустик стоит под столом, рядом с компом. Вчера полил 1 л виоды со стимулятором корнеобразования. На листьях только едва-заметные пятна. Через неделю думаю дать первый компот на вегу и начать опраскивать сульфатом магния по листу.. Очень надеюсь что вторая семка всё-таки прорастёт и растишек будет двое.. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 28 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2020 (изменено) (2) Пёпл панч пошёл в рост. Оджи Куш скидывает скорлупу. 26 числа семка была посажена в землю! Purple Punch - 16 дней от каски. OG Kuch - 2 дня от каски. Температура поменьше, но я ожидал что будет ниже... Поливаю водой с небольшим добавлением стимулятора корнеобразования. Полив в том числе в поддон, чтобы вода поступала снизу! Надо будет переделать вентилятор на вдув, убрать нафиг эти 12 В вентили, и поставить обычный канальник на 100 Вт, пропустив его через диммер - будет и тише, и прохладнее. Изменено 28 апреля 2020 пользователем leap 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 5 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 мая 2020 (изменено) (3) Purple Punch - 23 дня. OG Kuch - 9 дней. Температура 25-28 На вдув поставил канальник 100мм. Как и выдув пустил через диммер. Работают на 30% мощности. Тишина. Панч уже получил 100% компот на вегу, Оджику компотик пока что рановато. По листу опшыкиваю сульфатом магния (жидкий в ампулах из аптеки: 1 мл /л). Опрыскиваю ночью, чередуя с чистой водой. Опрыскиваю за раз не много, но делаю это регулярно. То, как работает на веге свет, мне пока что нравится. Люксометр в телефоне говорит что в боксе освещённость сейчас порядка 45-55 тыс. люксов, и это при открытой дверце (хотя у диодов в принципе свет направленный). И это при том, что я не снял защитный пластик у лампы. На цвете, когда повешу тёплый свет, может быть и сниму, там будет видно. Изменено 5 мая 2020 пользователем leap 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 (4) Всем Мир! Purple Punch - 30 дней. OG Kuch - 16 дней. Пёпл начал зацветать ! Гну его под решётку как могу Куш активно начал расти. Вчера обе растишки получили по 2 литра воды. Сегодня за 2 часа до рассвета полил по 1 литру компота. Компот в этот раз намешал по таблице на бутылочке, с использованием компанента Gro. Это связано с тем, что прикупив новую бутылочку для предстоящего грова на кокосе, обратил внимание что там другая таблица. ешил посмотреть что будет. Тем временем, перегорел один КОБ. Тот который 6500 К. Ну и славно - вместо него повесил 3000 К. Думаю через неделю-полторы, как куш начнёт зацветать, весь белый свет в боксе сделаю тёплым. В итоге будет соотношение 100 Вт фул -спектра + 100 Вт 3000К. Господи иисусе. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (5) Приветствую всех интересую интересующихся! Purple Punch - 37 дней. OG Kuch - 23 дня. Тем временем, Оджи Куш удивил и зацвёл, на уровне с Панчем Харвест у ниих судя по всему будет одновременно. Обоих кормлю компотом на предцвет. По листу даю сульфат магния 1.5 мл/л + стимулятор роста и цветения Bio Bloom Rastea 0,1 мл/л 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 30 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (6) Доброго утречка друзья! С прошлой публикации прошло 11 дней. Растишки подросли, причём значительно, набрав лиственную массу. Так что пришлось делать дефолиацию, однако я затупил и не сфоткал растения перед удалением листьев. В итоге - на фото стволы с оборванными листьями. До стрижки - бокс был заполнен листвой! Purple Punch - 48 дней. OG Kuch - 34 дня. Под скрогом листву не удаляю, только ту - что пожелтела и отваливается сама. Даю компот на цвет каждый третий полив. Компотом поливаю под корень. Чистой водой поливаю снизу - через поддон. На две растишки уходит около 3,5 литров. Опшикиваю водой, иногда сульфиком и стимом цветения (нужно допшикать то, что осталось в бутылке). Темпы и объёмы роста, на текущий момент, дают понять - что используемый в данном гровинге свет, лучшее решение из всех, которые мне доводилось использовать в данном гроу-боксе. 100 Вт фул-спектра + 100 Вт бытового света - чёрт возьми, я удивлён что растения так хорошо себя чувствуют. Одна проблема- температура. Днём она иногда поднимается до 35-37 градусов. Как бы то ни было, я раскошелился на крутой лед - не сдержался. Изучил не мало теоретического материала по теме, и в следующем гровинге я порадую вас интересным репортом со светом, основанном на инновационных светодиодах Samsung Lm301h. Но это всё потом)))) а пока что фото того что есть сейчас!) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 18 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2020 (7) После продолжительной тишины, я наконец то публикую очередной отчёт! Purple Punch - 67 дней. OG Kuch - 53 дня. После крайне длительного отсутствия по непредвиденным обстоятельствам, я продолжаю описывать текущиесобытия в моём маленьком шкафу. Волшебном шкафу! И так - COB - панели с алика полное дэрмо. Вы были правы бразерс, вы были правы... На фото они ещё светят, но сегодня они полностью закончились. Даже те что были на замену. Их больше не осталось. В итоге в боксе сейчас два светильника по 50 вт. Но это ничего - растения успели получит не малую дозу освещения, и очень хорошо прибавили в массе. Шишек действительно много и они очень красивые. Завтра будет полив компотом на цвет + плагрон green sesation. По листу уже не опрыскиваю. Стараюсь держать низкую влажность. А теперь главное. Завтра придёт новая лампада. LED светильник на светодиодах samsung lm-301h. В этот бокс пойдёт QB (квантум борд) на 120 вт (по факту будет работать на 90-100 Вт. Да, они диммируемые, с драйверами manwell). Короче придёт, зафоткаю - выложу полный отчёт))) 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Ну вот я и дождался лампу. Прямиком из Китая, QB на светодиодах samsung lm301h. Одна такая плата - 120 Вт. Но с помощью диммера, ток на драйвере можно понизить.Таким образом, получаем 100 Вт света, идолгий срок эксплуатации. На сегодняшний день это лучшее, что может предоставить led-технология в гровинге. Высокий уровень светоотдачи с малыми температурами. Драйвер находится снаружи. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap привет! Хорошие растихи. Еще бы побольше бокс. И с led разобраться. Они разные как незнамо что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 Красава! у меня две доски с алибабы едет. Знатно прокачал коробчонку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, Harv сказал: @leap привет! Хорошие растихи. Еще бы побольше бокс. И с led разобраться. Они разные как незнамо что. Приветствую так а что с ним разбираться (с led)? я чётко указал , какие светодиоды там используются) или тебе заводской вин-номер скинуть? Вот пожалуйста CRI 80+ SPMWHD32AMH5XAV●S0 SL Есть официальный сайт самсунга - там вся исчерпывающая информация по ним.. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 6 минут назад, Yolo сказал: Красава! у меня две доски с алибабы едет. Знатно прокачал коробчонку. играюсь) спасибоБро )))) доски эти вне конкуренции. я правда ожидал что похолоднее будут. Изменено 19 июня 2020 пользователем leap Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap не, тебе разобраться и найти лучший вариант. Уже прогресс по качеству! Я про Не все то led что блестит) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 19 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @Harv о!однозначно Главное - сколько люменов на 1 ватт)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 19 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2020 @leap бро, led это не про люмены. Это про PPF и PAR. Имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 20 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @leap Поздравляю бро с обновкой! В ледах главное, чтоб тебе нравилось и растихам, остальное не важно. Как я понял на вегу весь лед более менее пригоден, а вот на цвет, надо смотреть на прогресс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 20 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2020 @CaHeKzzZZ Спасибо!))) Насчёт веги соглашусь На цвете этот лед будет в порядке ) Ещё думаю УФ добавить и красный 660 нм. Но уф нужен B и С спектра. Думаю лампу для террариумов использовать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 23 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (8) Не могу нарадоваться светильником. Purple Punch - 72 дня. OG Kuch - 58 дней. Сегодня немного проредил листву, чтобы цветкам доставалось больше света. Думаю что у растений впереди ещё 2-3 недели цветения. Для рипена ещё рановато. Побрызгал чистой водой, во-первых чтобы смыть остатки удобрях, во-вторых в природе ведь бывает дождь Хуже не будет) 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 4 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2020 (9) Ну вот и всё. Харвест! Purple Punch - 77 дней. OG Kuch - 65 дней. Как же так вышло? Уезжал на 5 дней, и забыл дать инструкции, как и когда поливать. Приехал - всё жёлтенькое. Ну и ладно. Растёт давно, решил дать воды, дождался высыхания почвы, потом подержал в темноте всё, заверьте Посмотрим сколько получится. Конечно панч ещё не дозрел, но куда деваться 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leap Опубликовано: 2 августа 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Да, следовало бы давно отписаться, что репорт завершён, общий выхлоп составил 50 гр. (приблизительно) Тем не менее - можно смело заявлять, что вега отлично идёт под любым светом. В данный момент сделал перерыв в связи с ремонтом в помещении где стоит бокс и гровингом в другом боксе на кокосе)) Шишки получились вкусные, жаль уже закончились А вообще, следовало бы сделать грибной репорт - за год практики грибоводства освоил разные техники выращивания, определил какие из них подходят мне больше всего и разработал проект небольшой грибной фермы) Надеюсь что осилю репорт, как и реопрт на капельке. Но после каждого грова я стараюсь привносить что то новое, стараюсь двигаться вперёд - так что не будем торопиться друзья! Спасибо всем кто следил !) 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
witmanss Опубликовано: 2 августа 2020 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2020 Молодца...все в тему. Уважаю трудяг ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.