Naumat Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Всем привет,мой первый гров,решил поделиться Зимой,примерно в январе заказал семки и начал собирать бокс,на все ушло около месяца,особо проблем не с чем не возникло,там почитал,тут почитал и вроде как все получилось.Уже наступил февраль,семки замочены,посадка и вот как все начиналось: Первые дней 5-6 девочки всходили на окне,под обычной лампой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Дальше пересадка в бокс и самое интересно,земля обычная покупная с магазина садовод за 200р,ничего не замешивал,просто высадил так,пш на ней был около 6,5 подивал мертвой водой,т.к. всего вроде бы хватало 7 день: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 привет,землю неплохо было бы с абсорбентом замешать(перлит,вермикулит).И про бокс подробнее расскажи пожалуйста свет,вентиляция и.т.д Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Мешать уже поздно,уже 46 день с каски,просто только вчера узнал что тут можно вести репорт,сейчас все расскажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 Так как бокс слишком высокий и лампу я установил намертво,поставил стулья под горшки и примерно 60-70 см было до лампы,свет днат 150,размеры бокса 80×70×160.В инете и у людей узнал что на 1м² ставится 300 ватт света,у меня 0,42 м² в связи с этим и было решено поставить днат 150,на вытяжке канальник на 190 м³/ч 125 диаметра,купленный в обычном строймаге,приток пассивный поставил 2 компьютерных кулера на обдув еще,стены покрасил белой водоэмульсионкой Вот фотки на 15 день: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) И снова всем привет,материала уже много но времени мало писать сюда,продолжим, Развитие не много отличалось от того,что я видел в сидбанке,но опять же я не юзал не lst подгиб не сог,так как высота у меня позволяла,не очень хотелось запороть первый гров,опаты ноль и что-то гнуть основываясь на статьях в инете я немного побаиваюсь,конечно надо пробывать,но сразу я не захотел так как места у меня позволяет выращивать и в высоту,день на 22 я начал подливать компот,сейчас скину состав,и фотки растихи на 22 день Изменено 9 апреля 2020 пользователем Naumat CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 10 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2020 @Naumat Да так-то гнуть растихи прикольно, проблема в том, что в природе солнце светит с боку и ходит по полу кругу, растение вытягиваеться, чтобы конкурировать с соседями и получает свет всеми листьями с боку, утром с одной стороны, вечером с другой. У тебя свет приделан к потолку и это днат 150, нижние ветки будут получать лишь остатки света, но и эти остатки, с каждым сантиметром удаления от источника света будет слабее. Одно дело если у тебя 600 ватт, эта лампа пробьёт и 2 метра высоты, но у тебя 150, и в твоих интересах распределить побеги так, чтобы они получали максимально и равномерно света, по всей площади бокса. Хотя если гнуть 2 растихи, у тебя может не хватить площади. Ещё совет, скачай на телефон люксометр, если датчик в телефоне адекватный, сможешь замерять сколько света в каждом углу бокса, сколько его у макухи, сколько у низов. Dmitry и Stok 1 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 Спасибо за совет,я уже понимаю что света мало и хочу на следующий гров брат борды +-200ватт,думаю должно хватить, Ну видишь я еще к тому де хотел добавить света на нижние побеги,но из-за карантина не получилось( Ладно,продолжим,все было хорошо,лил компотом каждый полив,и уже на предцвете решил тормознуть и 2 раза пролил водой,и вот что было после,еще заметил ято избыток азота был,решил промыть горшки,удобрил фосфором калием и магнием уже без азота,сейчас буду фотки как это толтко началось и как обернулось,один кстати пострадал меньше,но оно и понятно,на выходе меньше ппм было,по моим соображениям азот блокировал фосфор и калий 38 день ,43 день уже начал дефать CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 19 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Всем снова привет,продолжим. Дефать начал тем что было,фотку кидал сверху,но по итогу не помогало а становилось только хуже,нашел открытый садоводческий магазин и купил монофосваткалия,дальше начал мыть горшки от азота,12 литровый горшок промылся 38 литрами воды и на выходе показывал 350ппм от 1200 начальных,второй же горшок на 10 литров промылся 30 литрами и так же показал 350ппм от 1000 начальных,жёлтые листья срезал и добавил 350 ппм монофосфатакалия,и растихи потихоньку приходили в себя После через пару дней растихи потребовали азота и дал комплекс 200ппм,и пожелтение остановилось На фото 47 день Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Naumat Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2020 И снова здравствуйте,братья травокуры,продолжим: До 54 дня изменений не было,только лишь что масса потихоньку набиралась,и тут появились пятнышки на верхних листьях Осмотрев,обдумав,пообщавшись с людьми,пришел к выводу,что не хватает микроэлементов,но из-за карантина купить негде,а так как первый гров,запас удобрений маленький,не растерявшись добавил комплекс 0,3л 250ппм,азота отдельно 0,3л 200ппм,монофасфата калия 0,5 450 ппм и на последок закинул Байкал эм 0,3л 350 ппм,выход еще не мерил и вроде бы все прекратилось,но кончики листьев говорят о перекормке,но уже 63 день и волноваться за листья особо нечего,подумал я и оставил все как есть По паспорту заявлено 65 дней,но вот фото трихом на 63,10х зум(мало конечно,но видно что еще прозрачные,да и шишки еще не плотные maraboo и alexandr.puffss 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.