• Нравится 2
Перейти к публикации

Panaeolus Hawaiian

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

Доброго здоровья коллеги!

Нынче гровим новый стрейн Panaeolus Hawaiian.

Все делаем как обычно-с чистым помыслами и уважением к грибу.

Взвесь готовилась на кипяченой воде и отстаивалась двое суток в темном месте.

DSC05217.thumb.jpg.80ad152f3f872657f2a789ff388f70e1.jpg

Инокулировал одну банку и после обрастания перекинул обросший сено-навоз в стерильные девять банок.Обросли быстро,за 14 дней.

DSC05532.thumb.jpg.5707d8782eab8a45ad520a369d975a3d.jpg

DSC05534.thumb.jpg.b376d458a47e554ccc62ca4f81bc4d59.jpgDSC05540.thumb.jpg.07fc2d752d89fb53ba3cb774f2ab5ce0.jpg

DSC05901.jpg.c39cdd70ec074741e0045ebe7a405c0b.jpg

Закейсил и поставил на пару дней обрастать в инкубатор.

DSC05906.thumb.jpg.d77db19683eccb17142c1c5a149c028c.jpgDSC05907.thumb.jpg.e98446c59b14b691b93eb01376bc44fd.jpg

Обросший кейк.

DSC05915.thumb.jpg.793f88520584488c45dc7f788028ec1c.jpg

Подготовил парник и зарядил в него пирог.

DSC05911.thumb.jpg.0806cee08e89c1a8183f812b6f2acae2.jpg

Через три дня.

DSC05923.jpg.7749007b875c241728e04cd266793f19.jpgDSC05924.thumb.jpg.389ab8d9d93dc935cc7d4d0cfd05a7ed.jpgDSC05925.thumb.jpg.06e8962992ef8ee3a324f96811015f5c.jpgDSC05928.jpg.2aba47c19a26903803b1130b4c5b48ca.jpg

Еще через день.

DSC05937.thumb.jpg.4cfdb750eaa9c8a59c1d8940cfae131e.jpgDSC05941.thumb.jpg.87e04570a7075e2735f02fe21b64f266.jpgDSC05942.thumb.jpg.5c5dd409076a35cc5c76693b57cc7148.jpg

Растут кластерами.Дружные семейства соблюдают закон карантина-дистанция полтора метра. 

DSC05963.thumb.jpg.33b5ae0425ce4f18a3a0ca7d71456b55.jpgDSC05964.thumb.jpg.587abcb18fcd3714ef03f3db6b96505f.jpgDSC05965.thumb.jpg.c3c3fb5b37d8fc8972e206644b13e87a.jpgDSC05966.jpg.030ff7b219d39093fd4a334e73ac657f.jpgDSC05968.thumb.jpg.ad1a2d90f2e8cfcab6d4d6be67d85b4d.jpgDSC05971.jpg.169ef7f76e59e65d98700c29c637bd4a.jpg

Пришлось по некоторым соображениям перенести кейс в старый парник...форс-мажор.

DSC05978.thumb.jpg.e881480ebc33c2887280627c11661de8.jpgDSC05979.thumb.jpg.55cc97a0c1ad7f94845cd8985a0b8aa6.jpgDSC05981.thumb.jpg.d00dd0b26de7fbffbf48577202cb8b7f.jpgDSC05982.thumb.jpg.62c3ea7c20cd19b7430a0264d60ab958.jpgDSC05983.thumb.jpg.97e9bac2a484de9d90e64dd9c8c93f9e.jpg

К сожалению трехлетний навоз- качеством не блещет.Растут грибочки,но не в полную силу.

Скоро харвест.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam прошу тебя написать пару строк о навозе.

Собрать - просушить - хранить? Есть еще упущенные мной манипуляции?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, angam сказал:

 

DSC05971.thumb.jpg.8e5805862c3637be6004d2e32d4b107e.jpg

 

Это должно быть фото месяца :icon_thumbs::icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Hamsabala сказал:

@angam прошу тебя написать пару строк о навозе.

Собрать - просушить - хранить? Есть еще упущенные мной манипуляции?

 

Нет,бро.Все правильно.Использовать желательно в течении года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala
Ещё нужно его раскрошить и, если хочешь запариться, просеять от всякой дряни через крупное сито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Usomaru сказал:

@Hamsabala
Ещё нужно его раскрошить и, если хочешь запариться, просеять от всякой дряни через крупное сито.

Кошерно будет,гриб любит ручную работу! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Харвест!  :icon_thumbs:  Гавайские шахтеры!  :rofl:

Шляпы знатные,принты похоже тоже будут знатными!  :yahoo:

DSC05992.thumb.jpg.bc8ca3a3400a8318589c5dae922ac508.jpgDSC05994.thumb.jpg.1b16683530ec2d66c0b2647e0b771e06.jpgDSC05998.thumb.jpg.116f1cb4d73df5bd5eb9f26a79cb9dd6.jpgDSC05999.thumb.jpg.74d9b963f5ebd9fa9340ae6f659e004c.jpgDSC06001.thumb.jpg.fa0e41be815707a5ddc33f20d44bc0e2.jpgDSC06006.thumb.jpg.ad391c50481fe47c86ac852d88fd7f5c.jpgDSC06013.jpg.950a8af8226b5994c4aca4e3da1fce50.jpg

Вкуснятины тоже достаточно!

DSC06018.jpg.ac66dc36114d04c39947b71bb5c60020.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 4
  • Лучшее 5
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Третья волна. :102:

Грибы последние соки выжимают с субстрата.Напомню-навоза в нем немного,в основном перегной.

 

DSC06094.jpg

DSC06090.jpg

DSC06093.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, angam сказал:

Грибы последние соки выжимают с субстрата.Напомню-навоза в нем немного

За 3-волну :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, arendator сказал:

За 3-волну :icon_friendship:

Тогда уже за будущую четвертую :smile455:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гров завершен.Свежего веса вышло 300 грамм.Сухого 17 грамм. Считаю нормальным результатом для старого навоза.

Печати вышли знатные! Всем добра и с праздником! :icon_thumbs:

 

DSC06045.jpg

DSC06044.jpg

DSC05987.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 6
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 19.04.2020 в 19:17, arendator сказал:

Печати сильные :icon_thumbs:

Тот момент, когда ученик в чём-то превзошёл учителя...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У кого морковка, у кого картошка... а у нас Гавайцев наросло немножко! 

 

 

DSC05965.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam аутдор грибной.:) Тоже сейчас подготовил почву для утилизации монотуба, глядишь приживутся. Или нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, heinz1991 сказал:

@angam аутдор грибной.:) Тоже сейчас подготовил почву для утилизации монотуба, глядишь приживутся. Или нет.

Если условия совпадут,то вырастут.Лучше свежий мицелий использовать. :102:

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam прикольно, если там  будет расти 2-3 грибочка раз в 2 дня. Эдакое, утреннее микродозирование свежатинкой.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Освежим тему небольшим фотоотчетом о грове Гавайских грибов!

Ноукоментс так сказать...:102:

DSC07317.thumb.jpg.e983885854fa6acde0bf9f61c71cf034.jpgDSC07324.thumb.jpg.6e9ed32c38f62660f54fdb5277ae9253.jpgDSC07352.thumb.jpg.8e387ae42e2003df1b18c60c192de380.jpgDSC07353.jpg.b1048cf88df5a119d749e5970d05426b.jpgDSC07355.thumb.jpg.a64adf21eea52c3eee0e7bb5b009d335.jpgDSC07369.thumb.jpg.a36e99ef8d8e8a27957ddf4b2df7015b.jpgDSC07370.thumb.jpg.66084e63cb09d73c27084383f587a4f8.jpgDSC07371.thumb.jpg.57c78f9a2af8f59e27f41ac2fda7dcda.jpgDSC07410.thumb.jpg.9e88b756c12793225a2bc1a0f9b681a1.jpgDSC0739.thumb.jpg.8c6950c3c831be2dde96dce6155dd570.jpgDSC0740.thumb.jpg.2d37019b8b3095bd95ee0e652c2018d8.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очередной гров Гавайцев завершен со счетом 330гр. сырого веса,что в пересчете на сухарики-15 гр.

Всем вкусных грибоффф!:yahoo:

 

IMG_1736.jpg

DSC07413.jpg

DSC07414.jpg

DSC07415.jpg

DSC07418.jpg

DSC07420.jpg

IMG_1719.jpg

IMG_1734.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 2
  • Лучшее 3
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...