gogidalran Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Всем доброго времени суток, товарищи! Так уж вышло, что застрял я во Вьетнаме. Границы закрыты в обе чтороны до 15.04 и немзвесно насколько дальше. Надеюсь мой опыт поможет следующим поколениям, ибо я конкретной информации по Вьетнаму не нашел. Многих компонентов я тут не нашел, многое просто сложно перевести Ну пойдем к делу. 1. поиск стартового набора сразу с сылками с лазады(lâzada) местный интернет магазин.Регулятор температуры Мои познания в электрике не велики, но я собрал эту штучку и она поддерживает температурный режим(пока при помощи лампочки). Я подозреваю, что можно включать через эту схему что угодно. Термокабель, заказанный с Китая в разгар эпидемии так и потерялся. Поэтому пока без него. Постараюсь найти локальное решение 2. Пшеница заказывал два вида вот ссылка на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. вот на также взял в местном супермаркете коричневого риса. По слухам он «живой» . Растет ли на нем? Проверим! 3. Датчики температуры и влажности. nhiệt kế treo tường (е умрет ищите по поиску эти слова) 4. Тайвек Хвала вселенной. Мне повезло урвать себе костюм. Один. скорее всего будет недействительна. Илище по поиску “Tyvek” 5. Небольшой обогреватель. был куплен| |как альтернатива термо кабелю, застрявшему на границе с Китаем. Питается от 220. Так что думаю его можно подключить к плате, которая выше. Если кто точно знает подскажите советом. 6. Кокосо/земля/перлит (НЕ ТОЧНО! Нужен носитель языка для перевода))) Были скидки. Было слово кокос. Линк и названия с описанием 7. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - шприцы - спирт - салфетки - местный омнипор и многое другое.... ждет вас в следующей серии( продолжении тоесть). Нужно бежать 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 О все вложения прогрузились сами. Вот, кстати, как выглядят банки, что выше. на одной что то нездоровое кажись сверху. вторая выглядит симпатичнее 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Удачного грова, бро Подход у тебя основательный, как для условий всемирного карантина, так ещё и во Вьетнаме. У нас вот в аптеках весь спирт разобрали, а я закупиться не успел. Кажется, придётся брать водку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 (изменено) Добра, братва! как у вас там по снабжению? не болейте! сидите дома, читайте, развивайтесь духовно. к новостям: это, вроде как, называется «кейсинг». 1) содержимое банки «350мл тест 1 40% воздуха)(вторая на предыдущем после) обрастание прошло без непонятных серых Образований сверху. Все содержимое банки замешал с пришедшим кокосом с лазады(выше линки) в пропорциях примерно 1к3. Обматал упаковочным пакетом) имя контейнеру « контейнер номер 1» 2) контейнер номер 2 содержимое банки «350мл тест 2 50% воздуха»( первая в предыдущем посте) Замешал с тем же кокосом в пропорциях понасыщеннее 1к1 возможно. Сверху сделал ножом дырок. 3) контейнер номер 3 непонятные образования с банки «350мл тест 2 50% воздуха»( первая в предыдущем посте) отправились отдельно в ту же банку))) поглядим что будет. Аля контейнеров теперь двое и условия им нужны разные. Термо кабель так и на границе с Китаем так шо выкручиваемся! Загадка! Где контейнер с плодоносом?? подсказка: ему требуется температура побольше)) Стоят на пластиковой подставке, что была в том же «контейнере» Изменено 1 апреля 2020 пользователем gogidalran 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 1 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 показания через 2 часа после выставления. Заказаны помпы, распылители и все такое. Придет - будет пост как нагнать влажность до их прихода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 1 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2020 31 градус - многовато, настоятельно рекомендую снизить температуру. Влажность понадобится когда на плодонос выставлять будешь (если к тому времени не будет всего необходимого - опрыскивать из пульвика ручками), а сейчас нужно просто ждать полной колонизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 3 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 (изменено) Доброго времени суток! Снова для вас вещает постоянная рублика «Вьетнамские эксперименты 2020 » шел третий день обрастания и у нас виден явный фаворит - бурый рис! Ну а коли он такой результативный имеет место описать процесс подготовки: - промыл рис холодной водой пару раз - замочил рис прокипяченной водой примерно градусов 60-70 - через 20 часов снова промыл холодной водой - налил кипятка в скороварку - закинул рис и постоянно посматривал, помешивал. мин 5-10 - когда 20% риса приготовилось выключил газ и сразу промыл холодной водой. Вот тут повнимательнее! Не превратите свой рис в кашу - излишки влаги убрало полотенце и минут 10 времени - стерилизация 90 минут в скороварке Всем добра! Берегите себя П.С. а ну и фотка как выглядело перед стерилизацией Изменено 3 апреля 2020 пользователем gogidalran Фотку добавил 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 @gogidalran как ты культуру для культивации во Вьетнаме добыл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wernald Опубликовано: 3 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2020 Тоже заинтересовало это.В России попроще,а там как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Xin chao ban tôi! привет мой дорогой друг. Время идёт, что то растёт. экспериментальная тройка с рисом два дня спустя. Автоматизировал процесс регуляции температуры. Пустил через плату( сверху линк) и все чудесно работает Паяльник отсутствует, но я инженер простой. вон там датчик у верхних банок. А банки вам уже знакомы)(сверху) перетряхнул банки в которых был рис. поставил на 27 градусов. перейдем к «парнику» бокс переставил снизу вверх. Ровно под нагреватель. Залил внутрь кипяченой воды. Температура и влага меня устраивает. Посмотрим как быстро пойдут грибочки. Как видите один контейнер отсутствует. Он в карантине! Подозрение на местный вирус. Изолирован, но под наблюдением. Что посоветуете с ним сделать? К вопросам по материалах. споры без проблем приходят по почте. Кто отправляет с Украины в Рф с теми же усилиями может отправить их в любую страну мира. всем добра! Не болейте 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 @gogidalran классно справляешься! 1 час назад, gogidalran сказал: Что посоветуете с ним сделать? В утиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 8 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) Срочное включение! Пошли грибочки, но ПО БОКАМ! что педпринимаем? почесать?) Изменено 8 апреля 2020 пользователем gogidalran 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 8 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2020 5 часов назад, gogidalran сказал: почесать?) Я за! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 @gogidalran Явно да, бро. Ждать нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gogidalran Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) доброго времени! Как оно? тут новости следующие: - 22го апреля Вьетнам снимает карантин с большинства провинций! По факту уже почти всё работает в прежнем режиме, кроме баров, пабов и прочих «едален» . По грибочкам новости следующие: - пришла Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. - сломалась грелка (та круглая) - пришел (еще бы придумать как его «запитать») - плесень на контейнере 1 победили! - оверлей на контейнере 2 сильно ударил по урожайности - контейнер 3 выжил и подарил аж 3 грибочка)) теперь с фото: Собрал грибочки проросшие с краев КЕЙКА 2. Руководствовался отсутствием пинов сверху(спасибо оверлею) и общей готовностью. Вышло аж 30 грамм. кейк перевернул выглядит неэстетично А вот контейнер 1, тот самый что подхватил что - то нездоровое. (Как я его вылечил читай внизу) 13:49 13.04.2020 стояли на 23 градусах. Скорость роста меня не устроила. Поднял температуру на 1,5-2,5 градуса 02:04 15.04.2020 17:41 15.04.2020 температура 24,5 21:39 16.04.2020 время пожинать плоды! 17:01 17.04.2020 Итого: 110г = 88г с кейка 1(имя ему теперь КЕЙК НЕРУШИМЫЙ) + 18Г с кейка 2(этому имя сами придумайте) + 4г с кейка/банки номер 3(номер оправдал количество грибов) да некоторые грибы уже без шляпки. Во благо науки отправились на фольгу. Теперь о том, что осталось за кадром: 1) плесень на контейнере 1 убрал стерильной вилкой 2) стерильной вилкой (той же) расчесал контейнер 2 от оверлея 3) оба кейка отправились на регидрацию. Дружно, в один контейнер)) Залил холодной водой из крана и спрятал от света и температуры в подвал. Мораль сей басни: ножа не бойся, бери вилку!! До скорой встречи П.С. Модераторы исправьте пожалуйста ошибку в названии темы :-) VIETNAM Изменено 17 апреля 2020 пользователем gogidalran Сам свою тему по поиску на нахожу а ошибка то в названии... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.