Hamsabala Опубликовано: 7 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 24 минуты назад, Iytaarn сказал: Сегодня 2 из 3 банки с канареечным семенем закисли( Как ты это выяснил? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 7 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 Сначало запах смутил.Потом заметил что какая то слизь внизу банки окутала семена,вскрыл банку и в итоге весь низ был в странной клейкой массе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Я как-то озадачился вопросом эффективности перекиси, стал статьи да исследования читать. В итоге пришёл к выводу, что это весьма устаревшая и малоэффективная штука - в этом я успел убедиться сам, когда у меня точно так же скисла замоченная в перекиси канарейка. Безусловно, когда-то она выполняла свои функции, но сейчас есть куда более действенные препараты. Тот же хлоргексидин, к примеру. А в нашем деле у тебя два помощника - левомицетин и гентамицин. Я не могу сказать наверняка, тормознёт ли от этого мицелий, но просто к сведению скажу, что как-то случайно вырастил жм в растворе гентамицина с капелькой мёда. Более того, без варки и полноценной стерилизации зерна в скороварке оно будет кишеть бактериями. И гидроперит, как видишь, не справляется. В любом случае, главное - не сдаваться. Рано или поздно у тебя всё получится. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 6 часов назад, Usomaru сказал: Я как-то озадачился вопросом эффективности перекиси, стал статьи да исследования читать. В итоге пришёл к выводу, что это весьма устаревшая и малоэффективная штука - в этом я успел убедиться сам, когда у меня точно так же скисла замоченная в перекиси канарейка. Безусловно, когда-то она выполняла свои функции, но сейчас есть куда более действенные препараты. Тот же хлоргексидин, к примеру. А в нашем деле у тебя два помощника - левомицетин и гентамицин. Я не могу сказать наверняка, тормознёт ли от этого мицелий, но просто к сведению скажу, что как-то случайно вырастил жм в растворе гентамицина с капелькой мёда. Более того, без варки и полноценной стерилизации зерна в скороварке оно будет кишеть бактериями. И гидроперит, как видишь, не справляется. В любом случае, главное - не сдаваться. Рано или поздно у тебя всё получится. Спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Сегодня посмотрел банки с зерном,появились подозрения что в них тоже закись,а с одной вообще не совсем понял что.Засохла что-ли.На первом фото подозрение на закись,на втором миц засох что-ли.Был красивый пушистый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 @Iytaarn мицелий перестал расти? Фильтр есть на крышках? Чем пахнет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 (изменено) На первом фото миц растёт,на втором перестал расти.Фильтры есть на крышках.Запаха вроде нет особо никакого,только из одной банки кисло пшеничный запах. Изменено 9 апреля 2020 пользователем Iytaarn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 7 минут назад, Iytaarn сказал: только из одной банки кисло пшеничный запах. 11 минуту назад, Iytaarn сказал: На втором перестал расти. Скорее всего закись. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 Эх,благодарю за внесение ясности в ситуацию! А засохший как то можно реанимировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 9 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 @Iytaarn я пробовал, но без надежды. В антисанитарных условиях выбрал обросшие семена. Замешал с экспериментальным субстратом, ничего не выросло из-за субстрата. Жена пару зерен просто бросила в кокосовый субстрат. Он там растет. Вывод, те зерна можно реанимировать, но стоит ли игра свеч - решать тебе 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 9 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2020 @Hamsabala Там 50% банки обросшие зёрна были.Так что буду пробовать. Может что получиться) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 13 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2020 По состоянию на сегодняшний день только одна банка выжила и не закисла. Ну и Ту банку которая подсохла я смешал с коко,уже почти 50% покровного слоя заросло) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 14 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2020 Сегодня 14.04 выставил в парник контейнер из под огрурцов с мицелием из банки подсохшей! Вроде в нём всё хорошо !)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkmoon Опубликовано: 15 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2020 Сколько в общей сложности банок делал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 В 15.04.2020 в 20:14, darkmoon сказал: Сколько в общей сложности банок делал? 7 банок в общем. Сегодня выставил из единственной живой банки кейк на обрастание. Зерно с коко\ верм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkmoon Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 8 минут назад, Iytaarn сказал: 7 банок в общем. Сегодня выставил из единственной живой банки кейк на обрастание. Зерно с коко\ верм хранил банки в инкубаторе или просто так и кейк поставил в парник или как? скинь фото. Сегодня кстати тоже пришли отпечатки pink buffalo, завтра тоже начну заниматься грибочками) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkmoon Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 12 минуты назад, Iytaarn сказал: 7 банок в общем. Сегодня выставил из единственной живой банки кейк на обрастание. Зерно с коко\ верм блин, не заметил что парник, фото в студию 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @darkmoon Банки хранил просто под диваном,возле батареи,там как раз температура в районе 27-28 Кейк сейчас на холодильнике стоит ,там температура стабильнее.Под диваном всё таки когда окно откроешь темпа падает на пару градусов. Удачного грова товарищ!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Я сам только первый раз выращиваю, ещё грибов не видел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Фото завтра скину,сегодня не на что особо. Есть ещё люди в этом мире у которых тапок вместо смартфона))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darkmoon Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 2 минуты назад, Iytaarn сказал: Фото завтра скину,сегодня не на что особо. Есть ещё люди в этом мире у которых тапок вместо смартфона))) будем ждать, удачного урожая вам, надеюсь хоть с этой банкой вам повезет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 2 минуты назад, darkmoon сказал: будем ждать, удачного урожая вам, надеюсь хоть с этой банкой вам повезет) Благодарю!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @Iytaarn Бро сколько раз стерилизовал? Рекомендуется дробная, 2 раза по 1,5 часа если в кострюле, через 12 часов. Раз такая проблема с закисанием, попробуй замачивать с левомицетином. Арендатор в свое время написал хороший мануал: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @cjioh27 Стерилизовал 1 раз по 1:30 после 12часового замачивания,использовал гидропирит.В следующий раз левик возьму.И скороварку раздобуду) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 18 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Тему читал)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.