JohnWeek Опубликовано: 9 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2020 Неплохой старт плодоношения. Красота☺️. А тот кейс что справа вверху явно мало принесет. Удачного грова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 4 день стоим на плодоношении. Нормально ли, что мицелий растет дальше? капли влаги на кейках не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Yolo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 6 часов назад, Yolo сказал: Нормально ли, что мицелий растет дальше? Для мицелия это нормально. Для тебя - нет. У тебя оверлей. В 08.05.2020 в 23:19, Yolo сказал: Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор. По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше Оверлей уже был тогда. Сейчас мицелий находится в стадии вегетации или стрессует из-за низкой влажности субстрата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 А что делать? Температура комнатная в районе 23 град, градусник на полу парника. Влага по стенкам и на кейках. По периметру дырки для проветривания + 1-2 раза в день открывается для проветривания. Опять чесать вилкой? Или подморозить как-то контейнер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 8 минут назад, Yolo сказал: Опять чесать вилкой? Не меняя условий, мицелий продолжит расти. Снова придет оверлей и влаги в субстрате станет еще меньше 15 минут назад, Yolo сказал: Влага по стенкам и на кейках. Эта влага не увлажняет сам субстратный блок. Если в нем мало влаги, то может помочь регидрация. 12 минуты назад, Yolo сказал: По периметру дырки для проветривания Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 13 минуты назад, Hamsabala сказал: Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно. на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 1 минуту назад, Yolo сказал: на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12 А, увидел. Они ниже чем отверстия на коротких сторонах контейнера. В парнике есь компрессор? Он постоянно работает? Крышка контейнера очень плотно закрывается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 все как у Монако. Компрессор в бутылке. Везде капли. Включается периодами 3 раза в день. Крышка закрывается плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Yolo включай компрессор на постоянку. Проверь влажность субстатных блоков... хотя бы на вес... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 14 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 6 день на плодоношении. Рост мица практически прекратился. Ждем. Плюс с погодой повезло, температура чуть упала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) 14 дней стоит на плодоношении. Влажность нагнетается компрессором, температура 21-23. Дополнительно 2 раза в день проветривается. Рост мица давно прекратился. Господа микологи, нужна помощь. Ждать? Царапать? Регидратация? Изменено 22 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @Yolo После 14 дней можно и отрегидрировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 А почему не советуете ему ХШ? Или он лишний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) Очень нужна помощь и советы. Нормально/ненормально? Пока план действий такой: в ближайшие два дня один из кейков поцарапается опять (наверное прямо до кокоса поглубже). Один из кейков уйдет на регидратацию. Один можно просто поморозить ночь. И один остается контрольным дальше. Изменено 23 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Пока все экстренные меры приостановлены. Изучение сегодняшнего фото и последних трех дней показало образование белых точек (бро назвал это катышками с китайской шерсти). Не знаю будет ли видно на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 В общем они действительно пересохли. Вилкой был счищен весь слой мицелия сверху. На ночь были отправлены в холодильник на регидратацию 20 часов 9 градусов. Помещены обратно в инкубатор и присыпаны сверху тонким слоем прокипяченого вермика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 После всех издевательств мицелий реабилитировался. Он все равно активно старается пожрать верм. температура 24 влажность высокая, продувается вручную 2 раза в день в дополнение к компрессору. Гружу фото в высоком разрешении. Это пины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 31 минуту назад, Yolo сказал: Это пины? Больше похоже на ризоморфный мицелий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: Больше похоже на ризоморфный мицелий Бро, как его заставить размножаться?) уже по всякому издевались над ним. Для плодоноса 24 норм или многовато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @Yolo Терпение. Блоки увлажненные, воздухообмен есть, влажность высокая, приемлемая температура. Наблюдай. Теперь мицелий не должен так наростать на поверхности и начнет формировать примордия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Игра, найди гриб. Буквально за день выскочил один. Вчера не было даже намеков. Левый верхний контейнер - они с маскировкой полевой. (он у левой стенки) на что рассчитывать? Изменено 3 июня 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Сегодня на каждом по 1-2 штуки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samoliotik Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Привет! Слежу за тобой. Успехов тебе и удачи! Сам с подобной проблемой столкнулся. Все три кейка овер. Сегодня по совету расчесал и убрал на сутки в холодос. Буду наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Сегодня такие. Смахивают на белые. Скорость/количество оцените. У них все нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.