• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров GT(Crazy_Monaco). Банки, парник, пластырь

Оцените эту тему


Yolo

Рекомендованные сообщения

Неплохой старт плодоношения. Красота☺️. А тот кейс что справа вверху явно мало принесет. Удачного грова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 день стоим на плодоношении.

Нормально ли, что мицелий растет дальше? капли влаги на кейках не страшно?

кейс (4день).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Yolo сказал:

Нормально ли, что мицелий растет дальше?

Для мицелия это нормально.

Для тебя - нет.

У тебя оверлей.

В 08.05.2020 в 23:19, Yolo сказал:

Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор.

По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше 

Оверлей уже был тогда.

 

Сейчас мицелий находится в стадии вегетации или стрессует из-за низкой влажности субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что делать? Температура комнатная в районе 23 град, градусник на полу парника. Влага по стенкам и на кейках. По периметру дырки для проветривания + 1-2 раза в день открывается для проветривания. 

Опять чесать вилкой? Или подморозить как-то контейнер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Yolo сказал:

Опять чесать вилкой?

Не меняя условий, мицелий продолжит расти. Снова придет оверлей и влаги в субстрате станет еще меньше

 

 

15 минут назад, Yolo сказал:

Влага по стенкам и на кейках.

Эта влага не увлажняет сам субстратный блок. Если в нем мало влаги, то может помочь регидрация.

 

 

12 минуты назад, Yolo сказал:

По периметру дырки для проветривания

Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Hamsabala сказал:

Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно.

на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Yolo сказал:

на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12

А, увидел. Они ниже чем отверстия на коротких сторонах контейнера.

В парнике есь компрессор?

Он постоянно работает?

Крышка контейнера очень плотно закрывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все как у Монако. Компрессор в бутылке. Везде капли. Включается периодами 3 раза в день. Крышка закрывается плотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo включай компрессор на постоянку. Проверь влажность субстатных блоков... хотя бы на вес...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 день на плодоношении. Рост мица практически прекратился. Ждем. Плюс с погодой повезло, температура чуть упала.

кейс (6день).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

14 дней стоит на плодоношении. Влажность нагнетается компрессором, температура 21-23. Дополнительно 2 раза  в день проветривается. Рост мица давно прекратился.

Господа микологи, нужна помощь. 

Ждать?

Царапать?

Регидратация? 

кейс (14 плод) день.jpg

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень нужна помощь и советы. Нормально/ненормально? Пока план действий такой: в ближайшие два дня один из кейков поцарапается опять (наверное прямо до кокоса поглубже). Один из кейков уйдет на регидратацию. Один можно просто поморозить ночь.

И один остается контрольным дальше.  

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока все экстренные меры приостановлены. Изучение сегодняшнего фото и последних трех дней показало образование белых точек (бро назвал это катышками с китайской шерсти).

Не знаю будет ли видно на фото.

 

кейс (16 плод) день.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем они действительно пересохли. Вилкой был счищен весь слой мицелия сверху. На ночь были отправлены в холодильник на регидратацию 20 часов  9 градусов.

Помещены обратно в инкубатор и присыпаны сверху тонким слоем прокипяченого вермика.

чистка верха.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После всех издевательств мицелий реабилитировался. Он все равно активно старается пожрать верм. температура 24 влажность высокая, продувается вручную 2 раза в день в дополнение к компрессору.

Гружу фото в высоком разрешении. Это пины?

после чистки верха 3д.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Yolo сказал:

Это пины?

Больше похоже на ризоморфный мицелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

Больше похоже на ризоморфный мицелий

Бро, как его заставить размножаться?) уже по всякому издевались над ним. Для плодоноса 24 норм или многовато?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo

Терпение.

Блоки увлажненные, воздухообмен есть, влажность высокая, приемлемая температура.

Наблюдай. Теперь мицелий не должен так наростать на поверхности и начнет формировать примордия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игра, найди гриб. Буквально за день выскочил один. Вчера не было даже намеков. Левый верхний контейнер - они с маскировкой полевой. (он у левой стенки)

на что рассчитывать?

после чистки верха 4д.jpg

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Слежу за тобой. Успехов тебе и удачи! Сам с подобной проблемой столкнулся. Все три кейка овер. Сегодня по совету расчесал и убрал на сутки в холодос. Буду наблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...