Yolo Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 (изменено) Всем доброго времени суток. Налил чая, решил отписаться. Примерно год назад купил разных стрейнов у бро @Crazy_Monaco. Все четко приехало, но в силу тех причин гров задержался. Для начала решил попробовать Golden Teacher как самый неприхотливый. Пособия которые использовал - книга белки ("Всем кто с нами") и подробный репорт @Crazy_Monaco. Старт в ванной с включенной горячей водой. Стены наспех протерты стеклоочистителем. Инвентарь: рюмка, шприц 20мл, лезвие жилет, спирт, зажигалка, кипяченая вода (чуть-чуть остывшая) - рюмка сполоснута спиртом, подожжена - лезвие протерто спиртом, подожжено - пакет со спорами протерт спиртом, вскрыт лезвием - в шприц набрана едва остывшая после кипячения вода, игла прокалена зажигалкой - в рюмку делаем соскоб лезвием - половина принта - вливаем из шприца воду (повторяем 3 раза забор и влив воды уже со спорами) - травим воздух - после финального забора игла прокалена в середине и закрыта колпаком. Шприц убран в зиплок, который не закрылся (учитывайте, что шприц в раскрытом состоянии когда набрана жидкость) - убираем на ночь в шкаф пшеница, 4 банки 750 мл, пластырь омнипор, левомицетин, вермикулит - из магаза, одноядерная пшеница для проращивания 1 кг - замочена на ночь с таблеткой левомицетина - после этого зерно отварено 15 мин - высушено на полотенце, раскрывшиеся зерна выкинуты - рассыпано по банкам на 3/4 от объема - на дно банок по чайной ложке вермика - банки закрыты крышками с дыркой по центру 6 мм (заклеена омнипором) - стерилизация в два захода в кастрюле инжекция гентамицин, шприц со спорами, стерилизованная пшеница в банках - за 10 мин в шприц набрано 2 мл гентамицина - по 4 впрыска в каждую банку - отверстие еще раз проклеиваем омнипором Убрано в шкаф. Через 6 дней наблюдаются зачатки положительной жизни. Завтра постараюсь скинуть фото. Пока все! Технические детали по парнику - 40 литров пластиковый бокс + 4 по 2л лотка. Нагревательный кабель 30 вт. Терморегулятор. На текущий момент поиск кокоса в зоомагах. Изменено 29 марта 2020 пользователем Yolo UltraFreak, CaHeKzzZZ, POPSA и 4 других 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Yolo кокос в зоомагазинах неоправданно дорог, ищи в садовых Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Процесс идет. Первые фото. POPSA, Crazy_Monaco и Repti1oid 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Вчера был произведен перетряс. Ждем дальше. Через пару дней порадую фотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pelamut Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 кокос брал в леруа, или в садовом магазе посмотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @Yolo @Pelamut @Yolo Кокос для растений содержит уровень солей ,который в разы ниже чем в кокосе для рептилий . Именно по этому причине рекомендуют использовать его ,хотя в принципе можно самостоятельно промыть кокос для растений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 @Yolo Проверь запах через фильтр. Скорее всего там бактерии оказались быстрее. Запускай по новой, если есть свободные банки, то эти оставь, понаблюдай ещё. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 4 часа назад, Yolo сказал: Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Я заметил за перловкой такую особенность, что она зарастает с середины банки наружу. Не знаю насколько это факт, но у меня, после перетряхивания, перловка стала камнем, который склеил жирнючий мицелий и после 4 дней обрастания, по стенкам рос мягкий пух. Такие пока наблюдения. cjioh27 и desperate lizard inspector 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Вроде бы все двигается. Действительно растет от центра к стенкам. Фото самой активной банки. cjioh27 и POPSA 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Есть подозрение, что отсутствие доступа воздуха сильно тормозило процесс. У банок были чуть ослаблены крышки. Фото на данный момент. Две банки бодро, две подотстают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 После проветривания активно обрастаем. heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 Продолжаем захват. Поскольку между банками есть большая разница в скорости, возникли вопросы: 1. когда кейсить? банка слева уже вполне готова? 2. можно ли все смешать при кейсинге и потом разложить по контейнерам и таким образом компенсировать разницу в скорости? 3. если продолжать ждать пока все банки не станут одинаковыми, с первой ничего не произойдет? перероста/гибели мицелия не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 27 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 @Yolo Левая банка через день будет готова Остальные надо еще подержать. Вот как можно сделать: - левую завтра убрать в холодильник в температуру -2 -4°С. Следующие готовые банки убираешь тоже в холодильник, и так, пока последняя банка не будет готова. - если не терпится - завтра перетряси все банки, послезавтра замешивай с субстратом. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Продолжаем репортаж. Сегодня такие. Завтра кейсинг. cjioh27 и Hatarakimas 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 Перенос кейсинга по техническим причинам на завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Закейсились. Ведро, кипяток, кокос из зоомага, 8 часов в полотенце. лотки по 2 л. Картинки чего-то не вставляет Изменено 1 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Фото кейков. Ждем Stih и CaHeKzzZZ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 @Yolo Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 4 часа назад, Hamsabala сказал: Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно? Кажду сыпал в индивидуальный лоток. Фото перед кейсингом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Краткие вести. Идет война по захвату территории. Скоро уже вылезет на поверхностный слой. Ждемс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grifokat2 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? Как делать проветривание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 17 часов назад, Grifokat2 сказал: Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? Как делать проветривание? Банки, я так понимаю баклахинг? Или всё же зерно? По зерну: стерилизация, инокуляционный порт, и второе отверстие-фильтр (в моём случае диаметр отверстия 18 мм. Заклеено омнипором), температура 28-30С°, ни в коем случае не открывать банку до полного обрастания. Иногда можно диагностировать банку по запаху из фильтра. С момента инокуляции перетряхнуть через 5 дней и желательно не трогать до полного обрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор. По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше heinz1991 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnWeek Опубликовано: 9 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2020 Неплохой старт плодоношения. Красота☺️. А тот кейс что справа вверху явно мало принесет. Удачного грова! Цитата Глупец орёт, трус молчит, мудрый слушает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 4 день стоим на плодоношении. Нормально ли, что мицелий растет дальше? капли влаги на кейках не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Yolo heinz1991 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 6 часов назад, Yolo сказал: Нормально ли, что мицелий растет дальше? Для мицелия это нормально. Для тебя - нет. У тебя оверлей. В 08.05.2020 в 23:19, Yolo сказал: Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор. По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше Оверлей уже был тогда. Сейчас мицелий находится в стадии вегетации или стрессует из-за низкой влажности субстрата. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 А что делать? Температура комнатная в районе 23 град, градусник на полу парника. Влага по стенкам и на кейках. По периметру дырки для проветривания + 1-2 раза в день открывается для проветривания. Опять чесать вилкой? Или подморозить как-то контейнер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 8 минут назад, Yolo сказал: Опять чесать вилкой? Не меняя условий, мицелий продолжит расти. Снова придет оверлей и влаги в субстрате станет еще меньше 15 минут назад, Yolo сказал: Влага по стенкам и на кейках. Эта влага не увлажняет сам субстратный блок. Если в нем мало влаги, то может помочь регидрация. 12 минуты назад, Yolo сказал: По периметру дырки для проветривания Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 13 минуты назад, Hamsabala сказал: Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно. на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 1 минуту назад, Yolo сказал: на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12 А, увидел. Они ниже чем отверстия на коротких сторонах контейнера. В парнике есь компрессор? Он постоянно работает? Крышка контейнера очень плотно закрывается? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 все как у Монако. Компрессор в бутылке. Везде капли. Включается периодами 3 раза в день. Крышка закрывается плотно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 13 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2020 @Yolo включай компрессор на постоянку. Проверь влажность субстатных блоков... хотя бы на вес... Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 14 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая 2020 6 день на плодоношении. Рост мица практически прекратился. Ждем. Плюс с погодой повезло, температура чуть упала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) 14 дней стоит на плодоношении. Влажность нагнетается компрессором, температура 21-23. Дополнительно 2 раза в день проветривается. Рост мица давно прекратился. Господа микологи, нужна помощь. Ждать? Царапать? Регидратация? Изменено 22 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @Yolo После 14 дней можно и отрегидрировать. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 А почему не советуете ему ХШ? Или он лишний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 23 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 (изменено) Очень нужна помощь и советы. Нормально/ненормально? Пока план действий такой: в ближайшие два дня один из кейков поцарапается опять (наверное прямо до кокоса поглубже). Один из кейков уйдет на регидратацию. Один можно просто поморозить ночь. И один остается контрольным дальше. Изменено 23 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 24 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Пока все экстренные меры приостановлены. Изучение сегодняшнего фото и последних трех дней показало образование белых точек (бро назвал это катышками с китайской шерсти). Не знаю будет ли видно на фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 В общем они действительно пересохли. Вилкой был счищен весь слой мицелия сверху. На ночь были отправлены в холодильник на регидратацию 20 часов 9 градусов. Помещены обратно в инкубатор и присыпаны сверху тонким слоем прокипяченого вермика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 После всех издевательств мицелий реабилитировался. Он все равно активно старается пожрать верм. температура 24 влажность высокая, продувается вручную 2 раза в день в дополнение к компрессору. Гружу фото в высоком разрешении. Это пины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 31 минуту назад, Yolo сказал: Это пины? Больше похоже на ризоморфный мицелий Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: Больше похоже на ризоморфный мицелий Бро, как его заставить размножаться?) уже по всякому издевались над ним. Для плодоноса 24 норм или многовато? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2020 @Yolo Терпение. Блоки увлажненные, воздухообмен есть, влажность высокая, приемлемая температура. Наблюдай. Теперь мицелий не должен так наростать на поверхности и начнет формировать примордия. Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 3 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) Игра, найди гриб. Буквально за день выскочил один. Вчера не было даже намеков. Левый верхний контейнер - они с маскировкой полевой. (он у левой стенки) на что рассчитывать? Изменено 3 июня 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Сегодня на каждом по 1-2 штуки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samoliotik Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Привет! Слежу за тобой. Успехов тебе и удачи! Сам с подобной проблемой столкнулся. Все три кейка овер. Сегодня по совету расчесал и убрал на сутки в холодос. Буду наблюдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Сегодня такие. Смахивают на белые. Скорость/количество оцените. У них все нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.