• Лучшее 1
Перейти к публикации

Первый гров GT(Crazy_Monaco). Банки, парник, пластырь

Оцените эту тему


Yolo

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток. Налил чая, решил отписаться.

Примерно год назад купил разных стрейнов у бро @Crazy_Monaco. Все четко приехало, но в силу тех причин гров задержался.

Для начала решил попробовать Golden Teacher как самый неприхотливый.

Пособия которые использовал - книга белки ("Всем кто с нами")  и подробный репорт @Crazy_Monaco.

Старт в ванной с включенной горячей водой. Стены наспех протерты стеклоочистителем.

Инвентарь: рюмка, шприц 20мл, лезвие жилет, спирт, зажигалка, кипяченая вода (чуть-чуть остывшая)

- рюмка сполоснута спиртом, подожжена

- лезвие протерто спиртом, подожжено

- пакет со спорами протерт спиртом, вскрыт лезвием

- в шприц набрана едва остывшая после кипячения вода, игла прокалена зажигалкой

- в рюмку делаем соскоб лезвием - половина принта

- вливаем из шприца воду (повторяем 3 раза забор и влив воды уже со спорами)

- травим воздух

- после финального забора игла прокалена в середине и закрыта колпаком. Шприц убран в зиплок, который не закрылся (учитывайте, что шприц в раскрытом состоянии когда набрана жидкость) 

- убираем на ночь в шкаф

 

пшеница, 4 банки 750 мл, пластырь омнипор, левомицетин, вермикулит

- из магаза, одноядерная пшеница для проращивания 1 кг

- замочена на ночь с таблеткой левомицетина

- после этого зерно отварено 15 мин

- высушено на полотенце, раскрывшиеся зерна выкинуты

- рассыпано по банкам на 3/4 от объема

- на дно банок по чайной ложке вермика

- банки закрыты крышками с дыркой по центру 6 мм (заклеена омнипором)

- стерилизация в два захода в кастрюле

 

инжекция

гентамицин, шприц со спорами, стерилизованная пшеница в банках

- за 10 мин в шприц набрано 2 мл гентамицина

- по 4 впрыска в каждую банку

- отверстие еще раз проклеиваем омнипором

 

Убрано в шкаф. Через 6 дней наблюдаются зачатки положительной жизни. Завтра постараюсь скинуть фото.

Пока все! Технические детали по парнику - 40 литров пластиковый бокс + 4 по 2л лотка. Нагревательный кабель 30 вт. Терморегулятор.

 

На текущий момент поиск кокоса в зоомагах.

 

 

 

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo кокос в зоомагазинах неоправданно дорог, ищи в садовых

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Yolo @Pelamut @Yolo  Кокос для растений содержит уровень солей ,который в разы ниже чем в кокосе для рептилий . Именно по этому причине рекомендуют использовать его ,хотя в принципе можно самостоятельно промыть кокос для растений

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры?

Фото недельной давности. Пока без изменений.

 

банки2.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры?

Фото недельной давности. Пока без изменений.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo Проверь запах через фильтр. Скорее всего там бактерии оказались быстрее.

Запускай по новой, если есть свободные банки, то эти оставь, понаблюдай ещё.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Yolo сказал:

Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры?

Фото недельной давности. Пока без изменений.

 

банки2.png

Я заметил за перловкой такую особенность, что она зарастает с середины банки наружу. Не знаю насколько это факт, но у меня, после перетряхивания, перловка стала камнем, который склеил жирнючий мицелий и после 4 дней обрастания, по стенкам рос мягкий пух. Такие пока наблюдения.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде бы все двигается. Действительно растет от центра к стенкам. Фото самой активной банки.

 

банки3.png

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть подозрение, что отсутствие доступа воздуха сильно тормозило процесс. У банок были чуть ослаблены крышки. Фото на данный момент. Две банки бодро, две подотстают.

 

банки4.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаем захват. Поскольку между банками есть большая разница в скорости, возникли вопросы:

1. когда кейсить? банка слева уже вполне готова?

2. можно ли все смешать при кейсинге и потом разложить по контейнерам и таким образом компенсировать разницу в скорости?

3. если продолжать ждать пока все банки не станут одинаковыми, с первой ничего не произойдет? перероста/гибели мицелия не будет?

банки6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo

Левая банка через день будет готова Остальные надо еще подержать. Вот как можно сделать:

- левую завтра убрать в холодильник в температуру -2 -4°С. Следующие готовые банки убираешь тоже в холодильник, и так, пока последняя банка не будет готова.

- если не терпится - завтра перетряси все банки, послезавтра замешивай с субстратом.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закейсились. Ведро, кипяток, кокос из зоомага, 8 часов в полотенце.

лотки по 2 л. Картинки чего-то не вставляет

 

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo 

Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Hamsabala сказал:

Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно?

 

Кажду сыпал в индивидуальный лоток. Фото перед кейсингом.

банки9.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? 

Как делать проветривание? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Grifokat2 сказал:

Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? 

Как делать проветривание? 

Банки, я так понимаю баклахинг?

Или всё же зерно? По зерну: стерилизация, инокуляционный порт, и второе отверстие-фильтр (в моём случае диаметр отверстия 18 мм. Заклеено омнипором), температура 28-30С°, ни в коем случае не открывать банку до полного обрастания. Иногда можно диагностировать банку по запаху из фильтра. С момента инокуляции перетряхнуть через 5 дней и желательно не трогать до полного обрастания.

IMG_20200417_141203.jpg

IMG_20200504_134218.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор.

По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше

кейс (6д) вилка.jpg

кейс (6д).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неплохой старт плодоношения. Красота☺️. А тот кейс что справа вверху явно мало принесет. Удачного грова!

Глупец орёт, трус молчит, мудрый слушает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 день стоим на плодоношении.

Нормально ли, что мицелий растет дальше? капли влаги на кейках не страшно?

кейс (4день).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo 

417tiu.jpg

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Yolo сказал:

Нормально ли, что мицелий растет дальше?

Для мицелия это нормально.

Для тебя - нет.

У тебя оверлей.

В 08.05.2020 в 23:19, Yolo сказал:

Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор.

По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше 

Оверлей уже был тогда.

 

Сейчас мицелий находится в стадии вегетации или стрессует из-за низкой влажности субстрата.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что делать? Температура комнатная в районе 23 град, градусник на полу парника. Влага по стенкам и на кейках. По периметру дырки для проветривания + 1-2 раза в день открывается для проветривания. 

Опять чесать вилкой? Или подморозить как-то контейнер?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Yolo сказал:

Опять чесать вилкой?

Не меняя условий, мицелий продолжит расти. Снова придет оверлей и влаги в субстрате станет еще меньше

 

 

15 минут назад, Yolo сказал:

Влага по стенкам и на кейках.

Эта влага не увлажняет сам субстратный блок. Если в нем мало влаги, то может помочь регидрация.

 

 

12 минуты назад, Yolo сказал:

По периметру дырки для проветривания

Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно.

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, Hamsabala сказал:

Если это те 4 отверстия, что видны на фото - то этого не достаточно для нужного при плодоношении воздухообмена. Либо устравивай воздухообмн как в монотубе, либо делай проветривания чаще, либо держи крышку приоткрытой постоянно.

на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Yolo сказал:

на длинных стенках по 4 отверстия. Всего 12

А, увидел. Они ниже чем отверстия на коротких сторонах контейнера.

В парнике есь компрессор?

Он постоянно работает?

Крышка контейнера очень плотно закрывается?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все как у Монако. Компрессор в бутылке. Везде капли. Включается периодами 3 раза в день. Крышка закрывается плотно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo включай компрессор на постоянку. Проверь влажность субстатных блоков... хотя бы на вес...

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 день на плодоношении. Рост мица практически прекратился. Ждем. Плюс с погодой повезло, температура чуть упала.

кейс (6день).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

14 дней стоит на плодоношении. Влажность нагнетается компрессором, температура 21-23. Дополнительно 2 раза  в день проветривается. Рост мица давно прекратился.

Господа микологи, нужна помощь. 

Ждать?

Царапать?

Регидратация? 

кейс (14 плод) день.jpg

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень нужна помощь и советы. Нормально/ненормально? Пока план действий такой: в ближайшие два дня один из кейков поцарапается опять (наверное прямо до кокоса поглубже). Один из кейков уйдет на регидратацию. Один можно просто поморозить ночь.

И один остается контрольным дальше.  

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока все экстренные меры приостановлены. Изучение сегодняшнего фото и последних трех дней показало образование белых точек (бро назвал это катышками с китайской шерсти).

Не знаю будет ли видно на фото.

 

кейс (16 плод) день.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем они действительно пересохли. Вилкой был счищен весь слой мицелия сверху. На ночь были отправлены в холодильник на регидратацию 20 часов  9 градусов.

Помещены обратно в инкубатор и присыпаны сверху тонким слоем прокипяченого вермика.

чистка верха.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После всех издевательств мицелий реабилитировался. Он все равно активно старается пожрать верм. температура 24 влажность высокая, продувается вручную 2 раза в день в дополнение к компрессору.

Гружу фото в высоком разрешении. Это пины?

после чистки верха 3д.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Yolo сказал:

Это пины?

Больше похоже на ризоморфный мицелий

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

Больше похоже на ризоморфный мицелий

Бро, как его заставить размножаться?) уже по всякому издевались над ним. Для плодоноса 24 норм или многовато?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Yolo

Терпение.

Блоки увлажненные, воздухообмен есть, влажность высокая, приемлемая температура.

Наблюдай. Теперь мицелий не должен так наростать на поверхности и начнет формировать примордия.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игра, найди гриб. Буквально за день выскочил один. Вчера не было даже намеков. Левый верхний контейнер - они с маскировкой полевой. (он у левой стенки)

на что рассчитывать?

после чистки верха 4д.jpg

Изменено пользователем Yolo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Слежу за тобой. Успехов тебе и удачи! Сам с подобной проблемой столкнулся. Все три кейка овер. Сегодня по совету расчесал и убрал на сутки в холодос. Буду наблюдать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...