Yolo Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 (изменено) Всем доброго времени суток. Налил чая, решил отписаться. Примерно год назад купил разных стрейнов у бро @Crazy_Monaco. Все четко приехало, но в силу тех причин гров задержался. Для начала решил попробовать Golden Teacher как самый неприхотливый. Пособия которые использовал - книга белки ("Всем кто с нами") и подробный репорт @Crazy_Monaco. Старт в ванной с включенной горячей водой. Стены наспех протерты стеклоочистителем. Инвентарь: рюмка, шприц 20мл, лезвие жилет, спирт, зажигалка, кипяченая вода (чуть-чуть остывшая) - рюмка сполоснута спиртом, подожжена - лезвие протерто спиртом, подожжено - пакет со спорами протерт спиртом, вскрыт лезвием - в шприц набрана едва остывшая после кипячения вода, игла прокалена зажигалкой - в рюмку делаем соскоб лезвием - половина принта - вливаем из шприца воду (повторяем 3 раза забор и влив воды уже со спорами) - травим воздух - после финального забора игла прокалена в середине и закрыта колпаком. Шприц убран в зиплок, который не закрылся (учитывайте, что шприц в раскрытом состоянии когда набрана жидкость) - убираем на ночь в шкаф пшеница, 4 банки 750 мл, пластырь омнипор, левомицетин, вермикулит - из магаза, одноядерная пшеница для проращивания 1 кг - замочена на ночь с таблеткой левомицетина - после этого зерно отварено 15 мин - высушено на полотенце, раскрывшиеся зерна выкинуты - рассыпано по банкам на 3/4 от объема - на дно банок по чайной ложке вермика - банки закрыты крышками с дыркой по центру 6 мм (заклеена омнипором) - стерилизация в два захода в кастрюле инжекция гентамицин, шприц со спорами, стерилизованная пшеница в банках - за 10 мин в шприц набрано 2 мл гентамицина - по 4 впрыска в каждую банку - отверстие еще раз проклеиваем омнипором Убрано в шкаф. Через 6 дней наблюдаются зачатки положительной жизни. Завтра постараюсь скинуть фото. Пока все! Технические детали по парнику - 40 литров пластиковый бокс + 4 по 2л лотка. Нагревательный кабель 30 вт. Терморегулятор. На текущий момент поиск кокоса в зоомагах. Изменено 29 марта 2020 пользователем Yolo 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2020 @Yolo кокос в зоомагазинах неоправданно дорог, ищи в садовых Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 Процесс идет. Первые фото. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2020 Вчера был произведен перетряс. Ждем дальше. Через пару дней порадую фотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pelamut Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 кокос брал в леруа, или в садовом магазе посмотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rabotnikgoda123 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @Yolo @Pelamut @Yolo Кокос для растений содержит уровень солей ,который в разы ниже чем в кокосе для рептилий . Именно по этому причине рекомендуют использовать его ,хотя в принципе можно самостоятельно промыть кокос для растений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 21 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 @Yolo Проверь запах через фильтр. Скорее всего там бактерии оказались быстрее. Запускай по новой, если есть свободные банки, то эти оставь, понаблюдай ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 21 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2020 4 часа назад, Yolo сказал: Коллеги, нужна помощь. Рост мицелия в банках остановился. Неделю без изменений. На стенках есть капли воды, влажность внутри банок норм. Температура 28-30. Могут они так тормознуть если на них лампой светануть (обычной) для температуры? Фото недельной давности. Пока без изменений. Я заметил за перловкой такую особенность, что она зарастает с середины банки наружу. Не знаю насколько это факт, но у меня, после перетряхивания, перловка стала камнем, который склеил жирнючий мицелий и после 4 дней обрастания, по стенкам рос мягкий пух. Такие пока наблюдения. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 22 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2020 Вроде бы все двигается. Действительно растет от центра к стенкам. Фото самой активной банки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 24 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2020 Есть подозрение, что отсутствие доступа воздуха сильно тормозило процесс. У банок были чуть ослаблены крышки. Фото на данный момент. Две банки бодро, две подотстают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 26 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2020 После проветривания активно обрастаем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 27 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 Продолжаем захват. Поскольку между банками есть большая разница в скорости, возникли вопросы: 1. когда кейсить? банка слева уже вполне готова? 2. можно ли все смешать при кейсинге и потом разложить по контейнерам и таким образом компенсировать разницу в скорости? 3. если продолжать ждать пока все банки не станут одинаковыми, с первой ничего не произойдет? перероста/гибели мицелия не будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 27 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2020 @Yolo Левая банка через день будет готова Остальные надо еще подержать. Вот как можно сделать: - левую завтра убрать в холодильник в температуру -2 -4°С. Следующие готовые банки убираешь тоже в холодильник, и так, пока последняя банка не будет готова. - если не терпится - завтра перетряси все банки, послезавтра замешивай с субстратом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 Продолжаем репортаж. Сегодня такие. Завтра кейсинг. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 Перенос кейсинга по техническим причинам на завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Закейсились. Ведро, кипяток, кокос из зоомага, 8 часов в полотенце. лотки по 2 л. Картинки чего-то не вставляет Изменено 1 мая 2020 пользователем Yolo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Фото кейков. Ждем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 @Yolo Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2020 4 часа назад, Hamsabala сказал: Как ты разобрался с тем, что банки заросли неравномерно? Кажду сыпал в индивидуальный лоток. Фото перед кейсингом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Краткие вести. Идет война по захвату территории. Скоро уже вылезет на поверхностный слой. Ждемс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grifokat2 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? Как делать проветривание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 17 часов назад, Grifokat2 сказал: Уважаемые шумеры! Есть вопрос. По поводу парника, где должны быть банки? Можно поподробнее. Какая должна быть влажность при температуре 28' ? Как делать проветривание? Банки, я так понимаю баклахинг? Или всё же зерно? По зерну: стерилизация, инокуляционный порт, и второе отверстие-фильтр (в моём случае диаметр отверстия 18 мм. Заклеено омнипором), температура 28-30С°, ни в коем случае не открывать банку до полного обрастания. Иногда можно диагностировать банку по запаху из фильтра. С момента инокуляции перетряхнуть через 5 дней и желательно не трогать до полного обрастания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 8 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 Так на 6 день после кейсинга кейки были открыты, убран подогрев, запущен компрессор. По кейсам была проделана сетка, обработанной спиртом вилкой. Ждем дальше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.