• Нравится 2
Перейти к публикации

Cubensis Mexican / g2g/ кукуруза/ фумигатор

Оцените эту тему


sfepa

Рекомендованные сообщения

На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей  вывел в отдельную тему. 
Итак,  когда  баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам  :102: ) о возможности переноса  мицелия с обросшей пшеницы на  другой  субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава  книги Белки , и приняты в внимание  увещевания об опасности этого метода.  ВЫбор пал на  кукурузу (отдельная тема почему ) ,  которая ,  как рояль в кустах, оказалась  в наличии. Кукукрзка без замачивания  варилась минут  20, с  добавлением  чайной ложки  кофе,  после чего  кострюля была снята с огня  и   полтора часа  настаивалась. В итоге  зерна  при сжатии пальцами  ломаются.  Дальше всё как в теме arendator-а  про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в  кастрюле, надо было стерилизовать  дробно  дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь,  из-за  сроков,  стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли  как раз к  началу кейсинга.

1290541183_2020-02-2115-23-42.thumb.jpg.b3e61b534e0ec76188112a87e2406f23.jpg

Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу  и пинцетом  , обильно протертым спиртом,  перекидывал обросшие зерна пшеницы  в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через  пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно,   настоятельно рекомендую ознакомиться,  т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу   проще  простого. В фольге  проделана дырка примерно   5мм диаметром и заклеена  дышащим пластырем. Так как  единственный инкубатор был занят кейками первого грова,  решил  продложить экспериментировать и  повторил опыт toltek44 с фумигатором  . В картонной коробке с фумигатором , на удивление,  таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20)

Баночки обросли за две недели,  и большая (0.7 л.)  была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от  перовго грова), и отправилась в  инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к.  некуда  высаживать :) 

538724599_2020-02-2613-23-12.thumb.jpg.f33ed724314afa8db6d261e46e5a21c2.jpg670839636_2020-02-2809-22-24.thumb.jpg.f9f03bb615b25026061a096a49ae202d.jpg2076346203_2020-03-0110-14-01.thumb.jpg.32909f3a6e232423fab3775f601c96f7.jpg1480456949_2020-03-0309-55-02.thumb.jpg.dcbdc89539fd2c5d21fd370143142e04.jpg2065358954_2020-03-0511-25-43.thumb.jpg.ee1b66450462d79230bc838f82233669.jpg125885914_2020-03-0511-27-18.thumb.jpg.e56b06b2046d397e8dcad27882e7e6fe.jpg299352128_2020-03-0912-32-36.thumb.jpg.89b784d4382d41239ad59b4cb1502e63.jpg1618555393_2020-03-0912-33-02.thumb.jpg.34a744b12768e5cc1e48ec8d04e60a57.jpg

Сделав вывод из первого грова , выставил   кейк на плодоношение  пораньше.

1144946566_2020-03-2007-34-54.thumb.JPG.77dded66bf25410c63dc6fb38c235281.JPG

И спустя неделю видны примордии.

1416853059_2020-03-2721-08-47.thumb.JPG.b828e40a74705fa54252aae2041c32db.JPG

Жду. 

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Sergioni, обязательно доберусь и до нее, просто была оказия утолить любопытство: утром кейсить, а кукурузка в шкафу. Как писал раньше, меня очень увлекает сам процесс, поэтому хочется пробовать все подряд) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Почему Вы не пробуете растить на одной кукурузе ?Ведь грибам нужен крахмал ,в кукурузе огромное количество полезных веществ ,кейсите то кокос тоже самое что и сено ничего так полезного практически нет если сравнивать с кукурузой .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.03.2020 в 05:40, Sergioni сказал:

Бро, дико советую перловку. Есть в любом магазине, скорость обрастания зашкаливает, мицелий такой жирный хоть на хлеб мажь.

Подтверждаю. Перловка оди́н из самых действенных субстратов. Единственное, её очень сильно распирает и 800г пакет перловки хватит на 4-5 (1 литровых) банок. Я перестал варить перловку. У меня вот такой маленький рецепт: открываю пакет с перловкой не промывая, на сухую и без воды, масла, обжариваю до золотистого цвета. Потом заливаю тремя литрами кипятка (бывает, добавляю ещё кипятка в течении  томления), накрываю крышкой томлю/настаиваю около часа, промываю и вперёд, на стерилизацию.

 

То есть я совсем не варю перловку.

 

з.ы. на фото 7-ой день обрастания, на 4-ый день перетряхивал.

 

IMG_20200419_225146.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.03.2020 в 00:04, sfepa сказал:

На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей  вывел в отдельную тему. 
Итак,  когда  баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам  :102: ) о возможности переноса  мицелия с обросшей пшеницы на  другой  субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава  книги Белки , и приняты в внимание  увещевания об опасности этого метода.  ВЫбор пал на  кукурузу (отдельная тема почему ) ,  которая ,  как рояль в кустах, оказалась  в наличии. Кукукрзка без замачивания  варилась минут  20, с  добавлением  чайной ложки  кофе,  после чего  кострюля была снята с огня  и   полтора часа  настаивалась. В итоге  зерна  при сжатии пальцами  ломаются.  Дальше всё как в теме arendator-а  про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в  кастрюле, надо было стерилизовать  дробно  дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь,  из-за  сроков,  стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли  как раз к  началу кейсинга.

1290541183_2020-02-2115-23-42.thumb.jpg.b3e61b534e0ec76188112a87e2406f23.jpg

Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу  и пинцетом  , обильно протертым спиртом,  перекидывал обросшие зерна пшеницы  в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через  пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно,   настоятельно рекомендую ознакомиться,  т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу   проще  простого. В фольге  проделана дырка примерно   5мм диаметром и заклеена  дышащим пластырем. Так как  единственный инкубатор был занят кейками первого грова,  решил  продложить экспериментировать и  повторил опыт toltek44 с фумигатором  . В картонной коробке с фумигатором , на удивление,  таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20)

Баночки обросли за две недели,  и большая (0.7 л.)  была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от  перовго грова), и отправилась в  инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к.  некуда  высаживать :) 

538724599_2020-02-2613-23-12.thumb.jpg.f33ed724314afa8db6d261e46e5a21c2.jpg670839636_2020-02-2809-22-24.thumb.jpg.f9f03bb615b25026061a096a49ae202d.jpg2076346203_2020-03-0110-14-01.thumb.jpg.32909f3a6e232423fab3775f601c96f7.jpg1480456949_2020-03-0309-55-02.thumb.jpg.dcbdc89539fd2c5d21fd370143142e04.jpg2065358954_2020-03-0511-25-43.thumb.jpg.ee1b66450462d79230bc838f82233669.jpg125885914_2020-03-0511-27-18.thumb.jpg.e56b06b2046d397e8dcad27882e7e6fe.jpg299352128_2020-03-0912-32-36.thumb.jpg.89b784d4382d41239ad59b4cb1502e63.jpg1618555393_2020-03-0912-33-02.thumb.jpg.34a744b12768e5cc1e48ec8d04e60a57.jpg

Сделав вывод из первого грова , выставил   кейк на плодоношение  пораньше.

1144946566_2020-03-2007-34-54.thumb.JPG.77dded66bf25410c63dc6fb38c235281.JPG

И спустя неделю видны примордии.

1416853059_2020-03-2721-08-47.thumb.JPG.b828e40a74705fa54252aae2041c32db.JPG

Жду. 

 

В 29.03.2020 в 00:04, sfepa сказал:

На самом деле это продолжение моего первого грова всё тех же Мексиканцев, но в виду некоторых особенностей  вывел в отдельную тему. 
Итак,  когда  баночки с пшеницей были уже готовый к кейсингу, возникла мысль (не из жадности, а исключительно из тяги к экспериментам  :102: ) о возможности переноса  мицелия с обросшей пшеницы на  другой  субстрат. К этому моменту была уже прочитана соответствующая глава  книги Белки , и приняты в внимание  увещевания об опасности этого метода.  ВЫбор пал на  кукурузу (отдельная тема почему ) ,  которая ,  как рояль в кустах, оказалась  в наличии. Кукукрзка без замачивания  варилась минут  20, с  добавлением  чайной ложки  кофе,  после чего  кострюля была снята с огня  и   полтора часа  настаивалась. В итоге  зерна  при сжатии пальцами  ломаются.  Дальше всё как в теме arendator-а  про пшеницу: банки накрываются фольгой в 4 слоя , стягиваются резинками и стерилизуюся . По хорошему ,в  кастрюле, надо было стерилизовать  дробно  дважды по 1.5 часа с перерываом в 12-24 часа, но признаюсь,  из-за  сроков,  стерилиил один раз на свой страх и риск . Баночки (0.5 и 0.7 л.) остыли  как раз к  началу кейсинга.

1290541183_2020-02-2115-23-42.thumb.jpg.b3e61b534e0ec76188112a87e2406f23.jpg

Стараясь соблюдать режим максимальой стерильности , слегка приподнимал фольгу  и пинцетом  , обильно протертым спиртом,  перекидывал обросшие зерна пшеницы  в баночки с кукурузой. Делал всё по наитию, а буквально через  пару дней появилась тема , опять же arendator-a , о том как это сделать правильно,   настоятельно рекомендую ознакомиться,  т.к. считается что это самый небезопасный способ инокуляции, и подхватить заразу   проще  простого. В фольге  проделана дырка примерно   5мм диаметром и заклеена  дышащим пластырем. Так как  единственный инкубатор был занят кейками первого грова,  решил  продложить экспериментировать и  повторил опыт toltek44 с фумигатором  . В картонной коробке с фумигатором , на удивление,  таки держалась стабильно темепература 24С. (в помещении 18-20)

Баночки обросли за две недели,  и большая (0.7 л.)  была замешана с 1литром коковерма (оставшегося от  перовго грова), и отправилась в  инкубатор. Маленькая (0.5 л.) - в холодильник, т.к.  некуда  высаживать :) 

538724599_2020-02-2613-23-12.thumb.jpg.f33ed724314afa8db6d261e46e5a21c2.jpg670839636_2020-02-2809-22-24.thumb.jpg.f9f03bb615b25026061a096a49ae202d.jpg2076346203_2020-03-0110-14-01.thumb.jpg.32909f3a6e232423fab3775f601c96f7.jpg1480456949_2020-03-0309-55-02.thumb.jpg.dcbdc89539fd2c5d21fd370143142e04.jpg2065358954_2020-03-0511-25-43.thumb.jpg.ee1b66450462d79230bc838f82233669.jpg125885914_2020-03-0511-27-18.thumb.jpg.e56b06b2046d397e8dcad27882e7e6fe.jpg299352128_2020-03-0912-32-36.thumb.jpg.89b784d4382d41239ad59b4cb1502e63.jpg1618555393_2020-03-0912-33-02.thumb.jpg.34a744b12768e5cc1e48ec8d04e60a57.jpg

Сделав вывод из первого грова , выставил   кейк на плодоношение  пораньше.

1144946566_2020-03-2007-34-54.thumb.JPG.77dded66bf25410c63dc6fb38c235281.JPG

И спустя неделю видны примордии.

1416853059_2020-03-2721-08-47.thumb.JPG.b828e40a74705fa54252aae2041c32db.JPG

Жду. 

А если использовать прям консерву кукурузу или горох ? выбрать ту в которой почти нет воды  тонким сверлом (прокалённым и стерилизованым) сделать порт. Или открутить крышку и привентить готовую, слить жидкость  И туда закачать споры грибов . И ничего варить не нужно XD 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, Tasmaly сказал:

Почему Вы не пробуете растить на одной кукурузе ?Ведь грибам нужен крахмал

Не все грибы умеют  производить сахара из крахамла ,  и не могу сказать, если  кубы могут это делать. Кроме этого  писали, что  чисто на зерне   выход  получается небольшой, 

8 часов назад, Hatarakimas сказал:

А если использовать прям консерву кукурузу или горох ?

"заметьте, не я это предложил!"  - бро, тебе карты в руки, буду ждать  твоего репорта ) :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hatarakimas я думаю, что можно по приколу:) но я бы всё равно застерилил. То есть проделал отверстия без прокалки сверла, но потом бы поставил на пару часиков в кастрюлю. Выждать недельки 3 и вскрывать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hatarakimas хихиихихи инетересный опыт,с интересом жду твой эксперимент!!успехов бро:smile455::smile255:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...