Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


5 5
Repti1oid

CRS | пшеница, солома, навоз, парник из картона

Оцените эту тему

Recommended Posts

Repti1oid

Всем привет, это мой 2й надеюсь успешный гров, первый раз я работал с панами, споры брал у терапевта, спасибо ему принт и за помощь в грове, и результатом я очень доволен, это собственно мой первый харвест. Продавец так же отправил бонусный отпечаток pink buffalo, но ввиду своей неопытности я на нем так ничего и не выростил)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

А не давно своими легендами о психоактивности меня заинтересовал стрейн Colombian Rust spore, не долго думая было решено взяться за его выращивание)

Споры брал у Арендатора, принт пришел жирный, приговоил из него 20мл взвеси, по консистенци очень ядреная

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

В качестве начального субстрата была использована кормовая пшеница, 2 литра пшеници было замочена на сутки, после чего она варилась около 20ти минут с таблеткой левомицетина 500мг, после многократной промывки водой отстояна в течении 10 минут в друшлаге, на дно банок 0,5 насыпано по ложке вермикулита, сами банки наполнялись на 3/4.

Стерилизация проводилась в кастрюле дробно по 1,5 часа с перерывом в сутки без вынимания банок до полного остывания.

Банки были инокулированы по 0,5 мл взвеси и выставлены в инкубатор при 28-30 градусов

Спустя неделю все банки примерно выглядели вот так:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

После чего я их перетряс и спустя еще 3 дня они полностью заросли, хоть и не густо:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Было решено кейсить, вдохновившись сенными кейками аредатора, в качестве основного субстрата с сарая была взята солома.

Рецепт моего субстрата таков: 6 литров измельченной соломы, 2л навоза, 1л кокоса, ложка соды без горки

Солома замочена на сутки с хлоркой(это уже устаревший метод и лучше просто залить ее кипятком и укутать в одеяло), после чего смесь соломы и кокоса с содой варилась час на медленно огне, навоз я пастеризовал отдельно. 

Навоз у меня коровий собранный на лугу перепревший, лично выбирал самые подходящие лепешки, в общем идеального качества для наших целей.

После остывания все смешал чистыми руками в тазике, так смесь выглядит без зерномицелия:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Все закейсил в подготовленный рукав в котором примерно каждые 3см сделано отверстие маникюрными ножницами, так выглядит сама сосиска:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Такой прогресс в инкубаторе сегодня, почти 3 дня с момента кейсинга:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Также был сооружен самодельный парники имеющихся картонных коробок и скотча, коробка была развернута и обклеена в 2 прохода скотчем, после сборки проклеил все стыки в несколько слоев и со второй такой коробки сделал крышку, схема парника так же взял у Арендатора, 2 отверстия в дальних торцах,  в одном кулер, во второе проведу кабель обогревателя и трубку компрессора

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем Repti1oid
  • Нравится 2
  • Лайк 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gesges

А что со светом в парнике, уже придумал? Картонные коробки не особо практично, но вырастить можно в чём угодно.:icon_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Освещаться будет двумя диодными пластиками синего цвета и питаться от блока питания 9вольт. как буду выставлять на плодонос все покажу:cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gesges

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Успехов, всё получится:porukam:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ууууу класс :icon_thumbs:

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Спасибо бро!))

 

Изменено пользователем Repti1oid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Также позавчера закесил кейк на основе навоза с кокосом 50/50 покров торфоверм 50/50

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Да

Изменено пользователем Repti1oid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

@Repti1oid 

Зачётный сосисон! Время от времени проверяй его, если он станет горячим, доставай из инкубатора. Саморазогрев мицелия может его убить.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ясненько, спасибо!

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
CaHeKzzZZ

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Кстати да, я когда пробовал крс впервые, заварил 2,5г, меня взяло не на шутку, стены заплавали, обои зашевелились, сильно так взяло, но не по доброму, скорей мощно и не прикольно, но там атмосфера была не очень, потом ещё пару раз пробовал, тоже без особой эйфории, но сильно, после перерыва пробовал ещё и было в кайф, незнаю, уж в стрейне было дело или нет, но пб меня всегда цепляли по доброму, а эти раз на раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Ты кстати не первый кто это утверждает, может дело количестве других веществ , беоцистине например

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гров
Stih

С удовольствием посмотрю за развитием событий. Красивых грибочков:icon_thumbs:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Хочу у вас поинтересоваться, грхш все также на 3й день после выставления в парник делается и по какому графику у вас вентиляция настроена и какая температура? Я еще планирую аквариумный компрессор подключить через аэрационный камень, он у меня уже имеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Сейчас выдерживаю 5 суток потом рега и ХШ так сосидж будет полностью укреплен да и раньше смысла нету , плодоношения обычно начинается на 7-12 день +- , Регу обязательно нужно делать тогда 1-Волна будет максимально по кол. плодовых тел.

Вентиляция каждые 4 часа на 2мин. проветривания ( один кулер 40х40 работает на выход воздуха из парника , лучшее удаления СО2 )температура 24-25С 

Компрессором не пользуюсь для кубов

Изменено пользователем arendator
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

@arendator Большое спасибо помощь!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Сосиска развивается не по дням а по часам, завтра-послезавтра заростет по виду.

Изменено пользователем Repti1oid
  • Нравится 2
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
arendator

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

хорошо идет , главное выдержать 6-7 суток  , лучше 7

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Сосиска отлично заросла ризоморфами, сегодня хотел уже выставить, но достав ее из инкубатора увидел что снизу мицелию наверное не чем было дышать и там неохвачено. Перевернул и положил обратно. Картонный парник меня расстраивает, несмотря на многочисленную проклейку углов он все равно подтекает как бы я не старался. Решил выставить на плодонос в старый холодильник, сегодня помыл его с моющим для посуды, потом протер водой с белизной и закрыл. Остается ждать полного обрастания.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Изменено пользователем Repti1oid

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сияние
Hamsabala

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Разве мицелию надо дышать в период роста?

Скорее всего в той области было слишком плотно, из-за веса субстратного блока

Изменено пользователем Hamsabala

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Usomaru

@Hamsabala
Надо, только не много. Не раз видел, как миц в банках со слабой вентиляцией (или вообще без неё) рос до определённого момента, а потом замирал из-за отсутствия кислорода.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Repti1oid

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Вполне возможно, но я замелил арендатор подвешивает свои колобки, поэтому у меня такое предположение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
5 5

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу