Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) Всем привет, это мой 2й надеюсь успешный гров, первый раз я работал с панами, споры брал у терапевта, спасибо ему принт и за помощь в грове, и результатом я очень доволен, это собственно мой первый харвест. Продавец так же отправил бонусный отпечаток pink buffalo, но ввиду своей неопытности я на нем так ничего и не выростил) А не давно своими легендами о психоактивности меня заинтересовал стрейн Colombian Rust spore, не долго думая было решено взяться за его выращивание) Споры брал у Арендатора, принт пришел жирный, приговоил из него 20мл взвеси, по консистенци очень ядреная В качестве начального субстрата была использована кормовая пшеница, 2 литра пшеници было замочена на сутки, после чего она варилась около 20ти минут с таблеткой левомицетина 500мг, после многократной промывки водой отстояна в течении 10 минут в друшлаге, на дно банок 0,5 насыпано по ложке вермикулита, сами банки наполнялись на 3/4. Стерилизация проводилась в кастрюле дробно по 1,5 часа с перерывом в сутки без вынимания банок до полного остывания. Банки были инокулированы по 0,5 мл взвеси и выставлены в инкубатор при 28-30 градусов Спустя неделю все банки примерно выглядели вот так: После чего я их перетряс и спустя еще 3 дня они полностью заросли, хоть и не густо: Было решено кейсить, вдохновившись сенными кейками аредатора, в качестве основного субстрата с сарая была взята солома. Рецепт моего субстрата таков: 6 литров измельченной соломы, 2л навоза, 1л кокоса, ложка соды без горки Солома замочена на сутки с хлоркой(это уже устаревший метод и лучше просто залить ее кипятком и укутать в одеяло), после чего смесь соломы и кокоса с содой варилась час на медленно огне, навоз я пастеризовал отдельно. Навоз у меня коровий собранный на лугу перепревший, лично выбирал самые подходящие лепешки, в общем идеального качества для наших целей. После остывания все смешал чистыми руками в тазике, так смесь выглядит без зерномицелия: Все закейсил в подготовленный рукав в котором примерно каждые 3см сделано отверстие маникюрными ножницами, так выглядит сама сосиска: Такой прогресс в инкубаторе сегодня, почти 3 дня с момента кейсинга: Также был сооружен самодельный парники имеющихся картонных коробок и скотча, коробка была развернута и обклеена в 2 прохода скотчем, после сборки проклеил все стыки в несколько слоев и со второй такой коробки сделал крышку, схема парника так же взял у Арендатора, 2 отверстия в дальних торцах, в одном кулер, во второе проведу кабель обогревателя и трубку компрессора Изменено 28 марта 2020 пользователем Repti1oid 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 А что со светом в парнике, уже придумал? Картонные коробки не особо практично, но вырастить можно в чём угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 4 минуты назад, Gesges сказал: А что со светом в парнике, уже придумал? Картонные коробки не особо практично, но вырастить можно в чём угодно. Освещаться будет двумя диодными пластиками синего цвета и питаться от блока питания 9вольт. как буду выставлять на плодонос все покажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 19 минут назад, Repti1oid сказал: Освещаться будет двумя диодными пластиками синего цвета и питаться от блока питания 9вольт. как буду выставлять на плодонос все покажу Успехов, всё получится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 35 минут назад, Repti1oid сказал: так выглядит сама сосиска: Ууууу класс Изменено 26 марта 2020 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Спасибо, подняли настроение)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Repti1oid успешного цикла! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 29 минут назад, Hamsabala сказал: успешного цикла! Спасибо бро!)) Изменено 26 марта 2020 пользователем Repti1oid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Также позавчера закесил кейк на основе навоза с кокосом 50/50 покров торфоверм 50/50 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Repti1oid сосиска и контейнер будут находиться в одном парнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 2 минуты назад, Hamsabala сказал: сосиска и контейнер будут находиться в одном парнике? Да Изменено 26 марта 2020 пользователем Repti1oid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Repti1oid Зачётный сосисон! Время от времени проверяй его, если он станет горячим, доставай из инкубатора. Саморазогрев мицелия может его убить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 15 минут назад, CaHeKzzZZ сказал: Саморазогрев мицелия может его убить. Ясненько, спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 2 часа назад, Repti1oid сказал: своими легендами о психоактивности меня заинтересовал стрейн Colombian Rust spore Кстати да, я когда пробовал крс впервые, заварил 2,5г, меня взяло не на шутку, стены заплавали, обои зашевелились, сильно так взяло, но не по доброму, скорей мощно и не прикольно, но там атмосфера была не очень, потом ещё пару раз пробовал, тоже без особой эйфории, но сильно, после перерыва пробовал ещё и было в кайф, незнаю, уж в стрейне было дело или нет, но пб меня всегда цепляли по доброму, а эти раз на раз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал: скорей мощно и не прикольно Ты кстати не первый кто это утверждает, может дело количестве других веществ , беоцистине например 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stih Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 С удовольствием посмотрю за развитием событий. Красивых грибочков 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 26 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 8 часов назад, arendator сказал: Ууууу класс Хочу у вас поинтересоваться, грхш все также на 3й день после выставления в парник делается и по какому графику у вас вентиляция настроена и какая температура? Я еще планирую аквариумный компрессор подключить через аэрационный камень, он у меня уже имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 (изменено) 11 час назад, Repti1oid сказал: Хочу у вас поинтересоваться, грхш все также на 3й день после выставления в парник делается и по какому графику у вас вентиляция настроена и какая температура? Я еще планирую аквариумный компрессор подключить через аэрационный камень, он у меня уже имеется. Сейчас выдерживаю 5 суток потом рега и ХШ так сосидж будет полностью укреплен да и раньше смысла нету , плодоношения обычно начинается на 7-12 день +- , Регу обязательно нужно делать тогда 1-Волна будет максимально по кол. плодовых тел. Вентиляция каждые 4 часа на 2мин. проветривания ( один кулер 40х40 работает на выход воздуха из парника , лучшее удаления СО2 )температура 24-25С Компрессором не пользуюсь для кубов Изменено 27 марта 2020 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 27 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 (изменено) @arendator Большое спасибо помощь! Сосиска развивается не по дням а по часам, завтра-послезавтра заростет по виду. Изменено 27 марта 2020 пользователем Repti1oid 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2020 1 час назад, Repti1oid сказал: Сосиска развивается не по дням а по часам, завтра-послезавтра заростет по виду. хорошо идет , главное выдержать 6-7 суток , лучше 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) Сосиска отлично заросла ризоморфами, сегодня хотел уже выставить, но достав ее из инкубатора увидел что снизу мицелию наверное не чем было дышать и там неохвачено. Перевернул и положил обратно. Картонный парник меня расстраивает, несмотря на многочисленную проклейку углов он все равно подтекает как бы я не старался. Решил выставить на плодонос в старый холодильник, сегодня помыл его с моющим для посуды, потом протер водой с белизной и закрыл. Остается ждать полного обрастания. Изменено 30 марта 2020 пользователем Repti1oid Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 (изменено) 18 минут назад, Repti1oid сказал: увидел что снизу мицелию наверное не чем было дышать и там неохвачено Разве мицелию надо дышать в период роста? Скорее всего в той области было слишком плотно, из-за веса субстратного блока Изменено 30 марта 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 30 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 @Hamsabala Надо, только не много. Не раз видел, как миц в банках со слабой вентиляцией (или вообще без неё) рос до определённого момента, а потом замирал из-за отсутствия кислорода. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 30 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2020 7 минут назад, Hamsabala сказал: Скорее всего в той области было слишком плотно Вполне возможно, но я замелил арендатор подвешивает свои колобки, поэтому у меня такое предположение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Repti1oid Опубликовано: 4 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2020 Утром выставил на плодонос в сломанный холодильник, температура 24°C. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.