• Лучшее 1
Перейти к публикации

Колумбийские ржавые споры, первый грибной гроув.

Оцените эту тему


Nastra

Рекомендованные сообщения

Стоп, серьезно ? Мб поэтому и грибницы меньше по объему стало...
А че на фотках недельной давности никто ничего не сказал, там то же самое было ???!!! Хотите сказать что я щас тупо плесень выращиваю ?:blackeye:
Что мне сейчас делать с оставшимися двумя кейками ? Убрать участки коричневые ложкой ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Nastra

    55

  • UltraFreak

    20

  • Hamsabala

    12

  • Grossvater

    5

2 часа назад, Hamsabala сказал:

Нет.

Это одна из разновидностей коричневой плесени, которая обычно живет на древесине и любит влажные места.

Или эти кейки тоже выкидывать и начинать все заново ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минуты назад, Nastra сказал:

Или эти кейки тоже выкидывать и начинать все заново ?

Если эта плесень там  неделю живет, то её споры уже везде, они распространяются от малейшего колебания воздуха.

Начинай новый цикл.

Следи за уцелевшими, но вероятность их выживания крайне мала.

Ищи источник заражения.

Исключай дальнейшие заражения.

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra сделай повторную регу и хш для кейков, потом снова на плодонос, как можно меньше тревожить, из плесени триха самая агрессивная, ещё черная бывает злая, так что я сам поднимал грибы с заражённых кейков, причём вполне удачно.

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что значит повторная рега ?) Регидрация же ?)
ХШ - холодный шок я так понимаю...

Это способно побить плесень ?

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну источник может быть только в кокосе который я видимо плохо простерелизовал в кастрюле. Хотя на самом деле я просто его потом накладывал ложкой продержанной в кипятке в тарелку с которой точно так же. Может тут где то накосячил. Может с улицы нанесло , я хуй знает. У меня нет возможности лампами обеззараживающими пользоваться, контейнеры покупать по 900 р, обустраивать их герметично и по умному. Я Живу в мухосранске где нет нихуя в плане ассортимента товаров. Так же в плане работы и перспектив. Пиво то попить не каждую неделю есть возможность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот максимум что я могу для них сделать. (P.S. в контейнер с холодной водой стьавлю только когда  температура выше 25 в комнате. А она нынче почти все время выше... Увлажнитель прихватил у кореша. И после ХШ и регидрации  возможностей у меня все равно не прибавится.
Слишком влажно для них тоже плохо ? Если сверху видны миникапельки будут под светом фонаря например ?

20200513_203935.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Hamsabala сказал:

Если эта плесень там  неделю живет, то её споры уже везде, они распространяются от малейшего колебания воздуха.

Начинай новый цикл.

Следи за уцелевшими, но вероятность их выживания крайне мала.

Ищи источник заражения.

Исключай дальнейшие заражения.

 

А твой совет значит начинать новый цикл ? То есть с самого начала с отпечатка в баночку и т.д.  ???
А эти врятли выживут, можно выкинуть чтобы плесень не нюхать...
Я правильно итерпретировал твой совет?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Пахнут плесенью? У меня есть гипотеза, ты залил в увлажнитель воду заражённую спорами, кейки её впитали - вот и результат, лампой надо было просветить, или хотя бы кипячёную заливать (может сам прибор грязный изнутри)

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут Nigga тоже в грове грибов новичок, так у него просто контейнер с водой на дне и ручное проветривание, предпологаю что увлажнитель виновник контаминации!

Изменено пользователем UltraFreak

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЛОЛ я вообще-то думал что на плодоносе грибница достаточно сильна чтобы бороться самой со всякими вредителями. Хотите сказать бутылки дистилированной ставят в парник или кипяченой на испарение ? Не видел чтобы о такой ВАЖНОЙ мелочи писали... А о том чтобы ещеи  воды на увлажнение просвечивали в шоке просто...

1) Так как кейки заражены 200% , мне кажется их можно спасти если только ставить на регидрацию в левомецитином.... иначе чем спасет холодная вода от плесени ?)

2) ПРибор неразборный (частично), не имею возможности и понятия как его чистить. Скорее всего никак. Во всяком случае если ты прав и вода из  под корана кроме кучи накипи еще и споры плесени имела, то скажу больше: в некоторых местах и элементах где была вода его просто не почистить от слова вообще. Даже если залить туда раствор концентрированный обеззараживающий. Причем при высоком риске сломать...
Теперь мне что забраковать этот девайс навечно ?)
Как варик поискать большую морозилку у кого-нибудь чтобы его заморозить нахуй на пару дней.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, UltraFreak сказал:

Тут Nigga тоже в грове грибов новичок, так у него просто контейнер с водой на дне и ручное проветривание, предпологаю что увлажнитель виновник контаминации!

Что по поводу вышесказанного  думаешь ?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Nastra сказал:

Что по поводу вышесказанного  думаешь ?)

Думаю кейки изначально не до конца заросли, ты их поставил на плодонос на манер Monaco, но у него инкубатор подогревается, кейки продолжают обрастать, а ты выставил при комнатной и миц сразу перешёл на следующую стадию, у самого была такая же ситуация, из-за грязной воды необросшие участки были заражены спорами плесени, миц может сопротивляться только если субстрат 100% захвачен им, получается больше незахваченных мест = тем выше риск заражения плесенью!

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra думаю как вариант убрать этот злосчастный увлажнитель подальше и просто налить на дно контейнера воду и вручную проветривать, бывают извиняюсь конечно загаженные спорами плесени квартиры, вот шрумер leshiy88 воюет с трихой давно, почти всегда заражаются кейки, и продукты за пару дней триходермой покрываются, тут только регулярное кварцевание мощной лампой поможет!

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, UltraFreak сказал:

Думаю кейки изначально не до конца заросли, ты их поставил на плодонос на манер Monaco, но у него инкубатор подогревается, кейки продолжают обрастать, а ты выставил при комнатной и миц сразу перешёл на следующую стадию, у самого была такая же ситуация, из-за грязной воды необросшие участки были заражены спорами плесени, миц может сопротивляться только если субстрат 100% захвачен им, получается больше незахваченных мест = тем выше риск заражения плесенью!

ВО а вот это дельное замечание !!! СПасибо тебе добрый человек у которого глаза не на жопе)) Никто бы снова не ответил щас, еще неделькуу плесень повыращивал бы....

Я сам очень этого боялся, но ничего дельного мне по этому поводу никто не сказал , когда я поставил кейки на плодонос , ДАЖЕ С ФОТКАМИ БЛЕАТЬ )
Я ориентировался на условия и на время. Монако выставляет через неделю , зарастает унего при 30 градусах. У меня было 30 градусов в комнате 2 недели. 2 термометра не спиздят. Побоялся передержать и выставил. Стоп а как они у него плодоносяти зарастают одновременно ???  Для одного нужна жара для другого холод  с разницей не мнеьше чем в 5 град...


В общем я выкину эти кейки . точнее содержимое вытряхну а контейнеры  и прикипячу и промажу хлоркой и проморожу. То же самое с большим, правда тут только хлором. Я просто не могу себе позволить покупать новые ахахаххаах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как дойдет дело до обрастания кейков, там уже буду думать что с влажностью делать. Увлажнитель этот списываю...
На счет в квартире хз.... на самом деле сухость такая что врятли что-то вообще может выжить. наверно процентов 98 сухость... Все в чем есть вода высыхает буквально  за часы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra я не советую вообще пытаться реанимировать эти кейки, делать надо заново грамотно всё, от морозилки споры не погибнут, они очень живучие, это не глисты рыбные, а у Крейзи термостат регулирует температуру, после обрастания при 30 он меняет программу на 25 или если и так тепло в доме то выключает. А так советую просто налить на дно воду, можно юзать аквариумный обогреватель для уровня влажности, так делает arendator и я тоже, на пару градусов выше и будет влажность нужная.

 

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@Nastra я не советую вообще пытаться реанимировать эти кейки, делать надо заново грамотно всё, от морозилки споры не погибнут, они очень живучие, это не глисты рыбные, а у Крейзи термостат регулирует температуру, после обрастания при 30 он меняет программу на 25 или если и так тепло в доме то выключает. А так советую просто налить на дно воду, можно юзать аквариумный обогреватель для уровня влажности, так делает arendator и я тоже, на пару градусов выше и будет влажность нужная.

 

И держать тогда с закрытой крышкой наверно его, раз с аквариумным...
Тут то я вообще без крышки держал их , на естественной циркуляции .

Хорошо, выкину эти контейнеры. Разорюсь позже на новые)) Но большой точно жаль выкидывать. Его я залью до верху на сутки самым ядреным обззараживающим что смогу найти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra Так, вот в этом главная беда, только щас увидел, ты без крышки гровил! Контейнеры не выкидывай, просто промой хорошо, в следующий гров используй крышку или плёнку обязательно!

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут видно как в тенте конденсат от высокого уровня влажности, в таких условиях и должны расти грибы, для этого и накрывают крышкой.

2cc8d26c7aa3b558bf34a27d0676d85c.thumb.jpg.3d8d52ceb4457cf1c2250365ca58337c.jpg

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, UltraFreak сказал:

@Nastra Так, вот в этом главная беда, только щас увидел, ты без крышки гровил! Контейнеры не выкидывай, просто промой хорошо, в следующий гров используй крышку или плёнку обязательно!

Это была единственная возможность использовать этот проклятый увлажнитель((( спасибо ему что сгубил всю малину((
На кейсинге в пленке все было,все четко. А на плодонос я думал раз некоторые делают постоянную циркуляцию воздуха с кулером там от системника видел , или по 5 раз в день махают газетами, то вообще не закрывать и оставить доступ постоянный для свежего воздуха будет гуд идея. Видимо наоборот ахахахахах
А так вообще-то он влажность норм создавал в комнате... Не все ли равно влажно в комнате или в контейнере если  уровень влажности одинаковый ??...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra В контейнере всегда. Из комнаты постоянно зараза всякая будет залетать, при проветривании риск ниже намного, должен быть закрыт на плодоношении.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak кулером не постоянная циркуляция у меня, только по 1 минуте раз в 4 часа, ночью проветривания нет.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra ибо в комнате у тебя не может быть 90-100% влажности, а грибам столько нужно!

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra 

Да, начинай с начала. :porukam:

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.05.2020 в 16:11, UltraFreak сказал:

@Nastra ибо в комнате у тебя не может быть 90-100% влажности, а грибам столько нужно!

Там стоял туман по началу, и дышалось будто от ингалятора :D:D
но я  достаточно быстро убавил мощность, чтобы содержимое комнаты не впитывало влагу и не портилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

НУ чтож, я начал все по новой. 5 дней назад банки снова по тому же способу с левиком и фольгой с омнипором замутил. Сегодня увидел первый белый пушок. Через несколько дней ждите фоток, как будет что показать.
Поискал нагреватель аквариумный и нашел только 50 ваттный за 400 р. Мощноват как думаете ? В тех репортах что видел по 25 Ватт ставят...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nastra сказал:

Мощноват как думаете ? В тех репортах что видел по 25 Ватт ставят... 

Терморегулятор тебе в помощь.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и банки !
Одна баночка не смотря на полотенце подложенное треснула, так что пришлось ее омнипором по контуру трещины заклеить...

20200526_222628.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Как оказалось еще одна баночка треснула не смотря на полотенце. И эти две треснушвих ожидаемо заплесневели...
Но одна в поряде и спасена ! Закейсил 4 дня назад. Хватило на 2 кейка. Вот что пока имеем...

20200621_192049.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Уже 10 дней никакого прогресса в обрастании, от чего я делаю вывод что пора уже в парник. Так как две банки закисли, зерна хватило только на 2 кейка и то там зерна к кокосу думаю 1 к5 ...  И то второй контейнер только наполовину заполнен субстратом... Мб поэтому полностью не зарастает ...  Зато видимо не уследил я за температурой в комнате, окна открыты ибо всегда так как жара жтим летом невозможная. Почти каждый день 30 градусов. Так вот, в маленьком контейнеревсе еще запечатанном начали расти грибочки и сверху и по бокам.
В данный момент делаю парничок(автопарник как у  арендатора) и у меня 2 вопроса :

1) Водунадеюсь на дно можно лить обычную из под крана, не обязательно 100% стерильную. Я конечно буду лить из фильтра кухонного а не из под крана, но смысл вопроса вы поняли.
2) Вентилятор чет выбрал шипко мощщный, зато точно продует все на ура за минуту в час. Но дырка под него большая. Есть ли смысл заклеить по бокам половину отверстия на выдуве омнипором или если он отклеивается от влажности(я просто не знаю водостойкий ли он) водостойким скотчем ???

20200717_154904.jpg

20200717_154921.jpg

20200717_154931.jpg

20200717_154951.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продув поставлю на 2 минуты. И тут же вопрос как лучше грибочкам день и ночь выставлять по часам ? 12 на 12 ? Исходя из того что на ночь продув и свет выключаются ...

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кароч так вот выглядит мой автопарник. Оставил тот же синий бокс для этих дел. Коробка не прозрачаная что минус, зато не надо тратить еще 6 соток на новую. Пассивный вдув с той стороны где обогреватель аквариумный и провод от него, залеплен омнипором на 80%. С Другой стороный на выдув активный кулер 12 Вольт на 0,5 Ампера, правда зарядка обычная 5 вольтовая его питает. Включается на 2 минуты каждый час днем, ночью не продувается. Для света налепил диодную ленту водостойкую скотчем тоже водостойким. Режим дня и ночи : 14 ч день, 10 ч ночь. Им же прилепил справа белую коробочку ( выносной элемент метеостанции), чтобы не открывая бокса мог температуру глянуть всегда. Обогреватель на 50 ватт, хороший, аж за пятихатку. Температура выставлена на 24 градуса на термостате. Стенки всегда в испарине, а значит влаги должно быть достаточно там... Просто метеостанция влажность не показывает (знаю что отстой, зато с выносным датчиком и бюджетная).
А теперь о проблемах, причем скорее всего неразрешимым... Температура в боксе за колеблется от 26,8 до 28,5. В среднем 27.5 где-то, чаще всего. Для плодоноса многовато... Но как отрегулировать температуру в минус не устанавливая кондиционер я не знаю. Жара этим летом ядреная. Редкий день  когда менеьше 28 градусов на улке. Зачастую 30 а то и 30 +. Даже с закрытыми окнами в комнате ниже 27 температура не падает. В основном в районе 28 держится... Что по этому поводу скажиет товарищи ?????????

20200719_133753.jpg

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В дальнем кейке грибочки видно что поперли. А вот в ближнем до сих пор ничего. И меня это беспокоит.При этом присутствуют капли воды на поверхностном слое... Помогите советом товарищи !!!

20200722_131531.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то никакой активности в теме (((
Посдкажите как быть с излишне заросшим кейком???? пока снова не стало поздно ПАЖАЛУСТА !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.07.2020 в 08:39, Nastra сказал:

Что-то никакой активности в теме (((
Посдкажите как быть с излишне заросшим кейком???? пока снова не стало поздно ПАЖАЛУСТА !!!

Кейк где нет активности это оверлей, бери чистую вилку и аккуратно проряди сверху кейк, что снять эту шапку. Потом на плодонос снова!

 

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решилось все само собой, товарищи !!!  Таки выпал прохладный день(меньше 24 градусов) и за сутки пока я ждал ответа на форуме кейк заплодоносил. Примордия показались))) Проветривание убавил до раза в 4 часа на 1 минуту, с 9 утра до 9 вечера. !
 

20200725_175026.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Господа помогите плз вот с чем.
1) В дальнем кейке грибочки выростая потом падают на бок( каждый 3ий гриб). С чем это связано ?
2) В том же кейке шляпки на грибочках выгибаются в противоположную сторону(также на 35% грибов примерно). С чем это связано ?

Являются ли вышеперечисленные вещи проблемами и стоит ли их фиксить ???!!! Если да , то посовейтуте как ПЛЗ !!!

P.S. Грибочки уже упираются в крышку  парника считайте... Завтра собираюсь парник повыше собрать с запасом места. Возможно от  дефицита места в высоту возникли вышеперечисленные проблемы ??? И как  высоко примерно вырастают колумбийские ржавые подскажите товарищи грибники ПЛЗ!!! Чтобы хороший задел в высоту сделать на новом парнике...
 

20200728_210455.jpg

20200728_210459.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Nastra сказал:

Являются ли вышеперечисленные вещи проблемами и стоит ли их фиксить ???!!! Если да , то посовейтуте как ПЛЗ !!!

Может быть затянул со сбором урожая...

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Hamsabala сказал:

Может быть затянул со сбором урожая...

Нууу хз бро. Я думал его собирают хотяб через месяцок... На глаз не представляю как определять готовность)
Но на дальнем кейке они растут меньше 2 недель. При этом распакован от герметичного целофана с омнипорными дырками кейк всего лишь 10 дней назад....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Nastra сказал:

Я думал его собирают хотяб через месяцок.

Его собирают, когда под шляпками начинают рваться вуали...

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит шляпки загнувшийся вверх - значит мантии раскрылись и уже готовы грибочки ??? Хммм...

Вот понаглядней фото. Максимально прикрыл крышкой чтобы камера при этом еще влезала и могла сфотать...
Тут видно что в потолок  упирается один почти из ближнего кейка. Из дальнего  кейка те  грибосы что попадали и шляпки загнулись вверх так же упирались в крышку до падения... Мб из-за этого и решили  пораньше каску сбросить так сказать... Просто видишь бро, там же продолжают расти новые грибочки, их видно на фото, мелкие такие....
Кажется что он еще не отплодоносил свое, да и мало их вылезло пока...


Кароч что мы имеем :
 

Ближний кейк, где всё ок вроде бы я  в данный переставляю в новый парник. Все точно такое же , только контейнер повыше...
 

Что мне теперь посоветуешь с дальним кейком где  стволы попадали и шляпки загнулись сделать бро ???!!!
Срезать "поспевшие" грибочки и оставить плодоносить остальных кто только растет ??? И наверное тогда  его тоже в парник повыше закинуть надо.

20200729_161017.jpg

20200729_161031.jpg

20200729_161045.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Nastra

Плодовые тела будут вылезать постоянно, пока субсратный блок не высохнет.

Можешь срезать те, что уже открыли вуали и дать расти другим. Можешь все срезать и регидрировать субстратный блок для дальнейшего плодоношения.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Nastra сказал:

Значит шляпки загнувшийся вверх - значит мантии раскрылись и уже готовы грибочки ??? Хммм...

Вот понаглядней фото. Максимально прикрыл крышкой чтобы камера при этом еще влезала и могла сфотать...
Тут видно что в потолок  упирается один почти из ближнего кейка. Из дальнего  кейка те  грибосы что попадали и шляпки загнулись вверх так же упирались в крышку до падения... Мб из-за этого и решили  пораньше каску сбросить так сказать... Просто видишь бро, там же продолжают расти новые грибочки, их видно на фото, мелкие такие....
Кажется что он еще не отплодоносил свое, да и мало их вылезло пока...


Кароч что мы имеем :
 

Ближний кейк, где всё ок вроде бы я  в данный переставляю в новый парник. Все точно такое же , только контейнер повыше...
 

Что мне теперь посоветуешь с дальним кейком где  стволы попадали и шляпки загнулись сделать бро ???!!!
Срезать "поспевшие" грибочки и оставить плодоносить остальных кто только растет ??? И наверное тогда  его тоже в парник повыше закинуть надо.

20200729_161017.jpg

20200729_161031.jpg

20200729_161045.jpg

Однозначно передерживаешь, снимай, как только начинает рваться вуаль, вот у меня тоже CRS и один гриб похоже вывернуло 

IMG_20200728_232017.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понял товарищи ! Хорошо, срежу сейчас тех что готовы. Но еще недельку дам этому кейку прежде чем на регидрацию отправить! То то я думал какого хуя весь поверхностный слой потемнел... а это от спор с вуалей)) Этот кейк на самом деле слабый ,  как я  уже писал выше когда кейсил ... Там зерна к кокосу 1 к 5 в лучшем случае...Так что много я от этого кейка и не ждал)

Теперь перейдем к нормальному не ослабленному кейку! Так как я  дойдя до того что вы видите сейчас  извел весь принт со спорами(первый раз все таки), Я ООЧЕНЬ ХОТЕЛ САМ СНЯТЬ ОТПЕЧАТОК ЭТИХ СПОР  И ЗАКУРКОВАТЬ ДО ЛУЧШИХ ВРЕМЕН!)))

Срезал штук 10 готовеньких ! Как оказалось большинство готовых грибочков росло с боку кейка и самыми первыми еще пока кейк запакован был, потому и готовы уже. Те что с поверхностного слоя растут...

А как лучше сушить тех что срезал ??? Как  шишки, просто положить в темном сухом месте ???

Фотки с новым парником прилагаются!

20200729_201437.jpg

20200729_201447.jpg

20200729_201459.jpg

20200729_201747.jpg

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальний кейк перестал плодоносить,  отправил его на регидрацию. В холодильник на ХШ мои кейки поставить невозможно как оказалось. Во первых в самую большую из какстрюль он не влезает тупо. Если хоть чуть чуть больше кастрюлю искать, то она не влезет в холодос ни в один отдел. ПОэтому ограничимся водой холодной из под крана и ведром( предварительно помытое  с убойным антисептиком которым полы в больницах драят). НО тут вдруг проблема. Отойти то кейк отошел от стенок.... НО ОН РАЗВАЛИВАЕТСЯ !!! ОТ НЕГО СРАЗУ ОТВАЛИЛСЯ КУСОК !!!  И В САМОМ ВЕДРЕ ОТ НЕГО КУСОЧКИ ОТЫВАЛИВАЮТСЯ .... ФОТО ПРИЛАГАЮТСЯ !!! ОТ ЧЕГО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И ЧТО ТЕПЕРЬ С НИМ ДЕЛАТЬ ??? ВТОРОЙ СТРАШНО ТЕПЕРЬ ДОСТАВАТЬ...
Мб потому что у меня соотношение зернак кокосу было хуевое....

20200803_162102.jpg

20200803_162114.jpg

Изменено пользователем Nastra
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати там  явные следы повреждения мицелия были, много синеватого... Думаю этот кейк обречен в любом случае...
Что скажете товарищи ??? Такой кейк только на помойку ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приееееееееем ребят !!!
Этот кейк лучше выкинуть или попробовать назад в  контейнер и в парник засунуть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Nastra сказал:

Приееееееееем ребят !!!
Этот кейк лучше выкинуть или попробовать назад в  контейнер и в парник засунуть ?

Обратно уже не прикрепить, но ты можешь поместить его в отдельную тару с крышкой, предварительно простерилизовав спиртом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...