• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Проблема с боксом кубов

Оцените эту тему


Organic1

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, хочу узнать у опытных грибоводов, что не так с боксом или может бяка какая то завелась.

Мой первый опыт выращивания, делал все строго по инструкции книги 2014 года) Культура на пшене, субстрат(Коко,вермик) кофе,гипс, стерильность соблюдал,возможно плохо размешал Миц когда добавлял в субстрат,

Шел 12 день помещения бокса в темный угол при температуре 26 градусов. на мой взгляд очень странно развивается мицелий и очень долго, прикреплю фото, заранее спасибо

IMG_20200320_141458_548.jpg

IMG_20200320_141511_266.jpg

IMG_20200320_152923.jpg

IMG_20200320_153009.jpg

IMG_20200320_153009.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С виду действительно просто плохо замешал, бро.
Если миц не останавливается и продолжает колонизацию, то заразы, по идее, нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 это фотографии одного бокса?

Вроде весь субстрат захвачен мицелием, выходит на поверхность. Давно пора переводить на формирование примордий. В чем беспокойство?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Hamsabala сказал:

@Organic1 это фотографии одного бокса?

Вроде весь субстрат захвачен мицелием, выходит на поверхность. Давно пора переводить на формирование примордий. В чем беспокойство?

Да, это один бокс,  много пустых незахваченных зон ещё как я понял

IMG_20200320_141526_993.jpg

IMG_20200320_152941.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 ты же видишь, что мицелий уже захватывает поверхность субстрата... Развитие и процессы начинают тормозиться, и ты начинаешь думать "почему он так медленно растет...". Потому что мицелию пора готовиться к выгонке плодовых тел. Для этого ему надо начать формировать примордия. Чтобы примордия начали формироваться, надо изменить условия микроклимата. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 Пора менять температурный режим, т.е. переводить на плодоношение 22-24гр. Это делается когда миц захватитл 50% поверхности. То что ты видишь сверху. Замешал видимо плохо, остались большие непромешанные куски чистого субстракта, без мица.  Как по мне, с одного края, 2 самых верхних фото, идет оверлей, его бы не помешало проредить вилкой. Но тут лучше спросить старожил, нужно ли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Отправил на плодонос, дело было действительно в плохом замесе зерна с субом, Орисса растет не плохо.. но абортов много, подскажите пожалуйста  после 1-2 волны регидрация обязательна? и если просто пропшикать с чайника или бутилированной нормально будет?

IMG_20200331_100710.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода необходима для формирования и развития плодов. Да и для жизнедеятельности грибницы в целом. Чем лучше будет проведена регидрация, тем лучше будет чувствовать себя блок, и тем лучше урожай выдаст. Конечно, если совсем неудобно или нет возможности сделать рг - пропшикай. Но если возможность есть, то я бы рекомендовал сделать всё как надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дно заросло, а вот бок потихоньку затягивается, не много опасаюсь что если не затянется то может завестить какая нибудь красная например, при регидрация возможно такое?

IMG_20200402_093833.jpg

IMG_20200402_093903.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Organic1 сказал:

завестить какая нибудь красная например, при регидрация возможно такое?

Запросто. Т.к. там где обросло, защищает мицелий. Даже поврежденные участки кейков во время регидры имеют неплохой шанс словить плесень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@cjioh27 есть ли смысл избавится от незаросшего участка ?  Просто может ножом стерильным его рубануть и все)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Organic1 Вот у меня тоже была такая мысль, если у меня не обрастет (сейчас гров идет), то нафиг вырежу. Но лучше подождать что скажут опытные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...