Organic1 Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 Здравствуйте, хочу узнать у опытных грибоводов, что не так с боксом или может бяка какая то завелась. Мой первый опыт выращивания, делал все строго по инструкции книги 2014 года) Культура на пшене, субстрат(Коко,вермик) кофе,гипс, стерильность соблюдал,возможно плохо размешал Миц когда добавлял в субстрат, Шел 12 день помещения бокса в темный угол при температуре 26 градусов. на мой взгляд очень странно развивается мицелий и очень долго, прикреплю фото, заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 С виду действительно просто плохо замешал, бро. Если миц не останавливается и продолжает колонизацию, то заразы, по идее, нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 @Organic1 это фотографии одного бокса? Вроде весь субстрат захвачен мицелием, выходит на поверхность. Давно пора переводить на формирование примордий. В чем беспокойство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Organic1 Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 1 минуту назад, Hamsabala сказал: @Organic1 это фотографии одного бокса? Вроде весь субстрат захвачен мицелием, выходит на поверхность. Давно пора переводить на формирование примордий. В чем беспокойство? Да, это один бокс, много пустых незахваченных зон ещё как я понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 20 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 @Organic1 ты же видишь, что мицелий уже захватывает поверхность субстрата... Развитие и процессы начинают тормозиться, и ты начинаешь думать "почему он так медленно растет...". Потому что мицелию пора готовиться к выгонке плодовых тел. Для этого ему надо начать формировать примордия. Чтобы примордия начали формироваться, надо изменить условия микроклимата. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 22 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2020 @Organic1 Пора менять температурный режим, т.е. переводить на плодоношение 22-24гр. Это делается когда миц захватитл 50% поверхности. То что ты видишь сверху. Замешал видимо плохо, остались большие непромешанные куски чистого субстракта, без мица. Как по мне, с одного края, 2 самых верхних фото, идет оверлей, его бы не помешало проредить вилкой. Но тут лучше спросить старожил, нужно ли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Organic1 Опубликовано: 31 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Отправил на плодонос, дело было действительно в плохом замесе зерна с субом, Орисса растет не плохо.. но абортов много, подскажите пожалуйста после 1-2 волны регидрация обязательна? и если просто пропшикать с чайника или бутилированной нормально будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Usomaru Опубликовано: 31 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2020 Вода необходима для формирования и развития плодов. Да и для жизнедеятельности грибницы в целом. Чем лучше будет проведена регидрация, тем лучше будет чувствовать себя блок, и тем лучше урожай выдаст. Конечно, если совсем неудобно или нет возможности сделать рг - пропшикай. Но если возможность есть, то я бы рекомендовал сделать всё как надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 @Organic1 А дно зарасло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Organic1 Опубликовано: 2 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 Дно заросло, а вот бок потихоньку затягивается, не много опасаюсь что если не затянется то может завестить какая нибудь красная например, при регидрация возможно такое? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 3 часа назад, Organic1 сказал: завестить какая нибудь красная например, при регидрация возможно такое? Запросто. Т.к. там где обросло, защищает мицелий. Даже поврежденные участки кейков во время регидры имеют неплохой шанс словить плесень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Organic1 Опубликовано: 2 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 @cjioh27 есть ли смысл избавится от незаросшего участка ? Просто может ножом стерильным его рубануть и все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 2 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2020 @Organic1 Вот у меня тоже была такая мысль, если у меня не обрастет (сейчас гров идет), то нафиг вырежу. Но лучше подождать что скажут опытные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.