• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Весеннее настроение.Psilocybe tampanensis

Оцените эту тему


angam

Рекомендованные сообщения

Баночка с волшебством! :icon_thumbs: Форс-мажоры не дают триповать пока...но скоро-скоро!

 

 ItMqMxoV5RI.jpg.6eeebe0ce3cd26d2da3d78fee187b232.jpgDSC06049.jpg.a4abf3dc72e2aa70be5b1fd547936eac.jpg

 

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вымыть,промакнуть салфеткой,положить в банку стеклянную и на верхнюю полку в холодос.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вести с полей.Решил еще немного погровить тампиков. Уж больно зашли они мне! :icon_thumbs:

 

 

IMG_0203.jpg

DSC06178.jpg

DSC06179.jpg

DSC06180.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 3
  • Лучшее 5
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@angam 

Такие худые, будто снова усиленно склероции накапливают...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

@angam 

Такие худые, будто снова усиленно склероции накапливают...

Да,на покров уже выходят рыжие камешки.Ну в процессе еще все...неделю в парнике.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ух и красивые они,завораживают своими формами! :icon_thumbs:

 

DSC06194.jpg

DSC06191.jpg

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро привет! :icon_friendship:
Очень нужна твоя помощь, один кейс Тампав уже запорол, помоги разобраться с некоторыми моментами.
1. Подойдет ли постоянная (24/7) подача воздуха через компрессор (аквариумный компрессор+камень и он опущен в банку с водой) 
2. Проветривание с помощью вентилятора (отток воздуха)  на 12 в ? 
3. По кейсингу ты пишешь что использовал 3 банки по 700 мл, на один лоток, не совсем понятен объем лотка. Можешь написать так же как и грунт ? Например 2 см грунта на дно + 3-4 см зерномицелия+ 0,5-1 см покрова . Ну как то так) 
4. Как снимаешься урожай, так же как кубы, выкручивая из кейка или ножницами под корень срезаешь? 
5. После харва ты делаешь что то , холодный шок или просто опрыскиваешь с пульвика верхний слой? 
6. По камушкам. Я после полного обрастания (28-30 градусов) зерна, кладу пакеты в темное место при температуре 22-24 градуса, и забываю о них на 1-2 месяца. Все верно? А вот по камушкам в кейке мне не понятно, там они самопроизвольно будут расти? После того как 2-3-4 волны соберешь,  можно потрошить кейк ? 
7. Какое количество сухих нужно для полноценного трипа? Ну и сколько гр сырых камней нужно для того же самого ?)) 
Очень вдохновлен твоим результатом, хочу повторить) Очень признателен за ответы  ! :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, smorfer сказал:

Бро привет! :icon_friendship:
Очень нужна твоя помощь, один кейс Тампав уже запорол, помоги разобраться с некоторыми моментами.
1. Подойдет ли постоянная (24/7) подача воздуха через компрессор (аквариумный компрессор+камень и он опущен в банку с водой) 
2. Проветривание с помощью вентилятора (отток воздуха)  на 12 в ? 
3. По кейсингу ты пишешь что использовал 3 банки по 700 мл, на один лоток, не совсем понятен объем лотка. Можешь написать так же как и грунт ? Например 2 см грунта на дно + 3-4 см зерномицелия+ 0,5-1 см покрова . Ну как то так) 
4. Как снимаешься урожай, так же как кубы, выкручивая из кейка или ножницами под корень срезаешь? 
5. После харва ты делаешь что то , холодный шок или просто опрыскиваешь с пульвика верхний слой? 
6. По камушкам. Я после полного обрастания (28-30 градусов) зерна, кладу пакеты в темное место при температуре 22-24 градуса, и забываю о них на 1-2 месяца. Все верно? А вот по камушкам в кейке мне не понятно, там они самопроизвольно будут расти? После того как 2-3-4 волны соберешь,  можно потрошить кейк ? 
7. Какое количество сухих нужно для полноценного трипа? Ну и сколько гр сырых камней нужно для того же самого ?)) 
Очень вдохновлен твоим результатом, хочу повторить) Очень признателен за ответы  ! :icon_thumbs:

1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит.

2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты.

3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров.

4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю.

5-После сбора  на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю.

6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков.

7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался.

Удачи,бро! :icon_friendship:

  • Нравится 1
  • Лучшее 4
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит.

2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты.

3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров.

4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю.

5-После сбора  на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю.

6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков.

7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался.

Удачи,бро! :icon_friendship:

 

2 часа назад, angam сказал:

1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит.

2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты.

3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров.

4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю.

5-После сбора  на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю.

6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков.

7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался.

Удачи,бро! :icon_friendship:

Огромное благодарю за подробный разбор :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, rutrik сказал:

Всем привет, скажите как кейк-парник называется, или где купить такой как на фото,

DSC05409.jpg

Это самодельный Главбокс для работы в нейтральном воздушном пространстве (где движения воздушных масс минимально).Можно сделать самому или

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

,в инете полно инструкций.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, angam сказал:

Это самодельный Главбокс для работы в нейтральном воздушном пространстве (где движения воздушных масс минимально).Можно сделать самому или купить,в инете полно инструкций.

Спасибо, а то даже не знал как оно называется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что мне нравится в грибах-это их внезапные финтиля...всегда что-нибудь новенькое выдают.

Вчера например решили в солдатиков поиграть,из окопа полезли. :thinking:

 

DSC06485.jpg

DSC06481.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 2
  • Wow 6
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, давно наблюдаю, улыбаясь, за твоим лесочком. Эдакие, мангровые 

А что скажешь по урожайности? Сравнимо ли с Кубенсисами, если учитывать одинаковые субстрата на кейк в пересчёте на сухой вес? Тампаненсисы вроде при сушке не так сильно усыхают в весе, как Кубенсисы (в  раз, +/-)? Ну и отсюда и вопрос, сколько надо сырых?

Изменено пользователем Kaladze
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Kaladze сказал:

Бро, давно наблюдаю, улыбаясь, за твоим лесочком. Эдакие, мангровые 

А что скажешь по урожайности? Сравнимо ли с Кубенсисами, если учитывать одинаковые субстрата на кейк в пересчёте на сухой вес? Тампаненсисы вроде при сушке не так сильно усыхают в весе, как Кубенсисы (в  раз, +/-)? Ну и отсюда и вопрос, сколько надо сырых?

По урожайности меньше выхлоп,да это и не важно гнаться за килограммами с такими грибами.Тем более после харвеста и склеры бонусом приходят.

Если в пересчете на зерномицелий то у меня с 2 литров выходит 30гр. сухого веса грибов и около 50гр. сырых склер.

Думаю что можно и больше сделать.

Принимать сухими 5-6гр. как и кубы,но трип лучше в разы.Если склеры сырыми есть,что очень советую-то от 30-40гр. за раз.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я справшиваю, т. к. гровлю с миниатюрных условиях. Кубы (Pink Buffalo, первый в моей жизни гров) растил в ведёрочке в маленьком контейнере 1,4 л. Всего вышло около 25 грамм сухих - этого считаю, вполне предостаточно. Но я микродозЮ, поэтому и меньших урожаев не хочется. Свои Тампы думаю ещё в чём растить: в двух маленьких контейнерах по 1,4 л или в одном на 3 л. Хотелось бы и склер, и спор, и насушить, как минимум, не меньше) :smile235:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закончил сегодня с вторым гровом тампаненсиса с двухсотграммовым сырым весом.

Партизаны из окопа оказались дяди Степы!

220074828_DSC06503(2).thumb.jpg.e880e7592c5e83968ec3297c876f559f.jpg

Растеребонькал кейк и намыл немного золотых камешков-склер.На трип думаю хватит.Ровно 25 грамм.

DSC06512.thumb.jpg.608e833a654bc1af1d182a12b8509bec.jpg

Изменено пользователем angam
  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заканчивается весна,но не заканчиваются философские камни. :old:

Намыто золота на пару летних трипов! :neo: 

DSC06596.thumb.jpg.b9011d099d724f40f513bf4eacb8fba6.jpgDSC06583.thumb.jpg.6de9860f54edbb32f47ef55b0396fdce.jpg

 

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне интересно трип-репорт сравнение "макарошек" с "камушками". Сколько например нужно одних чтоб заменить другие. И можно ли говорить о равноценной замене изменив только вес.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Nick Nick сказал:

А мне интересно трип-репорт сравнение "макарошек" с "камушками". Сколько например нужно одних чтоб заменить другие. И можно ли говорить о равноценной замене изменив только вес.

Трипы разные.Камней желательно от 30 гр.сырых.Макарошек-грибов от 5 гр.сухих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...