angam Опубликовано: 7 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Баночка с волшебством! Форс-мажоры не дают триповать пока...но скоро-скоро! Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 7 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 @angam Их сушить надо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 7 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Вымыть,промакнуть салфеткой,положить в банку стеклянную и на верхнюю полку в холодос. Изменено 7 апреля 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) Вести с полей.Решил еще немного погровить тампиков. Уж больно зашли они мне! Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 @angam Такие худые, будто снова усиленно склероции накапливают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 29 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2020 (изменено) 2 минуты назад, Hamsabala сказал: @angam Такие худые, будто снова усиленно склероции накапливают... Да,на покров уже выходят рыжие камешки.Ну в процессе еще все...неделю в парнике. Изменено 29 апреля 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 (изменено) Ух и красивые они,завораживают своими формами! Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 2 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 (изменено) Собираем макарошки потихоньку. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Заморские грибочки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smorfer Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Бро привет! Очень нужна твоя помощь, один кейс Тампав уже запорол, помоги разобраться с некоторыми моментами. 1. Подойдет ли постоянная (24/7) подача воздуха через компрессор (аквариумный компрессор+камень и он опущен в банку с водой) 2. Проветривание с помощью вентилятора (отток воздуха) на 12 в ? 3. По кейсингу ты пишешь что использовал 3 банки по 700 мл, на один лоток, не совсем понятен объем лотка. Можешь написать так же как и грунт ? Например : 2 см грунта на дно + 3-4 см зерномицелия+ 0,5-1 см покрова . Ну как то так) 4. Как снимаешься урожай, так же как кубы, выкручивая из кейка или ножницами под корень срезаешь? 5. После харва ты делаешь что то , холодный шок или просто опрыскиваешь с пульвика верхний слой? 6. По камушкам. Я после полного обрастания (28-30 градусов) зерна, кладу пакеты в темное место при температуре 22-24 градуса, и забываю о них на 1-2 месяца. Все верно? А вот по камушкам в кейке мне не понятно, там они самопроизвольно будут расти? После того как 2-3-4 волны соберешь, можно потрошить кейк ? 7. Какое количество сухих нужно для полноценного трипа? Ну и сколько гр сырых камней нужно для того же самого ?)) Очень вдохновлен твоим результатом, хочу повторить) Очень признателен за ответы ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 1 час назад, smorfer сказал: Бро привет! Очень нужна твоя помощь, один кейс Тампав уже запорол, помоги разобраться с некоторыми моментами. 1. Подойдет ли постоянная (24/7) подача воздуха через компрессор (аквариумный компрессор+камень и он опущен в банку с водой) 2. Проветривание с помощью вентилятора (отток воздуха) на 12 в ? 3. По кейсингу ты пишешь что использовал 3 банки по 700 мл, на один лоток, не совсем понятен объем лотка. Можешь написать так же как и грунт ? Например : 2 см грунта на дно + 3-4 см зерномицелия+ 0,5-1 см покрова . Ну как то так) 4. Как снимаешься урожай, так же как кубы, выкручивая из кейка или ножницами под корень срезаешь? 5. После харва ты делаешь что то , холодный шок или просто опрыскиваешь с пульвика верхний слой? 6. По камушкам. Я после полного обрастания (28-30 градусов) зерна, кладу пакеты в темное место при температуре 22-24 градуса, и забываю о них на 1-2 месяца. Все верно? А вот по камушкам в кейке мне не понятно, там они самопроизвольно будут расти? После того как 2-3-4 волны соберешь, можно потрошить кейк ? 7. Какое количество сухих нужно для полноценного трипа? Ну и сколько гр сырых камней нужно для того же самого ?)) Очень вдохновлен твоим результатом, хочу повторить) Очень признателен за ответы ! 1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит. 2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты. 3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров. 4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю. 5-После сбора на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю. 6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков. 7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался. Удачи,бро! 1 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rutrik Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 Всем привет, скажите как кейк-парник называется, или где купить такой как на фото, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
smorfer Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 часа назад, angam сказал: 1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит. 2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты. 3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров. 4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю. 5-После сбора на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю. 6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков. 7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался. Удачи,бро! 2 часа назад, angam сказал: 1-Лучше налить воды в парник и опустить в нее нагреватель и распылительный камень.Получается - влажность,обновление воздуха и нагрев в одном флаконе . компрессор пускай 24 часа жужжит. 2-Проветривание вентиляторами на вдув 1шт.50х50мм. и на выдув 2шт.40х40мм. Каждые три часа по две-три минуты. 3-Обьем лотка 5 литров.На дно 2см.грунта,затем зерномицелий слой с трех банок 0.7л.Покров грунтом 0.5см.Каждый слой опрыскать с пульвика водой. Все это в парнике обьемом 60 литров. 4-Урожай снимаю ножницами под корень,если рядом растут малыши и им надо дать дорасти.Если гриб отдельно стоит-выдергиваю. 5-После сбора на 12 часов в воде замочить.ХШ не делаю. 6-Камни лучше дольше держать - месяцев пять-семь.В плодоносящем кейке образуются склеры и после сбора урожая можно покрошить кейк и как повезет собрать камешков. 7-Для трипа грибов сухих-от 3 до 6 гр.Камней сырых от 20-35 грамм.Смотря куда улететь собрался. Удачи,бро! Огромное благодарю за подробный разбор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 6 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 (изменено) 1 час назад, rutrik сказал: Всем привет, скажите как кейк-парник называется, или где купить такой как на фото, Это самодельный Главбокс для работы в нейтральном воздушном пространстве (где движения воздушных масс минимально).Можно сделать самому или Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ,в инете полно инструкций. Изменено 6 мая 2020 пользователем angam Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rutrik Опубликовано: 6 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2020 2 часа назад, angam сказал: Это самодельный Главбокс для работы в нейтральном воздушном пространстве (где движения воздушных масс минимально).Можно сделать самому или купить,в инете полно инструкций. Спасибо, а то даже не знал как оно называется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) Снимаем,сушим,заготавливаем. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Что мне нравится в грибах-это их внезапные финтиля...всегда что-нибудь новенькое выдают. Вчера например решили в солдатиков поиграть,из окопа полезли. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 2 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 (изменено) Бро, давно наблюдаю, улыбаясь, за твоим лесочком. Эдакие, мангровые А что скажешь по урожайности? Сравнимо ли с Кубенсисами, если учитывать одинаковые субстрата на кейк в пересчёте на сухой вес? Тампаненсисы вроде при сушке не так сильно усыхают в весе, как Кубенсисы (в раз, +/-)? Ну и отсюда и вопрос, сколько надо сырых? Изменено 17 мая 2020 пользователем Kaladze Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 17 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Только что, Kaladze сказал: Бро, давно наблюдаю, улыбаясь, за твоим лесочком. Эдакие, мангровые А что скажешь по урожайности? Сравнимо ли с Кубенсисами, если учитывать одинаковые субстрата на кейк в пересчёте на сухой вес? Тампаненсисы вроде при сушке не так сильно усыхают в весе, как Кубенсисы (в раз, +/-)? Ну и отсюда и вопрос, сколько надо сырых? По урожайности меньше выхлоп,да это и не важно гнаться за килограммами с такими грибами.Тем более после харвеста и склеры бонусом приходят. Если в пересчете на зерномицелий то у меня с 2 литров выходит 30гр. сухого веса грибов и около 50гр. сырых склер. Думаю что можно и больше сделать. Принимать сухими 5-6гр. как и кубы,но трип лучше в разы.Если склеры сырыми есть,что очень советую-то от 30-40гр. за раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaladze Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 Я справшиваю, т. к. гровлю с миниатюрных условиях. Кубы (Pink Buffalo, первый в моей жизни гров) растил в ведёрочке в маленьком контейнере 1,4 л. Всего вышло около 25 грамм сухих - этого считаю, вполне предостаточно. Но я микродозЮ, поэтому и меньших урожаев не хочется. Свои Тампы думаю ещё в чём растить: в двух маленьких контейнерах по 1,4 л или в одном на 3 л. Хотелось бы и склер, и спор, и насушить, как минимум, не меньше) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 19 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 (изменено) Закончил сегодня с вторым гровом тампаненсиса с двухсотграммовым сырым весом. Партизаны из окопа оказались дяди Степы! Растеребонькал кейк и намыл немного золотых камешков-склер.На трип думаю хватит.Ровно 25 грамм. Изменено 11 февраля 2023 пользователем angam 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) Заканчивается весна,но не заканчиваются философские камни. Намыто золота на пару летних трипов! Изменено 25 мая 2020 пользователем angam 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 выглядит очень классно, подписался в ожидании трип-репорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 А мне интересно трип-репорт сравнение "макарошек" с "камушками". Сколько например нужно одних чтоб заменить другие. И можно ли говорить о равноценной замене изменив только вес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 42 минуты назад, Nick Nick сказал: А мне интересно трип-репорт сравнение "макарошек" с "камушками". Сколько например нужно одних чтоб заменить другие. И можно ли говорить о равноценной замене изменив только вес. Трипы разные.Камней желательно от 30 гр.сырых.Макарошек-грибов от 5 гр.сухих. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.