• Лучшее 1
Перейти к публикации

2 Ananas Funk Fem от Bulk Seed и одна Amnesia fem подарочная от хай стоун магаза, две эсл 150 W 6400 К и одна 85W 4000 К, 3 системника, обычный грунт. Первый опыт проращивания в системнике с пересадкой в бокс.

Оцените эту тему

Nastra

Рекомендованные сообщения

Ребяяяяяяят, что скажете ? Сколько мл на литр этого здравня посоветуете лить чтобы по фосфору на цвет было достаточно?

9 часов назад, Nastra сказал:

Ребяяяяяяят, что скажете ? Сколько мл на литр этого здравня посоветуете лить чтобы по фосфору на цвет было достаточно?

А сколько там калия? Не видно на флаконе, я взял 1, так как не пойму есть там что-то через запятую..... Лить лучше не более чем 2.4 мл на литр..... но там сильная (пресильная) (24 вместо 172)  нехватка калия и по азоту тоже нехватка более чем в два раза (28.8 вместо 63).  Так что нужно добавить что-то с азотом и калием, но без фосфора

12 часа назад, LiteLife сказал:

А сколько там калия? Не видно на флаконе, я взял 1, так как не пойму есть там что-то через запятую..... Лить лучше не более чем 2.4 мл на литр..... но там сильная (пресильная) (24 вместо 172)  нехватка калия и по азоту тоже нехватка более чем в два раза (28.8 вместо 63).  Так что нужно добавить что-то с азотом и калием, но без фосфора

Калия там 3,5 бро. Что скажешь с такой корректировкой ?

40 минут назад, Nastra сказал:

Калия там 3,5 бро. Что скажешь с такой корректировкой ?

Тоже самое скажу)))) Лить на литр воды не более 2,4 мл удобры, ибо больше уже перебор по фосфору, я бы даже сказал не стоит стартовать с таким зарядом, одуваны только начали своё расфракталивание, и полную дозу фосфора им пока некуда направить, на этом этапе я бы начал давать от 1,6-1,8 мл на литр, этого растению должно хватить по самые стигмы на сегодня. Когда чашечки разовьются, и между ними полезут новые чашечки, наваливай дозу на увеличение, и уже можно будет выходить на 100% компот.
Однако, даже при полном компоте (2,4мл этой удобры на литр воды) NPK раствора по цифрам получается следующим: N- 28,8 ; P- 110,4 ; K- 84 ; / а полноцветное растение требует примерно вот это: N- 63 ; P- 110 ; K- 172,6;.    То есть увеличивать именно это удобрение не стоит из-за того, что порог по фосфору и так уже перешагнут, а вот калия и азота не хватает более чем в два раза. Придётся закпиться ещё чем-то, где фосфора почти нет, азота побольше, а калия ещё больше.

Изменено пользователем LiteLife
  • Лайк 1

И если найдёшь такую удобряху, то помни что если там присутствует фосфор, то не нужно просто добавлять, нужно снова просчитывать. Либо скидывай значения NPK сюда, и как будет время мы тебе поможем, либо просто скачай тут NPK-калькулятор (на вкладке форум в разделе файлы), вбивай туда свои удобрения, и можешь расчитать всё что угодно, когда угодно. По началу калькулятор кажется непонятным, но он довольно прост на самом деле, стоит только глянуть файл помощи

Скачивал, но не смог разобраться в нем.  А инфа про  N- 63 ; P- 110 ; K- 172,6   100%ная ?
В чате в телеге где параллельно сижу, инфу цепляю постоянно что фосфора должно быть точно больше чем калия в растворе на цвет...

IMG_20200610_230134_853.jpg

Изменено пользователем Nastra

44 минуты назад, Nastra сказал:

Скачивал, но не смог разобраться в нем.  А инфа про  N- 63 ; P- 110 ; K- 172,6   100%ная ?
В чате в телеге где параллельно сижу, инфу цепляю постоянно что фосфора должно быть точно больше чем калия в растворе на цвет...

IMG_20200610_230134_853.jpg

Нет, стопроцентность не гарантирую. Дело в том, что когда я гровил я ориентировался по значениям вбитым в калькулятор, и могу сказать что та схема меня не подводила, и растения всегда чувствовали себя прекрасно от семени до харвеста. Сейчас на новую винду я скачал каклькулятор отсюда же, для того, что бы иметь возможность помочь советом, но калькулятор явно обновлённый, и поручиться за то, что там вбиты именно нужные цифры я не могу. Однако, помню что фосфор на цветение и в прошлой версии калька показывал значение 110. Если кто знает что в калькулятор вбиты неправильные цифры, просьба сообщить, и может быть под файлом в комментах дать более правильный ориентир.

Изменено пользователем LiteLife

Подскажите господа чего растишкам не хватает судя по листу. Кстати эти точки появились еще недели 2 назад...
Удобрять продолжаю удобрящкой что на фото. По 4,5 мл на литр раз в три-четыре дня.

20200621_161039.jpg

20200621_161213.jpg

20200621_161027.jpg

20200621_161020.jpg

20200517_155031.jpg.f2fc5318514b110a8f5cac723557b5b5.jpg

• Лайк 1

Дефицит фосфора - точно!(фиолетовые черешки, большие побуревшие пятна, тёмные огрубевшие листы)          Дефицит марганца - возможно. (некротические точки по листу)    Дефицит кальция - вероятнее всего тоже есть (те же самые некротические точки по листу, у тебя больше на дефицит кальция похоже, но советую почитать про все эти симптомы, какая ситуация их возникновения ближе к твоей)

Фосфор очень важен на стадии цветения, он во многом определяет твой итоговый урожай, Кальций важен для деления клеток, и тоже очень важен, у марганца тоже серьёзная роль, он и антиокислитель, и азот помогает усваивать, и мембранной системе хлоропласта учавствует. Так что читай по этим элементам инфу, сверяй со своим ПШ и прочими условиями, принимай решение как подкармливать будешь

молодая листва у тебя не в фокусе, но присмотревшись могу посоветовать тебе ещё и за цинк почитать..... а вообще скинь фотку так, что бы молодая околошишечная листва была хорошо видна

В 21.06.2020 в 21:55, LiteLife сказал:

Дефицит фосфора - точно!(фиолетовые черешки, большие побуревшие пятна, тёмные огрубевшие листы)          Дефицит марганца - возможно. (некротические точки по листу)    Дефицит кальция - вероятнее всего тоже есть (те же самые некротические точки по листу, у тебя больше на дефицит кальция похоже, но советую почитать про все эти симптомы, какая ситуация их возникновения ближе к твоей)

На фосфор обычный монофсофат точно могу купить. Куплю  и скину содержание его. Посоветуешь с чем из моих удоб его лучше замешать...

А по микроэлементам  я вот такую штуку хотел использовать. Но опрыскал только один раз и очень давно еще в начале веги. Походу снова нужно. Да только под корень как и сколько его лить и можно ли вообще лить не написано... Инфа только по листу... А по листу на цвете уже  не нужно использовать удобрения насколько знаю...
В общем что по этой витаминке подскажешь бро ?)

20200502_210159.jpg.01559f32e3c6c853a499ed6002490cb9.jpg

20200502_210214.thumb.jpg.0cfe43c44d326d9d941c4761c0cdaa15.jpg

@Nastra привет! Удобрения более-менее. Посмотри пш и лей с 50% от дозировки. Этот гров полностью не исправить, увы. Но выправить еще можно.

В 21.06.2020 в 22:15, LiteLife сказал:

молодая листва у тебя не в фокусе, но присмотревшись могу посоветовать тебе ещё и за цинк почитать..... а вообще скинь фотку так, что бы молодая околошишечная листва была хорошо видна

Вот фотки  получше. Для начала скажу что проблемы только у ананасов. Амнезия прекрасно себя чувствует, листья здорового цвета без всяких крапинок, разве что желтеют и опадают, но так и должно быть. Также не все листья у ананасов подвержены этим эффектам, так что наверное дефицит не критический...
На фото листья ананасов, желтый опавший уже.

20200623_205815.jpg

20200623_210020.jpg

20200623_210025.jpg

20200623_210039.jpg

Вот все имеющийся у меня удобрения. Монофосфат и здравень только в растворимом виде добыл.
Подскажи бро LiteLife , коли с калькулятором дружишь, можно ли из этого всего  более менее приемлемый компот намешать?...
И по витаминкам синим с позапрошлого поста подскажи. Я бы взял дозу как для цветочных, только вдвое меньше ( то есть вместо 20 мл на 10 л, я бы навел 10 мл на 10 л)  и пролил  литра полтора бы на каждую растишку под корень... Смущает меня только отсутствие дозировки  на упаковке для удобрения под корень в принципе... А что ты скажешь ?
Ph уже не помотрю, ибо сдох прибор довольно быстро.(((((

20200623_210146.jpg

20200623_214119.jpg

20200623_214012.jpg

20200623_214045.jpg

На лицо, братец,передоз,промывай о об удобрениях не думай пока,я так считаю,потом минималь,калькулятор есть в плеймаркете.удачи,шишки зреют:icon_thumbs:

Не понимаю о каком передозе говорит Вован, но нехватка фосфора у тебя прям жёсткая, кальций, калий и азот тоже проявляются, растение хочет взорваться и пыхнуть цветом, но у него нет ресурсов, и оно страдает...... На био гумусе из твоих удобрях написано ПШ 10-12... это жесть, таким удобрением можно сибирские болота раскислять:wacko: Для усвоения фосфора же на цветении нужно наоборот ПШ с 6,5-6,7 снижать до 6,0-6,2.

Теперь к главному, отталкиваясь от значений рекомендуемых калькулятором и исходя из твоего набора можно соорудить такой компот :

Удобрение с надписью рассада(2 фото) - 6 мл\л + монокалийфосфат 0,1 гр\л. - это стопроцентный раствор по калькулятору, кто-то говорит что калия можно и побольше давать, по своему опыту скажу что они с одной стороны правы, с другой стороны серьёзной нехватки калия при раскладе с калькулятора я ниразу не наблюдал, а многие сорта совсем не показывали что им чего-то не хватает.  

Могу посоветовать удобрение "Рассада" резко не вливать сразу 6 мл, попробуй для начала 4-5мл, органика есть органика, и она где-то чуть более концентрированная, где-то чуть помягче. Обязательно встряхивай бутылки перед использованием, что бы там не оседало.

По витаминкам ничего не скажу, тупо некогда считать ибо на работу через 4 часа вставать. Советую дать для начала компот, посмотри за реакцией, как опустошат горшки - дай воды, снова выпьют - дай аквамикс по инструкции.

О чё нашёл, почитай :smile235:

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-kaliya

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-fosfora

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-kalciya

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-marganca

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-azota

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-magniya

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-zheleza

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-sery

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-bora

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-medi

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-cinka

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-deficit-molibdena

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-kolebaniya-ph

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-pereliv-chrezmernyj-poliv

https://c.my-kannabiz.info/growing-cannabis/opredelyaem-problemu-konopli-po-simptomu-himicheskij-ozhog

12 часа назад, LiteLife сказал:

Не понимаю о каком передозе говорит Вован, но нехватка фосфора у тебя прям жёсткая, кальций, калий и азот тоже проявляются, растение хочет взорваться и пыхнуть цветом, но у него нет ресурсов, и оно страдает...... На био гумусе из твоих удобрях написано ПШ 10-12... это жесть, таким удобрением можно сибирские болота раскислять:wacko: Для усвоения фосфора же на цветении нужно наоборот ПШ с 6,5-6,7 снижать до 6,0-6,2.

Теперь к главному, отталкиваясь от значений рекомендуемых калькулятором и исходя из твоего набора можно соорудить такой компот :

Удобрение с надписью рассада(2 фото) - 6 мл\л + монокалийфосфат 0,1 гр\л. - это стопроцентный раствор по калькулятору, кто-то говорит что калия можно и побольше давать, по своему опыту скажу что они с одной стороны правы, с другой стороны серьёзной нехватки калия при раскладе с калькулятора я ниразу не наблюдал, а многие сорта совсем не показывали что им чего-то не хватает.  

Могу посоветовать удобрение "Рассада" резко не вливать сразу 6 мл, попробуй для начала 4-5мл, органика есть органика, и она где-то чуть более концентрированная, где-то чуть помягче. Обязательно встряхивай бутылки перед использованием, что бы там не оседало.

Большое спасибо бро ! Пролью компотом как ты сказал и посмотрю реакцию!

11 час назад, LiteLife сказал:

О чё нашёл, почитай :smile235:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

a

Да я читал подобное бро !) И смотрел. И таблички у меня есть такого плана. Однако всегда не помешает набитый глаз чтобы отличить одно от другого))

IMG_20200615_134205_726.jpg

17 часов назад, 1234Вован сказал:

На лицо, братец,передоз,промывай о об удобрениях не думай пока,я так считаю,потом минималь,калькулятор есть в плеймаркете.удачи,шишки зреют:icon_thumbs:

Я крайне редко пользовался удобрениями, раз в 4-5 дней, и то начал только в районе 35-40 дня веги надеясь на обилие веществ в грунте ибо с таким постоянно сталкивался. А пробовать  растить на нулевке или кокосе не климатит, потому что в вопросах удобрения я нубасс. поэтому в передозе я сомневаюсь... Хотя слушай , у тебя возникла такая мысль потому что амнезия не показывает тех же признаков что ананас или как ?)

Привет. Кальций, калий и молибден содержатся в обычном табачном пепле. Цинк и сера в сульфате цинка (садоводческий магаз).

18 часов назад, Nastra сказал:

Ph уже не помотрю

20200623_210146.jpg

20200623_214119.jpg

Может хоть полосками разжиться. У биогумуса и рассады пш 10!!!

7 часов назад, Nastra сказал:

Я крайне редко пользовался удобрениями, раз в 4-5 дней, и то начал только в районе 35-40 дня веги надеясь на обилие веществ в грунте ибо с таким постоянно сталкивался. А пробовать  растить на нулевке или кокосе не климатит, потому что в вопросах удобрения я нубасс. поэтому в передозе я сомневаюсь... Хотя слушай , у тебя возникла такая мысль потому что амнезия не показывает тех же признаков что ананас или как ?)

Листья, их цвет, мне кажется это передоз,когда нехватка в грунте картина не много другая,на мой взгляд.

Алилуйя, видать на рынке хуевые батарейки были. Купил в другом месте, сразу заработали снова.
Пролить пришлось литра 4 воды  мб даже 5 чтобы хоть что-то начало сливаться в дренаж.
И вот что мы видим :

20200625_171940.jpg

Выглядит все примерно так сейчас(кстати вроде бы неплохо все) :
1 фотка вид на средний и правый ананасы
2 фотка только средний ананас верхняя кола, зато в фокусе
3 фото амнезия

20200625_213223.jpg

20200625_213211.jpg

20200625_213239.jpg

Вот такой водичкой поливаю(ФОТО).

А теперь вернемся к показателям водички из дренажа...
Судя по PH даже меньше 6  нормально. А вот PPm я чет в шоке какой большой... Мб и правда передоз словил и тот чувак что это писал  был прав...  Что скажете господа ? Ибо я первый раз этими приблудами пользуюсь при грове.

20200625_211856.jpg

1 час назад, 1234Вован сказал:

ppm высокий,1000 потолок.

Значит жестоко перекормил всё таки...?
И как быть теперь ? Вообще не удобрять пока это понятно. Но сейчас  водичкой попроливать обычной пока ppm не упадет ? Или дать просто съесть все что накопилось растишке, и поливать обычным режимом, но обычной водой ?

2 часа назад, 1234Вован сказал:

Ага,водой поливай в обычном режиме упадет до 700,если выживет,компоту слабого добавь на цвет.

Оки. Буду пока по обычному.
То есть вариант пытаться вымыть из грунта все лишнее литрами 30 водички не актуален ?

А я бы пролил водой до 800 - 900 ппм, последние пол литра с цирконом, а через несколько дней посмотрел бы на показатели из дренажа, выяснить динамику работы корней. Мне кажется из 3 кило ппм у корней могут быть ожоги, зачем дольше растиху насиловать...

Изменено пользователем Stih

4 часа назад, Stih сказал:

А я бы пролил водой до 800 - 900 ппм, последние пол литра с цирконом, а через несколько дней посмотрел бы на показатели из дренажа, выяснить динамику работы корней. Мне кажется из 3 кило ппм у корней могут быть ожоги, зачем дольше растиху насиловать...

Получилось !!! И даже проще и быстрее чем я  думал, хватило литров 15 воды, чтобы сбить до 600 ppm. Теперь лучше пролить пол литра цирконовой водички думаешь,бро?  Учти кста что я дней 6 назад циркон давал ей вместе с удобрами.

20200626_182456.jpg

Ага,это и есть по обычному,теперь суши,затем водой просто водой с замером ppm,и потом компоту слабый,если в норме, на цвет,и шишки лечи хорошо,а то далбанет:suicide:

пш на выходе низкий...

не проливай больше... Обычный полив  по-немногу и без кислоты делай. с засухой пару дней и без удобр недели две..и потом сразу можно на рипен переходить..

PVqb6.jpg

Правила форума

ДЖА С НАМИ !

1 час назад, DON-KORLEONE сказал:

пш на выходе низкий...

не проливай больше... Обычный полив  по-немногу и без кислоты делай. с засухой пару дней и без удобр недели две..и потом сразу можно на рипен переходить..

Даже хз бро где такое купить, и полное название  Рипена поскажи плз. На изигроу.ру  я глянул, там ничего похожего нет. Только линейка Original от Dutch PAssion и 4 таких :Grow,Micro,Flora,Micro от Advanced Gidro[onics.

В 15.08.2014 в 05:30, Яниш сказал:

Совсем необязательно покупать Рипен в буржуйских бутылках. Его можно сделать самому очень просто и оооочень дёшево. Покупаете всего два удобрения: сульфат магния и монофосфат калия. Они бывают немного разные, с разными пропорциями содержащихся веществ. Приведу пример для сульфата магния, в котором MgO – 16,2% и S – 13,5% (Буйские удобрения), и монофосфата калия, где P2O5 – 50% и K2O – 33% (тоже Буйские удобрения). Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора - вот и будет то-же самое что 5мл/л Рипена. Получается примерно на четверть больше фосфора если сравнивать с Рипеном, но это и хорошо: знатоки в один голос говорят, что небольшой передоз фосфора под конец цветения делает шышки ещё жирнее и смолистее.

Да, сначала надо лить мфк, а потом сульфик, а не наоборот.

5 мл/л рипена это 100%. За 10-14 дней до предхарвестного пролива начинай с 30-40% рипенного компота. ППМ 1000 в горшке норма. Циркон не чаще раза в неделю.

Ну чтож спасибо вам большое за советы братишки. На сегодня у меня 4 недели цвета прошло от появления стигм из 8ми заявленных сидбанком для ананасов и 10ти для амнезии. Сейчас дождусь пока всосут всю воду и дам пару дней засухи. Потом  пролью цирконом, как раз 10 дней пройдет и начну в обычном режиме водичкой просто поливать недельку минимум. Потом замещаю самодельный рипен  из сульфата магния с монофосфатом калия как советует Stih .Их обоих надо по 0,75гр на литр раствора. Правда начну с 50 % компота.
Буду держать в курсе, ждите свежие фотки через недельку ! Еще раз спасибо !

.

• 2 недели спустя...

А вот и свежие фотки господа. Все по плану. Как после пролива высохли, дал корням подышать почти пару дней. Далее пролив цирконом хороший. Снова дал высохнуть. И неделю на воде малышки были. Далее начал самодельным рипеном в 40% мощности по вашему совету удобрять. Пока только 2 раза полить с ним успел. У ананасов вроде все неплохо. НО !!! Товарищи подскажите как быть с амнезией,что-то массу шишки совсем не набирают хотя стигм туча. Особенно беспокоит верхушка...ДУмал мождет ее обжигают две ЭСЛ 85 ватт по бокам... Но как оказалось нет, ибо за 6 часов нахождения меньше чем в сантиметре от лампы листу обычному хоть бы хны. У нее сейчас 6 недель цвета можно сказать из 10 заявленных сидбанком. Думаю ее покормить еще пару недель компотом на цвет из Этиссо красного для цветения(подскажите с дозировкой как придет),  а потом уже на рипен на пару недель перейти перед предхарвестным проливом.!!!Что тут скажете, посоветуете товарищи олды ?!!!!

20200710_214826.jpg

20200710_214834.jpg

20200710_214848.jpg

20200710_214904.jpg

20200710_214913.jpg

20200710_214919.jpg

20200710_214927.jpg

20200710_214935.jpg

5 часов назад, Nastra сказал:

,что-то массу шишки совсем не

не эффективен свет. нужен днат и контроль.

23 часа назад, Kib сказал:

не эффективен свет. нужен днат и контроль.

У меня и так днат 250)) только паленый кажись,потому что должен жарить сильнее по идее.  +3 ЭСЛ по 85 ватт 2700К
В смысле  поднять повыше на уровень верхушки амнезии имееешь в виду бро ? Подзабить на ананасы так сказать ибо им недолго осталось)
Но там и боковая кола 10см от дната ,на фото которая , тоже не очень  то пушится((((

@Nastra там натыкано у тебя и все разного роста и разного расстояния до макушек, отражателей нет, лампы висят хз где.  НЕэффективно.  А В мелочах и теряются граммы.

Лампы я все вверх перенес примерно на один уровень. А точнее на уровень амнезии. Лампа отстой и реально тянет бакс бед на 100 ватный днат по температуре нагрева окружения... Заменю на днях как будет возможность. Наконец-то надыбал норм удобрений. Рипен и Etisso красный. След полив для ананасов сделаю уже с настоящим рипеном начиная с 50 % (2,5 мл/л). Побалую ребят последние их недели. А вот амнезию хочу пару недель как и писал выше поудобрять Etisso прежде чем на рипен переходить. Ибо ей еще 4 недели цвета, прошло только 6 недель из 10  от стигм. Думаю 2 мл/на литр поливать. Что скажете товарищи олды ?

20200714_163303.jpg

20200714_163308.jpg

20200714_163324.jpg

20200714_163336.jpg

20200714_213108.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...