• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

hybrid a+ моник,баклахи 2ая попытка

Оцените эту тему


xadyka

Рекомендованные сообщения

Добрый день, ребят, вторая моя попытка, первая закончилась закисанием после первой волны,в этот раз подошёл ответственнее.

Итак что имеем,около 4-5 литров зерномица и ещё 4 0.5 тупят(в одной замечен участок мица,тупят 20+дней)

Купил блок кокоса,засунул в кострюлю,залил водой, довёл до закипания,кипятил час, сегодня буду кипятить второй раз,потом кейсить...

А да кст одну литрушку не стирилил,стоит отдельно,в ней война)))

IMG_20200222_014453.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.02

Банки полностью обрасли,взял 2л мица,стерелизованый кокос (да кс при варке в него добавил кофейный жмых с кофемашины 7-10 ложек) и замешал 2 моника,18 и 4л, мицелий очень быстро заростает, может кофе так повлиял хз

IMG_20200224_205852.jpg

IMG_20200224_205943.jpg

1582618455113.jpg

IMG_20200226_204506.jpg

IMG_20200227_162405.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет!
Скажи, а моник на 4 л вообще стоит делать? у меня просто оч мало зерномица, может сделать на 4 л..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@konvicti94 привет,не знаю, наверное, разницы особой нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё идёт по плану, думаю к среде уже можно будет выставлять на плодонос

IMG_20200228_201223.jpg

IMG_20200228_201203.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, xadyka сказал:

Всё идёт по плану, думаю к среде уже можно будет выставлять на плодонос

IMG_20200228_201223.jpg

IMG_20200228_201203.jpg

А если на этой стадии закисает, есть смысл выставлять на плодонос и чегото ждать или ни чего не будет и все можно выкинуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можешь попробовать отрезать закисшее и обработать перекисью,тару тоже лучше промыть@qweqwe123 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Текущее состояние,реактивно лезет, красиво так,изоморфом

IMG_20200229_194358.jpg

IMG_20200229_194350.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну чтож,большой на плодонос,а мелкий до вечера пусть подождёт.

Ля,как же красиво лезет миц :eusa_clap:IMG_20200302_101235.thumb.jpg.ef5a4e4ebc35e4a642b58911b5665323.jpg

Да кст у нас в чатике татализатор,кто же победит в этой войне,пока в ней участвуют войска 3х сторон:pooh_lol:

IMG_20200302_100949.jpg

IMG_20200302_101128.jpg

IMG_20200302_101135.jpg

IMG_20200302_100940.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет бро.красота у тебя)скоро уже радовать будут)прочитал что у тебя закисли банки первый раз,правильно понял?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@xadyka Бро, подскажи, пожалуйста. Вот ты говоришь выставить монотуб на плодонос, что это означает?  Я так понял, на обрастании после замеча он на температуре 27-29 стоит. А потом просто на 22-24? Или что-то еще есть? Спс. А то я не могу определиться что мне лучше делать, парник или монотуб. Заморачиваться со всякими девайсами или можно обойтьсь проще: бокс с дырками и ручное проветривание и ручное регулирование температуры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@DOBRYI ELF да было такое,но там было только замачивание с перекисью и варка,без стерилизации.

@cjioh27 на обрастании ты говоришь грибнице" развивайся,ты ещё под землёй,рано ещё для грибов" показывая это малым количеством воздуха и более высокой температурой (что больше для скорости обрастания),а на плодоносе ты повышаешь колличество воздуха и уменьшаешь темпу,показывая что грибница добралась до поверхности и можно начинать плодонос (ну это если по простому).

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня радостная новость, заметил первых маленьких деток)

IMG_20200310_120825.jpg

IMG_20200310_120820.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новости 2, первая, мелкий моник схватил триху, аккуратно срезал незатронутым участки и поместил обратно, предварительно помыв контейнер.

Вторая,грибы растут,правда беспокоят полосы тёмные на телах,но это вроде из-за света,читал об этой особенности стрейна,и белые области на грибах,но говорят это остатки мица.

IMG_20200313_215028.jpg

IMG_20200313_113534.jpg

IMG_20200313_113505.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Урожай собран,2 волны,первая около 50г сухими,вторая сохнет, ждём третью,принты сняты, хватит на долго):icon_thumbs:

Считаю репорт законченным,ну может фотки третьей волны закину и сухой вес второй)))

IMG_20200317_232931.jpg

IMG_20200318_141859.jpg

IMG_20200317_230228.jpg

IMG_20200324_094745.jpg

IMG_20200323_223629.jpg

IMG_20200324_101814.jpg

IMG_20200324_094745.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 волна 25г,поставил жм на мёде

 

IMG_20200327_182211.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Вообщем,замешал ещё раз моник и уже снял первую волну:dance:

IMG_20200421_212319.jpg

IMG_20200421_212329.jpg

IMG_20200422_155513.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...