Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Привет друзья, хочу поделиться опытом, возможно кто то уже пробовал, а может думал попробовать что то подобное. Про классические методы мы слышим часто, но время от времени чудаки, вроде меня, экспериментируют . Замочил рожь на 12 часов и отварил ее 20 минут, тщательно перебрал от лопнувших зерен. Взвесь приготовил за день заранее из 1/5 отпечатка полученного год назад от гуру сайта arendator, за что ему благодарность. Закинул на дно 3-х пол литровых банок по обложке вермикулита, туда же зерно, сверху фольгу в 4 слоя и две резинки . Стерилизация 1.5 часа в скороварке и не открываем до полного остывания. Инокулировал банки взвесью, тщательно перетряхнул и отправил на полку над холодильником, там акурат 28°С, что мне и нужно. Через 9 дней банки были обросшими и пришло время кейсить 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) В нескольких магазинах моего города не оказалось кокоса, а в ближайшие дни был аврал по времени, решил экспериментировать. Туалетная бумага! Отлично впитывает воду, почему не попробовать. Всё выглядело так: Изменено 23 февраля 2020 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 И залил бутылированной водой, без фанатизма, чтобы хорошо промочить, но не плавало. И снова на полку обрастать.Через неделю картина была такая 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Аккуратно переложил свои ролы в баклахи, в которых были сделаны отверстия и заткнуты синтипоном и отправил на плодоношение при температуре 22-24°С. Раз в пару дней открывал и опрыскивал стенки баклах водой. Заметил, что пины начали образовываться снизу рода и пришлось его перевернуть. Через 14 дней появились первые грибочки 1 5 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 @Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DarkWeed Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Выглядит симпотно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 1 час назад, Grossvater сказал: @Gesges Посмотрим , что с урожайностью 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Раста-Кот Опубликовано: 23 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 Как по мне затея сомнительная. Удивлён что вообще что то выросло. На большие урожаи рассчитывать не приходится Если не было кокоса надо было купить сена, оно есть во всех зоомагазах! Сделал бы сенные колобки и был бы с нормальным урожаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 23 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2020 11 минуту назад, Раста-Кот сказал: Как по мне затея сомнительная. Удивлён что вообще что то выросло. На большие урожаи рассчитывать не приходится Если не было кокоса надо было купить сена, оно есть во всех зоомагазах! Сделал бы сенные колобки и был бы с нормальным урожаем! Спасибо, бро, про сено я в теме, пробовал, у меня оставалось мало времени, не все дома разделяют моё хобби и понимал, что следующий раз возможность появится только через неделю, поэтому рискнул Пинов много, надеюсь не абортнутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 24 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 В следующий раз попробуй на книге 1 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 3 часа назад, arendator сказал: В следующий раз попробуй на книге Так всё же не фэйк, растут)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 24 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 2 часа назад, Gesges сказал: Так всё же не фэйк, растут)) Пропитана бумага питательным раствором,можно ради эксперимента на томике Карла Маркса затестить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 24 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2020 1 час назад, angam сказал: Пропитана бумага питательным раствором,можно ради эксперимента на томике Карла Маркса затестить! Я однажды пропитал сено жирненьким отваром зерна и таки взошли, правда совсем мало 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Birg Опубликовано: 26 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2020 На картоне у меня не получилось, мукор съел. Круто на открытой книге попробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 февраля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2020 В 26.02.2020 в 17:00, Birg сказал: На картоне у меня не получилось, мукор съел. Круто на открытой книге попробовать. Мои пока растут, большой урожайности не жду, сам осознаю, что рисковал. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Birg Опубликовано: 28 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2020 У меня благодаря Монако, тоже урожай, но наоборот. Овёс маточное Ps Мех, кокос, навоз конский, верм - живой субстрат, пастеризация. 1 к 3. Кейсики маленькие, грибы большие. Первая волна. Регидра и жду 2 волну. Удачи Бро, кокос самое лучшее по моему. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2020 В 28.02.2020 в 09:58, Birg сказал: У меня благодаря Монако, тоже урожай, но наоборот. Овёс маточное Ps Мех, кокос, навоз конский, верм - живой субстрат, пастеризация. 1 к 3. Кейсики маленькие, грибы большие. Первая волна. Регидра и жду 2 волну. Удачи Бро, кокос самое лучшее по моему. Кокос отлично, сено тоже замечательно, а вот с навозом меня из дома выгонят, мой эксперимент пока жив))) один ролл под ванной, без света обитает, грибы кривенькие, но растут 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 10 марта 2020 Первая волна была грустная, роллы регидрировал и через неделю вторая была уже получше. Грибы отправил сушиться а роллы снова на регидрацию. Под ванной всё ещё живёт баклаха почти без света, эксперимент продолжается 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 13 марта 2020 Снял вторую волну с баклахи стоявшей в темноте, пока не взвешиваю, соберу все волны, тогда озвучу выхлоп. В общем не так всё плохо, как ожидалось, если учесть, что с бумагой не пришлось делать ни каких манипуляций. Плесени и закиси не наблюдается 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2020 Вторая высохла. Ждём третью волну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 С двух баклах снял третью волну, третья тормозит. Выглядит, что будет и четвёртая. Интересно, что нет заражения, то ли стрейн агрессивный и съедает всю враждебную среду, а может это особенности бумаги. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 19 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 Ты бумагу потом не выбрасывай, вон ситуация в мире какая. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 19 марта 2020 13 часа назад, sfepa сказал: Ты бумагу потом не выбрасывай, вон ситуация в мире какая А может это грибы подсказали, что бумага скоро станет дефицитом и запаслись?Если бы ещё на грече вырастил, то можно попасть в топчик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 20 марта 2020 3-я баклаха, третья волна, не много, но стабильно, "срублены" и отправились сушиться 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.