• Нравится 2
Перейти к публикации

Первый опыт Brazil

Оцените эту тему


massimuss

Рекомендованные сообщения

В 01.03.2020 в 19:09, Vetal’ сказал:

субстраты, которые долго не плодоносят, в итоге показывают лучший результат и большую сопротивляемость контаминации

Тоже заметил, когда кейк подкис местами или позеленел, но не сильно, мицелий превращается в вату в тех местах, выделяя метаболиты, такие кейки первые наращивают плодовые тела, в надежде накидать быстрее спор, пока конкуренты не сожрали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 141
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • massimuss

    95

  • Stih

    9

  • arendator

    8

  • НенсиБотвин

    5

Привет, братья!  Спасибо,что заглянули. Вот сегодняшнее состояние дел. Думаю, сорвать или подождать еще...там один шляпку распустил уже.

P00307-220007.jpg

P00307-215946.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, massimuss сказал:

Что такое, вижу в уведомлениях два бро оставили сообщение, а в теме не :connie_19:вижу

Такое бывает. После Джа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@massimuss 

Что конкретно не понятно? Спрашивай.

46 минут назад, massimuss сказал:

такое, вижу в уведомлениях два бро оставили сообщение, а в теме не :connie_19:вижу

Может это лайки, на них тоже уведомления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, massimuss сказал:

Отлично, теперь спокоен. А срывать порекомендуйте, когда?

Как вуаль порвется, так и готов партизан. Можешь щипать по одному, или дождаться всех. Так сказать батарею собрать. Попробуй оба способа и выбери , который больше понравится. Если решил щипать, желательно не тревожить мицелий, на которых еще растут грибы. Обрати внимание на форму созревшего гриба для сбора спорового материала (шляпка должна быть полностью раскрытой)

Изменено пользователем Stih
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, коллега!Да, понял, буду щипать по одному, рост разнится у всех грибов. С первой волны норм брать споры?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@massimuss 

 

3 минуты назад, massimuss сказал:

С первой волны норм

Норм, выбирай самые жирные, желательно брать не одиночный гриб, а грибной массив, самый жирный из пучка, особенно если берёшь клона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На второй волне обычно грибы жирнее, по этому чаще берут со второй, но если первая волна удалась, то и с первой ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично, есть такой жирный и в грибном массиве, как ты и сказал!Буду делать. Не хочу тратить ваше время друзья, но в двух словах,отпечаток сделать. Читал тут такой способ. На смоченную губку кладеться кусок фольги, потом шляпка вниз спорами, сверху еще фольгу и ждем. Верно? Всех заглянувших благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, привет!Вот сегодня снял первый в жизни урожай. Только с открывшимися шляпами брал и те, что паровозом шли... Первые две фото с первого туба, 4 и 5 фотки со второго. Не густо, как говориться, но и не :icon_wink:пусто. Ну ладно, там еще много осталось доростать, а есть еще два таких контейнера, там тоже уже подростки.

P00310-085131.jpg

P00310-085443.jpg

P00310-090347.jpg

P00310-090659.jpg

P00310-090710.jpg

P00310-091344.jpg

P00310-091730.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Больная мазоль, нет. Хотел, но время профукал, семья, дети..Буду делать из других контейнеров точно!Спасибо за поздравление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, massimuss сказал:

Только с открывшимися шляпами брал и те, что паровозом шли...

Открытие шляп можно не ждать псилоцибиа в них больше не будет ,если споры не нужны, а кушать такие одно удовольствие:icon_thumbs:

Вот в таком виде лучше собирать

IMG_20200310_141546_117.thumb.jpg.4101e699dec2342bc32b19c96605abd2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Красавчики. Спасибо за совет!Дождусь пары экземпляров соответствующих и сделаю принты. Остальные соберу, как посоветовал. Как кто принимает? Я что бы вес не терять у некоторых не обрезал чуть грзные места. Вот их буду в виде чая пить и заваривать. Остальные не знаю, там хитин...так есть или все же заварить? А вы друзья, как готовите чай? Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, massimuss сказал:

А вы друзья, как готовите чай? Спасибо!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...