• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@UltraFreak а вес какой? Просто те кто растит с коммерцией всякие эринги, эноки и шимеджи оперируют весом питательного субстрата. И типа там для каждого вида своя цифра, сколько можно из кг зерна получить грамм грибов. Ну а мультиспора или изолят, зерно или сено это уже другой вопрос, они могут хорошо вырасти и без этого, но чем больше постараться и лучше условия - тем шансы выше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    799

  • Sheri420

    355

  • Машрум

    353

  • Chelovek

    255

В 18.04.2020 в 15:44, arendator сказал:

Оптимально 24 С чем ближе будет к этому значению тем лучше по ПАВ на выходе.

Приветствую.

Влияние температуры на содержание ПАВ - это точная информация? Я просто не могу понять почему меня не берут грибы. Крайний раз съел 7 грамм Панов и только слегка поменяло. Может так повлиять температурный режим при выращивании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую коллеги шрумеры!!!

Очень нужен совет. Запилил банки, поставил на обрастание, два сорта GT и McKennaii. И забыл пометить где какие((   

Насколько это критично, что можно сделать? выкидывать или сажать отдельно каждую банку или все норм, в последний вариант верится с трудом?)) 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

 

Первый гров, голден тичер, плодоношение. Пару дней назад вылез красавчик, растет, счастлива! И много других маленьких учителей появляется, но...

 

Сегодня на одном из них заметила зеленое пятнышко, плесень, жалко не сфоткала, быстро вытащила его, и выкинула.

 

Теперь вот сижу и думаю про остальные, вдруг плесень во всем кейке, или вдруг весь зазеленеет, или может надо что то делать.

 

Подскажите, можно ли оставить этот кейк и пригодны ли будут другие грибы?

 

На фото образец внешнего вида кейка и мой первенец

IMG_20200622_120441.jpg

IMG_20200628_115712_305.jpg

Изменено пользователем Просто К.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kraft1407 Придется сажать отдельно каждую банку, иначе если  смешать разные сорта то они будут конкурировать за ресурсы и результат будет неочень.

 

@Просто К. кейк выглядит хорошо, надо было лучше фотку выложить где убрали. Но думаю при таком заростании плесени на нем не должно было быть, скорее всего это ПАВ уже начал накапливаться в мице перед отдачей в грибы и он иногда может отдавать таким характерным темным цветом под фиолетово-синий оттенок в некоторых местах. Плесень легко обычно узнать по споровых мешках, у нее такая рассыпная структура.

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, tymko сказал:

@kraft1407 Придется сажать отдельно каждую банку, иначе если  смешать разные сорта то они будут конкурировать за ресурсы и результат будет неочень.

 

@Просто К. кейк выглядит хорошо, надо было лучше фотку выложить где убрали. Но думаю при таком заростании плесени на нем не должно было быть, скорее всего это ПАВ уже начал накапливаться в мице перед отдачей в грибы и он иногда может отдавать таким характерным темным цветом под фиолетово-синий оттенок в некоторых местах. Плесень легко обычно узнать по споровых мешках, у нее такая рассыпная структура.

Ооо! Спасибо большое за ответ! То место сбоку и вынимать кейк я не стала боюсь даже трогать лишний раз. Вроде как там в остальном все светлое обросшее. Анализируя написанное вами, я успокаиваюсь, рассыпчатого и похожего на зелень триходермы нет. Может и правда ПАВ. Благодарю! 

Изменено пользователем Просто К.
исправление ошибок в тексте
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет. 5 или 6 день плодоноса. Golden Teacher, парник (как у Монако), первый гров. Изначально был оверлей и я достал кейки из контейнеров, так как грибы стали лезть сбоку. Есть несколько вопросов:

1. Белый пух у основания гриба это норм?

2. Грибы мелкие (максимальные 5-6см), с чем это может быть связано?

3. Если шляпки раскрылись, то уже нужно собирать, роста больше не будет?

4. Нормально вообще все выглядит?

photo_2020-06-30_14-23-16.jpg

Изменено пользователем rpu6Huk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@rpu6Huk да этот стрейн GT от монако и арендатора выдаёт таких гномиков на первой волне, с генетикой траблы такие... Со второй волны уже должны лучше идти, если шляпы открылись то да, надо собирать этих карапузиков!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, UltraFreak сказал:

@rpu6Huk да этот стрейн GT от монако и арендатора выдаёт таких гномиков на первой волне, с генетикой траблы такие... Со второй волны уже должны лучше идти, если шляпы открылись то да, надо собирать этих карапузиков!

Спасибо! Отпечаток не у них покупал, но видимо таже генетика) После сбора урожая перед регидрацией нужно вилкой почистить верхний слой кейка? А то только с боков грибы растут в основном.

Изменено пользователем rpu6Huk
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 28.06.2020 в 18:24, tymko сказал:

А если в чашке на агаре уже пошел пининг и плодонос, то на зерно что-то переносить поздно?

Не поздно

Урожай снимай, инокулируй и от души перетряси

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день дорогие форумчане!

 

Первые кейки начали приносить плоды и на подходе еще несколько кейков. Прикладываю фото, подскажите пора выставлять или рано еще? Первый был замешан с коковермом, тщательно, и оброс быстрее, а эти сделаны слоями коковерм-кусочки зерна-покровной 1 см, и те и другие с 21 июня стоят , и вот такая разница, первый давно оброс,а эти вот такие по виду

IMG_20200630_152404.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! А сушил ли кто в квартире конский навоз? Давно хотел добавить это чудо в субстрат, но живу в городе. Удалось взять пол мешка хорошего, чистейшего навоза, но он не особо сухой. Решил досушить и убрать часть на длительное хранение. Встал вопрос, а как лучше сушить? Выложить на противень и на легком огне высушивать? Такая термическая обработка не испортит его свойств? Если недосушу, на нем ведь заведется плесень или он такому не подвержен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ да лучше всего на балкон или подоконник с солнечной стороны выложить (кто чем брезгует), высушить надо свежий да, обязательно, а я вот думаю, где взять свежий именно!? На авито и юла предлагают перепревший в основном, где брал ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Просто К. да пора, выставляй в парник и жди старта волны!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@rpu6Huk вилкой чистить-чистить кейк не нужно - ты там овер не ищи, после сбора первой волны слой грибницы и так будет немного повреждён - затянется чуть, РГ делай, но предварительно хорошо очисть кейк от мелких грибков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, UltraFreak сказал:

@ да лучше всего на балкон или подоконник с солнечной стороны выложить (кто чем брезгует), высушить надо свежий да, обязательно, а я вот думаю, где взять свежий именно!? На авито и юла предлагают перепревший в основном, где брал ты?

Я как раз на Авито нашел, выбирал по фотографиям. В итоге взял пол мешка прям чистейших круглях, без опилок и прочего) Свежий обычно при конюшнях продают, поищи может у тебя где рядом есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, UltraFreak сказал:

@rpu6Huk вилкой чистить-чистить кейк не нужно - ты там овер не ищи, после сбора первой волны слой грибницы и так будет немного повреждён - затянется чуть, РГ делай, но предварительно хорошо очисть кейк от мелких грибков.

Спасибо, уже собираю первую волну и чищу кейки!

 

Еще вопрос - ножки грибов в белом пушке, но на некоторых пушок черный. Такие грибы можно кушать?

11111.thumb.jpg.0b9774dc68bf2297cddfa5ea8d721239.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 09.03.2020 в 12:40, leap сказал:

Всем Здравия! Есть вопрос. Банки пятый день обрастают на пшенице, стартанул миц, но маленькими участками и он растёт какой то странный, по структуре похож скорее на плотный сыр. И очень уж влажный. Местами и пушок пробиватся вроде начинает, но вот эти места меня смущают. Запах лёгкий очень сваренной пшеницы.

Изменено пользователем Lokki777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

баклаха отказывается плодоносить. прошло уже 11 дней после выставления, температура 21-24, пару дней покров затягивался, потом перестал, и вот уже дней 5-6 без изменений. я думал вот-вот и стартанут-полезут, но увы.или может я просто не вижу пинов?? отверстия делал по схеме, заклеены омнипором, вокруг них все сухо, воздухообмен должен быть как надо. но не много ли влаги на поверхности? дополнительно начал открывать и обмахивать тетрадкой со вчерашнего дня. собственно, все ли хорошо и надо просто ждать или может беда подкралась а я и не заметил и надо срочно принимать меры. очень благодарен всем, кто откликнется.

.IMG_0054.thumb.JPG.18bf77911a9cae41185066550fd6dafc.JPG

Изменено пользователем bakl
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Здравия! Есть вопрос. Банки пятый день обрастают на пшенице, стартанул миц, но маленькими участками и он растёт какой то странный, по структуре похож скорее на плотный сыр. И очень уж влажный. Местами и пушок пробиватся вроде начинает, но вот эти места меня смущают. Запах лёгкий очень сваренной пшеницы. Зерно само по влаге самый раз.

Изменено пользователем Lokki777
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Lokki777 кидай фотки,по твоему описанию непонятно.что еще за плотный сыр?лал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Lokki777 какая температура на обрастании?вообще,если стартанул только на 5 день,то будь готов ждать еще дней 10+

ты банку еще не перетряхивал?если 3-5 соседних зерен обросли,то аккуратно перетряхни зерно в банке,что бы увеличить кол-во точек роста мицелия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...