UltraFreak Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 @pinkteacher а вот @heinz1991 поднял лес грибов Rusty White при температуре плодоношения ближе к 30°C. Что-то не сходится в твоих советах... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 @UltraFreak ну ты сам скажи,какая температура для плодоношения идеальная?разве что то близкое к 30?вроде 23-край 25...или я путаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) @pinkteacher это зависит только от стрейна. Есть стрейны которые спокойно плодоносят при +30. Можно и самому такие селекционировать. Кубы в этом плане еще совсем неприхотливы. Изменено 9 июля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 16 часов назад, UltraFreak сказал: @pinkteacher а вот @heinz1991 поднял лес грибов Rusty White при температуре плодоношения ближе к 30°C. Что-то не сходится в твоих советах... Ребята, всем привет! Я скажу вам так: при температуре плодоношения ~30С° я вырастил gt, rust white, но есть одно !НО! Оба стрейна дали по одной волне, но очень шикарной! Rust white ~900 грамм. GT ~600 грамм, но очень большие плодовые тела. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 @heinz1991 а что со вторыми волнами? Плесень, или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 7 минут назад, UltraFreak сказал: @heinz1991 а что со вторыми волнами? Плесень, или что? GT немного приболел снизу, я его перевернул обмыл с душа и поставил обратно, но 2 недели ничего не появлялось и я принял решение об утилизации. А rust white вроде бы собирается на вторую волну, я пока отслеживаю. Но из-за температуры растёт мицелий. На последнем фото сделал ему холодильничек. Не сильно помогает, но в тубе температура 26, снаружи 32. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 @heinz1991 эта зараза очень любит высокую температуру! Значит желательно не более 27 градусов держать, но как!? Если у тебя (меня) пороую до 35 доходит за бортом, в доме все 30 градусов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 Тут некоторым видимо нужен "Кубанский" тип парника, с охлаждением, а не нагревом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 @UltraFreak да... У меня уже готового продукта столько, что при той норме, что я употребляю, мне хватит на ~40 лет. Но, увы, грибочки столько не хранятся, поэтому всё раздается на подарки психонавтам, да на лекарственные дозы. Сейчас доращиваю ради интереса и экспериментов. Кстати, мне тут подогнали мицелий "еживика гребенчатого" и "шиитаке летнего", вот думаю попробовать их взрастить на бревне лиственном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 39 минут назад, heinz1991 сказал: @UltraFreak да... У меня уже готового продукта столько, что при той норме, что я употребляю, мне хватит на ~40 лет. Но, увы, грибочки столько не хранятся, поэтому всё раздается на подарки психонавтам, да на лекарственные дозы. Сейчас доращиваю ради интереса и экспериментов. Кстати, мне тут подогнали мицелий "еживика гребенчатого" и "шиитаке летнего", вот думаю попробовать их взрастить на бревне лиственном. А почему не стандартно в кейках по стерильной? По нестирильной на бревне результат будет скромным и долгим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
heinz1991 Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 10 минут назад, tymko сказал: А почему не стандартно в кейках по стерильной? По нестирильной на бревне результат будет скромным и долгим. По классике. Можно и в монотубе, но я уже маленько от них устал... А бревно поместить в естественную среду и хай с ним, пущай растёт!:) Вон, rusty white на компосте взошли, хотя я с ними ничего не делал: ни поливал, ни проветривал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 10 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июля 2020 что скажите ? 3 день а плодоносе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) @TTaTpuapxKupoJIJI выглядит сверху как серьезный оверлей. А сколько он вообще заростал и что за стрейн? Вообще считается сейчас, что выставлять на плодонос надо при 30-70% захвата покрова мицем, при 100% он будет уже тупить в парнике и расти в себя вместо плодоношения. Плюс контейнер очень глубокий, бока прозрачные, грибы если полезут то пойдут с боков по стенкам. Тут надо стимулировать плодонос, я бы ставил в холодильник на сутки на нижнюю полку, потом сверху прикрыл не полностью прозрачной пищевой пленкой на двое-трое суток, чтоб начали формироваться примордии. Изменено 11 июля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 7 часов назад, tymko сказал: @TTaTpuapxKupoJIJI выглядит сверху как серьезный оверлей. А сколько он вообще заростал и что за стрейн? Вообще считается сейчас, что выставлять на плодонос надо при 30-70% захвата покрова мицем, при 100% он будет уже тупить в парнике и расти в себя вместо плодоношения. Плюс контейнер очень глубокий, бока прозрачные, грибы если полезут то пойдут с боков по стенкам. Тут надо стимулировать плодонос, я бы ставил в холодильник на сутки на нижнюю полку, потом сверху прикрыл не полностью прозрачной пищевой пленкой на двое-трое суток, чтоб начали формироваться примордии. за 3-4 дня зарос, GT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jajajaja Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 Друзья :) Всем привет Был первый гров и вот все что удалось с него поднять с кейком начались проблемы, на нем появилось пятно черно-фиолетового оттенка к концу первой волны, и в его месте была парочка грибов, этим пятном заделись ножки, на фотографиях максимально постарался это передать, собственно можно ли их есть или можно попращаться с этой идеей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) @jajajaja выглядит как будто споры просто посеялись с большого гриба, у некоторых стрейнов весь кейк как раскрылись черный и это нормально. Изменено 11 июля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 3 часа назад, TTaTpuapxKupoJIJI сказал: за 3-4 дня зарос, GT За 3-4 дня такое пельменное одеяло сверху? Странно, может это эринги случайно спутались какие-то, они такое могут, на gt что-то непохоже. А на чем растили? Какой сусбтрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 Только что, tymko сказал: За 3-4 дня такое пельменное одеяло сверху? Странно, может это эринги случайно спутались какие-то, они такое могут, на gt что-то непохоже. А на чем растили? Какой сусбтрат? пшеница + кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) @TTaTpuapxKupoJIJI просто обычно выставляют за 5 дней и там покров еще такой себе и с нитями ризоморфов у кубов, тогда они нормально плодоносят в несколько волн. А такой плотный зарост это расход питательных веществ в мицелий и так плодоносят с плотным слоем например эринги. Первое фото кубы а второе эринги. А фотку ближе покрова не через пластик сделай, можно макро или через микроскоп насадку если есть. Изменено 11 июля 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jajajaja Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 @tymko Похоже опасения были зря Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
warner. Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 Друзья-грибоводы, а подскажите какая световая температура для кубов является оптимальной? Можете поздравить - третий гров, и каждый почти как по маслу. Сейчас выставил на плодоношение, ждём примордий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
warner. Опубликовано: 11 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2020 (изменено) 18 часов назад, tymko сказал: Плюс контейнер очень глубокий Чем чревата такая глубина? Изменено 12 июля 2020 пользователем warner. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 @warner. если стенки прозрачные грибы могут полезть снизу по стенкам. Они и плохо сформируются и придется кейк доставать с формы чтоб их убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerty12ss Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 Здравствуйте, полгода назад брал споры и закачал их в шприц с прокипяченой водой. Провел гров потратив всего 3 мл взвеси(осталось 16), и закинул шприц на антресоль, думая, что больше гровить не буду. Однако, секйчас появилось желание, решил проверить шприц. И там появилась белая медузка, которую облепили сгустки спор. Скажите пожалуйста, имеет смысл его попробовать иннокулировать, или вместе с медузкой там уже и другие ребята появились? Стоит ли добавить гентамицин перед иннокуляцией, не погибнет ли медузка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TTaTpuapxKupoJIJI Опубликовано: 12 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2020 17 часов назад, tymko сказал: @TTaTpuapxKupoJIJI просто обычно выставляют за 5 дней и там покров еще такой себе и с нитями ризоморфов у кубов, тогда они нормально плодоносят в несколько волн. А такой плотный зарост это расход питательных веществ в мицелий и так плодоносят с плотным слоем например эринги. Первое фото кубы а второе эринги. А фотку ближе покрова не через пластик сделай, можно макро или через микроскоп насадку если есть. я его просто вынул из контейнера и на бок положил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.