kulyab Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @bakl температура правильная, просто жди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Hamsabala бро, подскажи, что почитать по грибной тематике прикладного (может, книги или статьи толковые), чтобы лучше понимать грибы и успешней их культивировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @kulyab книги на русском языке все устарели, читать следует интернет-ресурсы (в русско-язычном сегменте этот форум и форум gribo4ek), если есть знание английского начальное, можно поискать знания на English-сайтах shroomery.org, mycotopia.net, shroomology.org 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @UltraFreak сколько здесь сижу, однозначных ответов и знаний по многим аспектам так и не нашел. Что ж, буду искать дальше, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @kulyab в том и дело - информация находится в очень разряжённом состоянии, куча тем и репортов, попробуй отыщи - нужно написать новую книгу с обновлёнными данными! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @UltraFreak хорошая идея, не знаю только людей, которые способны это сделать и имеют такое желание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @UltraFreak Привет ?. Это грибы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 @Mikihisa111 здравствуйте, да, это начало плодоношения, а именно пининг - первая стадия, потом эти маленькие точки начнут вырастать в небольшие грибочки - примордии, те в свою очередь будут вырастать в полноценные плодовые тела. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 13 часа назад, kulyab сказал: @Hamsabala бро, подскажи, что почитать по грибной тематике прикладного (может, книги или статьи толковые), чтобы лучше понимать грибы и успешней их культивировать. Немного устаревшая, но все же полезная информация: Книги стамеца и его друзей Psilocybin Magic Mushrooms Growers Guide The_Mushroom_Cultivator_a_Practical_Guide_to_Growing_Mushrooms_at_Home Форум shroomery.org Западные коллеги куда более активные и на несколько шагов впереди нас. Для более глубоких/широких/академических знаний сайт Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 21 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Привет всем гроверам! На первом фото на мицелии начало появляться что-то желтое, что это такое и как с этим быть? Плюс он начал отходить от стенок, не из-за недостатка влажности ли это? Второе фото с другим боксом, на нем тоже еле видно пожелтение. Стрейн голден тичер на пшенице, вермикулит + кокос. Стоят в парнике с керамзитом на дне, стоит комп. вентилятор и дует через ооочень узенькую щелку марли (на фото его вид изнутри). Плюс два раза в день по часу пускаю пар из увлажнителя воздуха. Температура внутри кобелится от 23 от 27. На день ставлю лампу для растений. Изменено 21 июня 2020 пользователем PDaniil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вилли Джан Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 Ребят, всех приветствую! Сорри, если офф топ, не знал куда лучше обратиться.. В выходные планирую трипануть и познакомиться с грибами в первый раз (опыт с психоделиками мал, но присутствует). Вопрос вот в чем: трип планирую после захода солнца, и ребята советуют не принимать пищу за 7 часов до трипа. Но у меня очень быстрый метаболизм и если я не буду есть 7 часов, то мой желудок буквально начнет есть сам себя и я буду чувствовать сильный голод и упадок сил, вплоть до трясучки. Это будет причинять жесткий дискомфорт и уверен повлияет на трип далеко не в лучшую сторону. Я в последнее время питаюсь исключительно правильно, почти не ем мясо, только овощи на пару, молочку, яйца, крупы, фрукты и тд. Ради чистого трипа могу отказаться навремя от яиц и молочки, это не страшно. Но все же, можно ли в течение дня перед трипом есть хотябы парные овощи без специй, крупу? Старички-шрумеры, подскажите пожалуйста! PS Планирую выпить отвар без жмыха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 19 минут назад, Вилли Джан сказал: не принимать пищу за 7 часов до трипа Здравствуйте.Я наоборот делаю и всем кому предлагал грибы рекомендовал перед приёмом грибов объедаться,а если "постится" то тошнота обламывает.После приёма пищи в сон клонит вероятно из-за выделения эндорфинов,а грибы усиливают др вещества и Я убеждён,что если под грибами стараться выделять серотонин,мелатонин,дофамин,то эффект будет неописуемым 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 В 21.06.2020 в 01:46, kulyab сказал: @Hamsabala бро, подскажи, что почитать по грибной тематике прикладного (может, книги или статьи толковые), чтобы лучше понимать грибы и успешней их культивировать. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 22 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2020 8 часов назад, Вилли Джан сказал: Ребят, всех приветствую! Сорри, если офф топ, не знал куда лучше обратиться.. В выходные планирую трипануть и познакомиться с грибами в первый раз (опыт с психоделиками мал, но присутствует). Вопрос вот в чем: трип планирую после захода солнца, и ребята советуют не принимать пищу за 7 часов до трипа. Но у меня очень быстрый метаболизм и если я не буду есть 7 часов, то мой желудок буквально начнет есть сам себя и я буду чувствовать сильный голод и упадок сил, вплоть до трясучки. Это будет причинять жесткий дискомфорт и уверен повлияет на трип далеко не в лучшую сторону. Я в последнее время питаюсь исключительно правильно, почти не ем мясо, только овощи на пару, молочку, яйца, крупы, фрукты и тд. Ради чистого трипа могу отказаться навремя от яиц и молочки, это не страшно. Но все же, можно ли в течение дня перед трипом есть хотябы парные овощи без специй, крупу? Старички-шрумеры, подскажите пожалуйста! PS Планирую выпить отвар без жмыха. Если будешь кушать легкую пищу в течении дня и поголодаешь часа 3 перед трипом, то будет отлично. Хорошего трипа :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @Hamsabala спасибо, Бро, буду учиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @Вилли Джан правильно мыслишь, воздержись от молочки и яиц, посиди на овощах и фруктах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 18 часов назад, Вилли Джан сказал: Но все же, можно ли в течение дня перед трипом есть хотябы парные овощи без специй, крупу? Если не обжираться "до треска пуза", то лёгкая еда за пол часа до приёма ничуть не помешает. А лучше за час. Сужу по своему опыту. Набитое брюхо в трипе вызывает дискомфорт. Но и урчащее от голода удовольствия не прибавляет. Важнее выспаться перед трипом. Чтобы не гадать: "Это начало трипа или я просто засыпаю?" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @hant8086 мощно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 (изменено) @hant8086 нет телеграмма. Сюда выложить никак? Сорян. Прошёл по второй ссылке. Всё открылось. Изменено 23 июня 2020 пользователем Nick Nick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Друзья, подскажите пожалуйста как поступить, жалко все испортить на последнем этапе на первом грове. Картина на сегодняшний день такая - 3 кейка стоят 6 дней в парнике. Компрессор раз в 3 часа включается на 10 минут. 16 отверстий по 1см по низу парника. Подсветка лед лентой днем. Температура около 23 градусов поддерживается кондиционером круглосуточно. Покров сильно обросший. Куча воды на поверхности кейка. Какие-то желтые пятна. Запах кейков грибной. Кейки по весу кажутся тяжелыми(не сухими). Вчера решил, что возможно сильно много влаги и оставил небольшую щель между крышкой и контейнером, чтобы проветрить. Влага со стенок и крышки контейнера ушла. Прочитал, что можно попробовать причесать вилкой поверхность. В моем случае это нужно сделать? Можно вообще как-то спасти гров, так как он пошел не туда? Или просто ждать и верить?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 Доброго денечка, бро! Сделал споровую взвесь, но не разбились комочки. Стоит опять всю процедуру заново сделать и разбить или так сойдет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 @rpu6Huk Сделай больше воздухообмен, пусть компрессор работает чаще, если не постоянно. В остальном пока все ок. Внимательно следи за мицелием. Его рост должен остановиться. Жёлтые пятна - продукт жизнедеятельности мицелия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 1 час назад, Hamsabala сказал: @rpu6Huk Сделай больше воздухообмен, пусть компрессор работает чаще, если не постоянно. В остальном пока все ок. Внимательно следи за мицелием. Его рост должен остановиться. Жёлтые пятна - продукт жизнедеятельности мицелия Спасибо большое! Такое количество капель/воды на поверхности кейка это нормально? Рост мицелия практически остановился, уже пару дней картина не сильно меняется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2020 36 минут назад, rpu6Huk сказал: Такое количество капель/воды на поверхности кейка это нормально? Нормально. Но во время формирования примордий количество влаги на поверхности субстратного блока следует уменьшить. Для этого увеличивают воздухообмен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 24 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) Привет! Растут Panaeolus Cambodginiensis Сено/навоз, покров торфогрунт. Собрал первую волну после чего сделал регидрацию — попшикал из пульвика. После этого случилось вот такое (похоже на aspergillus niger, поправьте если я не прав): Причины появления понятны. Вопрос в другом: можно ли спасти часть кейка, или лучше выкинуть и не морочить голову? Изменено 24 июня 2020 пользователем Шляпник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.