• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@pinkteacher это так эринги гровят же!

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

@UltraFreak Аааа,так @Lokki777 ты вешенку поднять так хочешь что ли?я думал кубы...:102:

@UltraFreak ну норм из них блюда сготавливают!хорошая тема

@Hamsabala Спасибо, выставил на плодоношение обросший кейк позавчера. (второй, где мало мицелия не мой - товарища. Ещё не знаю, выставил он или нет) Температура в среднем 24. При выключенном кондиционере 26. Запахов никаких не чувствую. Посмотри пожалуйста, нормально ли выглядит? 

Кстати, приподнял аккуратно туб и посмотрел на дно. Оно у меня не обрастало (мицелий по углам только расходился). Сейчас там как будто чуть больше мицелия. Видимо субстрат продолжает обрастать, хоть и медленно.

photo_2020-06-18_21-40-55 (2).jpg

photo_2020-06-18_21-40-55.jpg

photo_2020-06-19_09-50-29.jpg

@Podberezovik 

Все норм.

Сейчас нужен хороший воздухообмен. Какой стрейн?

@Hamsabala Golden Teacher. Я сделал по 4 отверстия на длинных сторонах (на фото виден размер отверстий ~2.5-3.5 сантиметров диаметр) и по одному на коротких сторонах.

Мои товарищи рассказывали, что снимали крышку и обмахивали кейк. Я пока это делать боюсь по трём причинам.

Первая и главная - боюсь занести заразу (хотя читал, что после обрастания кейк устойчив к заражениям, но есть сомнения).

Вторая - на крышке обильный конденсат. Боюсь набрызгать на мицелий - читал, что прямое попадание воды опасно на этом этапе.

Третья причина - боюсь таким образом пересушить кейк. А "влагометра" у меня нет и я смотрю на глаз - стенки чуть влажные и много влаги на крышке.

Есть что-то, что я должен сейчас сделать?

UPD не могу найти как выглядят пины. Везде пишут о них, как о чём-то, что просто должно быть перед примордьями) Описывают как белые шарики влаги. У меня уже есть пины, или это просто капельки воды? 

Изменено пользователем Podberezovik

Всем привет. Кейки 2й день стоят в парнике. 2 из 3 во многих местах выглядят как на фото. Что это и что делать?

4.thumb.jpg.11faa18ad38312e9c16789b23954a9c6.jpg

@Podberezovik 

Пинов/примордий у тебя нет отверстия для вентиляции на фото видны. Но на фото не видно есть ли конденсат вокруг отверстий... Отсутствие конденсата около отверстий - явный признак того, что воздухообмен есть.

Как у тебя с этим обстоят дела?

Помогите советом!

11.06 заразил 4 банки. На сегодняшний, восьмой день мицелий появился только в одной из банок, очагом в 1 см. Стоит ли ждать или сделать по-новой? Предполагаю, что недоварил зерно, хотя между пальцев разламывалось с небольшим усилием (первый гров).

Банки стоят при температуре в 30 градусов с обогревателем и контроллером температуры. Влажность 44%.

Изменено пользователем karame1
дополнение

@pinkteacher  Просто пора унестись в далёкое далёко. Планирую грамм восемь сухих схрумкать. Но банки так медленно растут из за не идеальных условий. Хоть ЖМ инокулировал пшеницу, но мне кажется им расти всего три недели. А кто то и за 7 дней справляется. Ещё и камбоджа у меня, а они как сорняк по идее) и трип с ними мощный.

Изменено пользователем Lokki777

@karame1 возможно, причина в том, что зерно в банках сухое, но ты лучше фото сюда прикрепи, так будет яснее, в чём дело.

Друзья грибоведы, помогите советом. Мой монотуб начал формировать примордии (пины?) дня 4 назад, и вчера я увидел у стенки грибочек. Теперь грибочков чуть больше но только одна колония, и ещё влажность в тубе падает, судя по конденсату на крышке. Туб проветривается полдня кулером 40мм через отверстие 15мм на выдув, отверстие это, как и все остальные, заклеено тайвеком. Как поднимать влажность в тубе? Раньше я брал шприц кипяченки и прыскал через отверстие равномерно по кейку. Можно ли продолжать это делать, если он покрылся примордиями? Достаточно ли проветривания через тайвек, или его лучше заменить чем - нибудь? Почему развивается только одна маленькая колония примордий? Спасибо

1.jpg

2.jpg

3.jpg

@karame1

Ещё неделю можно ждать. Если есть ещё банки - делай ещё, не пропадет

@kulyab 

Плодовые тела рядом с отверстием, где вентилятор?

1 час назад, kulyab сказал:

Как поднимать влажность в тубе?

Опрыскивай стенки.

@Hamsabala хотя не пойму. Тут как будто нижний полукруг без конденсата вырисовывается. А сверху конденсат как был.

IMG_20200619_185657.jpg

@Hamsabala плодовые тела у нижних отверстий ближнего к объективу угла монотуба. А вентилятор с торца (дальний конец туба).

1 час назад, Hamsabala сказал:

Опрыскивай стенки.

Понял, спасибо.

@Podberezovik 

В верхней части контейнера есть отверстия для вентиляции или они только по низу у тебя?

@kulyab 

В любом случае смени тайвек на синтепон или дышащий пластырь, потому что тайвек очень плохо пропускает воздух.

@Podberezovik 

По отверстиям все ок.

. Надо облегчить выход воздуха через верхние отверстия. Нужны более тонкие фильтры. Если у тебя ватные диски - попробуй установить разделенные на два. Опять таки пробуй синтепон или омнипор.

@Hamsabala омнипора у нас нигде нет. Я взял гипоаллергенный пластырь на катушке и не уверен, дышит он или нет.

Я располовиню ватные диски, спасибо! Может быть мне располовинить не только верхние, но вообще все?

Что на счёт снятия крышки и обмахивания ей кейка ?

Приветствую комрады!

Не могу понять на своем тубе есть ли уже примордии или пока нет?
Гляньте а...:astronomer1:

И если есть, расскажите как их обнаружить) очень интересно. :buba:

На фотографиях которые есть на сайте, видел как уже гриб сформирован, а вот пины и примордии не пойму что такое.

Вот у меня на фотографии есть же белые точки, это пины или просто миц такой?:thinking:

IMG_20200619_204727.jpg

IMG_20200619_204714.jpg

2 часа назад, Podberezovik сказал:

Может быть мне располовинить не только верхние, но вообще все? 

Да

Обмахивать - решение временное, пробуй наладить воздухообмен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...