• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Страниц 5 назад мною подымался вопрос. Вопрос заключался в следующем, первый харвест плоды были не большого размера, 2-3 волна полезли мастадонты размером в ладошку. Так вот созрел на тот момент вопрос какие больше штырят. Большие или маленькие. Как показал опыт, вообще без разницы. Одинаково )) Что большие плоды, что маленькие одинаково нагребают. Вдруг кто-то задавался таким вопросом, будете знать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую!

Первый раз ращу Panaeolus (в данном случае Сambodginiensis).

Основа — конский навоз + сено. Банки не быстро но удачно заросли.

Закейсил с торфогрунтом. На дно 2 см, покровный слой получился 0,3–0,5 см.

Поставил в инкубатор на обрастание (30 С°) и уехал на дачу.

Спустя ровно двое суток обнаружил хорошо заросший покровный слой.

 

Вопросы:

• не сильно ли заросло?

• если сильно, что можно сделать в данном случае?

 

IMG_7464.thumb.JPG.f4e758059a845d9bbddda013ed8bdc1a.JPG

 

 

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Hamsabala сказал:

@lsdstory 

Добавлять воду можно. Делается это также, как инокуляция. Но лучше бы сначала увидеть фото.
 

Привет!

Вот фото, вчера перетряхнул(тороплюсь-волнуюсь)

 

Делал как в теме у Монако, замачивал на ночь, промывал, варил 10-15 минут, снимал когда зерно мягкое.

Сушил на полотенце(я так понимаю моя ошибка) и убирал лопнувшие\сломанные.

В банку 0.5 добавлял по столовой ложке вермикулита и +- 20% оставлял воздуха.

Стерелизовал в скороварке 90 минут, 1 раз. Иннокулировал везде по 2.5 мл взвеси.

Какие то обросли лучше, какие то хуже.

Всего 8 штук.

Пересушил? как быть? чего делать? Заранее спасибо! :(

11.thumb.jpg.a6b44236888ac2313679982fc98aeec1.jpg22.thumb.jpg.560e0d3ba926b67f6e6649cb88adca01.jpg33.thumb.jpg.9fb0998254df539e8942c00ac23a2e22.jpg44.thumb.jpg.85a4723ba7a4fe8ab3271963b624c44b.jpg55.thumb.jpg.90da67ecc2678e3470e92f80416ef18d.jpg66.thumb.jpg.fdcc0bc26f9251cd818fc45500b4a35d.jpg77.thumb.jpg.16be1afdf4e0dd9a25d583cc07b30942.jpg88.thumb.jpg.396d143cdf84cc4440c808cdab4c06bc.jpg

 

Изменено пользователем lsdstory
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, lsdstory сказал:

Пересушил? как быть? чего делать? Заранее спасибо!

Ничего не делать. Все у тебя нормально. Тренеруй свое терпение. Наблюдай.

Да, банки обрастают не одинаково. Это норма для мультиспоровой инокуляции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Шляпник сказал:

• не сильно ли заросло?

не сильно

плодонось :icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ув. коллеги, доброго времени! Хочу просить совета как поступать в моей ситуации на данный момент и в будущем.

Монотуб 25 литров. Проблем на зарастании не было и сейчас, когда полезла мелочь - нет. Только вот в отличии от небольших кейсов в лотках, которые не вытягиваются полностью мною до второй волны, в тубе субстрат как-то скукожился и появилось пространство, т.е зазор между боковыми стенками контейнера и самим субстратом. Это привело к тому, что мгновенно в этом воздухпроницаемом пространстве начали появлятся мордочки и следом маленькие грибы. Как поступать в такой ситуации? Ну предположим что можно будет повытягивать созревшие плодовые тела, которые будут в недалеке от верхней кромки субстрата, или если все-таки соизволят вылезти хоть шляпами на поверхность. Но смотрю, что есть те, которые и продолжат свое развитие где-то у самого дна, в этом самом зазоре. Хочу поинтересоваться, что будет если некоторые из таких оставить до второй волны в том месте где они и созрели (не загниют ли)? Или все таки по-максимуму пытаться очистить весь блок от первой волны когда созреют, правдами и неправдами расковыривая подступы к плодоносящим стенкам? И как в будущем избегать подобной ситуации, если это вообще возможно?

Прошу пардон за качество фото, но суть я думаю, что и так ясна.

791793080_1-.thumb.jpg.8d6365f35b4e8e209d0b0d786b6d84b5.jpg820182859_2-.thumb.jpg.6df7dd751b1fda0b0ecf489683451b0e.jpg

Изменено пользователем alexandro1979
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@alexandro1979 

У тебя субстратные блоки сильно теряют влагу и теряют в объеме.

Следует:

- больше добавлять воды при подготовке субстрата

- следить за влажностью во время формирования примордия и выгонке плодовых тел

 

Сейчас уже ничего не сделать. Но во время сбора урожая желательно собрать всё, потому что могут загнить.

 

 

 

 

2 часа назад, shr00m сказал:

Появились первые пины! Как долго обычно растут? Что мне нужно знать на этом этапе?

Растут 10-14 дней с момента начала формирования примордий.

Не опрыскивай мицелий

Следи за воздухообменом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Товарищи, здравствуйте! :smile455:

Помогите пожалуйста распознать.

Ссылка на мой репорт - 

Сейчас 16-ый день с момента инокуляции, 7-ый день с момента появления первого мицелия. Условия в инкубаторе стараюсь держать статичные. Температура в пределах 28,5 - 29 градусов, влажность сейчас 65 - 70 %. 

Сегодня выглядит вот так:
IMG_20200616_121551.thumb.jpg.5584370ba9cb3c8b2709dacf487c32d5.jpgIMG_20200616_121505.thumb.jpg.ebb5c01958a36eaa185d7af1423a2eb1.jpg

Возник вопрос. Почему мицелий образовал эти завязи "кисточками"?
(Кисточки есть во всех банках. Просто маленькая банка по развитию впереди всех и в ней их больше всего.)

Товарищ, @UltraFreak , сказал, что это ризоморфный мицелий. Я ему верю!

Ничего что он образовался в банках при обрастании, это не плохо?

Заранее Большое Спасибо за ваши ответы!:happy:

Изменено пользователем FunOverDeath
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@FunOverDeath  , ты лентяй

Вместо того, чтобы плодить они и те же вопросы, займись изучением своих интересов. Любой поисковик подробно "расскажет" тебе что такое ризоморфный мицелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

desperate lizard inspector

Коллеги, добрый день!

Поместил кейки на регидрацию в холодильник и так получилось, что в ближайшую неделю погода не располагает к плодоношению (температура > 27°C, воевать со стихией не хочется), в связи с чем решил держать кейки в холодильнике до вечера пятницы, ибо в субботу уже обещают пасмурную погоду и адекватную температуру.

Подскажите, плз, нужно ли вытаскивать кейки из воды, или их можно держать до пятницы в погруженном состоянии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток Друзья! 

Вопрос к опытным. 

Друзья подскажите пожалуйста, как на вид влажность в монотубе? 

Нужно ли делать какие манипуляции? 

Видны ли примордии?) 

BBE0143B-5C39-43A9-84F3-78D7C248C246.jpeg

F41DD481-E7A8-4C23-9CD0-B0E6B264C007.jpeg

EFA286A2-DDC1-4496-905E-037AB28B303E.jpeg

5EB05327-5011-4038-B6D9-8A0D2FD45D07.jpeg

5D81030A-6F26-4D27-8C60-DEC8CB3374E9.jpeg

8764B764-B4CD-4DC3-9B0F-60645893306A.jpeg

14D18EC3-5793-4781-B231-47FD2CFFDC25.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@desperate lizard inspector попробуй сбить температуру бутылкой со льдом,прям в парник ее поставь.мне кажется у тебя кейк развалится от недели в воде,хотя это лишь мое предположение) но вопрос у тебя интересный,тоже жду ответ от сторожил форума)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Hamsabala сказал:

Растут 10-14 дней с момента начала формирования примордий.

Не опрыскивай мицелий

Следи за воздухообменом

Вот капли есть на кейках. Не пойму откуда. То ли с крышки после конденсации льда капает, то ли слишком часто включаю компрессор. Парник по схеме Вектор Лайта (ящик 50л, вода на дне, компрессор аквариумный).

Влага на кейках грозит абортами? Насколько влажный он должен быть? До появления примордий же кейк был влажный, с мелкими каплями (как вспотевший).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, desperate lizard inspector сказал:

Коллеги, добрый день!

Поместил кейки на регидрацию в холодильник и так получилось, что в ближайшую неделю погода не располагает к плодоношению (температура > 27°C, воевать со стихией не хочется), в связи с чем решил держать кейки в холодильнике до вечера пятницы, ибо в субботу уже обещают пасмурную погоду и адекватную температуру.

Подскажите, плз, нужно ли вытаскивать кейки из воды, или их можно держать до пятницы в погруженном состоянии?

 

 

Скажу только как у меня было.

Колобок c Golden Teacher / сено + вермикулит + овес.

 

Собирался поставил на регидрацию в холодильник всего на сутки, но получилось на трое.

После двух дней в парнике колобок начал подозрительно пахнуть.

Я решил долго не ждать и замесил нового.

Вода была кипяченой.

 

 

Изменено пользователем Шляпник
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

desperate lizard inspector

@pinkteacher @Шляпник Спасибо за рекомендации. Воду слил, кейки перенес в родные кейсы с крышками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, добрый день! Нужен совет. 6 дней назад закейсил голден тичер (на перловке) в коковерм. Контейнер 40 литров. В первые несколько дней был мощный прогресс, сейчас обрастание как-будто приостановилось. Последние два дня я изменений не наблюдаю. Я стал переживать из-за влажности, потому как на стенках и крышке много крупных капель. Пожалуйста, дайте оценку состоянию туба. Может мне нужно что-то сделать? Открыть крышку и проветрить, или дырки прорезать уже и выставить на плодонос?

photo_2020-06-16_08-44-50.jpg

photo_2020-06-16_08-44-52.jpg

photo_2020-06-16_08-45-03.jpg

photo_2020-06-16_08-45-06.jpg

photo_2020-06-16_08-45-10.jpg

photo_2020-06-16_08-45-14 (2).jpg

photo_2020-06-16_08-45-14.jpg

photo_2020-06-16_08-45-16.jpg

photo_2020-06-17_08-35-42.jpg

photo_2020-06-17_08-35-43.jpg

Изменено пользователем Podberezovik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ещё один кейс на пшене. Мицелий в банках был хорош. Кокос использовали не в брикетах, а рассыпчатый + вермикулит. Закейсили около 2 недель назад и вот на этом всё остановилось. Подскажите, пожалуйста, что делать?

photo_2020-06-14_22-08-13.jpg

photo_2020-06-14_22-08-15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Podberezovik сказал:

Вот ещё один кейс на пшене.

Открывал, нюхал?

 

1 час назад, Podberezovik сказал:

Последние два дня я изменений не наблюдаю. Я стал переживать из-за влажности, потому как на стенках и крышке много крупных капель. Пожалуйста, дайте оценку состоянию туба. 

Пора переводить на плодоношение

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shr00m 

Много влаги на поверхности - слабый воздухообмен, как следствие - вода не испаряется с поверхности.

Если компрессор дует в воду, может брызги летят на субстратный блок?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Hamsabala сказал:

@shr00m 

Много влаги на поверхности - слабый воздухообмен, как следствие - вода не испаряется с поверхности.

Если компрессор дует в воду, может брызги летят на субстратный блок?

 

Да нет, не брызги. Кейки высоко стоят и он так сильно не брызгает.

Стоит парник на проветриваемом месте. Должно быть нормально. 

Это похоже с крышки всё таки накапало. Конденсация от льда.

Вчера салфеткой убрал лишнюю влагу и высушил крышку, за сутки посмотрю как будет. Сейчас всё нормально.

Не должно быть вообще влаги? Может отверстия расширить? Они по 1 см. 5 с большой стороны и 3 с маленькой.

И на какой высоте они должны быть? На 1 см выше кейка?

Пинов всё больше, кстати. Похоже им нравятся условия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А небольшой куллер для воздухообмена хорошо помогает?

У меня только одна розетка, можно его запускать одновременно с компрессором. 10 минут каждые 3 часа.

Но читал, что его надо включать только когда воздух увлажнён.

Выходит нет смысла? Лучше 3 раза проветривать вручную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...