• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 16.12.2020 в 10:24, Z22.9 сказал:

Это невозможно закрепить как наследственный признак передающийся через споры 

Думаю, правильней будет сказать черезвычайно сложно ибо, как ты правильно выразился, тычем пальцем в небо.

Природа намекает, что выживают те, кто лучше приспосабливается, а значит если попробовать проращивать споры в среде зараженной контаминантами и по логике вещей выживать будут только те мутации, кои приспособлены к этому, тем самым увеличивая количество данной мутации в последующих поколениях. Шаг за шагом можно добиться увеличения данной мутации до высокого значения что сделает её наследуемым признаком. К сожалению это все в теории и в очень притягутой за уши, ибо за место наследуемого признака можно получить мутацию которая приведет к деградации и опять начинай всё с начала) но пробовать нам явно никто не мешает))

В 16.12.2020 в 10:24, Z22.9 сказал:

если бы гриб рос при +15, то все или почти контаминанты при такой температуре тупили бы.

А еще его можно было бы смело высаживать в наших широтах, а там глядишь и прижился бы вовсе)

Но боюсь для грибов это всё же низковатая температура

Изменено пользователем Mikola_Mikolov

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

Всем✌️ ребятушки есть те кто уже конкретно шари и может помочь новечку во всех оспектах, с учётом что я ограничен в материалах и температурой режиме, если тут можно добавить в друзья то добро пожаловать в други? для меня сайт сложновато, да ещё и тор подтупливает, так что кто чем может помогите, подскажите

@Sheri420 

Тор это жоско конечно, используй впн, на худой конец скачай оперу, там встроеный впн, включи в настройках.

Что конкретно не понятно спрашивай, здесь всегда ответят.

• Лайк 1

7 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Sheri420 

Тор это жоско конечно, используй впн, на худой конец скачай оперу, там встроеный впн, включи в настройках.

Что конкретно не понятно спрашивай, здесь всегда ответят.

Благодарю

Народ подскажите, такой пластырь заклеивать дырки в крышках пойдёт, бляяяя почему немогу фото закрепить(просто не грузит) ?‍♂️короче пластырь "UNIFILM" на полемерной основе, дещащий?

Изменено пользователем Sheri420
Не закрепился фаил, пришлось добавить описание

Все, разобрался с фото, это грёбанный тор не грузит их, благодарю ещё раз того кто посоветовал установить впн. Ну а теперь по делу, народ такой пластырь норм отверстия на крышках заклеивать? 

IMG_20201217_175141.jpg

IMG_20201217_175148.jpg

@hayk117 очень похоже на паутиную плесень, из-за нее грибы начинают гнить, как бороться не могу подсказать ибо не знаю как повлияет перекись водорода на грибные ьела дабы убрать её. Но в тайде по зараюениям указывается на то, что она распространяется в высокой влажности, для начала её желательно снизить

Изменено пользователем Mikola_Mikolov

Доброго, Всем Здравия!) Товарищи Шрумеры =) возможно заданный, мною вопрос, не относится к теме, данной ветке. Но это лишь, из за того, что я с Вами, не так давно, ещё не совсем ориентируюсь, информации  много, вся интересная и очень увлекательный процесс вокруг творится))

Подскажите, пожалуйста.. Каких объёмов скороварку, лучше всего взять, чтобы можно было 3-4 банки, по 0.5 туда зарядить?

Народ мне по пластырю так ни кто и не поможет что ли? засев же стоит, жалко будет если из за такой мелочи пропадет?‍♂️

Ещё братцы и сёстры хотел поделиться такой информацией ( она для тех кто ростит дома и имеет минимальную стирильность) Данный метод вообще Так-то идёт для профилактики простудных и вирусных заболеваний "человека", но за неимением кварцевой лампы по мимо дизинфекции спиртом я ещё применил и его, так как он и дешёвый и прост в применение?‍♂️ на сколько это эффективно смогу сказать только минимум через месяц (и то не факт, так как это мой первый опыт с грибами, а я уже успел дохуя накосячить) теперь по теме: покупаем в аптеке берёзовый дегть, берём использованную пластинку фумитокса (или другого яда для комаров) с одной стороны промачиваем эту пластинку и вставляем в фумикатор?‍♂️ легко и просто... На сколько эффективно немогу сказать, но то что дегть хорошее оббезараживующее средство это факт☝️ а если ещё это совместить с кварцеванием? то думаю эффект будет куда лучше... Ещё раз напомню что сейчас этот метод в эксперемент (а уж у меня дома поверьте ебать какая антисанитария, учитывая что ещё есть кошка, которая лазит где пожилает, даже в шкафы залазит?‍♂️) и если уж у меня прорастет, то бля он сто пудова работает?‍♂️ благодарю за внимание? если кто то считает что это полезная инфа то закинте её куда следует, а то я ещё в этом сайте не разобрался что да где находится?‍♂️

IMG_20201218_125420.jpg

@Sheri420 

Этот пластырь для фиксации оборудования.

Раньше люди использовали ватные диски, вполне успешно, вот их ты сожешь зафиксировать этим пластырем, можешь и сверху наклеить, хуже не будет.

@hayk117 

Я думаю это куски мицелия, видишь же через какую шапку приходиться пробиваться грибам...

10 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Sheri420 

Этот пластырь для фиксации оборудования.

Раньше люди использовали ватные диски, вполне успешно, вот их ты сожешь зафиксировать этим пластырем, можешь и сверху наклеить, хуже не будет.

Бляяя... А я его вместо ваты наклеял?‍♂️буду переделывать, надеюсь не накосячу

@Ми'Целий 

Самую большую, какую найдёшь, и не в высоту, а в ширину. В мою алюминиевую, старую, влезает 3 банки по 0.7. Маркировки на ней нет, но я думаю она литров 6.

• Лучшее 1

1 минуту назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Sheri420 

Наклей в 2-3 слоя и ок.

Ааа, ну тогда все норм, так и сделано? уффф... А то пугаешь?‍♂️

55 минут назад, CaHeKzzZZ сказал:

Я думаю это куски мицелия, видишь же через какую шапку приходиться пробиваться грибам..

Боюсь на куски мицелия это слабо смахивает, фото не супер, но при увеличении видно что это нежданный сосед с перфоратором зашедший посверлить у тебя в квартире. У меня на одном кейке подобная шляпа выросла, благо сами грибы еще не планируют выползать и потихоньку с ней разбираюсь

16 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

Боюсь на куски мицелия это слабо смахивает, фото не супер, но при увеличении видно что это нежданный сосед с перфоратором зашедший посверлить у тебя в квартире. У меня на одном кейке подобная шляпа выросла, благо сами грибы еще не планируют выползать и потихоньку с ней разбираюсь

??? Ахуенный пример про соседа???

@Mikola_Mikolov влажность еле удерживаю 80%, а вот температура стабильно 25c, и плесень очень стремительно распространяется, не знаю наверное остается просто ждать?

20201218_233817.jpg

8 часов назад, CaHeKzzZZ сказал:

@Ми'Целий 

Самую большую, какую найдёшь, и не в высоту, а в ширину. В мою алюминиевую, старую, влезает 3 банки по 0.7. Маркировки на ней нет, но я думаю она литров 6.

БлагоДарю ;-)

@hayk117  Нет у тебя плесени. Это как тебе уже говорили выше, остатки мицелия, через которые грибы продирались. Сейчас у тебя грибы растут, а начнешь играться с влажностью, может и перестанут.

@Eznabhttps://hs420.net/forums/topic/8990-naibolee-harakternye-zarazheniya-gribnoy-kultury-miceliya-substrata-anomalii-razvitiya-plodovyh-tel

Рекомендую, дабы людей не путать.

6 часов назад, hayk117 сказал:

плесень очень стремительно распространяется

Мицелий себя так не ведёт, это недруг.

@hayk117 не стану давать рекомендации, не знаю как её убрать не повредив плодовых тел, однако и просто ждать тоже не вариант - урожай погубит, остается тебе самрму поискать информацию по борьбе с ней и самому решить как поступить

В 16.12.2020 в 10:22, Mikola_Mikolov сказал:

@Z22.9 

Не, отличное занятие, у меня идея попробовать вывести штам, который будет плодоносить при низких темперетурах (порядка 15 по цельсию) но это так, мечты о светлом будующем, для начала надо научиться хотя бы обычные выращивать, в начале пути крч). А твоё увлечение очень даже занятное, снимай отпечатки и проделавай тоже самоеис молодняком, глядишь сделаешь пожирание плесени наследуемым признаком и в коментарии к культивации стрейна будет обязательное условие - возьмите закисшее зерно с плесенью...

Тасманцы достаточно универсальный штамм, который плодоносит от +14 как эринги, до +30.

• Нравится 1

В 18.12.2020 в 15:12, Mikola_Mikolov сказал:

То-ли телефон тупи то-ли я?‍♂️ народ вопрос по субстракту

Бляяя какой трудный сайт для меня, уже предупреждение хватанул?‍♂️ не туда постил?‍♂️ ну а теперь к делу: подскажите братцы такая земелька пойдёт на субстрат? 

IMG_20201220_120411.jpg

И ещё один момент по банкам с зерном: у меня 6ть штук таких, эта лучшая из них, другие на половину слабее обрасли, банке 5тый день. Мне уже посоветовали растряти (непомню как правильно это действие называется) ну и колоче я это сделал. Вопрос: очень ли я плохо поступил по отношению к своим баночка?  Или все-же это верное решение? 

IMG_20201220_123105.jpg

IMG_20201220_123122.jpg

IMG_20201220_123137.jpg

Пишу пишу, а мне не отвечают? по земле вопрос не закрыт, но появился новый, такой кокос пойдёт, все что смог найти

IMG_20201221_134348.jpg

15 часов назад, Sheri420 сказал:

Мне уже посоветовали растряти (непомню как правильно это действие называется) ну и колоче я это сделал.

Не переживай все правильно сделал , теперь оставь их в покое на 4-5 дней

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

56 минут назад, Sheri420 сказал:

такой кокос пойдёт,

Пойдет , 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

2 часа назад, arendator сказал:

Пойдет , 

Благодарю бро, хоть ты помогаешь??

Здравствуйте дорогие форумчане.

Давно не заходил - всё практика, практика.

Столкнулся с проблемкой при выращивании грибов на этапе плодоношения.

Сорт  - Golden Teacher.

Грибы не растут вверх, ножки слабые, у основания идёт уплощение и как буд то отсутствие верхнего слоя.

В двух других контейнерах такой проблемы нет, но есть различия в условиях выращивания - разная освещённость и разная температура.

Может ли такая картина быть следствием слишком высокой температуры  или малой освещённости на стадии плодоношения?

20201221_204129.thumb.jpg.f418656ad273837906232229cc3a1854.jpg20201221_204124.thumb.jpg.daa690117cf6a09bc48f4035c7996524.jpg20201221_204114.thumb.jpg.6ebeade281ecb46f2e66fd2f36c04960.jpg20201221_204136.thumb.jpg.2aa11f9795439466eaefd13b3a9172cc.jpg

20201221_204104.thumb.jpg.e03d2a06b217fc563cb54070bfa3e678.jpg

Изменено пользователем leap

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

В 20.12.2020 в 20:52, Sheri420 сказал:

И ещё один момент по банкам с зерном: у меня 6ть штук таких, эта лучшая из них, другие на половину слабее обрасли, банке 5тый день. Мне уже посоветовали растряти (непомню как правильно это действие называется) ну и колоче я это сделал. Вопрос: очень ли я плохо поступил по отношению к своим баночка?  Или все-же это верное решение?

Один в один мои банки - снизу где была влажность мицелий дал старт, а вверху нет, так как зерно сухое. Варил по Арендатору?

У меня в результате совсем засохло пришлось доливать по 5мл в банку и перетряхвать. После этого хорошо все заросло.

Уважаемые грибоводы!

Дайте совет по температуре при выставлении на плодоношение.

В книге Ханта от 24-26 и он пишет что температура вторична.

Однако  в туториале CrazyMonaco, он строго соблюдает рамки 23.-23.5.

Кто прав и насколько важна температура?

Мои условия - у балкона со сквозняком прыгает от 21 до 24, в зависимости насколько близко к балкону.

Изменено пользователем omglmaowtf

@leap  свет нужен исключительно для направления роста, если температура слишком высокая, а субстрат не больно питательный, грибы растут быстро но не очень сильные для того, чтоб прочно стоять на своей ножке, при снижении температуры гриб будет рости медленей но силы набираться будет больше. По крайней мере я этот процесс так представляю

@omglmaowtf по идее температура важна так же как и влажность, читал, что оптимальная температура 22-24 но грибы могут и растут и при 20 и при 26, проверенно опытным путем. Соответственно чем ниже температура тем медленее рост но читал, что больге ПАВ скапливается и обратная динамика с высокой температурой. Поддержание постоянной температуры без резких скачков должно давать стабилтный рост.

Приветствую всех форумчан!
Начал первый гров (принт Orissa), зерно зарастает достаточно медленно, уже 10 день.
Темпу стараюсь стабилизировать (но она колеблется от 26 до 30 С). Банки стоят в шкафу на теплом коврике.
Скажите, по влажности все норм (на банке есть конденсат), 3 банки начали норм вроде зарастать.
Стоит ли перетряхнуть зерно?

cGYymhIH9T0.jpg

CVYOQcfsnog.jpg

K2gUyuVljX0.jpg

TPzAv1DUbcM.jpg

tyslqF09G9c.jpg

ZEIexNqFoqs.jpg

ZGKotj9fGMg.jpg

2 часа назад, omglmaowtf сказал:

Один в один мои банки - снизу где была влажность мицелий дал старт, а вверху нет, так как зерно сухое. Варил по Арендатору?

У меня в результате совсем засохло пришлось доливать по 5мл в банку и перетряхвать. После этого хорошо все заросло.

По арендатору это как?  Короче видео в ютубе есть Витя какой-то там, вот по его системе делал, замачивал 10-12ч, варил 17мин, на полотенце, и в банки, потом стирилил 1:20

5 минут назад, Sheri420 сказал:

По арендатору это как? 

Блин @Sheri420 ну попробуй хоть что нибудь прочесть на этом форуме. Ты почти на каждом своём вопросе демонстрируешь что ни читал ни одной страницы на ХС420. И ещё удивляешься что тебе редко отвечают. А какой смысл тебе отвечать? Ты же не читатель. Ты чукча-писатель.

@PSICHEBIRIA перетряхивая банки, ты увеличиваешь точки заражения мицелием. Обычно перетряхивают когда мицелий зарастает очагом в какой нибудь части а большая часть банки остается не тронутой, так что на свое усмотрение, можно перетряхивать для ускорения зарастания а можно и не трогать, сам разрастется но на это потребуется больше времени.

По последней банке не видео, есть что то или нет

@PSICHEBIRIA еще один момент, коврик не сильно перегревает банки? Просто может быть внизу банки слишком высокая температура, но это не точно, потрогай дно сильно горячее или нет

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Блин @Sheri420 ну попробуй хоть что нибудь прочесть на этом форуме. Ты почти на каждом своём вопросе демонстрируешь что ни читал ни одной страницы на ХС420. И ещё удивляешься что тебе редко отвечают. А какой смысл тебе отвечать? Ты же не читатель. Ты чукча-писатель.

Да я тут найти не хрена немогу, читал, по порядку читать заебался?‍♂️? спросить то куда проще чем прочитать, тут том войны и мир курит в сторонке?‍♂️ а что-то конкретное найти не получается... Да и времени если честно уже нет, дел много, а банки то уже стоят, они не будут же ждать пока я найду то что надо. Я понимаю что заёбываю, ну нет у меня другого способа на данный момент просвятиться по данной теме?

Изменено пользователем Sheri420

@Sheri420 в шапке данной темы есть все необходимые ссылки, так же зайдя на отдел форума посвященого грибам закреплены все необходимые темы и они все довольно ёмкие и написанны понятным языком. 

20 минут назад, Sheri420 сказал:

спросить то куда проще чем прочитать

Что да, то да.

Народ, я предлагаю тайный сговор постоянных форумчан. Просто игнорировать чукча-писателей. Он же даже заголовки разделов и тем не желает прочесть.

20 минут назад, Sheri420 сказал:

Да и времени если честно уже нет, дел много,

Зачем тебе грибы? Если нет времени на чтение, то и на трип не найдётся.

Хм. Пока печатал, @Mikola_Mikolov опередил.

Изменено пользователем Nick Nick
  • Нравится 1
  • Лайк 1

Спорить-сраться на эту тему не буду. Решайте каждый сам.

Изменено пользователем Nick Nick
  • Нравится 1

Ребята,а через сколько времени после выставления на плодоношение появляются пины?

Уже сутки стоит - ничего. Заросло уже больше половины покровного слоя.

Дует от балкона нормально, холодом.

Дырки в Монотубе заклеены Омнипором, влажность есть, все запотевшее.

Дырки по схеме Белки.

Screenshot 2017-03-21-00-08-25 1.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...