shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 8 часов назад, UltraFreak сказал: @shr00m просто жди теперь, у меня тоже помню кейк на перловке долго плодоносить не хотел, покров почти не оброс, оверлеем весь кейк практически покрылся, в итоге заплодоносил только после того, как я его перевернул на 1 сторону без оверлея! А может мне тоже лысый кейк перевернуть? Дно у него хорошо проросло, был оверлей, но я его вилкой убрал. Какие меры предосторожности при переворачивании? Перчатка латексная, обработанная спиртом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @shr00m да, желательно перчатки антисептиком протереть перед процедурой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 21 минуту назад, UltraFreak сказал: @shr00m да, желательно перчатки антисептиком протереть перед процедурой Было-стало. Нормально расчёсано или нужно больше убрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) @UltraFreak полтора литра примерно на брикет коко. Вчера интуитивно прибавил температуру, мицелий за день дал хороший рост где-то на 50% вырос. Сверху пророс где-то на 70-75%, бока заросли тоже процентов 35% и дно 50% (% + к тому что уже было) . Выставил на плодонос сегодня. Фото как только выставил на плодонос. Изменено 14 июня 2020 пользователем Mikihisa111 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DewNigga Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @UltraFreak Спасибо. Не могу сказать что какие либо условия не выполнил. Хотя, скорее всего виной плотность + та рандомная неполадка с электричеством. В след раз доведут все кейсы до состояния плодоноса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lsdstory Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Всем привет. Банки с пшеницей, стоят в инкубаторе(как у Монако), на температуре 28.5-29.5 градусов. Наверное пересушил пшеницу, обрастают медленно, уже 2 недели. Заметил что мицелий в обсроших скопился вокруг вермика. Вопрос такой, есть смысл добавить влаги в банки? Такойже на которой делался мицелий(прокипеченая 3 минуты и набранная в шприц, потом остывшая) Можно ли так делать? Ткните пальцем, не нашел статью\тему про это. Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 5 часов назад, lsdstory сказал: Всем привет. Банки с пшеницей, стоят в инкубаторе(как у Монако), на температуре 28.5-29.5 градусов. Наверное пересушил пшеницу, обрастают медленно, уже 2 недели. Заметил что мицелий в обсроших скопился вокруг вермика. Вопрос такой, есть смысл добавить влаги в банки? Такойже на которой делался мицелий(прокипеченая 3 минуты и набранная в шприц, потом остывшая) Можно ли так делать? Ткните пальцем, не нашел статью\тему про это. Заранее спасибо! Возможно забил под завязку банки и не оставил места для воздуха. Тогда шприцем нагнетают воздух в банки, предварительно нагрев иглу и остудив в спирте. Раз очаги около вермика есть, то нужно перетряхнуть банку, так быстрее дело пойдёт. Чтобы воду лили ни разу не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @lsdstory Добавлять воду можно. Делается это также, как инокуляция. Но лучше бы сначала увидеть фото. @shr00m Где ты подчерпнул информацию о нагнетании воздуха? Очень интересно почитать/посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @Hamsabala На видео Shajtan_Shaman'a видел и ещё где-то читал. Может это неправильно и опасно, но моей банке помогло. Рост мицелия там сначала остановился (стоял долго), а после воздуха добавленного всё опять пошло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) @shr00m потому я и @arendator добавляем не более 2/3 зерна от объёма банки, слишком много зерна в банке тоже плохо (не перетряхнуть, мало воздуха - тормозит рост). Изменено 14 июня 2020 пользователем UltraFreak 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 присоединяюсь к комменту выше-2/3 банки это залог успеха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 19 часов назад, shr00m сказал: Было-стало. Нормально расчёсано или нужно больше убрать? @UltraFreak, подскажи пожалуйста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @shr00m порядок, теперь поддерживай условия в парнике и жди старта грибной волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Здравствуйте, подскажите, что случилось с грибам? Можно ли их кушать или лучше не рисковать и сдлеать новые кейки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @ShruumGrrower7 всё хорошо, бывает такое, когда они от изменения условий сморщиваются, скручиваются, для употребления они годятся на все 100%! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @ShruumGrrower7 а что за стрейн у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @UltraFreak Спасибо за ответ, на душе стало легче) Стрейн не смогу назвать, взял у товарища два отпечатка, когда делал взвесь забыл подписать, есть два варината : либо Plantasia Mystery, либо Кубенсисы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @ShruumGrrower7 надеюсь это стрейн Cubensis, Plantasia Mystery по отзывам не очень... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 В 14.06.2020 в 07:30, UltraFreak сказал: @DewNigga всё ОК, в следующий раз лучше подготавливай кокос, замешивай с большей концентрацией зерна (лучше перемешивай) и не давай температуре упасть ниже 28 градуса на обрастании. @DewNigga А ещё ты скорее всего черезчур уплотнил субстрат. Его не нужно тромбовать в контейнер. Он должен быть "воздушным" С достаточной воздухопроницаемостью. Тромбовал его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @sacerdos у него закись была, плохая подготовка субстрата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @UltraFreak Ну, просто если бы он не тромбовал, то даже с такой подготовкой субстрата, закись бы не успела образоваться. Закись это анаэробная среда + влага + время. Даже с черезмерной влагой, но при минимальной аэрации и малом времени захвата кейка мицелием, всё могло бы получиться. Хотя я далеко не спец, просто мнение высказал. с: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Кстати, 8ой день после выставления на плодоношение. Левый отстаёт сильно. На правом уже заметны пины. и дальний - чемпион. Условия: монотуб с керамзитом на дне. Керамзит залит водичкой с левомицетином. чуть выше уровня керамзита 2 отверстия по 4 см в диаметре заклеенные омнипором в 2 слоя. Рядом с монотубом периодически включаю ветилятор, для повышения конвекции в комнате. (не более 4-5 часов в день). + раз в день пшикал из распылителя, стенки и потолок всегда держу запшиканными водой. @UltraFreak оцени пожалуйста состояние кейков. Есть ли на что обратить внимание? Мб условия поменять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @sacerdos на вид нормально, теперь ждать роста плодовых тел, только у тебя не монотуб, а парник такой (монотуб именно способ выращивания, когда блок обросший весь на дне лежит, чуть выше отверстия для проветривания. Керамзит кстати на мой взгляд лишний, можно просто воды налить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 @UltraFreak Да, спасибо за поправку. Просто это в прошлом был монотуб, по этому я его так и назвал. х) А вообще вот. Мой как раз таки "монотуб" на обрастании :). (6 дней как замешал субстрат) Хочу по нему репорт сделать свой первый официальный. По поводу кермазита - юзал его что бы увеличить площадь испарения. + у меня нормальных подставок нет для кейков. Я их обрастал в чашках из под бигбона. х) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peyon Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Добрый день, друзья? Всё ли хорошо с тубом? 8го был выставлен на плодонос. Влажность 50-70 показывает. Темпа колеблется между 23-26° Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.