• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, UltraFreak сказал:

@shr00m просто жди теперь, у меня тоже помню кейк на перловке долго плодоносить не хотел, покров почти не оброс, оверлеем весь кейк практически покрылся, в итоге заплодоносил только после того, как я его перевернул на 1 сторону без оверлея!

А может мне тоже лысый кейк перевернуть? Дно у него хорошо проросло, был оверлей, но я его вилкой убрал.

Какие меры предосторожности при переворачивании? Перчатка латексная, обработанная спиртом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@shr00m да, желательно перчатки антисептиком протереть перед процедурой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, UltraFreak сказал:

@shr00m да, желательно перчатки антисептиком протереть перед процедурой

Было-стало. Нормально расчёсано или нужно больше убрать?

IMG_20200614_132303.jpg

IMG_20200614_132244.jpg

IMG_20200614_132253.jpg

53cafda7f7f28e55615d35842166cfc4.jpg.bcd1c8f66ecd5b4041484a0acfdba1b0.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak полтора литра примерно на брикет коко. Вчера интуитивно прибавил температуру, мицелий за день дал хороший рост где-то на 50% вырос. Сверху пророс где-то на 70-75%, бока заросли тоже процентов 35% и дно 50% (% + к тому что уже было) . 

Выставил на плодонос сегодня. Фото как только выставил на плодонос. 

 

84365E73-5FB8-43D1-8F1E-7B4E9B551446.jpeg

90268235-59E6-420E-B20D-FB362F84C300.jpeg

54CF9266-5A26-4EA5-8675-1821816559FA.jpeg

Изменено пользователем Mikihisa111
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak Спасибо. Не могу сказать что какие либо условия не выполнил. Хотя, скорее всего виной плотность + та рандомная неполадка с электричеством. 

В след раз доведут все кейсы до состояния плодоноса

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Банки с пшеницей, стоят в инкубаторе(как у Монако), на температуре 28.5-29.5 градусов.

Наверное пересушил пшеницу, обрастают медленно, уже 2 недели. Заметил что мицелий в обсроших скопился вокруг вермика.

Вопрос такой, есть смысл добавить влаги в банки? Такойже на которой делался мицелий(прокипеченая 3 минуты и набранная в шприц, потом остывшая)

Можно ли так делать? Ткните пальцем, не нашел статью\тему про это.

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, lsdstory сказал:

Всем привет.

Банки с пшеницей, стоят в инкубаторе(как у Монако), на температуре 28.5-29.5 градусов.

Наверное пересушил пшеницу, обрастают медленно, уже 2 недели. Заметил что мицелий в обсроших скопился вокруг вермика.

Вопрос такой, есть смысл добавить влаги в банки? Такойже на которой делался мицелий(прокипеченая 3 минуты и набранная в шприц, потом остывшая)

Можно ли так делать? Ткните пальцем, не нашел статью\тему про это.

Заранее спасибо!

Возможно забил под завязку банки и не оставил места для воздуха. Тогда шприцем нагнетают воздух в банки, предварительно нагрев иглу и остудив в спирте. Раз очаги около вермика есть, то нужно перетряхнуть банку, так быстрее дело пойдёт. Чтобы воду лили ни разу не слышал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@lsdstory 

Добавлять воду можно. Делается это также, как инокуляция. Но лучше бы сначала увидеть фото.

 

@shr00m 

Где ты подчерпнул информацию о нагнетании воздуха? Очень интересно почитать/посмотреть.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala 

На видео Shajtan_Shaman'a видел и ещё где-то читал. Может это неправильно и опасно, но моей банке помогло. Рост мицелия там сначала остановился (стоял долго), а после воздуха добавленного всё опять пошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shr00m потому я и @arendator добавляем не более 2/3 зерна от объёма банки, слишком много зерна в банке тоже плохо (не перетряхнуть, мало воздуха - тормозит рост).

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

присоединяюсь к комменту выше-2/3 банки это залог успеха:icon_clever:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 часов назад, shr00m сказал:

Было-стало. Нормально расчёсано или нужно больше убрать?

IMG_20200614_132303.jpg

IMG_20200614_132244.jpg

IMG_20200614_132253.jpg

53cafda7f7f28e55615d35842166cfc4.jpg.bcd1c8f66ecd5b4041484a0acfdba1b0.jpg

@UltraFreak, подскажи пожалуйста)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shr00m порядок, теперь поддерживай условия в парнике и жди старта грибной волны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите, что случилось с грибам? Можно ли их кушать или лучше не рисковать и сдлеать новые кейки?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ShruumGrrower7 всё хорошо, бывает такое, когда они от изменения условий сморщиваются, скручиваются, для употребления они годятся на все 100%!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ShruumGrrower7 а что за стрейн у тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak Спасибо за ответ, на душе стало легче) Стрейн не смогу назвать, взял у товарища два отпечатка, когда делал взвесь забыл подписать, есть два варината : либо Plantasia Mystery, либо Кубенсисы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@ShruumGrrower7 надеюсь это стрейн Cubensis, Plantasia Mystery по отзывам не очень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 14.06.2020 в 07:30, UltraFreak сказал:

@DewNigga всё ОК, в следующий раз лучше подготавливай кокос, замешивай с большей концентрацией зерна (лучше перемешивай) и не давай температуре упасть ниже 28 градуса на обрастании.

@DewNigga А ещё ты скорее всего черезчур уплотнил субстрат. Его не нужно тромбовать в контейнер. Он должен быть "воздушным" С достаточной воздухопроницаемостью.

Тромбовал его?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos у него закись была, плохая подготовка субстрата

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak Ну, просто если бы он не тромбовал, то даже с такой подготовкой субстрата, закись бы не успела образоваться. Закись это анаэробная среда + влага + время. Даже с черезмерной влагой, но при минимальной аэрации и малом времени захвата кейка мицелием, всё могло бы получиться. Хотя я далеко не спец, просто мнение высказал. с:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, 8ой день после выставления на плодоношение. Левый отстаёт сильно. На правом уже заметны пины. и дальний - чемпион.

Условия: монотуб с керамзитом на дне. Керамзит залит водичкой с левомицетином. чуть выше уровня керамзита 2 отверстия по 4 см в диаметре заклеенные омнипором в 2 слоя. Рядом с монотубом периодически включаю ветилятор, для повышения конвекции в комнате. (не более 4-5 часов в день). + раз в день пшикал из распылителя, стенки и потолок всегда держу запшиканными водой.

1.thumb.jpg.31092dc42e5ac29c6c679d3d48b59c96.jpg2.thumb.jpg.920e28206eff55623bf235e323f44649.jpg

@UltraFreak оцени пожалуйста состояние кейков. Есть ли на что обратить внимание? Мб условия поменять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos на вид нормально, теперь ждать роста плодовых тел, только у тебя не монотуб, а парник такой (монотуб именно способ выращивания, когда блок обросший весь на дне лежит, чуть выше отверстия для проветривания. Керамзит кстати на мой взгляд лишний, можно просто воды налить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak Да, спасибо за поправку. Просто это в прошлом был монотуб, по этому я его так и назвал. х) А вообще вот. Мой как раз таки "монотуб" на обрастании :). (6 дней как замешал субстрат) Хочу по нему репорт сделать свой первый официальный.

11.thumb.jpg.68e78171eeef679d0ec61841af541b63.jpg

По поводу кермазита - юзал его что бы увеличить площадь испарения. + у меня нормальных подставок нет для кейков. Я их обрастал в чашках из под бигбона. х)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день, друзья?

Всё ли хорошо с тубом? 8го был выставлен на плодонос. Влажность 50-70 показывает. Темпа колеблется между 23-26°

20200615_171056.jpg

20200615_171100.jpg

20200615_171104.jpg

20200615_171249.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...