peyon Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) del Изменено 11 июня 2020 пользователем peyon случайно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 По поводу пастеризации кокос+вермик, как лучше всего провести? И еще вопрос ко всем ведающим. Что скажете по поводу льняного семени в плане инокуляции? Катит? Есть нюансы в приготовлении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 27 минут назад, Sansara сказал: Что скажете по поводу льняного семени в плане инокуляции? не катит. потому что лен при замачивании/варке выделяет очень много слизи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 Температура скакнула в последние дни. На плодоносе была 24 сейчас стала 25-27 в пике. Сбивается льдом. Грибы изменили цвет и ножки и шляпки. Это аборты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hatarakimas Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 1 час назад, Yolo сказал: Температура скакнула в последние дни. На плодоносе была 24 сейчас стала 25-27 в пике. Сбивается льдом. Грибы изменили цвет и ножки и шляпки. Это аборты? скорее всего да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 11 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2020 (изменено) Фото третьего дня после выставления на плодонос. Сейчас червёртый день, зарастают больше кейки. Всё в порядке? Нужно что-то предпринимать? Я правильно понимаю способ охлаждать парник? Заморозить полторашку и ставить её на крышку парника. Изменено 11 июня 2020 пользователем shr00m дополнительный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 (изменено) Контейнер обрастает уже 22 дня, покровный слой добавил дней 10 назад, но миц его брать не хочет. Зато последний день растут вот такие щупальца, что это значит? Влажность в контейнере большая, проветривание маленькое. Upd: Это паразит, понял по консистенции, когда его снимал. Растёт быстро, при этом перемещаясь. Изменено 12 июня 2020 пользователем kulyab дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 Ещё подскажите, пожалуйста, почему тут задерживается пиннинг? Опрыскивал с пульверизатора, проветриваю вентилятором на выдув через заклеенное тайвеком отверстие. На плодоносе 10 дней, температура вокруг +20+25 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 @kulyab у меня они полезли спустя 15 дней, слишком сильно не надо водой распылять, просто жди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 12 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2020 44 минуты назад, kulyab сказал: На плодоносе 10 дней, температура вокруг +20+25 градусов. Терпение. И поливай реже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 13 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2020 Всем привет! Мой монотуб стоит 6 день на обрастании, подскажите по виду когда на плодонос выставлять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Фотография четвёртого дня после выставления. Сейчас пошёл седьмой день. Кейки совсем не изменились. Не обросли ни на сантиметр. В первые два-три дня было усиленное обростание пухом. С чем может быть связано? Может с тем, что температуру сбивал? Нормально ли вообще такое соостояние? Им нужно обрасти полностью, чтобы начать плодоносить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @shr00m здравствуйте, нет, не нужно. Бывает и такое, когда мицелий переходит в стадию плодоношения полностью не захватив субстрат, теперь остаётся только ждать старта волны, потом может чуть затянется он. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @Mikihisa111 замес слабый по концентрации зерна? Внутри многие участки не захвачены мицелием, прибавь температуры, иначе велик риск, что вы этих местах заведётся плесень и монотуб будет потерян... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Благодарю за быстрый ответ) Но в этих местах могут не вырасти грибы, как я понимаю? Мой косяк, неправильно уложил кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @shr00m в этих местах примордии появляться не будут, но в последствии они могут затянуться мицелием. В следующий раз делайте концентрацию зерна не более 1:2 - 1:3 к субстрату и покровный слой не более 0,5см... Температуру на этапе обрастания тоже важно держать не менее 28°C! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 17 минут назад, UltraFreak сказал: @shr00m здравствуйте, нет, не нужно. Бывает и такое, когда мицелий переходит в стадию плодоношения полностью не захватив субстрат, теперь остаётся только ждать старта волны, потом может чуть затянется он. У меня концентрация 1:1 или 2:3 наверно была. Неполная банка зерна замешивалась с банкой (или банка + ещё немного) субстрата. Покрывной слой тоже возможно где-то чуть больше сделал, может 1 см. Темпераратуру держал 27-30. Понял, спасибо за советы! Сейчас ещё три кейка на обрастании. Причём два с температурой 28-30. Третий не подогреваю, немного дно греется за счёт коробки с двумя греемыми кейками (две коробки стоят друг на друге). Третий кейк - чистый эксперимент, там и зерно не на 90% обросло. Прошло два дня, глянул как обрастают. Все три обрастают равномерно! Совем не понимаю почему) Всё таки грибы - очень сильные создания, проростают даже тогда, когда не все условия соблюдены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @shr00m просто жди теперь, у меня тоже помню кейк на перловке долго плодоносить не хотел, покров почти не оброс, оверлеем весь кейк практически покрылся, в итоге заплодоносил только после того, как я его перевернул на 1 сторону без оверлея! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) 15 минут назад, UltraFreak сказал: @shr00m просто жди теперь, у меня тоже помню кейк на перловке долго плодоносить не хотел, покров почти не оброс, оверлеем весь кейк практически покрылся, в итоге заплодоносил только после того, как я его перевернул на 1 сторону без оверлея! Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Два моих кейка тоже оверлеем покрылись. Убрал вилкой. Два дргуих были нормальными. Почему такое могло произойти? Передержал? Всего-то 5 дней стояли. PS Крутой форум, дружный коллектив! Очень нравится. Изменено 14 июня 2020 пользователем shr00m поправил фото 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @shr00m бывает из-за передерживания как правило, теперь просто ждать старта волны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DewNigga Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) Доброе утро Обнаружил на одном кейсе данные образцы, предполагаю что плесень, хотя имеент странноватый оттенок. Вполне логично, что это заражение - учитывая что низ кейса мицелий захватывает сложнее. I. Правильно ли я поставил диагноз? II. Вынуть из лотка и отрезать/залить перекисью - поможет ли в данном случае? III. Насколько это может навредить в таком, или прооперированном виде другим кейсам (всего 4)? Заранее благодарен за любые ответы. Изменено 14 июня 2020 пользователем DewNigga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @DewNigga здравствуйте, у вас изначально субстрат плохо оброс мицелием, видно много необросших мест, в которых в дальнейшем может еще развиться плесень, жёлтые пятна - жёлтная плесень вероятно, попробуйте аккуратно вынуть кейк, вырезать плесень и место выреза пролить перекисью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DewNigga Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @UltraFreak Спасибо тебе! Решил что отрежу почти всё необросшее - поэксперементирую. Будет половинчатый кейк, но, надеюсь здоровый. Посмотрим, возможно не придётся его полностю утилизировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DewNigga Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Кейк закис, там и сям есть небольшие островки плесени. По сути, он существовал только около покрова. Подскажите, какие-то меры требуются чтобы обезопасить другие кейки? Они хорошо обросли, просто стояли с этим в одном парнике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 @DewNigga всё ОК, в следующий раз лучше подготавливай кокос, замешивай с большей концентрацией зерна (лучше перемешивай) и не давай температуре упасть ниже 28 градуса на обрастании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.