• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@GinGir а по мне это похоже на окисление грибницы при недостатке влаги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

@UltraFreak @spat555 Парни,парни ну думаю мусолить эту тему далее будет излишним уже,вы и сами все сказали)лично я не вижу ничего геморройного в том,что бы промыть перловку после правильной подготовки,ну да,я делаю чуть больше движений,чем вы,но это же вовсе не напряжные действия.вы все верно сказали,тут скорее дело вкуса.ну и еще перловка лично для меня удобна тем,что всё невостребованное зерно отправляется в миску моему псу,получается безотходное производство,да еще и с копеечными затратами-24р за 800г)

ну а в первую очередь верх взял интерес к чему-то не особо заюзаному...на перловке не многие делают,греша на трудности в подготовке зерна...хотя трудного ничего вообще нет)

но мне честно даже приятно,что способ,которым пользуюсь я ,вызвал у вас интерес к обсуждению)

всем хорошего дня:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сделал регидру, собрал грибы и примерно под грибами были эти черные пятна в форме полоски, по ощущениям это грибы споры раскидали, что думаете?

photo_2020-06-06_15-02-39.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Schwierberg 

Используй. Я так делаю.

Если будешь использовать термошнур, то крепи его внутри.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем Здрасвуйте , подскажите пожалуйста !  проветривал парник( на50л где то)  сначала вентилятором от компа(находиться в верхней части , по отверстиям внизу по 4шт на 2 длинных сторонах по 1,5см в диаметре и по 3 на 2коротких сторонах диаметр такой же  .    Потом снимал крышку с парника и вдыхал носом , такое ощущение что там душно и теплее чем в комнате , не пахнет как на улице после дождя  но когда перед сном подышишь начинает торкать во сне . Маленикие  Грибочки медленно расли .крышку сдвинул что бы щель была в парник стали чутка быстрее расти и больше появлений грибочков  но всеравно как то медленно позже еще приоткрыл все равно как будто душновато но боязно что перебощу с открыванием и влажности станет меньше . стал проветривать газетой грубо говоря 3раза вентилятор больше не вру. Причем дома комнатная 21градус гдето  Не могу определить влажность так как не чем и не купить измеритель .кали на стенках на крышке и на полу  . Температура 24 внутри парника . Как получить правильный результат если нет измерителя влажности ??? может по каплям как то определить что их меньше или больше или возжух должен внутри парника быть свежий как после дождя на улице при открывании , предложите что нибудь мудрое мудрое ??? прошу помощи!и  по сколько см они в день должны расти? у меня за 3дня около см и то мало, выглядят здоровыми не уродами

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@hohol2020 влажность влияет на развитие плодовых тел минимально, если она пониженная - они либо вообще не вырастут, либо остановятся в росте, если высокая слишком (как было у меня - каждый день с крышки парника ручей воды сливал, грибки от переулажнения начали подгнивать). Идеально, чтобы температура в парнике была на 1-2 градуса выше, чем температура помещения, к примеру в комнате 22, а в парнике обогреватель на дне погружён в воду - на нём температура выставлена на 24 градуса, тогда и влажность станет достаточной, и лишнего конденсата почти не будет. А грибы-уродцы бывают от плохой генетики, у меня в одном из репортов GT выросли карлики по 2-3см - хотя другие стрейны при тех же условиях давали хорошие на вид грибы.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 06.06.2020 в 01:32, cricrary сказал:

как часто проветриваешь и 20 и 40 литров?

одновременно, но не стабильно.. работа. в идеале раза 3 в день. периодичность разная 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@pinkteacher @UltraFreak  Вот как раз кейки на перловке. Вчера выставил . Ждём урожая. Пишу не то что бы что-то кому-то доказать, скорее просто поделиться радостью, ибо прошлые гровы были полны трудностей.)

2.thumb.jpg.730654059d890da2a2c32ef5f30f2018.jpg3.thumb.jpg.c529cbf0e4f0a3708351c0e06eaa981b.jpg1.thumb.jpg.5cda3e92df384d2313ce887b91aab74b.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos я тоже делал кейки не перловке - хоть на попкорне или пшеничке можно делать их, вопрос предпочтения.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@sacerdos крутяк,поздравляю!я сегодня буду выставлять на обрастание тоже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, как вы грибы собираете? выкручиваете или срезаете?
на шрумере разделяется мнение. Когда я пытаюсь выкрутить, то в примерно 20% случаев вырывается субстрат, хотя делаю достаточно аккуртно. Утверждается, что если срезать, то может начать сгнивать ножка. share ur exp :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, cricrary сказал:

Кстати, как вы грибы собираете? выкручиваете или срезаете?
на шрумере разделяется мнение. Когда я пытаюсь выкрутить, то в примерно 20% случаев вырывается субстрат, хотя делаю достаточно аккуртно. Утверждается, что если срезать, то может начать сгнивать ножка. share ur exp :)

Обычно выкручиваю. Особенно у сортов с толстой ножкой. Загнивание потом обычно начинается в следующих волнах после регидрации, хотя сначала все может быть и норм. Если срезать то  при первом подозрение на загнивание можно потом скальпель спиртом протереть и вырезать с субстрата. Но это уже похуже.

 

Иногда если субстрат плотно оброс попробуй их еще выкрутить, но все равно это получше. Вот нашел фотки кейка где срезы начали гнить, это эринги, но суть та же, срезы стают темно желтого цвета и потом начинают слизиться.

IMG_20191226_222034.jpg

Изменено пользователем tymko
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет!!! 

Народ подскажите можно ли кейсинг делать или ещё подождать? 

1AEE6B6C-07F7-4993-9841-F7C685B76824.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Mikihisa111 левую банку ещё чуть подержать, некоторые зёрна не захвачены мицелием, а остальные 2 правые - можно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak Благодарю Бро!:icon_friendship: Сейчас займусь тогда приготовлением коковерма, завтра буду кейсить, как раз и правая баночка подтянется, я ее самой незаросшой стороной сфотал специально чтобы видно было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Форумчане, доброго времени суток! Подскажте пожалуйста, если малость переувлажнил коковерм, что от этого может быть?
И собственно из за чего такой вопрос, я увлажнил субстрат 4100-4150 мл воды на брикет кокоса и литр вермикулита, при среднем надавливание ничего не течет немного выступает влага, а при сильном сжатии ручей. Вот и не пойму все ли нормально?
 

Изменено пользователем Mikihisa111
дополнение
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Mikihisa111 сказал:

Вот и не пойму все ли нормально?

Многовато воды

После замеса лишняя вода опустится на дно, там образуется переувлажненная обслать, которую мицелий не будет колонизировать. Это лучший исход. Худший - та область приглянется контаминантам.

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala  А если просверлить дырочку что бы влага ушла потом замазать или заклеить, поможет нормализовать?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибники, подскажите, пожалуйста, как использовать компьютерный кулер для вентиляции с заданным перерывом? Не шарю в электрике, поэтому не пойму, как запитать 12В вентилятор от розетки 220В. Что нужно купить, и как устанавливать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab (у меня так) - 4 кулера, каждый подпитан от маленького блока питания (как зарядка от телефона) 5V 2000мА, 4 блока питания подключены к удлинителю, который вставлен в электронный таймер и ток на него подаётся раз в 4 часа по одной минуте (ночью проветривания нет). Но можно и 2 кулера в ~80л парник, снизу кулеры, сверху отверстие, заклееное омнипором (втягивание воздуха свежего во время проветривания)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak классно, а ты кулеры покупал сразу с usb разъемом или перепаивал под usb? Я не нашел подходящего, чтобы воткнуть в блок питания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем 

Как поддерживать 21 градус для грибов? 

я тут тему отдельную запилил, очень мне актуальный вопрос 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!
В общем, ситуёвина такая:
Парничок на 18л, ручное проветривание и орошение стенок сего 2-3 раза в день. Все отверстия диаметром 0.5 см. Снизу на длинных сторонах по 5 и на боковушках по 3. Все в два слоя проклеены микропором. На крышке 3 ряда по 5 того же диаметра в один слой микропором. Крышка закрывается не совсем плотно плотно. Парник прозрачный, доп. освещения нет. На дне агроперлит с водой. На протяжении недели темпер стабильно держалась 23-24 градуса. Влажность высокая.
Неделю кейки стояли на плодоносе, образовался овер. После чего кейки были расчёсаны и убраны в холодос на 30~ часов. И обратно убраны в парник. Но в последние дни подвезли жару и темпер стабильно в районе 26 градусов(
В общем, местами опять начал образовываться овер. 
Помогите, как быть? Ничего не менять и ждать или отправлять кейки на регидрацию. Как по мне, поверхность кейка суховата. 
1.thumb.jpg.cbce7112c6cc8dff718282e466602c9c.jpg2.thumb.jpg.7a15182b0d1a4b5c0475197ed6ca5503.jpg3.thumb.jpg.40859633c445d6305b94e042c22bf348.jpg4.thumb.jpg.96eb4e1dbbdec991f90c0d9939dca61f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...