UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @GinGir а по мне это похоже на окисление грибницы при недостатке влаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @UltraFreak @spat555 Парни,парни ну думаю мусолить эту тему далее будет излишним уже,вы и сами все сказали)лично я не вижу ничего геморройного в том,что бы промыть перловку после правильной подготовки,ну да,я делаю чуть больше движений,чем вы,но это же вовсе не напряжные действия.вы все верно сказали,тут скорее дело вкуса.ну и еще перловка лично для меня удобна тем,что всё невостребованное зерно отправляется в миску моему псу,получается безотходное производство,да еще и с копеечными затратами-24р за 800г) ну а в первую очередь верх взял интерес к чему-то не особо заюзаному...на перловке не многие делают,греша на трудности в подготовке зерна...хотя трудного ничего вообще нет) но мне честно даже приятно,что способ,которым пользуюсь я ,вызвал у вас интерес к обсуждению) всем хорошего дня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Сделал регидру, собрал грибы и примерно под грибами были эти черные пятна в форме полоски, по ощущениям это грибы споры раскидали, что думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @shpanagel это окисление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @Hamsabala в виде парника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @Schwierberg Используй. Я так делаю. Если будешь использовать термошнур, то крепи его внутри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hohol2020 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Всем Здрасвуйте , подскажите пожалуйста ! проветривал парник( на50л где то) сначала вентилятором от компа(находиться в верхней части , по отверстиям внизу по 4шт на 2 длинных сторонах по 1,5см в диаметре и по 3 на 2коротких сторонах диаметр такой же . Потом снимал крышку с парника и вдыхал носом , такое ощущение что там душно и теплее чем в комнате , не пахнет как на улице после дождя но когда перед сном подышишь начинает торкать во сне . Маленикие Грибочки медленно расли .крышку сдвинул что бы щель была в парник стали чутка быстрее расти и больше появлений грибочков но всеравно как то медленно позже еще приоткрыл все равно как будто душновато но боязно что перебощу с открыванием и влажности станет меньше . стал проветривать газетой грубо говоря 3раза вентилятор больше не вру. Причем дома комнатная 21градус гдето Не могу определить влажность так как не чем и не купить измеритель .кали на стенках на крышке и на полу . Температура 24 внутри парника . Как получить правильный результат если нет измерителя влажности ??? может по каплям как то определить что их меньше или больше или возжух должен внутри парника быть свежий как после дождя на улице при открывании , предложите что нибудь мудрое мудрое ??? прошу помощи!и по сколько см они в день должны расти? у меня за 3дня около см и то мало, выглядят здоровыми не уродами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) @hohol2020 влажность влияет на развитие плодовых тел минимально, если она пониженная - они либо вообще не вырастут, либо остановятся в росте, если высокая слишком (как было у меня - каждый день с крышки парника ручей воды сливал, грибки от переулажнения начали подгнивать). Идеально, чтобы температура в парнике была на 1-2 градуса выше, чем температура помещения, к примеру в комнате 22, а в парнике обогреватель на дне погружён в воду - на нём температура выставлена на 24 градуса, тогда и влажность станет достаточной, и лишнего конденсата почти не будет. А грибы-уродцы бывают от плохой генетики, у меня в одном из репортов GT выросли карлики по 2-3см - хотя другие стрейны при тех же условиях давали хорошие на вид грибы. Изменено 6 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 В 06.06.2020 в 01:32, cricrary сказал: как часто проветриваешь и 20 и 40 литров? одновременно, но не стабильно.. работа. в идеале раза 3 в день. периодичность разная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 @pinkteacher @UltraFreak Вот как раз кейки на перловке. Вчера выставил . Ждём урожая. Пишу не то что бы что-то кому-то доказать, скорее просто поделиться радостью, ибо прошлые гровы были полны трудностей.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 (изменено) @sacerdos я тоже делал кейки не перловке - хоть на попкорне или пшеничке можно делать их, вопрос предпочтения. Изменено 7 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 @sacerdos крутяк,поздравляю!я сегодня буду выставлять на обрастание тоже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 7 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2020 Кстати, как вы грибы собираете? выкручиваете или срезаете? на шрумере разделяется мнение. Когда я пытаюсь выкрутить, то в примерно 20% случаев вырывается субстрат, хотя делаю достаточно аккуртно. Утверждается, что если срезать, то может начать сгнивать ножка. share ur exp :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 (изменено) 14 часа назад, cricrary сказал: Кстати, как вы грибы собираете? выкручиваете или срезаете? на шрумере разделяется мнение. Когда я пытаюсь выкрутить, то в примерно 20% случаев вырывается субстрат, хотя делаю достаточно аккуртно. Утверждается, что если срезать, то может начать сгнивать ножка. share ur exp Обычно выкручиваю. Особенно у сортов с толстой ножкой. Загнивание потом обычно начинается в следующих волнах после регидрации, хотя сначала все может быть и норм. Если срезать то при первом подозрение на загнивание можно потом скальпель спиртом протереть и вырезать с субстрата. Но это уже похуже. Иногда если субстрат плотно оброс попробуй их еще выкрутить, но все равно это получше. Вот нашел фотки кейка где срезы начали гнить, это эринги, но суть та же, срезы стают темно желтого цвета и потом начинают слизиться. Изменено 8 июня 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 Всем привет!!! Народ подскажите можно ли кейсинг делать или ещё подождать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 @Mikihisa111 левую банку ещё чуть подержать, некоторые зёрна не захвачены мицелием, а остальные 2 правые - можно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 8 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2020 @UltraFreak Благодарю Бро! Сейчас займусь тогда приготовлением коковерма, завтра буду кейсить, как раз и правая баночка подтянется, я ее самой незаросшой стороной сфотал специально чтобы видно было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) Форумчане, доброго времени суток! Подскажте пожалуйста, если малость переувлажнил коковерм, что от этого может быть? И собственно из за чего такой вопрос, я увлажнил субстрат 4100-4150 мл воды на брикет кокоса и литр вермикулита, при среднем надавливание ничего не течет немного выступает влага, а при сильном сжатии ручей. Вот и не пойму все ли нормально? Изменено 9 июня 2020 пользователем Mikihisa111 дополнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 (изменено) 22 минуты назад, Mikihisa111 сказал: Вот и не пойму все ли нормально? Многовато воды После замеса лишняя вода опустится на дно, там образуется переувлажненная обслать, которую мицелий не будет колонизировать. Это лучший исход. Худший - та область приглянется контаминантам. Изменено 9 июня 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mikihisa111 Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 @Hamsabala А если просверлить дырочку что бы влага ушла потом замазать или заклеить, поможет нормализовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 Грибники, подскажите, пожалуйста, как использовать компьютерный кулер для вентиляции с заданным перерывом? Не шарю в электрике, поэтому не пойму, как запитать 12В вентилятор от розетки 220В. Что нужно купить, и как устанавливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 9 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2020 @kulyab (у меня так) - 4 кулера, каждый подпитан от маленького блока питания (как зарядка от телефона) 5V 2000мА, 4 блока питания подключены к удлинителю, который вставлен в электронный таймер и ток на него подаётся раз в 4 часа по одной минуте (ночью проветривания нет). Но можно и 2 кулера в ~80л парник, снизу кулеры, сверху отверстие, заклееное омнипором (втягивание воздуха свежего во время проветривания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 @UltraFreak классно, а ты кулеры покупал сразу с usb разъемом или перепаивал под usb? Я не нашел подходящего, чтобы воткнуть в блок питания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mik Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Привет всем Как поддерживать 21 градус для грибов? я тут тему отдельную запилил, очень мне актуальный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
samoliotik Опубликовано: 10 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2020 Всем здравствуйте! В общем, ситуёвина такая: Парничок на 18л, ручное проветривание и орошение стенок сего 2-3 раза в день. Все отверстия диаметром 0.5 см. Снизу на длинных сторонах по 5 и на боковушках по 3. Все в два слоя проклеены микропором. На крышке 3 ряда по 5 того же диаметра в один слой микропором. Крышка закрывается не совсем плотно плотно. Парник прозрачный, доп. освещения нет. На дне агроперлит с водой. На протяжении недели темпер стабильно держалась 23-24 градуса. Влажность высокая. Неделю кейки стояли на плодоносе, образовался овер. После чего кейки были расчёсаны и убраны в холодос на 30~ часов. И обратно убраны в парник. Но в последние дни подвезли жару и темпер стабильно в районе 26 градусов( В общем, местами опять начал образовываться овер. Помогите, как быть? Ничего не менять и ждать или отправлять кейки на регидрацию. Как по мне, поверхность кейка суховата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.