pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik как готовил зерно?откуда банки достал?поподробнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher @pinkteacher замочил 800гр зерна часов на 10, предварительно перебрал, добавил Левик и варил минут 15. Потом ещё раз перебрал на полотенце, на дно банок закинул вермик и 2/3 зерна. Поставил в скороварку и это все варилось 100 минут. На следующий день достал. После стерилизации и до инокуляции прошло 16 часов, так вышло. Банки обычные домашние от 500 мл до литра - 4 штуки. Просто помыл и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik ну я зерно иначе готовил,мне кажется 10 часов замачивания это ту мач!я так в самый первый раз сделал,тоже порядка 10 часов замачивания,потом варки минут 10-15 и в итоге вышла ПИПА...просто закись везде,где только можно.правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп в дальнейшем делал вот так,все прям без сучка без задоринки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Саня-санёк делал максимально забивая гров, но юзал скороварку, у него каша в банках обросла мицелием вся - в итоге лес грибов на старте первой волны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher та я бы не сказал что у меня каша из пшеницы. Нормальное зерно, не влажное, не сухое. Просто даже если предположить что это закись, то запах вроде не сразу из скороварки должен был быть, а через несколько дней я так понимаю. Странная херня вообщем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Yodjik из скороварки не должно быть запаха вообще.у меня банки после стерилизации стояли почти неделю в скороварке,я их потом обросшей перловкой инокулировал и все заросло как надо) @UltraFreak я в первый раз не правильно что то сделал явно(скорее всего разжижил зерно при длительном замачивании),зерно в банках превратилось именно в кашу ,в кашу с изобилием жидкости внутри-как итог все на выброс.сейчас все тьфу-тьфу получается хорошо.сегодня буду подгтавливать первую половину субстрата,так что скоро посмотрим что выдаст мой гров) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Schwierberg Я использую строительные корыта и для парника и для инкубатора. Если позволяют площади - супер вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 хех, вопрос. Что случится с грибом, если монотуб будет не очень высокий ? Не прямо вплотную к субстрату а с запасом 17см, но интересен как раз случай если у гриба потенциал вырастить например 20см в высоту а он уже уперся в крышку, собственно какова реакция ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 6 часов назад, pinkteacher сказал: правда я на перловке все делаю,а ее считают одним из самых капризных круп Угу, пару раз на ней закись ловил. В последний раз сделал так: На сутки замочил в воде с левомитецином, промыл, отбросил на душлак, подождал 10 минут и сразу в банки, на стерилизацию без варки. Заросли все без исключения, как миленькие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos я запаривал с антибиотиком на час,периодически подливая кипятка.слил-промыл.закинул на плиту на 10 мин,слил-промыл до кристальной воды.уложил по банкам и в скороварку.инокулировал обросшим зерном-результат пушка вышка ураган Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Ну, мой вариант предполагает минимум действий. Трясти только энергично нужно. Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @spat555 Как и любое растение, гриб загнется и продолжит расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos так твой вариант при этом отнимает больше времени аж на целые сутки))в чем его приемущество,не понимаю?) 8 минут назад, sacerdos сказал: Перловка в любом случае склеивается, когда доготавливается при стерилизации ну у тебя какая то в доску СВОЯ технология видимо)у меня после стерилизации перловка абсолютно свободно катается в банке,перетрясти-расплюнуть а склеивается она у тебя потому что ты замачиваешь ее сутки...прикинь просто сколько жидкости в себя вбирает зерно... аж начинает лопаться и покрываться излишками влаги,походит на салат из говна и веток(это кстати не считается эталоном ни при готовке,ни для грова)... советую попробовать другие способы подготовки зерна) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Hamsabala тоесть мой вариант ваще не подходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @Schwierberg если пространство позволяет,то подходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 В 30.05.2020 в 18:41, Born2Rage сказал: Как писали тут ранее, не хватает свежего воздуха,.... Ну это предположение.... Заметил такую ситуацию, есть 2 парника, 40л. и 20. Вроде так, так вот, проветриваю их одновременно, и тот парник который по меньше у него сильнее грибы обростают мицем. Вывод как по мне очевиден. Нужен либо больше парник, либо чаще проветривать ИМХО. как часто проветриваешь и 20 и 40 литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @pinkteacher Простота в том, что лично моих действий требуется минимум. Да, 24 часа ждать надо, но это лучше чем 2-3 часа промывать перловку, котораядико выделяет клейковину и её хрен вымоешь. х) А про склейку - ну она не становится как обросшая банка, скорее просто пара-тройка кластеров из зёрен образуется слипшихся. Перетряс спасает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 (изменено) Только что, UltraFreak сказал: @pinkteacher не понимаю, какой смысл возиться с этой перловкой? Можно взять без проблем ВЕЗДЕ пшеницу, рожь, овёс, канареечное семя (хорошо поискать надо) - отличные виды зернового субстрата, с перловкой у меня связан неоднозначный опыт, она слишком сильно вбирает влагу, как нам замачивать 24 часа для пробуждения спящих бактерий, или стерилить в скороварке при 120°C если наш субстрат в сопли превратится? дело в предпочтении, кому то нравится поменьше гемороя, а кто то любит погемороится, но со временем так же добиться своих результатов, да и так если посмотреть то пшеница, рожь, овес никак критично не отличаются кроме способа приготовления разумеется. И вся разница состоит в том, что пщеницу ты знаешь как готовить а перловка нет. Изменено 6 июня 2020 пользователем spat555 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spat555 Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Только что, UltraFreak сказал: @spat555 можно изучить технику отлова рыбы голыми руками, и вроде у тебя может это неплохо получаться - но зачем это делать, когда можно просто купить удочку или спиннинг? как минимум потому что это интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @spat555 согласен, вообще даже в шруме всё относительно, часто самый доступный субстрат = самый лучший, вон Американцы на зёрнах кукурузы гровят, у них это называется PopCorn TEK - делают 1 материнскую банку мицелия на кукурузе и все остальные с неё потом обросшими зёрнами инокулируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 @Schwierberg Между нами возникло недопонимание. Возможно я не понял твой вопрос. Поясни пожалуйста, для чего ты хочешь использовать строительное корыто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 6 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2020 14 минуты назад, shpanagel сказал: Привет. Это плесень или скорее окисление после снятия урожая ? Я про синенькие пятна. Они и на ножках некоторых маленьких грибов, возможно это как раз те места где снимал волну. будущая плесень, ножки лучше выкручивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.