Машрум Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Только что, Born2Rage сказал: 2 раза сухими ел. по 2 грамма. Второй раз сглупил и пива выпил около литра... Это была большая ошибка. 6 часов жести, борьба за жизнь. xD незнаю незнаю , обычно трипуем с друзьями под пивко , очень даже не мешает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 18 минут назад, UltraFreak сказал: @Машрум почему наверняка против? Я про создание условий для обмена с чёткими правилами для предотвращения случаев обмана, мне сама задумка показалсь интересной. идея хороша , а то платить за это не хочется , да и бабла как всегда нет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @UltraFreak @Born2Rage Ветка для обмена существует. Присоединяйтесь ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 (изменено) @Hamsabala уже со Стоунычем обсудили это, с обновлением форума (пока неизвестно когда будет, но планируется крупное) биржу подкрутят, + много другого нового в планах у администрации. Изменено 3 июня 2020 пользователем UltraFreak Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 Ребята вопрос по хранению... Сейчас грамм 20 лежит в зип пакете в тумбочке. Вообще как хранить правильно, как они вообще хранятся, теряют они свои "волшебные" свойства от чего их теряют. А то жалко урожай будет если пропадет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 @Born2Rage Долго могут храниться, я хранил год. Добавь в пакет силикогель, чтобы не отсыревали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @sacerdos Привет! Перетряхнул миц и несколько больших кусков вылезли на верх и полностью обросли, а большая часть банки еще и не приступила к обрастанию, боюсь не будет ли какого то вреда из-за такого дисбаланса в обрастании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 (изменено) @PDaniil Плохо перетряхнул. Все крупные куски должны развалиться до отдельных зерен. Отдельные зерна с мицелием распределяются по банке, увеличивая количество точек роста и тем самым ускоряя процесс колонизации. Можешь ещё раз перетрясти. Изменено 4 июня 2020 пользователем Hamsabala Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Hamsabala Т.е. сейчас просто взять и хорошенько их взболтать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @PDaniil Да, тряси, взьалтывай, так, чтобы все комки разбились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Hamsabala Ок. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 всем привет не могли бы объяснить я новичок в этом деле,хочю спросить вот такой строительный бокс подойдёт 70-31-30 90л. маленькие контейнеры норм вмешаются-10 л?и скок грибов можно с 3 ,10 л.контейнеров собрать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YaDendiMama Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Ребята посоветуйте пожалуйста как можно выкрутиться: сделал обогрев в инкубаторе с помощью обогревателя для обуви, но за день эти обогревалки вышли из строя и скорее всего новые выйдут так же быстро. Температура упала до 24 градусов. На сколько это сейчас критично и как можно быстро и не слишком дорого выйти из ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yolo Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Коврик для подогрева рассады, аквариумный нагреватель, лампочка 3-5-10 вт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @YaDendiMama фумигаторы,старина!старые добрые,а главное бюджетные фумигаторы!!!я на 16л контейнер в котором 5 банок стоит втыкаю 2 фумигатора режимом работы 24-0-все прекрасно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @YaDendiMama в сам контейнер зоведи тройник,туда 2 фумигатора в положении спина к спине,таким образом воздух будет равномерно прогреваться до 28-32с в зависимости от мощности.у меня оба на 5в выдают темпер 31-32.только приходится чуток приоткрывать крышку на начальных этапах обрастания тк влажность взлетает люто.но когда банки начинают обрастать ,влажность в боксе падает-чем больше обросла банка тем меньше влажность.еще кстати можешь пробить горячим гвоздем в стенке инкубатора 3-4 отверстия для вентиляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Schwierberg весь твой урожай буде зависеть от стрейна и условий культивации.не очень понятен твой вопрос,для чего ты хочешь использовать контейнер?как парник/монотуб/инкубатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Schwierberg Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @pinkteacher как парник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 Привет всем,друзья!Скажите пожалуйста,как подготавливать к замесу с субстратом обросшее зерно из холодильника(банки в холоде стоять 15 дней)?нужно ли банки предварительно какое-то время подержать в комантной температуре?насколько быстро вообще миц выйдет из спячки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 4 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2020 @Schwierberg по парнику не подскажу,но вообще вроде все юзают прозрачные боксы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @pinkteacher Заранее доставать не обязательно. Мицелий выходит из спячки, как только нагреется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @PDaniil Присоединяюсь к Hamsabala. Тряси лучше. Достаточно 3х раз. После инокуляции, через 4 дня (когда пятна мица станут заметны) и ещё через 4 дня, когда они снова проявятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
privet Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Ребята, подскажите пожалуйста. Позавчера стерилизовал зерно, вчера достал банки перед инокуляцией и почувствовал не совсем понятный запах. Вроде не резкий, не тухлый, но не такой как был в первый раз. Каким-то майонезом пахнет, хз как описать, но не нейтральный. Несмотря на это инокуляцию провел, вот запариваюсь теперь, нормально ли это, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @sacerdos у меня банки,которые я перетряхивал только после инокуляции и спустя 2 дня,зарастают на 3-4 дня быстрее чем те,что я тряс более 2х раз.миц как будто ленивым становится,если много раз перетряхивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.