PDaniil Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @sacerdos Сейчас еще две банки инокулирую, попробую без гентамицина. Нет, не перетряхивал, сейчас попобую. Спасибо за оперативный ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @PDaniil Гентамицин нужен, если ты не можешь соблюсти стерильные условия при наборе взвеси в шприц. Перетряхивание 3-4 раза с интервалом в 4-5 дней ускоряет зарастание на неделю-две. Но даже не перетряхивая, если ты всё правильно сделал, твои баночки зарастут. Просто ждать будешь дольше раза в 2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 3 часа назад, sacerdos сказал: Привет, подскажите, белый налёт, это миц или всё же плесень? Крч решил вырезать все эти участки на всякий случай. После вырезания немного исследовал образования. Грибной запах, без примесей. На вид - белый пушистый налет. После того, как трогаешь пальцем - зеленеет\синеет (скорее всего окислы псилоцибина). Мне всё же кажется это был плотный миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @sacerdos Стерильность соблюдаю, гентамицин скорее для подстраховки. Он не может замедлить рост или вообще помешать? Супер, спасибо за совет. Буду перетряхивать каждые 4-5 дней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @PDaniil По поводу замедления роста - не знаю. Я тут относительно новенький. По первому грову советы ещё спрашиваю. Зато в том, что касается обрастания банок - немного поднаторел. По поводу перетряхивания. Когда будешь перетряхивать старайся делать так, что бы зерно не задевало дырку заклееную омнипором, что бы не занести заразу (этот совет скорее перестраховка, но всё же. Как правило внутренняя поверхность крышки, фольги в твоём случае, стерильна, но вот гараний на дырку заклеенную омнипором, после инокуляции без инокуляционного порта, никто не даст) Если прикупишь тайвек, нарежешь из него "крышек" и сделаешь на них инокуляционные порты, то хоть затрясись, всё будет ок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PDaniil Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @sacerdos Спасибо, возьму на заметку! К слову о тайвеке, пока у себя в городе в онлайне нашел его по заоблачным ценам в 1.5 тыс. Где его обычно покупают и какая у него должна быть цена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sacerdos Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 @PDaniil Привет истерия по поводу короны. Зимой он рублей 400 стоил. Я сам опоздал с ним, по этому фольгу использую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribi.man Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 В 27.05.2020 в 08:45, Машрум сказал: какая площадь в см квадратных кейка ? 28см x 9 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribi.man Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 В общем они какие то мелкие получились, я думал они будут побольше(( Это нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 28 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2020 (изменено) 2 часа назад, gribi.man сказал: 28см x 9 см думаю грамм 12-13 сухих должно быть первая волна по тоньше , следующие будут побольше Изменено 28 мая 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torrin Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) Доброго здоровья всем! Хочу поделиться результатом замеса с субстратом кокос+вермикулит мицелия на пшенице. Ранее я спрашивал тут о возможности использования мицелия с частью подкисшей пшеницы. Мицелий обчистил от подкисшей, пахнущей брагой пшеницы, ополоснул в воде с растворенным в ней левомицетином и смешал с простерилизованным субстратом кокос+вермикулит. Теперь вот спустя десять дней расстраиваюсь, что видимо получается оверлей? Подскажите пожалуйста, как думаете? Проветривал 3 раза в день (обмахивал крышкой), температура 19-20 Цельсия. Грешу, что переувлажнил - включал по 2 раза в день маленький настольный испаритель ультразвуковой. В парник ставил, когда субстрат побелел процентов на 40-50. Делал колобок, как и остальное в пакете с фильтром. В итоге колобок побелел до конца со всех сторон, а примордий и прочего не видать. Первый опыт мой Увидел про оверлей вчера, заочковал, задергался....Запах в боксе отличный грибной, чистый. Даже отщепнул кусочек, проверял на ощупь, хотя знаю трогать нельзя, он мягкий, нежный. На вкус - вкусный, как гриб, только нежнее. Блин, так радовался, что он обрастает так уверенно и нате Изменено 29 мая 2020 пользователем Torrin нечеткое фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 2 часа назад, Torrin сказал: Доброго здоровья всем! Хочу поделиться результатом замеса с субстратом кокос+вермикулит мицелия на пшенице. Ранее я спрашивал тут о возможности использования мицелия с частью подкисшей пшеницы. Мицелий обчистил от подкисшей, пахнущей брагой пшеницы, ополоснул в воде с растворенным в ней левомицетином и смешал с простерилизованным субстратом кокос+вермикулит. Теперь вот спустя десять дней расстраиваюсь, что видимо получается оверлей? Подскажите пожалуйста, как думаете? Проветривал 3 раза в день (обмахивал крышкой), температура 19-20 Цельсия. Грешу, что переувлажнил - включал по 2 раза в день маленький настольный испаритель ультразвуковой. В парник ставил, когда субстрат побелел процентов на 40-50. Делал колобок, как и остальное в пакете с фильтром. В итоге колобок побелел до конца со всех сторон, а примордий и прочего не видать. Первый опыт мой Увидел про оверлей вчера, заочковал, задергался....Запах в боксе отличный грибной, чистый. Даже отщепнул кусочек, проверял на ощупь, хотя знаю трогать нельзя, он мягкий, нежный. На вкус - вкусный, как гриб, только нежнее. Блин, так радовался, что он обрастает так уверенно и нате он конечно оверлеет , но ты победил бактерию))) , температура маловата , говорят что при такой тоже ростят , но идеальная 22-24 для плодоноса , на данный момент советую поднять темпу и подождать пару дней , если пининг не начнется - то берись за вилку и чеши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 22 часа назад, gribi.man сказал: В общем они какие то мелкие получились, я думал они будут побольше(( Это нормально? Первый урожай был такой-же мелкий. После регидры мастадонты начали расти. Посмотри на предыдущей странице есть фото. Может это особенность твоего сорта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribi.man Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 1 час назад, Born2Rage сказал: Первый урожай был такой-же мелкий. После регидры мастадонты начали расти. Посмотри на предыдущей странице есть фото. Может это особенность твоего сорта Надеюсь на мастадонтов) Кста как там регидру делать? срываю все тела, даже мелкие, и в воду на какой то срок, вода кипячёная думаю должна быть, и холодный шок обязателен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) 4 минуты назад, gribi.man сказал: Надеюсь на мастадонтов) Кста как там регидру делать? срываю все тела, даже мелкие, и в воду на какой то срок, вода кипячёная думаю должна быть, и холодный шок обязателен? Я как-то протупил. Просто воды с под крана набрал. И в холодильник . На 24 часа. Потом когда достаешь то запах кислый максимально влажный. Но спустя сутки двое все становится нормально . Запах грибов. Но я не спец. Первый раз делаю. Я просто читал что рг делать в холодной воде, но ничего не помню про кипячение воды. А так да. Выкручиваешь все тела которые только можно. Кстати после рг и хш максимально быстро все созрело. Есть мысль что изначально влаги мало было Изменено 29 мая 2020 пользователем Born2Rage Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old-kukumber Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 Есть вопрос, поставил кейки на плодоношение, и пока отбалансил влажность, температуру и проветривание на кейках образовались капли, когда подсохли создалась прозрачная пленка на них, нормально ли это?(на фото она немножко блистит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribi.man Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) Ребят, а в духовке грибочки сушить можно?) А то сохнут грибы долго, а шишка быстро тлеет) Хочу в первый раз ща скушать 2г сухих, и с шишулей смешать) Зацените красоту ребят :) Изменено 29 мая 2020 пользователем gribi.man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Bob1481 Нормально, если воды на мицелии немного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old-kukumber Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) @Hamsabala каплей воды уже нет, они испарились и слелалась пленка. И еше через сколько дней появляются плоды? Спасибо. Изменено 29 мая 2020 пользователем Bob1481 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old-kukumber Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 (изменено) @Hamsabala каплей воды уже нет, они испарились и сделалась пленка. И еше через сколько дней появляются плоды? Спасибо. Изменено 29 мая 2020 пользователем Bob1481 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 5 часов назад, gribi.man сказал: Надеюсь на мастадонтов) Кста как там регидру делать? срываю все тела, даже мелкие, и в воду на какой то срок, вода кипячёная думаю должна быть, и холодный шок обязателен? как раз токи из под крана холодной воды и на 8-12ч кейк притопить , а то он плавает почти как пенопласт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Bob1481 Все ок 6 минут назад, Bob1481 сказал: И еше через сколько дней появляются плоды? 10-14 дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
old-kukumber Опубликовано: 29 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2020 @Hamsabala спасибо!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 (изменено) привет, подскажите пожалуйста, у основая грибов пушок, что это может быть? UPD: Нашел на пару десятков странице выше, что это норма и скорее всего мицу чего-то не хватает, только вопрос чего Изменено 30 мая 2020 пользователем cricrary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Born2Rage Опубликовано: 30 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2020 10 часов назад, cricrary сказал: привет, подскажите пожалуйста, у основая грибов пушок, что это может быть? UPD: Нашел на пару десятков странице выше, что это норма и скорее всего мицу чего-то не хватает, только вопрос чего Как писали тут ранее, не хватает свежего воздуха,.... Ну это предположение.... Заметил такую ситуацию, есть 2 парника, 40л. и 20. Вроде так, так вот, проветриваю их одновременно, и тот парник который по меньше у него сильнее грибы обростают мицем. Вывод как по мне очевиден. Нужен либо больше парник, либо чаще проветривать ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.