• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@cricrary дед arendator вообще судя по всему в какой-то дальней коморке гровит, температура у него выше 19 не поднимается, там похоже первый этаж = всегда холоднее летом, зимой даже промерзать может пол...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

кстати, вы как-нибудь обрабатываете воду, которую заливаете в парник или которую пшикаете на стенке контейнера?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, cricrary сказал:

кстати, вы как-нибудь обрабатываете воду, которую заливаете в парник или которую пшикаете на стенке контейнера?

Я лично кипячу в чайнике, кипит 3-4 минуты, оставает, заливаю в пульвик

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу сказать спасибо Арендатору, КрейзиМонако, Белке, Леонитию Свободе, посетилетям и создателям форума за то, что помогли воплотить мечту в жизнь! Огромная благодарность всем тем, кто помогал советами, делился опытом и знаниями, низкий поклон)

photo_2020-05-26_11-00-02.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, ShruumGrrower7 сказал:

Хочу сказать спасибо Арендатору, КрейзиМонако, Белке, Леонитию Свободе, посетилетям и создателям форума за то, что помогли воплотить мечту в жизнь! Огромная благодарность всем тем, кто помогал советами, делился опытом и знаниями, низкий поклон)

photo_2020-05-26_11-00-02.jpg

поздравляю :)
какой сорт растил? сколько вышло свежих?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста, после начала образования первых плодовых тел в парнике прошло 3 дня, грибы выросли примерно по 8 см, шляпки начали чернеть, мицелий в некоторых местах стал прозрачным с фиолетовым оттенком, был такой не здоровый вид. Я грибы собрал, очистил верхний слой от остатков ножек, ножом как бы побрил этот прозрачный мицелий, в общем погрузил кейки в воду и засунул в холодильник. Подскажите пожалуйста, есть ли в моих действиях ошибки. Почему мицелий стал прозрачный? Можно ли кушать эти грибы? Всем спасибо за ответы заранее

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капец они быстро расти начали)) Так прикольно их разглядывать)) Прям оторваться не могу, такая красота))) И их так приличненько) Может кто нибудь наванговать сколько выйдет в граммах?) Делам ставки господа:porukam:
217836812_.thumb.png.19c6f2b60f1f23da809b8f9bc9ec202a.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где-то на форуме вроде от @Hamsabala видел сообщение, что во время образования примордий лучше не пшикать на кейк, почему?
Но после того, как грибочки начали образовываться пшикать можно, такой же вопрос, почему ?
Кто-нибудь пробовал? Какие были результаты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, gribi.man сказал:

Капец они быстро расти начали)) Так прикольно их разглядывать)) Прям оторваться не могу, такая красота))) И их так приличненько) Может кто нибудь наванговать сколько выйдет в граммах?) Делам ставки господа:porukam:
217836812_.thumb.png.19c6f2b60f1f23da809b8f9bc9ec202a.png

какая площадь в см квадратных кейка ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, cricrary сказал:

где-то на форуме вроде от @Hamsabala видел сообщение, что во время образования примордий лучше не пшикать на кейк, почему?
Но после того, как грибочки начали образовываться пшикать можно, такой же вопрос, почему ?
Кто-нибудь пробовал? Какие были результаты?

Лучше на кейк и грибы вообще не пшикать. На стенки и иногда можно над ним один пшик распылить - меньше вероятность что он чем-то заболеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, cricrary сказал:

где-то на форуме вроде от @Hamsabala видел сообщение, что во время образования примордий лучше не пшикать на кейк, почему?
Но после того, как грибочки начали образовываться пшикать можно, такой же вопрос, почему ?
Кто-нибудь пробовал? Какие были результаты?

Когда культура переводится из фазы вегетации в фазу плодоношения, требуется соблюсти некоторые условия. Одно из этих условий - испарение воды с поверхности субстратного блока. Мицелий за время вегетации забирает много влаги из субстрата и дОлжного испарения влаги с поверхности может не происходить. Редкие опрыискивания поверхности субстрата, мелкие капли воды на мицелии в начале фазы плодоношения как раз и нужны для того, чтобы субстратный блок меньше терял влагу, но при этом испарение с поверхности происходило.

 

Когда начинают формироваться примордия, следует прекратить опрыскивание мицелия и поверхности субстрата, потому что цель достигнута.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем!

Сделал парник почти 1в1 как в популярной теме Монако.

Нашел точно такойже контейнер, обклеил его нагревательным кабелем на стенках и на дне.

Сделал 4 отверстия по длинной и 3 по короткой контейнера, 10 мм. поставил внутрь 2 0.5 с водой, провел в них кабель от компрессора, в окончание распылительный камень, маленький.

Компрессор 1в1 я не нашел, нашел вот такой - Компрессор AQUAEL MINIBOOST 200 для аквариума 150 - 200 л (200 л/ч, 2 канала, регулируемый)

Начал тестить.

На дно контейнера воду не лил, оставил компрессор просто работать на сутки. Проверил спустя 24 часа - стенки сухие, капель нигде нет.

Что я делаю не так? Компрессор слаб? Или на дно контейнера нужно налить воды? Если я правильно понимаю, то компрессор вообще должен работать раз в несколько часов, а уменя за сутки работы нет результата

Растить буду Burma и Orissa.

Есть какие отличия от выращивания мексиканцев (как в репорте монако)?

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня или ночи)

Заранее прошу прощение за мой русский язык и многие ошибки в словах данной темы

Решил впервые вырастить волшебные грибочки ГТ.

Делаю ахти как... впервые, почти как слепой котенок...по различным видео или черпаю инфу с репортов на форуме.

НУ поехали...

-Купил пшеницу для проращивания в магазине эко-продуктов, аж 3 пакета (1.5 кг) ну хз сколько надо ни где про веса не пишут...

Варил пшеницу в обычной кастрюле на электр. плите 1 кг. с добавлением 2 таблеток левомецитина, после закипания сбавил немного огонь и еще кипятил 1 час, после слил коричневую воду, промыл, дуршлак пригодился

и выложил сушиться на чистое полотенце. Спустя время начал в течении минут 30 перебирать зерно от лопнувших зернышек(ужас просто как долго...).оставил зерно на сутки, т.к. дело происходило ночью, утром на работу. Спустя 24 часа подготовил банки, (старые) помыл, прочистил, сделал дырки в крышках приклеив ватный диск. Кинул в 5 бутылок 0.5 объем по 2 столовой ложки агроперлита(кажется пераборщил)и прям доверху еще влажным все закинул зерном(пшеница) и закутал так же крышки фольгой.

Стерилизицю делал в обычной кастрюле на один раз. Полотенце на дно и воды по пол банки, после закипания кипятил еще  полтора часа... выключил плитку и оставил все еще на 24 часа.

-Приготовление взвеси(или как то так...)

-Муравьиный спирт

Раствор для инфузий 0.9%(без глюкозы)

перчатки

маска

лезвие

отпечаток

сухое горючее

шприц 10 мл

Вымылся,одел перчатки и маску, приготовил стол, прочистил все муравьиным спиртом включая перчатки и все приспособления. Все делал над сухим горючим.

Проблемотично стер лезвием споры с листочка фольги(порвал и помял немного) в шприц и наполнил раствором для инфузий  проделав данную процедуру оставил шприц на сутки( в шприце был пузырик воздуха),  и только на сдедующий день провел инокуляцию, так же все промыл муравьиным спиртом и сам был в перчатках и маске. Поджог горючее, накалив иглу окунул в спирт далее ни как не давалось проколоть ватный диск... в итоге один получилось проколоть 4 других банки решил открыть и так прыскнуть (хз наверно нельзы было где то вычитал)закрыл банки закутал обратно фольгой и поставил в шкаф при температуре +24+26. Странно вшприцу остались маленькие точки,сами споры, очень настарожило. Инокуляцию проводил 22.05.2020 сегодня 27.05.2020 и не какой жизни(((( прошу помощи, что делаю не так ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, sacerdos сказал:

Привет, подскажите, белый налёт, это миц или всё же плесень?

1.jpg

Та ну вообще мицелий должен быть белый. Только я не пойму что это там у тебя вообще, ты его разломал? если разломал то должен быть четкий грибной запах. если он есть то думаю вроде все в норме 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята такое дело. в общем после регидры и хш полезли вот такие вот мутанты. Это нормально вообще?

2.thumb.jpg.37f6acd8dbb359484df3422af1dadf17.jpg1.thumb.jpg.74018f0bf3c9d2223e49195b4614f16b.jpg3.thumb.jpg.ae724f1ac1e55d5d4a7649561a5589b3.jpg

До регидры были раза в 3 меньше, но гребли по страшному.... Прям вообще по дикому. Может я их передеержал или как. Что вообще скажете по этому поводу ?*

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Born2Rage Он после регидры. запах грибной есть, но так же вроде как сыростью пахнет. Просто эти белые пятна относительно быстро растут. (10 часов назад их почти не было) И как по мне, они плотнее выглядят, чем пушок свежего мицелия, пробивающегося наружу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@TTaTpuapxKupoJIJI Мне кажется ты зерно пересушил. Вот ссылка на варку и подготовку зерна. Я например после варки в дуршлаке держу, что бы влага лишняя сошла и сразу в банку (на 1 литра банки на 2\3 заполненной зерном ещё 1 столовую ложку с горкой кидаю вермикулита)

Так же совет: покупай зерно в пивоваренных магазинах. Пшеница там не дорого стоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня! Нужно ваше мнение. Готовил пшеницу (полбу) вот по этому рецепту. 

 

Замачивал пшеницу (полбу) около 16 часов с левмицетином, варка 5 минут, стерилизация 2 часа. Споровая взвесь с 10% гентамицина. Широкие низкие банки стоят уже около 8-10 дней, узкие-высокие 4-5 дней. Почему одна банка уже начала зарастать (при чем даже после появление мицелия, он не торопится разрастаться, идет очень медленно), а во второй даже нет намека. В узких тоже нет пока активности. Как на ваш взгляд, не пересушены ли? Хранятся в темном инкубаторе с температурой 28-30 градусов. 

IMG_3086.JPG

IMG_3088.JPG

IMG_30.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@PDaniil Не готовил с гентамицином взвесь никогда.

Перетряхивал когда инокулировал? Перетряхни основательно сейчас и подожди дней 5 ещё.

И на мой взгляд в банках слишком много зерна. Как правило удобней оставлять треть объёма пустым, что бы как раз перетряхивать было легче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...