FilterPlus Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 17 часов назад, FilterPlus сказал: Всем привет! Думаю сейчас над конструкцией парника/инкубатора, хочу совместить. Растить планирую кубенсисы. С инкубатором все ясно (сделаю с теплошнуром по гайду от Монако). А вот по парнику есть следующие вопросы: 1) Если брать вариант вентилятор + аквариумный обогреватель. К примеру у меня в квартире 24-25 градусов, обогреватель держит такую-же температуру (у меня aquael comfort zone fix 25w, без регулировки). Как я понимаю, в данном кейсе с увлажнением будут проблемы (отсутствие перепада температур). Каково это на практике? Есть ли смысл брать другой обогреватель, который можно будет отрегулировать на более высокую температуру? 2) Вариант с увлажнителем воздуха - не нашел инфы на сколько его ставить, с какими перерывами? Используется относительно редко, судя по гайдам и репортам, который я смотрел. Что с ним не так? 3) Вариант с компрессором. Как я понимаю многое зависит от мощности компрессора и правильной вентиляции. Насколько большую роль играет мощность? Возможно нужны какие-то определенные характеристики, на которые надо ориентироваться? (вообще компрессор больше всех смущает, он еще шумит + слышал сомнения на счет вывода углекислого газа при таком решении)Больше всего склоняюсь к аквариумному обогревателю. Буду рад услышать как можно больше информации именно по этому варианту. А вообще идея пока следующая - инкубатор по инструкции от монако + поставить вентилятор на выдув, заливать воду и обогреватель от аквариума на время плодоношения. АП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 10 часов назад, FilterPlus сказал: АП если не ошибаюсь , то по Монако это греющий кабель с компрессором шланги в бутылку с водой . Если хочешь совместить то кидай греющий под пол тоже , как в парнике , он будет потом воду нагревать. Банки на подставку при инкубации , что бы они дна не косались . Когда нужен парник , то нальешь воды 2см (подставка таже что в инкубаторе , не ниже 3см, на нее кейки) . Проветривание компрессором автоматизирует и экономит твое время , а проветривать вручную раз в 1-2 дня все равно надо. Думаю как я описал будет работать , я проветриваю вручную 2-3 раза в сутки (полный стелс , компрессор не могу себе позволить) и все норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 (изменено) Привет,братва!Сегодня идет 12-й день обрастания банок,а значит момент перехода на следуюзий этап уже на носу....вот только сейчас при осмотре банок заметил такое вот пятно.оно хоть и не сильно,но отличается от мицелия,имеет серовато-зеленый оттенок и что-то мне подсказывает,что это плесень.на фото не оч хорошо заметно,но это пятно либо еще не успело окрепнуть и цвет его очень блёклый и полупрозрачный,либо это пятно находится за слоем мицелия(во втором не уверен)...вообще из за конденсата не очень то и просто определить это. Скажите,что делать то с этим добром?на выброс/оставить понаблюдать?не перекинется ли эта шляпа на другие банки в инкубаторе? Изменено 21 мая 2020 пользователем pinkteacher прикреп фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 21 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2020 @pinkteacher Понаблюдай. Плесень быстро растёт, если это она, то ты быстро в этом убедишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 4 день как стоит в парнике. Переживаю что это плесень сверху начинает появляться. Что скажите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 @shpanagel на вид ОК, пока плесени не видно, за влажностью следи и не забывай проветривать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 Всем привет. Пришёл принт GT, пришла зп, надо собирать парник + инкубатор, либо монотуб. Из-за погодных условий и продуваемости помещения, решил, что лучше всё же парник с инкубатором, ибо температура гуляет в районе +20, а то и меньше. Если с мелкими расходниками по типу термометров\нагревателей довольно легко найти, то вот с лампой кварцевания попал впросак. Как-то вопрос выбора оной в репортах отсутствует. Знатоки, прошу, подскажите без тапок Довольно стремно, что всру всё из-за отсутствия стерильности х) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 @xmakootax Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "ОУФК-01" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xmakootax Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 9 минут назад, Hamsabala сказал: @xmakootax Облучатель ультрафиолетовый кварцевый "ОУФК-01" Более бюджетные варианты имеются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gribi.man Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) Всем привет ребят! Я новичёк, это мой первый гров грибочков, сорт GT. Мне кажется я слишком большую тару взял) В общем такой вопрос, грибочки лезут по бокам тары, так оставить, или вытащить из тары? Я боюсь повредить малышей... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 22 мая 2020 пользователем gribi.man Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 Всем здрасьте! Подскажите, почему у меня в хорошо обросшей свободная вода внизу пожелтела - это мицелий обоссался? Что содержит такая моча, и не опасна ли она для основного субстрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @kulyab специально для тебя: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @xmakootax Конечно имеются. Лампы: ДРЛ без колбы ДРВ (без колбы) даже дросселя не надо цена вопроса 300₽ Выбирай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 23 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2020 @UltraFreak я своей фразой "мицелий обоссался" именно на это и ссылался. Так это действительно те самые антибиотики, которые даже выгодны при внесении в основной субстрат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 Друзья, у меня ещё вопрос. Так получилось, что я сделал очень тонкий (5мм) покровный слой в монотубе, и теперь, спустя 5 дней, мицелий растет что в толще блока, что на поверхности. Как я понимаю, это скажется на урожайности. Посоветуйте, что лучше - добавить сейчас ещё 1см покрова из стерильного кокоса или потом перед выставлением на плодоношение считстить мицелий вилкой? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulyab Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 @gribi.man у меня твое фото с imgur не открывается, и думаю, что ни у кого не откроется. Если хочешь заливать сюда, придется, наверно, тебе делать снимки меньшего качества, я уверен, что любой цифровой фотоаппарат можно настроить для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 24 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2020 @gribi.man да ,твои картинки не открываются.когда заливаешь в сообщение фотку,там на первом месте стоит функция сжатия изображения без потери качества...попробуй,мне порой помогает,но иногда сайт гонит и не добавляет вообще ничего-просто выдает еррор при загрузке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 В 22.05.2020 в 18:30, xmakootax сказал: Всем привет. Пришёл принт GT, пришла зп, надо собирать парник + инкубатор, либо монотуб. Из-за погодных условий и продуваемости помещения, решил, что лучше всё же парник с инкубатором, ибо температура гуляет в районе +20, а то и меньше. Если с мелкими расходниками по типу термометров\нагревателей довольно легко найти, то вот с лампой кварцевания попал впросак. Как-то вопрос выбора оной в репортах отсутствует. Знатоки, прошу, подскажите без тапок Довольно стремно, что всру всё из-за отсутствия стерильности х) не трогай , после РГ поставишь на бочёк без контейнера , а сейчас пусть все будет как есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 В 23.05.2020 в 12:46, kulyab сказал: @UltraFreak я своей фразой "мицелий обоссался" именно на это и ссылался. Так это действительно те самые антибиотики, которые даже выгодны при внесении в основной субстрат? это означает что мицелий борется с бактерией , такого быть не должно, значит она туда эта бактерия попала , кейси побыстрее и лучше отобрать хорошие зерна без желтизны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 (изменено) 23 часа назад, kulyab сказал: Друзья, у меня ещё вопрос. Так получилось, что я сделал очень тонкий (5мм) покровный слой в монотубе, и теперь, спустя 5 дней, мицелий растет что в толще блока, что на поверхности. Как я понимаю, это скажется на урожайности. Посоветуйте, что лучше - добавить сейчас ещё 1см покрова из стерильного кокоса или потом перед выставлением на плодоношение считстить мицелий вилкой? Спасибо. ИМХО . За добавление покровного , может монотуб выстрелить на плодонос раньше чем нужно , пока он разрастается его сверху можно присыпать , делал так в кейсинге что бы одновременно все 4 шт в парник выставить Изменено 25 мая 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 В 22.05.2020 в 19:40, xmakootax сказал: Более бюджетные варианты имеются? Что бы колбу разбить и не повредить внутрянку , обмотай ее скотчем и молотком тюкни окуратно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gmurio Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 - короче интересует следующее : при инокуляции, как зависит концентрация споровой взвеси на дальнейший захват субстрата ? Типа чем больше , тем лучше ? Или нужно минимальное количество , чтобы микроорганизмы не враждовали друг с другом ? Или без разницы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 34 минуты назад, Gmurio сказал: - короче интересует следующее : при инокуляции, как зависит концентрация споровой взвеси на дальнейший захват субстрата ? Типа чем больше , тем лучше ? Или нужно минимальное количество , чтобы микроорганизмы не враждовали друг с другом ? Или без разницы ? если у тебя мультиспора (взвесь) , то уже без разницы , их там в любом случае тысячи штамов . Вот в шприц сувать много принта что бы внутри черным черно было нет смысла . Что бы быстрее коланизация прошла лей больше взвеси на банку по краю чтоб взвесь до дна докатилась в 3-4 местах и потом перетрясти разок , можно еще перетрясти когда пух увидишь на 2-3 зернах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShruumGrrower7 Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 Доброго дня, подходит первая волна первого грова, подскажите, пора ли собирать урожай? На первый взгляд складывается впечатление, что момент настал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gmurio Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 1 час назад, Машрум сказал: если у тебя мультиспора (взвесь) , то уже без разницы , их там в любом случае тысячи штамов . Вот в шприц сувать много принта что бы внутри черным черно было нет смысла . Что бы быстрее коланизация прошла лей больше взвеси на банку по краю чтоб взвесь до дна докатилась в 3-4 местах и потом перетрясти разок , можно еще перетрясти когда пух увидишь на 2-3 зернах 2мл взвеси на 0,6л субстрата немного ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.