Pik Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября 3 часа назад, kissmychery сказал: Пацаны, если с виду все ок, но запах какой то странный, следует ли паниковать? Наталы ращу, открыл их на начало плодоноса, а там запашок ну такой себе. Хотя с виду все как обычно, белое захваченное, ну короче ни плесени или ещё чего то инородного. Я в запахах не силен, как будто изжогу может вызвать)) не понятный кароче А фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 11 сентября Поделиться Опубликовано: 11 сентября Пинк Баффало, уже вторая волна растёт без шляпок, почему так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 11.09.2024 в 08:29, Pik сказал: фото? Ну вот, чето бви уже начали плодоносить. А эти все разрастаются. Уже всё белое, запах уже грибной, тот пропал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 11.09.2024 в 08:29, Pik сказал: А фото? Может наталы навоз не любят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kissmychery Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября А не, все четко. Видимо они медленно растут прям. Грибы появились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября Ребят, подскажите, есть 2 литровые банки с пшеницей, обросшие примерно на 3/4, но т.к они долго обрастают(видимо пересушил зерно) больше нет терпения ждать) можно их пускать в дело? хочу туб сделать. не будет проблем, если я кокос смешаю с не до конца обросшим зерном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 20 сентября Поделиться Опубликовано: 20 сентября 10 минут назад, growfetish сказал: Ребят, подскажите, есть 2 литровые банки с пшеницей, обросшие примерно на 3/4, но т.к они долго обрастают(видимо пересушил зерно) больше нет терпения ждать) можно их пускать в дело? хочу туб сделать. не будет проблем, если я кокос смешаю с не до конца обросшим зерном? С необросшим не мешай. Высок риск заражений, закиси. Можешь замешать с обросшим зерном, а необросшее не бери, просто выкини. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Broxa Опубликовано: 26 сентября Поделиться Опубликовано: 26 сентября Всем доброго! Такая проблема, вторую неделю так стоит. Вылез вчера единственный грибочек, сегодня ещё один. Снизу покров 1,5 см, сверху 0,5. Земли не хватило, сверху есть проплешины. Вентиляция с 6:00 до 18:00, 40*40 кулер от 5в , 2 минуты в час молотит.Свет 12ч светит, также с 6утра до 6вечера. Оверлея нет,кейк даже ужиматься стал. Конденсат присутствует как на крышке, так и на боковой стенке в 10см от верха вниз. Темпа 25-26°С. Компрессор не предлагать ,хотя есть Уже не знаю что ещё сделать. Выручайте ребзя, а то я сам ума не приложу что не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 27 сентября Поделиться Опубликовано: 27 сентября (изменено) Коллеги, нужно поставить туб на регидру, но вернусь только через 48 часов. Это чем-то чревато для кейка, и лучше оставить закрытыми до возвращения, или всё-таки можно так сделать? Урожай уже собран. Изменено 27 сентября пользователем givemesummer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanita_Muskaria Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Друзья, будьте здоровы. Подскажите пожалуйста. Встретил такую мысль: Цитата Все, кто когда либо хотел узнать пределы и степень своей смелости, чего ты на самом деле стоишь – добро пожаловать. день 1. 5гр сакрада (х3-4 Golden Teacher) (женщина ела12 + добавка 8 ) день 2. 8гр день 3. 10гр Что за сорт такой "Сакрада"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября Для вторичного субстрата можно использовать сено-навоз? Первичный субстрат тоже сено-навоз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 1 час назад, akapulko сказал: Для вторичного субстрата можно использовать сено-навоз? Конечно!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 3 октября Поделиться Опубликовано: 3 октября 26.09.2024 в 23:17, Broxa сказал: Всем доброго! Такая проблема, вторую неделю так стоит. Вылез вчера единственный грибочек, сегодня ещё один. Снизу покров 1,5 см, сверху 0,5. Земли не хватило, сверху есть проплешины. Вентиляция с 6:00 до 18:00, 40*40 кулер от 5в , 2 минуты в час молотит.Свет 12ч светит, также с 6утра до 6вечера. Оверлея нет,кейк даже ужиматься стал. Конденсат присутствует как на крышке, так и на боковой стенке в 10см от верха вниз. Темпа 25-26°С. Компрессор не предлагать ,хотя есть Уже не знаю что ещё сделать. Выручайте ребзя, а то я сам ума не приложу что не так Похоже на слишком сухой субстрат. Паны любят влажный субстрат. Ещё влажнее, чем кубы. Одна из частых проблем новичков, слишком сухой субстрат сделают, и у них ничего не растёт. Попробуй опрыскать субстрат водой из пульверизатора, хуже уже не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Доброго времени суток. Есть сушилка, без регулировки температуры, вроде как греет 50-70 градусов(точной информации нет), подскажите сколько по времени в ней держать грибы, чтобы не испортить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 5 октября Поделиться Опубликовано: 5 октября Только что, growfetish сказал: Доброго времени суток. Есть сушилка, без регулировки температуры, вроде как греет 50-70 градусов(точной информации нет), подскажите сколько по времени в ней держать грибы, чтобы не испортить? Подходит ли вообще такая температура? Не хотелось бы испортить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 7 октября Поделиться Опубликовано: 7 октября (изменено) 05.10.2024 в 13:51, growfetish сказал: Подходит ли вообще такая температура? Не хотелось бы испортить подойдет, у меня сушится на 55грудусах , сколько сушить зависит от температуры окружающей среды и влажности в помещении , сушить надо до того как грибочки с хрустом начнут ломаться. Досушить надо весь сбора до хруста и в банку с закруткой. Изменено 7 октября пользователем Машрум 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 7 октября Поделиться Опубликовано: 7 октября 03.10.2024 в 15:02, BEAR420 сказал: Конечно!) Бро, забыл упомянуть что верхний покров я не делал. На дно уложил торф с вермиком, потом 5 банок сено-навоза с мицелием перемешал с тремя банками сено-навоза(хотел лоток побольше заполнить) завтра вот хочу покровный слой сделать и на плодонос. Надеюсь всё правильно делаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 8 октября Поделиться Опубликовано: 8 октября Волна растёт от 7 до 10 дней, это что-то с условиями или особенность стрейна? Pink Buffalo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
growfetish Опубликовано: 8 октября Поделиться Опубликовано: 8 октября 3 минуты назад, growfetish сказал: Волна растёт от 7 до 10 дней, это что-то с условиями или особенность стрейна? Pink Buffalo Посоветуйте быстрорастущие и сильные по эффекту стрейны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rezerfofd Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября (изменено) Кейк 6 дней в парнике. Что за шарики мелкие повсюду? Плесень? Изменено 9 октября пользователем Rezerfofd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 1 час назад, Rezerfofd сказал: Что за шарики мелкие повсюду? Плесень? Это то что нужно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 9 октября Поделиться Опубликовано: 9 октября 1 час назад, Rezerfofd сказал: Что за шарики мелкие повсюду? Примордии. Из них будут расти грибы. 08.10.2024 в 08:12, growfetish сказал: Посоветуйте быстрорастущие и сильные по эффекту стрейны F+ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veo Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, везде написано, что при установке компрессора ниже уровня воды, необходим обратный клапан некоторые компрессора ими укомплектованы но я не понимаю как вода может попасть в компрессор, если шланг подачи опущен в емкость через верх в случае поломки компрессора, когда он начинает работать на вакуум? (а такое возможно?) но в этом случае он затянет воду, даже если установлен сверху вы этот клапан устанавливаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября 1 час назад, Veo сказал: но я не понимаю как вода может попасть в компрессор, если шланг подачи опущен в емкость через верх в случае поломки компрессора, когда он начинает работать на вакуум? Это законы физики, бро) Если сам компрессор стоит выше уровня воды, то вода не будет затекать назад (например, при отключении света) и обратный клапан не нужен.. А если например компрессор и парник находятся на одной плоскости, то клапан однозначно необходим.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Veo Опубликовано: 10 октября Поделиться Опубликовано: 10 октября а у вас, г-н BEAR420, компрессор есть? какая разница отключился ли свет или вы сами остановили компрессор? мне кажется что у большинства форумчан компрессор стоит даже не на уровне воды, а ниже, так как это удобнее в шланге, который идет от компрессора в банку, не вода а воздух и вода "по законам физики" не будет подниматься вверх чтобы потом политься через край вниз вы же сливали бензин из канистры с помощью шланга? помните как это делается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.