• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, kissmychery сказал:

Пацаны, если с виду все ок, но запах какой то странный, следует ли паниковать? Наталы ращу, открыл их на начало плодоноса, а там запашок ну такой себе. Хотя с виду все как обычно, белое захваченное, ну короче ни плесени или ещё чего то инородного. Я в запахах не силен, как будто изжогу может вызвать)) не понятный кароче

А фото?

• Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

837

• Машрум

374

• Sheri420

355

• Chelovek

255

11.09.2024 в 08:29, Pik сказал:

фото?

Ну вот, чето бви уже начали плодоносить. А эти все разрастаются. Уже всё белое, запах уже грибной, тот пропал

2024-09-16-12-09-18-687.jpg

Ребят, подскажите, есть 2 литровые банки с пшеницей, обросшие примерно на 3/4, но т.к они долго обрастают(видимо пересушил зерно) больше нет терпения ждать) можно их пускать в дело? хочу туб сделать. не будет проблем, если  я кокос смешаю с не до конца обросшим зерном?

10 минут назад, growfetish сказал:

Ребят, подскажите, есть 2 литровые банки с пшеницей, обросшие примерно на 3/4, но т.к они долго обрастают(видимо пересушил зерно) больше нет терпения ждать) можно их пускать в дело? хочу туб сделать. не будет проблем, если  я кокос смешаю с не до конца обросшим зерном?

С необросшим не мешай. Высок риск заражений, закиси. Можешь замешать с обросшим зерном, а необросшее не бери, просто выкини.

Всем доброго!
Такая проблема, вторую неделю так стоит. Вылез вчера единственный грибочек, сегодня ещё один. Снизу покров 1,5 см, сверху 0,5. Земли не хватило, сверху есть проплешины. Вентиляция с 6:00 до 18:00, 40*40 кулер от 5в , 2 минуты в час молотит.Свет 12ч светит, также с 6утра до 6вечера. Оверлея нет,кейк даже ужиматься стал. Конденсат присутствует как на крышке, так и на боковой стенке в 10см от верха вниз. Темпа 25-26°С. Компрессор не предлагать ,хотя есть 
Уже не знаю что ещё сделать.
Выручайте ребзя, а то я сам ума не приложу что не так

г2.jpg

г1.jpg

г3.jpg

Коллеги, нужно поставить туб на регидру, но вернусь только через 48 часов. Это чем-то чревато для кейка, и лучше оставить закрытыми до возвращения, или всё-таки можно так сделать? Урожай уже собран. 

Изменено пользователем givemesummer

Друзья, будьте здоровы.

Подскажите пожалуйста. Встретил такую мысль:

Цитата

Все, кто когда либо хотел узнать пределы и степень своей смелости, чего ты на самом деле стоишь – добро пожаловать.

день 1. 5гр сакрада (х3-4 Golden Teacher) (женщина ела12 + добавка 8 ) 
день 2. 8гр
день 3. 10гр

Что за сорт такой "Сакрада"? 

1 час назад, akapulko сказал:

Для вторичного субстрата можно использовать сено-навоз?

Конечно!)

26.09.2024 в 23:17, Broxa сказал:

Всем доброго!
Такая проблема, вторую неделю так стоит. Вылез вчера единственный грибочек, сегодня ещё один. Снизу покров 1,5 см, сверху 0,5. Земли не хватило, сверху есть проплешины. Вентиляция с 6:00 до 18:00, 40*40 кулер от 5в , 2 минуты в час молотит.Свет 12ч светит, также с 6утра до 6вечера. Оверлея нет,кейк даже ужиматься стал. Конденсат присутствует как на крышке, так и на боковой стенке в 10см от верха вниз. Темпа 25-26°С. Компрессор не предлагать ,хотя есть 
Уже не знаю что ещё сделать.
Выручайте ребзя, а то я сам ума не приложу что не так

г2.jpg

г1.jpg

г3.jpg

Похоже на слишком сухой субстрат. Паны любят влажный субстрат. Ещё влажнее, чем кубы. Одна из частых проблем новичков, слишком сухой субстрат сделают, и у них ничего не растёт. Попробуй опрыскать субстрат водой из пульверизатора, хуже уже не будет.

Доброго времени суток. Есть сушилка, без регулировки температуры, вроде как греет 50-70 градусов(точной информации нет), подскажите сколько по времени в ней держать грибы, чтобы не испортить?

Только что, growfetish сказал:

Доброго времени суток. Есть сушилка, без регулировки температуры, вроде как греет 50-70 градусов(точной информации нет), подскажите сколько по времени в ней держать грибы, чтобы не испортить?

Подходит  ли вообще такая температура? Не хотелось бы испортить :)

05.10.2024 в 13:51, growfetish сказал:

Подходит  ли вообще такая температура? Не хотелось бы испортить :)

подойдет, у меня сушится на 55грудусах , сколько сушить зависит от температуры окружающей среды и влажности в помещении , сушить надо до того как грибочки с хрустом начнут ломаться. Досушить надо  весь  сбора до хруста и в банку с закруткой.

Изменено пользователем Машрум

03.10.2024 в 15:02, BEAR420 сказал:

Конечно!)

Бро, забыл упомянуть что верхний покров я не делал. На дно уложил торф с вермиком, потом 5 банок сено-навоза с мицелием перемешал с тремя банками сено-навоза(хотел лоток побольше заполнить) завтра вот хочу покровный слой сделать и на плодонос. Надеюсь всё правильно делаю

3 минуты назад, growfetish сказал:

Волна растёт от 7 до 10 дней, это что-то с условиями или особенность стрейна? Pink Buffalo

Посоветуйте быстрорастущие и сильные по эффекту стрейны

Кейк 6 дней в парнике. Что за шарики мелкие повсюду? Плесень?

20241009_182914.jpg

20241009_182842.jpg

20241009_183026.jpg

Изменено пользователем Rezerfofd

1 час назад, Rezerfofd сказал:

Что за шарики мелкие повсюду?

Примордии. Из них будут расти грибы.

08.10.2024 в 08:12, growfetish сказал:

Посоветуйте быстрорастущие и сильные по эффекту стрейны

F+

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, везде написано, что при установке компрессора ниже уровня воды, необходим обратный клапан

некоторые компрессора ими укомплектованы

но я не понимаю как вода может попасть в компрессор, если шланг подачи опущен в емкость через верх

в случае поломки компрессора, когда он начинает работать на вакуум?

(а такое возможно?)

но в этом случае он затянет воду, даже если установлен сверху

вы этот клапан  устанавливаете?

1 час назад, Veo сказал:

но я не понимаю как вода может попасть в компрессор, если шланг подачи опущен в емкость через верх

в случае поломки компрессора, когда он начинает работать на вакуум?

Это законы физики, бро)

Если сам компрессор стоит выше уровня воды, то вода не будет затекать назад (например, при отключении света) и обратный клапан не нужен.. А если например компрессор и парник находятся на одной плоскости, то клапан однозначно необходим..:smile455:

а у вас, г-н BEAR420, компрессор есть?

какая разница отключился ли свет или вы сами остановили компрессор?

мне кажется что у большинства форумчан компрессор стоит даже не на уровне воды, а ниже, так как это удобнее

в шланге, который идет от компрессора в банку, не вода а воздух

и вода "по законам физики" не будет подниматься вверх чтобы потом политься через край вниз

вы же сливали бензин из канистры с помощью шланга?

помните как это делается?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...