Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 1 минуту назад, rchz сказал: Спасибо за информацию бро, по сути так всё и делал. С момента регистрации на сайте, изучил всю грибоветку форума, перечитал кучу литературы, и белку и Леонтия и ханта, все топики арендатора тоже изучил, собирал инфу с комментариев в ветке гроурепортов, надеюсь, что получится поднять эту культуру, сам первый раз попробывал попутешествовать месяца два назад, ГТ произвёл на меня нереальное впечатление, это был лучший трип в жизни, вот и попал сюда, к вам)) отпишусь ещё через дней 5, надеюсь никакой заразы в банке не появится, принт у арендатора брал, куб ГТ. На данный момент банки стоят в конейтнере укутанные двумя полотенцами в шкафу. Темпа 24-25, выше поднять пока не смогу. Перечитал кучу инфы что и с такой температурой должен начаться процесс, но как понял немного медленее. По поводу перетряхивания банок, думал, как замечу первые очаги - перетрясу, т.к много старожил этого форума советуют так делать, не буду загадывать в общем, главное чтоб рост попер :)) Хотя бы на теплый коврик с подогревом на ночь ставь. Я не знаю где ты живешь. Но у нас в Воронеже сейчас перепады суточные достаточно сильные, ночью 15-17 днем около 20-25 градусов. Гриб не любит такие перепады. Зелень образовываться начинает на зерне. Если замечаешь очаги заражения то сразу в утиль эту банку. Не нужен этот источник контаминации. А банки не тряси!!! После перетряхивания как раз и образуется зелень. По поводу инкубатору, рекомендую просмотреть тему Crazy_Monaco, он про парник пишет. Вот все то же самое можно и с инкубатором сделать. Это не особо дорого. Но все работает так как надо. Всё просто и гениально. По поводу стрейна Титчер скажу, что это не самый лучший вариант. Лучше начинать с Флориды или Маккенны. Маккена вообще самый агрессивный штамм .Ну в плане захвата еды))) По поводу трипа, конечно, Флорида интересней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 5 минут назад, Filstranik сказал: Хотя бы на теплый коврик с подогревом на ночь ставь. Я не знаю где ты живешь. Но у нас в Воронеже сейчас перепады суточные достаточно сильные, ночью 15-17 днем около 20-25 градусов. Гриб не любит такие перепады. Зелень образовываться начинает на зерне. Если замечаешь очаги заражения то сразу в утиль эту банку. Не нужен этот источник контаминации. А банки не тряси!!! После перетряхивания как раз и образуется зелень. По поводу инкубатору, рекомендую просмотреть тему Crazy_Monaco, он про парник пишет. Вот все то же самое можно и с инкубатором сделать. Это не особо дорого. Но все работает так как надо. Всё просто и гениально. По поводу стрейна Титчер скажу, что это не самый лучший вариант. Лучше начинать с Флориды или Маккенны. Маккена вообще самый агрессивный штамм .Ну в плане захвата еды))) По поводу трипа, конечно, Флорида интересней Благодарю за обратную связь, я себе в голове пока такой расклад начертил, я сам далек очень от грибов в принципе темы как таковой, щас у меня тестовый гров, мне нужно понять, прочувствовать, продышать этим, как с шишками когда-то. Мой план в общем таков, если схватиться зерно, сделаю субстрат на кокосе с вермиком, и в баклаху, понаблюдать что и как, перелопатил кучу информации на этот счет, пришел к выводу, что есть шансы на успех и при таком раскладе. Никогда грибной культурой не интересовался, речь даже не о псилоцибине, а вообще :))) Почет перепада температуры, в шишбоксе у меня темпа падает на 4-5 градусов, дневная там 27-28, ночь до 22-23 опускается, в шкафу нету сильной вентиляции как таковой, поэтому думаю ночью сильно упасть она там не должна. Стерилизовал я в кастрюле, уже вроде как через знакомых получилось срастить себе скороварку, если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам, и стерилизовать уже не в кастрюле. Почет ГТ, спросил у арендатора совет что будет проще в выращивании новичку - он сказал любые кубы, из довольно большого списка увидел то самое название, и решил остановится на нем, воспользуюсь твоим советом и возьму себе сорта которые ты перечислил на вооружение, для следующего грова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 34 минуты назад, rchz сказал: и в баклаху, понаблюдат Лучше сразу по уму начинать делать . Рекомендую парник. Зайди сюда: ru.shroomok.com 36 минут назад, rchz сказал: Почет перепада температуры, в шишбоксе у меня темпа падает на 4-5 градусов, дневная там 27-28, ночь до 22-23 опускается, Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия. 38 минут назад, rchz сказал: Стерилизовал я в кастрюле, уже вроде как через знакомых получилось срастить себе скороварку, если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам, и стерилизовать уже не в кастрюле. Я стерилизую в кастрюле. И нормально. Как бабушка моя, когда она делала закрутки на зиму. 39 минут назад, rchz сказал: если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам Не будет ни какого вдруг. Начинать следует сразу все делать по уму. Ты просто теряешь время на ошибки вот и все. Другое дело у тебя бы не было подсказок на счет этих ошибок это одно. Но намерено идти по заранее известному неверному пути это дурость. 41 минуту назад, rchz сказал: Почет ГТ, спросил у арендатора совет что будет проще в выращивании новичку - он сказал любые кубы, из довольно большого списка увидел то самое название, и решил остановится на нем, воспользуюсь твоим советом и возьму себе сорта которые ты перечислил на вооружение, для следующего грова Ну учитель, значит учитель. Смотри сам. ?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 13 минут назад, Filstranik сказал: Лучше сразу по уму начинать делать . Рекомендую парник. Зайди сюда: ru.shroomok.com Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия. Я стерилизую в кастрюле. И нормально. Как бабушка моя, когда она делала закрутки на зиму. Не будет ни какого вдруг. Начинать следует сразу все делать по уму. Ты просто теряешь время на ошибки вот и все. Другое дело у тебя бы не было подсказок на счет этих ошибок это одно. Но намерено идти по заранее известному неверному пути это дурость. Ну учитель, значит учитель. Смотри сам. ?✌️ Спасибо за напутствие бро, пойду поизучаю информацию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа Только что, rchz сказал: Спасибо за напутствие бро, пойду поизучаю информацию) На здоровье. Доброго здравия тебе?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 2 часа назад, Filstranik сказал: Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия. После нашего разговора закинул термометр в ящик. Обождал часа полтора, за окном у меня ночь, температуру в ящике показывает 25, вроде годится, днем не должен быть сильный разбег - завтра понаблюдаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа Всем доброго времени суток, оно самое?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа 1 час назад, rchz сказал: оно самое ес ит из 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа 11 минут назад, pospiwhite сказал: ес ит из Как быстро, не ожидал, доволен пздц)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Привет всем. Это плесень или окисление не могу понять, помогайте ребята. Там где у гриба сломанная шляпка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа И надо ли после каждой волны счищать верхний слой грунта? Да и нормально, что грибы лезут по бокам кейка? Благодарю заранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 8 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Привет всем. Это плесень или окисление не могу понять, помогайте ребята. Там где у гриба сломанная шляпка. нет тут плесени 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 3 минуты назад, Jesse Pinkman сказал: надо ли после каждой волны счищать верхний слой грунта? только грибы скручивай и всё. 4 минуты назад, Jesse Pinkman сказал: Да и нормально, что грибы лезут по бокам кейка? Благодарю заранее. Бывает) Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Большое спасибо за ответ, сильно обнадёжил. И нормально это что по бокам лезут? У вас так же? Вот ещё вопрос, те грибы что застряли по бокам и не вылезли, что с ними делать? Оставить их там или вытащить кейк из лотка и убрать их от туда? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Только что, Jesse Pinkman сказал: Вот ещё вопрос, те грибы что застряли по бокам и не вылезли, что с ними делать? Оставить их там или вытащить кейк из лотка и убрать их от туда? Вытаскивай и убирай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Благодарю за помощь. А что ты имел в ввиду - (Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить) немного не понял, я тупой. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 1 час назад, Jesse Pinkman сказал: Благодарю за помощь. А что ты имел в ввиду - (Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить) немного не понял, я тупой. :) ну вытащить кейк из лотка, чтоб на второй волне грибам, растущие по бокам кейка, стенки лотка не мешали. и кейк положить не на керамзит, а на какую-нибудь возвышенность, для этого подойдет любая тара, чтоб не парится можно взять тот же лоток 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 5 минут назад, pospiwhite сказал: ну вытащить кейк из лотка, чтоб на второй волне грибам, растущие по бокам кейка, стенки лотка не мешали. и кейк положить не на керамзит, а на какую-нибудь возвышенность, для этого подойдет любая тара, чтоб не парится можно взять тот же лоток Тип вот так, как делают с сенными сосиджами) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Так, кажется я понял что ты имеешь ввиду. У меня парник в высоту не особо большой. Подойдёт какая ни будь тара в 2 см в высоту, или вообще что то на подобии тарелки? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа И как вообще понять, что закончилась первая волна? Грибы на какое то время перестают расти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа Принципиальна ли вообще какая либо допустимая высота от керамзита? Или главное что бы под кейком просто была какая либо материя, не важно какой высоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 35 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Принципиальна ли вообще какая либо допустимая высота от керамзита? Или главное что бы под кейком просто была какая либо материя, не важно какой высоты? да, чтоб кейк не мочило 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 9 августа Поделиться Опубликовано: 9 августа 42 минуты назад, Jesse Pinkman сказал: И как вообще понять, что закончилась первая волна? Грибы на какое то время перестают расти? волна закончилась, когда ты собрал грибы и отправил на рг 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа Бро, а можно без рг обойтись, или это обязательно делать после каждой волны? На ощупь кейк вроде мокренький немного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 10 августа Поделиться Опубликовано: 10 августа Если тебя не затруднит, напиши как делается регидрация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.