• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, rchz сказал:

Спасибо за информацию бро, по сути так всё и делал. С момента регистрации на сайте, изучил всю грибоветку форума, перечитал кучу литературы, и белку и Леонтия и ханта, все топики арендатора тоже изучил, собирал инфу с комментариев в ветке гроурепортов, надеюсь, что получится поднять эту культуру, сам первый раз попробывал попутешествовать месяца два назад, ГТ произвёл на меня нереальное впечатление, это был лучший трип в жизни, вот и попал сюда, к вам)) отпишусь ещё через дней 5, надеюсь никакой заразы в банке не появится, принт у арендатора брал, куб ГТ. На данный момент банки стоят в конейтнере укутанные двумя полотенцами в шкафу. Темпа 24-25, выше поднять пока не смогу. Перечитал кучу инфы что и с такой температурой должен начаться процесс, но как понял немного медленее. По поводу перетряхивания банок, думал, как замечу первые очаги - перетрясу, т.к много старожил этого форума советуют так делать, не буду загадывать в общем, главное чтоб рост попер :)) 

IMG_20240805_211647.jpg

Хотя бы на теплый коврик  с подогревом на ночь ставь. Я не  знаю где ты живешь. Но у нас в Воронеже сейчас перепады суточные достаточно сильные, ночью 15-17 днем около 20-25 градусов. Гриб не любит такие перепады. Зелень образовываться начинает на зерне. 

Если замечаешь очаги заражения то сразу в утиль эту банку. Не нужен этот источник контаминации.

А банки не тряси!!! После перетряхивания как раз и образуется зелень.

По поводу инкубатору, рекомендую просмотреть тему Crazy_Monaco, он про парник пишет. Вот все то же самое можно и с инкубатором сделать. Это не особо дорого. Но все работает так как надо. Всё просто и гениально.

По поводу стрейна Титчер скажу, что это не самый лучший вариант. Лучше начинать с Флориды или Маккенны. Маккена вообще самый агрессивный штамм .Ну в плане захвата еды))) По поводу трипа, конечно, Флорида интересней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

5 минут назад, Filstranik сказал:

Хотя бы на теплый коврик  с подогревом на ночь ставь. Я не  знаю где ты живешь. Но у нас в Воронеже сейчас перепады суточные достаточно сильные, ночью 15-17 днем около 20-25 градусов. Гриб не любит такие перепады. Зелень образовываться начинает на зерне. 

Если замечаешь очаги заражения то сразу в утиль эту банку. Не нужен этот источник контаминации.

А банки не тряси!!! После перетряхивания как раз и образуется зелень.

По поводу инкубатору, рекомендую просмотреть тему Crazy_Monaco, он про парник пишет. Вот все то же самое можно и с инкубатором сделать. Это не особо дорого. Но все работает так как надо. Всё просто и гениально.

По поводу стрейна Титчер скажу, что это не самый лучший вариант. Лучше начинать с Флориды или Маккенны. Маккена вообще самый агрессивный штамм .Ну в плане захвата еды))) По поводу трипа, конечно, Флорида интересней

Благодарю за обратную связь, я себе в голове пока такой расклад начертил, я сам далек очень от грибов в принципе темы как таковой, щас у меня тестовый гров, мне нужно понять, прочувствовать, продышать этим, как с шишками когда-то. Мой план в общем таков, если схватиться зерно, сделаю субстрат на кокосе с вермиком, и в баклаху, понаблюдать что и как, перелопатил кучу информации на этот счет, пришел к выводу, что есть шансы на успех и при таком раскладе. Никогда грибной культурой не интересовался, речь даже не о псилоцибине, а вообще :))) Почет перепада температуры, в шишбоксе у меня темпа падает на 4-5 градусов, дневная там 27-28, ночь до 22-23 опускается, в шкафу нету сильной вентиляции как таковой, поэтому думаю ночью сильно упасть она там не должна. Стерилизовал я в кастрюле, уже вроде как через знакомых получилось срастить себе скороварку, если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам, и стерилизовать уже не в кастрюле. Почет ГТ, спросил у арендатора совет что будет проще в выращивании новичку - он сказал любые кубы, из довольно большого списка увидел то самое название, и решил остановится на нем, воспользуюсь твоим советом и возьму себе сорта которые ты перечислил на вооружение, для следующего грова :) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, rchz сказал:

и в баклаху, понаблюдат

Лучше сразу по уму начинать делать . Рекомендую парник.

Зайди сюда:   ru.shroomok.com

36 минут назад, rchz сказал:

Почет перепада температуры, в шишбоксе у меня темпа падает на 4-5 градусов, дневная там 27-28, ночь до 22-23 опускается,

Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия.

38 минут назад, rchz сказал:

Стерилизовал я в кастрюле, уже вроде как через знакомых получилось срастить себе скороварку, если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам, и стерилизовать уже не в кастрюле.

Я стерилизую в кастрюле. И нормально. Как бабушка моя, когда она делала закрутки на зиму.

39 минут назад, rchz сказал:

если вдруг банки не обрастут, постараюсь оборудовать инкубатор по гайдам

Не будет ни какого вдруг. Начинать следует сразу все делать по уму. Ты просто теряешь время на ошибки вот и все. Другое дело у тебя бы не было подсказок на счет этих ошибок это одно. Но намерено идти по заранее известному неверному пути это дурость.

41 минуту назад, rchz сказал:

Почет ГТ, спросил у арендатора совет что будет проще в выращивании новичку - он сказал любые кубы, из довольно большого списка увидел то самое название, и решил остановится на нем, воспользуюсь твоим советом и возьму себе сорта которые ты перечислил на вооружение, для следующего грова

Ну учитель, значит учитель. Смотри сам.

?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Filstranik сказал:

Лучше сразу по уму начинать делать . Рекомендую парник.

Зайди сюда:   ru.shroomok.com

Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия.

Я стерилизую в кастрюле. И нормально. Как бабушка моя, когда она делала закрутки на зиму.

Не будет ни какого вдруг. Начинать следует сразу все делать по уму. Ты просто теряешь время на ошибки вот и все. Другое дело у тебя бы не было подсказок на счет этих ошибок это одно. Но намерено идти по заранее известному неверному пути это дурость.

Ну учитель, значит учитель. Смотри сам.

?✌️

Спасибо за напутствие бро, пойду поизучаю информацию)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, rchz сказал:

Спасибо за напутствие бро, пойду поизучаю информацию)

На здоровье. Доброго здравия тебе?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Filstranik сказал:

 

Это очень плохо!!! на этапе захвата зерна, так сказать вегетации мицелия.

 

После нашего разговора закинул термометр в ящик. Обождал часа полтора, за окном у меня ночь, температуру в ящике показывает 25, вроде годится, днем не должен быть сильный разбег - завтра понаблюдаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем. Это плесень или окисление не могу понять, помогайте ребята. Там где у гриба сломанная шляпка.

photo_2024-08-09_21-52-28.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И надо ли после каждой волны счищать верхний слой грунта? Да и нормально, что грибы лезут по бокам кейка? Благодарю заранее. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Привет всем. Это плесень или окисление не могу понять, помогайте ребята. Там где у гриба сломанная шляпка.

photo_2024-08-09_21-52-28.jpg

нет тут плесени

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Jesse Pinkman сказал:

надо ли после каждой волны счищать верхний слой грунта?

только грибы скручивай и всё. 

4 минуты назад, Jesse Pinkman сказал:

Да и нормально, что грибы лезут по бокам кейка? Благодарю заранее. :)

Бывает) 

Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо за ответ, сильно обнадёжил. И нормально это что по бокам лезут? У вас так же? Вот ещё вопрос, те грибы что застряли по бокам и не вылезли, что с ними делать? Оставить их там или вытащить кейк из лотка и убрать их от туда?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Jesse Pinkman сказал:

Вот ещё вопрос, те грибы что застряли по бокам и не вылезли, что с ними делать? Оставить их там или вытащить кейк из лотка и убрать их от туда?

Вытаскивай и убирай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю за помощь. А что ты имел в ввиду - (Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить) немного не понял, я тупой. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Jesse Pinkman сказал:

Благодарю за помощь. А что ты имел в ввиду - (Можешь для второй волны кейк вытащить из лотка и на тот же перевернутый лоток поставить) немного не понял, я тупой. :)

ну вытащить кейк из лотка, чтоб на второй волне грибам, растущие по бокам кейка, стенки лотка не мешали. 

и кейк положить не на керамзит, а на какую-нибудь возвышенность, для этого подойдет любая тара, чтоб не парится можно взять тот же лоток

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, pospiwhite сказал:

ну вытащить кейк из лотка, чтоб на второй волне грибам, растущие по бокам кейка, стенки лотка не мешали. 

и кейк положить не на керамзит, а на какую-нибудь возвышенность, для этого подойдет любая тара, чтоб не парится можно взять тот же лоток

Тип вот так, как делают с сенными сосиджами) 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так, кажется я понял что ты имеешь ввиду. У меня парник в высоту не особо большой. Подойдёт какая ни будь тара в 2 см в высоту, или вообще что то на подобии тарелки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принципиальна ли вообще какая либо допустимая высота от керамзита? Или главное что бы под кейком просто была какая либо материя, не важно какой высоты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Принципиальна ли вообще какая либо допустимая высота от керамзита? Или главное что бы под кейком просто была какая либо материя, не важно какой высоты?

да, чтоб кейк не мочило

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Jesse Pinkman сказал:

И как вообще понять, что закончилась первая волна? Грибы на какое то время перестают расти?

 

волна закончилась, когда ты собрал грибы и отправил на рг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, а можно без рг обойтись, или это обязательно делать после каждой волны? На ощупь кейк вроде мокренький немного

photo_2024-08-10_13-24-07.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...