• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

Да братик, гровлю кубы.) Те что с жёлтыми пятнышками в парнике около 3-4 дней, а на тех кейсиках где просто белый мицелий, в парник поместил только сегодня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 минуты назад, Jesse Pinkman сказал:

Да братик, гровлю кубы.) Те что с жёлтыми пятнышками в парнике около 3-4 дней, а на тех кейсиках где просто белый мицелий, в парник поместил только сегодня.

с жёлтыми наверно скоро полезут....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Родной, спасибо за оперативный ответ.)) Я новенький тут, буду периодически скидывать вам процесс роста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Ребята, прошу вашей помощи! Всё ли в порядке с моими кейками?

Выглядят хорошо. Нужно просто подождать грибов. Температура вижу на градуснике +24, если получается, можно холоднее на пару градусов сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, он китайский за 100р и похоже показывает не верную влажность, у меня вот какой есть. Не поместил только его в парник, скоро собираюсь этим заняться

photo_2024-08-02_17-17-56.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Jesse Pinkman сказал:

Бро, он китайский за 100р и похоже показывает не верную влажность, у меня вот какой есть. Не поместил только его в парник, скоро собираюсь этим заняться

photo_2024-08-02_17-17-56.jpg

Я к тому, что можно чуть прохладнее сделать, если получается, на пару градусов. Влажность видно что хорошая, мицелий хорошо растёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы напишите, есть тут паутинная плесень или нет? Зачем то лазил ватной палочкой там, надеюсь не повредил мицелий(((

photo_2024-08-02_16-39-17.jpg

photo_2024-08-02_16-39-24.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Вы напишите, есть тут паутинная плесень или нет? Зачем то лазил ватной палочкой там, надеюсь не повредил мицелий(((

photo_2024-08-02_16-39-17.jpg

photo_2024-08-02_16-39-24.jpg

По моему нет, всё хорошо выглядит. Лучше не лазить туда пока не вырастут грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Как её понизить? Делаю без коврика-подогревателя

Кондиционера нет в комнате? Если нет, то оставь как есть, +24 пойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток, помогите разобраться, первый раз взялся за выращивание грибной культуры, отварил зерно по гайду арендатора, банки стерилизовал в кастрюле 2 часа,  ввел взвесь по 1-1.2 куба на банку. После этого только заметил, что в одной из банок снизу при наклоне есть вода, как по мне ее много, видимо мало подождал пока зерно высохнет, старался сыпать влажный но без излишков воды, есть смысл ждать или банка закиснет? 

photo_2024-08-04_13-00-41 (1).jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветики. Немного не понимаю в чём тут дело. Появились примордии, кейки стоят в боксе около 6-7 дней, а грибы как будто отказываются расти! :( Буду рад вашей помощи, может я просто паникую и всё в порядке.)

photo_2024-08-04_20-52-05.jpg

photo_2024-08-04_20-52-08.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эхх, кажется  я понял в чём дело. Холодильник почему-то то иногда нагревается, из за этого перепады температуры в боксе. :( Я сильно накосячил? Или в принципе стоит просто продолжать ждать. Холодильник обтянул тканью, теперь вроде бы как нет перепадов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Jesse Pinkman сказал:

Примордии появились дня 3-4 назад. Мне как поступить, ждать или срезать верхний слой кейка?

руки на стол!

ничего не нужно резать, жди. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Jesse Pinkman сказал:

Примордии появились дня 3-4 назад. Мне как поступить, ждать или срезать верхний слой кейка?

Просто ждать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Jesse Pinkman сказал:

Понял ребята, спасибо за помощь. А приблизительно сколько ждать, если уже прошло около недели?

Ещё неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

04.08.2024 в 09:09, rchz сказал:

Всем доброго времени суток, помогите разобраться, первый раз взялся за выращивание грибной культуры, отварил зерно по гайду арендатора, банки стерилизовал в кастрюле 2 часа,  ввел взвесь по 1-1.2 куба на банку. После этого только заметил, что в одной из банок снизу при наклоне есть вода, как по мне ее много, видимо мало подождал пока зерно высохнет, старался сыпать влажный но без излишков воды, есть смысл ждать или банка закиснет? 

photo_2024-08-04_13-00-41 (1).jpg

Добавляй агроперлит в банки, когда зерно в них засыпаешь. Пару столовых ложек вполне достаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Filstranik сказал:

Добавляй агроперлит в банки, когда зерно в них засыпаешь. Пару столовых ложек вполне достаточно.

Так и поступил, вчера сварил, простерилизовал зерно, просушил получше, с утра жмякнул взвесь в них, теперь такое чувство, что слишком сухо, эх, этот первый раз, переживаний просто тьма)) IMG_20240805_1941272.thumb.jpg.69cb6a8ca8f9f087f427a8e888261b28.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, rchz сказал:

Так и поступил, вчера сварил, простерилизовал зерно, просушил получше, с утра жмякнул взвесь в них, теперь такое чувство, что слишком сухо, эх, этот первый раз, переживаний просто тьма)) IMG_20240805_1941272.thumb.jpg.69cb6a8ca8f9f087f427a8e888261b28.jpg

Смотри,  на мой взгляд ни чего сушить не надо. Ставишь зерно с водой часов на двенадцать, а то и на сутки. Я еще добавляю левомицетин. Вот, потом берешь промываешь зерно хорошо перед варкой. Вот... Когда сварил зерно, ну минут 20-30. Просто на дуршлаг высыпаешь это зерно и все. Минут 5-10 постояло, само отекло.  И по банкам стерилизованным рассыпать начинаешь. Вот прежде, чем зерно засыпать в банки, сыпешь пару ложек столовых агроперлита. Ну и насыпаешь зерно. Не трамбуешь. Просто крутишь банку при засыпке и все. Всегда нормально получается. Да на вид может и суховатым казаться, но это не так. И не тряси банки на обрастании, ни к чему это... лишний раз заразу подхватить повод с этими трясками. Вообще на обрастании лучше в инкубатор ставить. Инкубатор с подогревом обязательно через контроллер, с выносным датчиком температуры. Если температура во время инкубации будет выше, зерно конечно быстрее обрастет, но за то потом могут быть проблемы с плодоношением. Это проверено. Все что я сейчас написал, это касается кубенсисов.

Вот так короче)))?✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, rchz сказал:

теперь такое чувство, что слишком сухо

Вот как раз агроперлит и спасает как от лишней влаги, так и от пересыхания. Если влажность в банках падает то из агроперлита вода выделяется согласно законам физики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Filstranik сказал:

Смотри,  на мой взгляд ни чего сушить не надо. Ставишь зерно с водой часов на двенадцать, а то и на сутки. Я еще добавляю левомицетин. Вот, потом берешь промываешь зерно хорошо перед варкой. Вот... Когда сварил зерно, ну минут 20-30. Просто на дуршлаг высыпаешь это зерно и все. Минут 5-10 постояло, само отекло.  И по банкам стерилизованным рассыпать начинаешь. Вот прежде, чем зерно засыпать в банки, сыпешь пару ложек столовых агроперлита. Ну и насыпаешь зерно. Не трамбуешь. Просто крутишь банку при засыпке и все. Всегда нормально получается. Да на вид может и суховатым казаться, но это не так. И не тряси банки на обрастании, ни к чему это... лишний раз заразу подхватить повод с этими трясками. Вообще на обрастании лучше в инкубатор ставить. Инкубатор с подогревом обязательно через контроллер, с выносным датчиком температуры. Если температура во время инкубации будет выше, зерно конечно быстрее обрастет, но за то потом могут быть проблемы с плодоношением. Это проверено. Все что я сейчас написал, это касается кубенсисов.

Вот так короче)))?✌️

Спасибо за информацию бро, по сути так всё и делал. С момента регистрации на сайте, изучил всю грибоветку форума, перечитал кучу литературы, и белку и Леонтия и ханта, все топики арендатора тоже изучил, собирал инфу с комментариев в ветке гроурепортов, надеюсь, что получится поднять эту культуру, сам первый раз попробывал попутешествовать месяца два назад, ГТ произвёл на меня нереальное впечатление, это был лучший трип в жизни, вот и попал сюда, к вам)) отпишусь ещё через дней 5, надеюсь никакой заразы в банке не появится, принт у арендатора брал, куб ГТ. На данный момент банки стоят в конейтнере укутанные двумя полотенцами в шкафу. Темпа 24-25, выше поднять пока не смогу. Перечитал кучу инфы что и с такой температурой должен начаться процесс, но как понял немного медленее. По поводу перетряхивания банок, думал, как замечу первые очаги - перетрясу, т.к много старожил этого форума советуют так делать, не буду загадывать в общем, главное чтоб рост попер :)) 

IMG_20240805_211647.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...