Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Да братик, гровлю кубы.) Те что с жёлтыми пятнышками в парнике около 3-4 дней, а на тех кейсиках где просто белый мицелий, в парник поместил только сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Palatenchik Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 2 минуты назад, Jesse Pinkman сказал: Да братик, гровлю кубы.) Те что с жёлтыми пятнышками в парнике около 3-4 дней, а на тех кейсиках где просто белый мицелий, в парник поместил только сегодня. с жёлтыми наверно скоро полезут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Я пригляделся, зря паниковал. Появляются кажется примордии, прям микро грибики)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Родной, спасибо за оперативный ответ.)) Я новенький тут, буду периодически скидывать вам процесс роста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 30 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Ребята, прошу вашей помощи! Всё ли в порядке с моими кейками? Выглядят хорошо. Нужно просто подождать грибов. Температура вижу на градуснике +24, если получается, можно холоднее на пару градусов сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Бро, он китайский за 100р и похоже показывает не верную влажность, у меня вот какой есть. Не поместил только его в парник, скоро собираюсь этим заняться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 1 минуту назад, Jesse Pinkman сказал: Бро, он китайский за 100р и похоже показывает не верную влажность, у меня вот какой есть. Не поместил только его в парник, скоро собираюсь этим заняться Я к тому, что можно чуть прохладнее сделать, если получается, на пару градусов. Влажность видно что хорошая, мицелий хорошо растёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Вы напишите, есть тут паутинная плесень или нет? Зачем то лазил ватной палочкой там, надеюсь не повредил мицелий((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Как её понизить? Делаю без коврика-подогревателя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 59 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Вы напишите, есть тут паутинная плесень или нет? Зачем то лазил ватной палочкой там, надеюсь не повредил мицелий((( По моему нет, всё хорошо выглядит. Лучше не лазить туда пока не вырастут грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа 59 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Как её понизить? Делаю без коврика-подогревателя Кондиционера нет в комнате? Если нет, то оставь как есть, +24 пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Всем доброго времени суток, помогите разобраться, первый раз взялся за выращивание грибной культуры, отварил зерно по гайду арендатора, банки стерилизовал в кастрюле 2 часа, ввел взвесь по 1-1.2 куба на банку. После этого только заметил, что в одной из банок снизу при наклоне есть вода, как по мне ее много, видимо мало подождал пока зерно высохнет, старался сыпать влажный но без излишков воды, есть смысл ждать или банка закиснет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Всем приветики. Немного не понимаю в чём тут дело. Появились примордии, кейки стоят в боксе около 6-7 дней, а грибы как будто отказываются расти! Буду рад вашей помощи, может я просто паникую и всё в порядке.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Эхх, кажется я понял в чём дело. Холодильник почему-то то иногда нагревается, из за этого перепады температуры в боксе. Я сильно накосячил? Или в принципе стоит просто продолжать ждать. Холодильник обтянул тканью, теперь вроде бы как нет перепадов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Примордии появились дня 3-4 назад. Мне как поступить, ждать или срезать верхний слой кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа 19 минут назад, Jesse Pinkman сказал: Примордии появились дня 3-4 назад. Мне как поступить, ждать или срезать верхний слой кейка? руки на стол! ничего не нужно резать, жди. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа 1 час назад, Jesse Pinkman сказал: Примордии появились дня 3-4 назад. Мне как поступить, ждать или срезать верхний слой кейка? Просто ждать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Понял ребята, спасибо за помощь. А приблизительно сколько ждать, если уже прошло около недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Только что, Jesse Pinkman сказал: Понял ребята, спасибо за помощь. А приблизительно сколько ждать, если уже прошло около недели? Ещё неделю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jesse Pinkman Опубликовано: 4 августа Поделиться Опубликовано: 4 августа Ясненько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 04.08.2024 в 09:09, rchz сказал: Всем доброго времени суток, помогите разобраться, первый раз взялся за выращивание грибной культуры, отварил зерно по гайду арендатора, банки стерилизовал в кастрюле 2 часа, ввел взвесь по 1-1.2 куба на банку. После этого только заметил, что в одной из банок снизу при наклоне есть вода, как по мне ее много, видимо мало подождал пока зерно высохнет, старался сыпать влажный но без излишков воды, есть смысл ждать или банка закиснет? Добавляй агроперлит в банки, когда зерно в них засыпаешь. Пару столовых ложек вполне достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 1 час назад, Filstranik сказал: Добавляй агроперлит в банки, когда зерно в них засыпаешь. Пару столовых ложек вполне достаточно. Так и поступил, вчера сварил, простерилизовал зерно, просушил получше, с утра жмякнул взвесь в них, теперь такое чувство, что слишком сухо, эх, этот первый раз, переживаний просто тьма)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 1 час назад, rchz сказал: Так и поступил, вчера сварил, простерилизовал зерно, просушил получше, с утра жмякнул взвесь в них, теперь такое чувство, что слишком сухо, эх, этот первый раз, переживаний просто тьма)) Смотри, на мой взгляд ни чего сушить не надо. Ставишь зерно с водой часов на двенадцать, а то и на сутки. Я еще добавляю левомицетин. Вот, потом берешь промываешь зерно хорошо перед варкой. Вот... Когда сварил зерно, ну минут 20-30. Просто на дуршлаг высыпаешь это зерно и все. Минут 5-10 постояло, само отекло. И по банкам стерилизованным рассыпать начинаешь. Вот прежде, чем зерно засыпать в банки, сыпешь пару ложек столовых агроперлита. Ну и насыпаешь зерно. Не трамбуешь. Просто крутишь банку при засыпке и все. Всегда нормально получается. Да на вид может и суховатым казаться, но это не так. И не тряси банки на обрастании, ни к чему это... лишний раз заразу подхватить повод с этими трясками. Вообще на обрастании лучше в инкубатор ставить. Инкубатор с подогревом обязательно через контроллер, с выносным датчиком температуры. Если температура во время инкубации будет выше, зерно конечно быстрее обрастет, но за то потом могут быть проблемы с плодоношением. Это проверено. Все что я сейчас написал, это касается кубенсисов. Вот так короче)))?✌️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 1 час назад, rchz сказал: теперь такое чувство, что слишком сухо Вот как раз агроперлит и спасает как от лишней влаги, так и от пересыхания. Если влажность в банках падает то из агроперлита вода выделяется согласно законам физики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rchz Опубликовано: 5 августа Поделиться Опубликовано: 5 августа 3 минуты назад, Filstranik сказал: Смотри, на мой взгляд ни чего сушить не надо. Ставишь зерно с водой часов на двенадцать, а то и на сутки. Я еще добавляю левомицетин. Вот, потом берешь промываешь зерно хорошо перед варкой. Вот... Когда сварил зерно, ну минут 20-30. Просто на дуршлаг высыпаешь это зерно и все. Минут 5-10 постояло, само отекло. И по банкам стерилизованным рассыпать начинаешь. Вот прежде, чем зерно засыпать в банки, сыпешь пару ложек столовых агроперлита. Ну и насыпаешь зерно. Не трамбуешь. Просто крутишь банку при засыпке и все. Всегда нормально получается. Да на вид может и суховатым казаться, но это не так. И не тряси банки на обрастании, ни к чему это... лишний раз заразу подхватить повод с этими трясками. Вообще на обрастании лучше в инкубатор ставить. Инкубатор с подогревом обязательно через контроллер, с выносным датчиком температуры. Если температура во время инкубации будет выше, зерно конечно быстрее обрастет, но за то потом могут быть проблемы с плодоношением. Это проверено. Все что я сейчас написал, это касается кубенсисов. Вот так короче)))?✌️ Спасибо за информацию бро, по сути так всё и делал. С момента регистрации на сайте, изучил всю грибоветку форума, перечитал кучу литературы, и белку и Леонтия и ханта, все топики арендатора тоже изучил, собирал инфу с комментариев в ветке гроурепортов, надеюсь, что получится поднять эту культуру, сам первый раз попробывал попутешествовать месяца два назад, ГТ произвёл на меня нереальное впечатление, это был лучший трип в жизни, вот и попал сюда, к вам)) отпишусь ещё через дней 5, надеюсь никакой заразы в банке не появится, принт у арендатора брал, куб ГТ. На данный момент банки стоят в конейтнере укутанные двумя полотенцами в шкафу. Темпа 24-25, выше поднять пока не смогу. Перечитал кучу инфы что и с такой температурой должен начаться процесс, но как понял немного медленее. По поводу перетряхивания банок, думал, как замечу первые очаги - перетрясу, т.к много старожил этого форума советуют так делать, не буду загадывать в общем, главное чтоб рост попер :)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.