• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Tryptamine сказал:

Это лишнее. Коврик убери. Какая температура в комнате?

Обрастает примерно неделю при комнатной. Смысла в коврике нет, если у тебя не холоднее +18°С.

В комнате 22-25

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

2 часа назад, akapulko сказал:

Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал

Проверь контейнер, если будет пахнуть закисью, тогда в утиль кейк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.07.2024 в 13:23, akapulko сказал:

Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал

при темпе в 18-23 кейк заростает 1-2недели , при 26-28 должен зарости за 4-7дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

08.07.2024 в 13:23, akapulko сказал:

Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал

при темпе в 18-23 кейк заростает 1-2недели , при 26-28 должен зарости за 4-7дней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вообщем можете поздравить меня, первый гров удался) всем спасибо за помощь, без вас я бы не справился. Сегодня собрал часть грибов, остальные дозревают. Через недельку будет готово ещё 5 контейнеров. 

IMG20240720111746.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

43 минуты назад, akapulko сказал:

Вообщем можете поздравить меня, первый гров удался) всем спасибо за помощь, без вас я бы не справился. Сегодня собрал часть грибов, остальные дозревают. Через недельку будет готово ещё 5 контейнеров. 

IMG20240720111746.jpg

Поздравляю??

Прекрасные грибы, всё правильно сделал:good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, pospiwhite сказал:

для рг достаточно просто воды

Я в баклашке делал, мне туда воды налить? На какой уровень заливать? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, akapulko сказал:

Я в баклашке делал, мне туда воды налить? На какой уровень заливать? 

Прям в баклашку. Придави его чем-то и залей, чтоб кейк под водой оказался

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, pospiwhite сказал:

Прям в баклашку. Придави его чем-то и залей, чтоб кейк под водой оказался

В холодильник потом? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, akapulko сказал:

На регрид нужно водой залить и в холодильник? 

 

4 часа назад, pospiwhite сказал:

для рг достаточно просто воды

Да почему? Можно, конечно, колд шок сделать. Не знаю, я всегда стрессую на реги, На мой взгляд это отличный триггер для полдоноса. Более того некоторые виды я сразу после инкубатора ставлю в парник на несколько дней, что бы миц окреп, а потом на регу в холодильник, от двенадцати часов до суток. Короче когда как получится. Ну вообще не плохой результат наблюдаю, от этого действия с мицелием. 

Как сказал один человек здесь, доброго здоровья тебе Gesges, "Все мы здесь постоянно учимся"

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Filstranik сказал:

 

Да почему? Можно, конечно, колд шок сделать. Не знаю, я всегда стрессую на реги, На мой взгляд это отличный триггер для полдоноса. Более того некоторые виды я сразу после инкубатора ставлю в парник на несколько дней, что бы миц окреп, а потом на регу в холодильник, от двенадцати часов до суток. Короче когда как получится. Ну вообще не плохой результат наблюдаю, от этого действия с мицелием. 

Как сказал один человек здесь, доброго здоровья тебе Gesges, "Все мы здесь постоянно учимся"

Можно кнчно делать, а можно и не делать) 

Я лично не вижу смысла в лишнем стрессе для кейка и результаты это подтверждают, но каждый дрочет как захочет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, pospiwhite сказал:

Можно кнчно делать, а можно и не делать) 

Я лично не вижу смысла в лишнем стрессе для кейка и результаты это подтверждают, но каждый дрочет как захочет

Ну да))) Верно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12.

 

Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом.

 

Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Peiger сказал:

Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12.

 

Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом.

 

Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова?

Попробуй просто вермиком покрывашку сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Решился в этом году поробовать вырастить грибы. Принты купил, всю литературу по теме на форуме почитал.
Есть несколько вопросов:
-Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить?
-Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут.
-Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, mitr_ сказал:

-Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить

Новую купи

25 минут назад, mitr_ сказал:

-Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут.

Лучше все новое покупать

26 минут назад, mitr_ сказал:

-Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся?

Скинь фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гровер Алекс

Я не грибник так иногда просматриваю тему. Как я понял крышки пластик если они прошли термообработку то их можно использовать и дальше запах не может повредить как таковой. Старые шприцы если они в упаковке и не имеют повреждений то так же могут быть использованы без проблем хоть для инъекций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, mitr_ сказал:

Всем привет! Решился в этом году поробовать вырастить грибы. Принты купил, всю литературу по теме на форуме почитал.
Есть несколько вопросов:
-Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить?
-Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут.
-Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся?

вместо крышек можешь использовать фольгу, а по остальному - можешь юзать 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Peiger сказал:

Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12.

 

Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом.

 

Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова?

 

Температуру понизь до 25ти +- градус, обычно 7-14 дней до урожая.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...