akapulko Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 1 час назад, Tryptamine сказал: Это лишнее. Коврик убери. Какая температура в комнате? Обрастает примерно неделю при комнатной. Смысла в коврике нет, если у тебя не холоднее +18°С. В комнате 22-25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 8 июля Поделиться Опубликовано: 8 июля 2 часа назад, akapulko сказал: Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал Проверь контейнер, если будет пахнуть закисью, тогда в утиль кейк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 08.07.2024 в 13:23, akapulko сказал: Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал при темпе в 18-23 кейк заростает 1-2недели , при 26-28 должен зарости за 4-7дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 11 июля Поделиться Опубликовано: 11 июля 08.07.2024 в 13:23, akapulko сказал: Всем привет, неделю назад закейсил кубенсис на овсе 3к1 примерно, как долго он будет обрастать? В каком то мануале указано что обрастает за 3 дня примерно,а у меня только начинает проклевываться что то, притом что без покровного слоя делал при темпе в 18-23 кейк заростает 1-2недели , при 26-28 должен зарости за 4-7дней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля Подскажите можно собирать? Но грибы маленькие выросли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 19 июля Поделиться Опубликовано: 19 июля У дальних вроде как вуаль порвалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля Вообщем можете поздравить меня, первый гров удался) всем спасибо за помощь, без вас я бы не справился. Сегодня собрал часть грибов, остальные дозревают. Через недельку будет готово ещё 5 контейнеров. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 43 минуты назад, akapulko сказал: Вообщем можете поздравить меня, первый гров удался) всем спасибо за помощь, без вас я бы не справился. Сегодня собрал часть грибов, остальные дозревают. Через недельку будет готово ещё 5 контейнеров. Поздравляю?? Прекрасные грибы, всё правильно сделал 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля На регрид нужно водой залить и в холодильник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 59 минут назад, akapulko сказал: На регрид нужно водой залить и в холодильник? для рг достаточно просто воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 3 минуты назад, pospiwhite сказал: для рг достаточно просто воды Я в баклашке делал, мне туда воды налить? На какой уровень заливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 16 минут назад, akapulko сказал: Я в баклашке делал, мне туда воды налить? На какой уровень заливать? Прям в баклашку. Придави его чем-то и залей, чтоб кейк под водой оказался 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
akapulko Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 9 минут назад, pospiwhite сказал: Прям в баклашку. Придави его чем-то и залей, чтоб кейк под водой оказался В холодильник потом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля (изменено) 5 часов назад, akapulko сказал: На регрид нужно водой залить и в холодильник? 4 часа назад, pospiwhite сказал: для рг достаточно просто воды Да почему? Можно, конечно, колд шок сделать. Не знаю, я всегда стрессую на реги, На мой взгляд это отличный триггер для полдоноса. Более того некоторые виды я сразу после инкубатора ставлю в парник на несколько дней, что бы миц окреп, а потом на регу в холодильник, от двенадцати часов до суток. Короче когда как получится. Ну вообще не плохой результат наблюдаю, от этого действия с мицелием. Как сказал один человек здесь, доброго здоровья тебе Gesges, "Все мы здесь постоянно учимся" Изменено 20 июля пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 3 часа назад, akapulko сказал: В холодильник потом? Попробуй различные варианты. И выбери наилучший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 34 минуты назад, Filstranik сказал: Да почему? Можно, конечно, колд шок сделать. Не знаю, я всегда стрессую на реги, На мой взгляд это отличный триггер для полдоноса. Более того некоторые виды я сразу после инкубатора ставлю в парник на несколько дней, что бы миц окреп, а потом на регу в холодильник, от двенадцати часов до суток. Короче когда как получится. Ну вообще не плохой результат наблюдаю, от этого действия с мицелием. Как сказал один человек здесь, доброго здоровья тебе Gesges, "Все мы здесь постоянно учимся" Можно кнчно делать, а можно и не делать) Я лично не вижу смысла в лишнем стрессе для кейка и результаты это подтверждают, но каждый дрочет как захочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 20 июля Поделиться Опубликовано: 20 июля 8 минут назад, pospiwhite сказал: Можно кнчно делать, а можно и не делать) Я лично не вижу смысла в лишнем стрессе для кейка и результаты это подтверждают, но каждый дрочет как захочет Ну да))) Верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 22 июля Поделиться Опубликовано: 22 июля я ставлю на регидру на 6-12ч 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peiger Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12. Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом. Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 4 часа назад, Peiger сказал: Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12. Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом. Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова? Попробуй просто вермиком покрывашку сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mitr_ Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Всем привет! Решился в этом году поробовать вырастить грибы. Принты купил, всю литературу по теме на форуме почитал. Есть несколько вопросов: -Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить? -Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут. -Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 25 минут назад, mitr_ сказал: -Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить Новую купи 25 минут назад, mitr_ сказал: -Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут. Лучше все новое покупать 26 минут назад, mitr_ сказал: -Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся? Скинь фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гровер Алекс Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля Я не грибник так иногда просматриваю тему. Как я понял крышки пластик если они прошли термообработку то их можно использовать и дальше запах не может повредить как таковой. Старые шприцы если они в упаковке и не имеют повреждений то так же могут быть использованы без проблем хоть для инъекций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pospiwhite Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 1 час назад, mitr_ сказал: Всем привет! Решился в этом году поробовать вырастить грибы. Принты купил, всю литературу по теме на форуме почитал. Есть несколько вопросов: -Обнаружил на балконе банку пшеницы. Стоит она там больше 10 лет. Сухая. Признаков посторонней жизни внутри не обнаружено. Стоит её использовать, или лучше посвежее купить? -Можно ли использовать крышки от банок с соленьями-вареньями? Их сколько не мой и не кипяти - всё равно этими соленьями пахнут. -Можно ли для взвеси использовать просроченые шприцы? Упаковка не повреждена, но срок годности истёк в 2017. Я, конечно, пару новых шприцов купил, но может и эти ещё годятся? вместо крышек можешь использовать фольгу, а по остальному - можешь юзать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 июля Поделиться Опубликовано: 23 июля 11 часов назад, Peiger сказал: Подскажите темпертуру плодоношения пан камбожди. уже недели 2-3 плодонос не запускается при 27-29 градусах. Парник с компрессором и светом по таймеру 12/12. Ращу на сенонавозе. Покров пытался делать 2 раза. Первый раз посыпал песком как из солонки, проверял версию о стимуляции плодоношения из-за физического контакта. Второй раз немного присыпал обычным дешевым грунотом для цветов, но без полного накрывания мицелия. В итоге мицелий просто захватывал покров и ничего более не происходило. Все эти эксперименты от любопытства и страха переборщить с покровом. Сейчас присыпал тем же грунтом для цветов, но значительно сильнее (милиметра 2-4). Мицелий уже захватил большую часть покрова, но прошло не так много времени, так что все еще надеюсь увидеть плодовые тела. Так же появились белые объемные образования мицелия, похожие на зефир, но их совсем не много. Правильно ли что мицелий вылезает на верх покрова? Температуру понизь до 25ти +- градус, обычно 7-14 дней до урожая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.