• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Gmurio сказал:

Можно ли парник сделать из 5-л пластиковой бутыли , без подогрева и без вентилятора ?

Это вроде баклахинговая технология, в книге "Всем, кто с нами" показана, сам не пробовал, но говорят норм для новичков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

ВОбщем решил пока еще банок подготовить. Из того что есть подозреваю ничего не вырастет. Что скажете насчет проса? В магазе нет больше ничего.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

@Машрум т.е такое соотношение  верма к кокосу как на фото это нормальная тема?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста оверлей или нет? Вторую неделю стоит, начало плодоношения не видно. Запах грибной, заражения вроде нет, температура 21-24, проветриваю 2-3 раза в день, бусины влаги присутствуют. 

IMG_20200514_202519_1.jpg

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, я совсем запутался. Скажите по овсу пожалуйста. Пошагово желательно. Вымачивать его надо? Гидроперит добавлять и когда? Сколько по времени вымачивать? В теплой воде? Стоит готовый промытый овес мокрый и горячая вода готова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, dan420 сказал:

Вторую неделю стоит

При каких условиях?

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@HamsabalaПосле рг и хш, в контейнере на 30 литров, контейнер 2-3 раза в день проветриваю, 21-24 градуса температура, стенки и крышку опрыскиваю периодический. 

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 

Оверлей. Мицелий стрессует.

В контейнере есть пассивный воздухообмен?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Hamsabala сказал:

@dan420 

Оверлей. Мицелий стрессует.

В контейнере есть пассивный воздухообмен?

Нету. Проделать отверстия? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420 

Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать"

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Hamsabala сказал:

@dan420 

Можно крышку контейнера не закрывать плотно и продолжать "2-3 раза в день проветривать"

 

Мицелий не трогаем? 

Изменено пользователем dan420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dan420  причеши вилкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, dan420 сказал:

Мицелий не трогаем? 

Не спеши. Дай ему еще пару дней. последи, начнут ли при таком воздухообмене появляться примордии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет,друзья!

Скажите,во время РГ можно  использовать  строго чистую и холодную воду?у меня просто есть прикормка,содержащая 1500 азота на 100мл продукта,у белки написано что азот является хорошим допингом для грибницы,но там идет речь о замесе субстрата с вермикомпостом.так кто может сказать,азот будет в кассу только при условии замеса на вермикомпосте(всм сразу будет входить в состав субстрата) или его можно каким либо образом добавить к грибнице в дальнейшем-распылить или как то во время РГ добавить?и вообще насколько это целесообразно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще вопрос:у меня на этой неделе дозреют банки в инкубаторе,но я хочу дождаться еще одну партию банок(ждать около 2х недель) и уже все вместе замешать и в туб зарядить.что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать?

Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, pinkteacher сказал:

что можно поделать с обросшими банками-в холодос на нижнюю полку поставить,пока новые будут обрастать? 

Да, в холодильнике рост мицелия прекратится

 

18 минут назад, pinkteacher сказал:

Кстати, кто нибудь пастеризовал коковерм не в банках,а в рукаве для запекания,рабочая схема?

Я так делал. Рабочая схема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, читаю форум 2 дня, и это моё первое сообщение.

Месяц назад была моя первая попытка вырастить GT, делал по гайду Белки, дошел до инокуляции основного субстрата, поставил готовый контейнер на полку. Гриб не освоился, в итоге у меня есть готовый нестерильный субстрат (зерно+кокос+вермик) 3хнедельного простоя, он пахнет сыростью и прелью. Я хочу распихать его по банкам, простерилизовать в скороварке (как я понял, скороварка наповал убивает всё живое, особенно на вымоченном субстрате), и использовать повторно, благо банка мицелия уже есть для этого. СтОит ли так делать (освоит ли зерномицелий такой стерильный субстрат)? Как вы считаете, друзья?

Ещё у меня есть банка мицелия, но ему уже месяц. Я его слегка подкармливал водой, когда он подсыхал, сейчас там есть свободная вода, пахнет он свежим грибом, но давно перестал развиваться, сухой на сухом зерне. Как думаете, он жив сейчас? Хочу его как раз в этот говносубстрат замешать - освоится ли он? Спасибо всем, кто ответит.

1.jpg

20200515_154641.jpg

20200515_154654.jpg

Изменено пользователем kulyab
Прикрепил картинки
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab фото субстрата, банок пожалуйста покажите

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak прикрепил фото к предыдущему посту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab старый субстрат 100% выкидывать и делать новый - кокос или сено, мицелий в банках на вид хороший, делай замес с новым, нельзя зерно необросшее с обросшим замешивать, риск провала выше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak понял, принял. А как лучше поступать с основным субстратом - пастеризовать или стерилизовать? У Белки в гайде строго пастеризация, для размножения термофильных бактерий. А на форуме в репортах часто вижу, что стерилизуют. Как лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab Сделай комбинированно - 600г кокосовый брикет залей 4л горячей воды + 500мл вермикулита добавить можешь, часов 12 ждёшь на ночь, потом на стерилизацию 2 часа, только в банки перед стерилизацией укладывай выжатый кокос, чтобы не был переувлажнённым, совсем чуть капли должны выступать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации? Смысл стерилизации, как описывал Белка, в допущении размножения в субстрате термофильных бактерий, которые некоторое время после инокуляции материнским мицелием защищают весь субстрат от бактерий и плесени, в то же время позволяя мицелию всё освоить. То есть, по Белке, при пастеризации основной субстрат становится более защищенный, чем при стерилизации. Однако многие используют как раз стерилизацию - зачем, если она делает субстрат уязвимым плюс процедура более запарная? Вот в чем вопрос.

Изменено пользователем kulyab
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, kulyab сказал:

@UltraFreak какой в этом смысл, если стерилизация убьёт всё, что выжило и размножилось при пастеризации?

Одновременно увлажняем и пррбуждаем термофильные бактерии, бывали случаи когда у людей попадался плохой кокос по качеству и после стерилизации, замес с хорошим зерном закисал.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@kulyab Я не использую методы Белки, большинство здесь делает кейки на кокосе и готовит его методом стерилизации, одна пастеризация не убивает опасные для мицелия микробы, я делал только пастеризацией в кастрюле брикет, замес с зерном, и после первой волны триходерма сожрала субстрат, + ещё жёлтая плесень вылезла, делай как считаешь нужным, но Белка на мой взгляд сомнительный персонаж, его банили на других ресурсах, тут тоже ругался и спорил когда-то, делай Бро как считаешь правильным, я лишь даю свои рекомендации.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...