• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Koloser сказал:

@Машрум  CПасибо!) Наконец то купил реле на компресор

@amelnik  Где покупал вермокомпост?  производителя бы или фото если можно 

Нашел вот такой IMG_20200513_183644.thumb.jpg.e10bf59ee1944e29c640c9f0c83b9f78.jpg  подходит он или еще поискать? Чистого ВК найти не могу 

Вермикомпост, также может называться биогумус, покупал в цветочном ларьке на рынке, 5л за 100р. Насчет того который у тебя, не знаю даже, норм или нет, знать бы еще в каких пропорциях там содержимое, а то может 90% это торф

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

Всем привет. Пока читаю темы, очень много информации, а спросить надо сейчас. Вобщем делаю все по книге Белки. Мицелий проращивал на овсе, ну так получилось. С инокуляцией проблем не было. Единственное в той же книге прочитал что можно сделать регидрацию зерна перед смешиванием с субстратом. И вот подозреваю что зря я это сделал. В данный момент прошло уже 10 дней с момента укладки субстрата и развивается все как то вяло на мой взгляд и судя по другим фото. У меня монотуб, субстрат кокос с вермикулитом и кофе. 

 

Банки заросли вот так.

IMG_20200426_122106_762.thumb.jpg.2d654b773234f3dc0d2ab184dafe62f7.jpg

 

В данный момент в монотубе все выглядит вот так

 

IMG_20200514_022615.thumb.jpg.4d491b504d84aa23b05090130b499a84.jpgIMG_20200514_022632.thumb.jpg.fa2268462d5ff341dd17ad133133b358.jpgIMG_20200514_022647.thumb.jpg.7ca704aa7e5e1cc522c97375c7d592df.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 не хочу огорчать тебя, но 10 дней слишком много, если из монотуба запах кислый или спиртовый, то это дело в утиль и начинай заново, советую тебе сделать на сене, зерна мало положил и переувлажнил всё.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 не хочу огорчать тебя, но 10 дней слишком много, если из монотуба запах кислый или спиртовый, то это дело в утиль и начинай заново, советую тебе сделать на сене, зерна мало положил и переувлажнил всё.

Монотуб запечатан полностью и запаха нет. В книге было написано на период колонизации заклеить все отверстия. Все делал по книге и зерна там гдето 1 к 4 частей.. Надо было конечно 3 банки туда бахнуть. Я из одной банки сделал 2 кейсинга с таким же субстратом. Только они накрыты пищевой пленкой с дыркми. Но там на поверхности тоже тишина, а по бокам не видно, емкости непрозрачные. Никаких левых запахов от них нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 если хочешь такой же монотуб, то бери без кофе, мела или гипса, просто брикет кокоса 600г залей 4 литрами кипятка, потом как остынет все хорошо перемешать, надо будет в банках стерилизацию кокоса провести, в банки выкладывай его, предварительно каждую горсть сжимая в руках и лишнюю влагу сдавливая, из-за влаги закись, потом 2 часа в кастрюле, остывание и замес с обросшими зёрнами, никаких регидраций делать не нужно, пропорцию бери 1к2 или 1к3, 1 банка зерна на 3 банки кокоса стерилизованного например.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 если хочешь такой же монотуб, то бери без кофе, мела или гипса, просто брикет кокоса 600г залей 4 литрами кипятка, потом как остынет все хорошо перемешать, надо будет в банках стерилизацию кокоса провести, в банки выкладывай его, предварительно каждую горсть сжимая в руках и лишнюю влагу сдавливая, из-за влаги закись, потом 2 часа в кастрюле, остывание и замес с обросшими зёрнами, никаких регидраций делать не нужно, пропорцию бери 1к2 или 1к3, 1 банка зерна на 3 банки кокоса стерилизованного например.

Коко с вермикулитом у меня. Я его не выжимал, чтото не догадался, но по консистенции и внешнему виду выглядел он довольно сузим после пастеризации. Я еще подумал не слишком ли он сухой. В любом случае спасибо за рекомендации. Будем дальше экспериментировать)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, indesit97 сказал:

Монотуб запечатан полностью и запаха нет. В книге было написано на период колонизации заклеить все отверстия. Все делал по книге и зерна там гдето 1 к 4 частей.. Надо было конечно 3 банки туда бахнуть. Я из одной банки сделал 2 кейсинга с таким же субстратом. Только они накрыты пищевой пленкой с дыркми. Но там на поверхности тоже тишина, а по бокам не видно, емкости непрозрачные. Никаких левых запахов от них нет.

Вообще нет получается? У меня такая же беда была, чуть оброс и застыл, как открыл то запах браги развеял все сомнения, приоткрой в чистом месте и проверь получше, если и так нет то я всё равно переделал, переувлажнение может другие организмы активировать, которые не пахнут но вредны для субстрата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 бывает ещё проблема слишком сухого субстрата, для того и влагу сжимают, получая идеально увлажнённый кокос, вермик мог собрать в себя влагу и высушить кокос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 бывает ещё проблема слишком сухого субстрата, для того и влагу сжимают, получая идеально увлажнённый кокос, вермик мог собрать в себя влагу и высушить кокос.

Ну судя по запотевшему монотубу влаги там вполне достаточно. А вот в отдельных кейсингах не знаю. На вид выглядят вроде нормально, не усохшие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 подведя итог, скажу: малая концентрация зёрномицелия в субстрате при малой температуре (комнатная) тормозит или вообще останавливает рост мицелия, могут другие организмы прорасти, нужно делать с большим количеством зерна и при более высокой температуре (28-32°C), arendator показывал, что комнатная температура для обрастания кокоса или сена не годится.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, UltraFreak сказал:

@indesit97 подведя итог, скажу: малая концентрация зёрномицелия в субстрате при малой температуре (комнатная) тормозит или вообще останавливает рост мицелия, могут другие организмы прорасти, нужно делать с большим количеством зерна и при более высокой температуре (28-32°C), arendator показывал, что комнатная температура для обрастания кокоса или сена не годится.

температуру держал 26 градусов. Это мало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, indesit97 сказал:

температуру держал 26 градусов. Это мало?

Мало, учитывая что зерна положил немного, я когда кейки делал, брал ещё 1 контейнер больше прежнего, наливал в него воду и на дно клал аквариумный обогреватель, температура 30-32 выбрана, кладём контейнер с субстратом в него и чтобы вода полностью по уровню визуальному снаружи покрывала субстрат, но не выливалась за края.

Изменено пользователем UltraFreak
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@indesit97 у меня в этом репорте по этому принципу кейк обрастал, вполне годная методика.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, UltraFreak сказал:

@indesit97 у меня в этом репорте по этому принципу кейк обрастал, вполне годная методика.

Спасибо, почитаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gmurio здравствуй, так делать не надо, обросшее зерно перемешивается с субстратом (кокос, сено), и выставляется на обрастание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья! Подскажите начинающему грибнику, как держать температуру в фазе плодоношения (в боксе) ~ 22-24 градуса, если в квартире все 26-28? Все дело в том, что я работаю (утром ушел, вечером пришел), за это время даже банки со льдом/ хладоконтейнеры растают и температура выйдет за допустимые пределы. Подскажите, как быть? Кто как выходит из сложившейся ситуации? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@homedir нормально и так, жди плодоношения 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio здравствуй, так делать не надо, обросшее зерно перемешивается с субстратом (кокос, сено), и выставляется на обрастание.

Спасибо , еще вопросы, парник в темное место ставим ? И можно ли обойтись без него ? Т. е все пересыпать в лоток без керамзита?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

не советую 30-32 градуса . при 35 вообще миц может здохнуть , оптимальная для обрастания 26-28 , чем выше температура тем больше просыпается конкурентов(контаминантов) , у меня обрастают при комнатной (18-22) и все норм , ну на неделю позже и всех делов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gmurio сказал:

Спасибо , еще вопросы, парник в темное место ставим ? И можно ли обойтись без него ? Т. е все пересыпать в лоток без керамзита?

хочешь выращивать грибы - придется заморочиться , как ты хочешь по простому не получится , можно все сильно упростить , но это приходит с опытом. Как не крути , а ты выращиваешь грибы из другого полушария и других климатических условий , хочешь что бы они росли и процветали - создай условия (спасибо научно-технической революции за эту возможность)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Koloser сказал:

@Машрум  CПасибо!) Наконец то купил реле на компресор

@amelnik  Где покупал вермокомпост?  производителя бы или фото если можно 

Нашел вот такой IMG_20200513_183644.thumb.jpg.e10bf59ee1944e29c640c9f0c83b9f78.jpg  подходит он или еще поискать? Чистого ВК найти не могу 

на мешке написано просто вермикулит - значит подходит . Юзал два вида верма : 1 рассыпчатый , 2 комочками или гранулами , больше понравился рассыпчатый

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, pinkteacher сказал:

@pinkteacher вермикулит добавляют в субстрат,т.е подмешивают к кокосу,а потом это все дело мешается с зерном в соотношении 1к3 /1к4.покровный слой при этом состоит только из кокоса.пускай конечно сторожилы ресурса выскажутся,но лично я ни в одном мануале не видел ни слова о том,что в покровный надо добавлять вермик....если не прав- поправьте,пожалуйста

покровный слой и субстрат - это один и тот же коковерм стерильный , просто часть оставляешь для формирования покровного слоя .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, UltraFreak сказал:

@Gmurio парник только после обрастания субстрата, а для создания обросшего субстрата можно воспользоваться гайдом сенного колобка - после замеса ставишь его в тёплое 30-32 градуса место (инкубатор) на 6-7 дней.

Можно ли парник сделать из 5-л пластиковой бутыли , без подогрева и без вентилятора ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...