• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

1 час назад, tymko сказал:

@windYRunner03  а сколько времени банке? Выглядит как будто ее надо было кейсить неделю назад, а теперь миц перезрел и это его продукты жизнедеятельности. 

Ну да передержал скорее всего, 3-4недели с инокуляции, но на двух  других банках остались окошки незахваченные мицелием. Я эту бланку с перепугу уже отправил на выживание в огород. Следует ли кейсить эти оставшиеся банки завтра, или смогу вернуться к ним только через 5-7 дней, ухожу в поход

IMG_20200703_130207.jpg

IMG_20200703_130135.jpg

• Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

906

• Sheri420

593

• Машрум

375

• Chelovek

255

парни, помогайте)) что делать с грибами, выбрасывать, дать дорасти, можно есть или нет?))

на первом фото под грибом синяя плесень, маленький кусочек. 

на втором меня смущают побелевшие грибы

IMG_20200703_222920.jpg

IMG_20200703_223022.jpg

IMG_20200703_222841.jpg

В 02.07.2020 в 08:25, pinkteacher сказал:

@warner. Привет!если толстая броня сверху то чеши вилкой,у тебя пины не смогут пробиться сквозь толстый слой мицелия

Где можно почитать о том как это правильно сделать?

10 часов назад, warner. сказал:

Где можно почитать о том как это правильно сделать?

Да просто обработай руки в перчатках спиртом, вилку тоже. И пройдись вилкой по поверхности. Не вскапывая, а как бы причёсывая. Надо разрушить оверлей просто.

Приветствую всех кто с нами)

Подскажите, это триха?

Выкидывать?

Не заразяться ли другие кейки в соседних баклахах?

fVp0FFqTQh8.jpg

iUu5yyNj7Og.jpg

@lord_sithov  первое фото под грибом может и просто пав, миц так может чуть синеть. Второе и третье кейк явно поражен плесенью в центре и нижнем правом углу. Я бы такое сразу выбросил все, но если дефицит, то грибы что нормально выглядят можно и собрать, промыть, сушить отдельно. Кейк бы потом все равно выбросил.

@Просто К.  да, явная триха, выбросить однозначно, весь парник под дезинфекцию, мыть, протирать спиртом, обдавать кипятком, светить лампой. 

• Нравится 1
  • Лайк 1

Всех приветствую! Подскажите пожалуйста, всё ли в порядке с моими кейками и нормально, что шляпка посинела? 

IMG_9878.JPG

@eugene_honcho А что это за сорт? Это они в ведре от мороженного были? Вижу там овес, а что еще? Как по мне  кейки забиты, мало им влаги, примордий мало, цвет грибов стремный, они без света совсем росли?

Доброго, друзья! У меня тут внештатная ситуация для человека с небольшим опытом) замес 4 банки пшена по 0,5, на пачку коко и литр верма, перемешивал все очень хорошо, 5 минут ложкой лопатил! Почему так - вопрос второй, а первый - как помочь грибнице на этом этапе? Темпа 30° +-1°.

20200707_184241.jpg

20200707_184252.jpg

20200707_184316.jpg

Ребят, что думаете ?что делать? плесень это ?

PXIaDSDbD8c.jpg

PXIaDSDbD8c (1).jpg

@TTaTpuapxKupoJIJI да, это зелёная плесень, она любит расти в грязных, влажных местах.

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

@Lucky51 у тебя похоже "микс" из разных плесеней - оранжевая, зелёная (триха), и похоже что-то на паутинку... Желательно отрезать заражённые участки и перекисью промыть, первую волну грибов ты вероятно снимешь, со второй шанс велик съедения субстрата плесенью.

@peyon бывает такой прикол, когда отчасти захватит субстрат и переходит в стадию плодоноса. А бывает и закиснет, и грибница не может захватит кислый субстрат (в этом случае выбрасывать только, проверь запах - нет кислинки?). Ещё проследи, идёт захват субстрата или уже всё? Если уже нет, то выставлять так на плодонос, но выше шанс подцепить плесень в незахваченных местах.

10 часов назад, UltraFreak сказал:

@Lucky51 у тебя похоже "микс" из разных плесеней - оранжевая, зелёная (триха), и похоже что-то на паутинку... Желательно отрезать заражённые участки и перекисью промыть, первую волну грибов ты вероятно снимешь, со второй шанс велик съедения субстрата плесенью.

Благодарю за ответ. Подскажи нет опасности в грибах с такой грибницы?

Друзья :) Всем привет :)
Подскажите, пожалуйста, на кейке появилась паутинная плесень, задевает начало ножки гриба, можно ли такое кушать? или если в последствии оторвать часть ножки с плесенью и скушать? :)

@jajajaja она безобидная,вилку спиртом обработай и намотай на нее

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

Хеллоуу всем!

Ситуация такая, стоят два монотуба, в них живёт миц GT и уже выдал первых грибочков, но... они как-то очень медленно поднимаются. Первый грибочек был замечен 25.06, уже 09.07 а они размером ~2-3см.

IMG_6549.thumb.JPG.567573238f1fe599b23dbc91df8d40cf.JPGIMG_6546.thumb.JPG.0c0cbfc8884466ddca0aee268a5a8987.JPG

Стоят моники на шкафу в картонных коробках, пятна сухости просматриваются, освещение кое-какое есть (эти фото делались в пасмурную погоду). Есть, правда, большая проблема - лето... темпа 29-30С и снизить её не представляется возможным. Не получится ли со всего этого полный аборт из-за такой темпы? Шляпы грибочков какие-то темноватые, но не чёрные... впрочем, вот фото, правда смазанное слегка

IMG_6554.thumb.JPG.b1ffc08765a9f2585de5b1880b6558d5.JPG

Это один из гигантов :) ~4-5см

Или, быть может, я зря волны нагоняю и всё в порядке нужно просто ждать?

p.s. на вид всё чисто и красиво, левых запахов не ощущается

@ghostXXX для плодоношения темпа должна быть 23с

при 25 миц впадает в сон,если так можно сказать....а у тебя 30

да и волна проходить должна за неделю

Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот

@ghostXXX для плодоношения темпа должна быть 23с

при 25 миц впадает в сон,если так можно сказать....а у тебя 30

да и волна проходить должна за неделю

@ghostXXX у тебя темпер идальная для развития мица.а при 23 миц понимает что скоро будут заморозки и нужно давать потомство что бы продолжать жизненный цикл

сбивай температуру,иначе ничего хорошего не выйдет

@ghostXXX и еще,на первой волне гт обычно выдают такх вот карликов

@pinkteacher а вот @heinz1991 поднял лес грибов Rusty White при температуре плодоношения ближе к 30°C. Что-то не сходится в твоих советах...

@UltraFreak ну ты сам скажи,какая температура для плодоношения идеальная?разве что то близкое к 30?вроде 23-край 25...или я путаю?

@pinkteacher  это зависит только от стрейна. Есть стрейны которые спокойно плодоносят при +30. Можно и самому такие селекционировать. Кубы в этом плане еще совсем неприхотливы. 

Изменено пользователем tymko

16 часов назад, UltraFreak сказал:

@pinkteacher а вот @heinz1991 поднял лес грибов Rusty White при температуре плодоношения ближе к 30°C. Что-то не сходится в твоих советах...

Ребята, всем привет! Я скажу вам так: при температуре плодоношения ~30С° я вырастил gt, rust white, но есть одно !НО! Оба стрейна дали по одной волне, но очень шикарной!

Rust white ~900 грамм.

IMG_20200705_120628.thumb.jpg.f836c3345e932822d2dc67e5c773cfa9.jpgIMG_20200705_123917.thumb.jpg.6ca7c043de8d250da8319209b9269812.jpgIMG_20200705_125020.thumb.jpg.19be5690d4d311b781edb4fcf46b2490.jpg

GT ~600 грамм, но очень большие плодовые тела.

IMG_20200621_190027.thumb.jpg.927f9bae07e9ca28135e5e0d8a01277f.jpgIMG_20200621_192240.thumb.jpg.29ab541403e0091395819f26f3af1e6f.jpgIMG_20200621_193919.thumb.jpg.45bfabe4225d4184146fa2624e2082e9.jpgIMG_20200623_065610.thumb.jpg.e5d706029349f74e9cd00e58846ecc81.jpgIMG_20200623_065300.thumb.jpg.330a22e5b6bcd4566d70591b51394507.jpg

• Нравится 1

@heinz1991 а что со вторыми волнами? Плесень, или что?

7 минут назад, UltraFreak сказал:

@heinz1991 а что со вторыми волнами? Плесень, или что?

GT немного приболел снизу, я его перевернул обмыл с душа и поставил обратно, но 2 недели ничего не появлялось и я принял решение об утилизации.

А rust white вроде бы собирается на вторую волну, я пока отслеживаю. Но из-за температуры растёт мицелий.  На последнем фото сделал ему холодильничек. Не сильно помогает, но в тубе температура 26, снаружи 32.

IMG_20200710_144151.jpg

IMG_20200710_144159.jpg

IMG_20200710_144205.jpg

IMG_20200710_144210.jpg

@heinz1991 эта зараза очень любит высокую температуру! Значит желательно не более 27 градусов держать, но как!? Если у тебя (меня) пороую до 35 доходит за бортом, в доме все 30 градусов :)

Тут некоторым видимо нужен "Кубанский" тип парника, с охлаждением, а не нагревом :)

@UltraFreak да... У меня уже готового продукта столько, что при той норме, что я употребляю, мне хватит на ~40 лет. :) Но, увы, грибочки столько не хранятся, поэтому всё раздается на подарки психонавтам, да на лекарственные дозы. Сейчас доращиваю ради интереса и экспериментов.

Кстати, мне тут подогнали мицелий "еживика гребенчатого" и "шиитаке летнего", вот думаю попробовать их взрастить на бревне лиственном.

39 минут назад, heinz1991 сказал:

@UltraFreak да... У меня уже готового продукта столько, что при той норме, что я употребляю, мне хватит на ~40 лет. :) Но, увы, грибочки столько не хранятся, поэтому всё раздается на подарки психонавтам, да на лекарственные дозы. Сейчас доращиваю ради интереса и экспериментов.

Кстати, мне тут подогнали мицелий "еживика гребенчатого" и "шиитаке летнего", вот думаю попробовать их взрастить на бревне лиственном.

А почему не стандартно в кейках по стерильной? По нестирильной на бревне результат будет скромным и долгим. 

10 минут назад, tymko сказал:

А почему не стандартно в кейках по стерильной? По нестирильной на бревне результат будет скромным и долгим. 

По классике. Можно и в монотубе, но я уже маленько от них устал... А бревно поместить в естественную среду и хай с ним, пущай растёт!:)

Вон, rusty white на компосте взошли, хотя я с ними ничего не делал: ни поливал, ни проветривал.

что скажите ? 3 день а плодоносе

g6vSA60X7IQ (1).jpg

CxBWS5xmEzE.jpg

vEA91H0IbEY.jpg

@TTaTpuapxKupoJIJI выглядит сверху как серьезный оверлей. А сколько он вообще заростал и что за стрейн? Вообще считается сейчас, что выставлять на плодонос надо при 30-70% захвата покрова мицем, при 100% он будет уже тупить в парнике и расти в себя вместо плодоношения.  Плюс контейнер очень глубокий, бока прозрачные, грибы если полезут то пойдут с боков по стенкам. Тут надо стимулировать плодонос, я бы ставил в холодильник на сутки на нижнюю полку, потом сверху прикрыл не полностью прозрачной пищевой пленкой на двое-трое суток, чтоб начали формироваться примордии.

7 часов назад, tymko сказал:

@TTaTpuapxKupoJIJI выглядит сверху как серьезный оверлей. А сколько он вообще заростал и что за стрейн? Вообще считается сейчас, что выставлять на плодонос надо при 30-70% захвата покрова мицем, при 100% он будет уже тупить в парнике и расти в себя вместо плодоношения.  Плюс контейнер очень глубокий, бока прозрачные, грибы если полезут то пойдут с боков по стенкам. Тут надо стимулировать плодонос, я бы ставил в холодильник на сутки на нижнюю полку, потом сверху прикрыл не полностью прозрачной пищевой пленкой на двое-трое суток, чтоб начали формироваться примордии.

за 3-4 дня зарос, GT 

Друзья :) Всем привет :icon_friendship:

Был первый гров и вот все что удалось с него поднять :icon_cry: с кейком начались проблемы, на нем появилось пятно черно-фиолетового оттенка к концу первой волны, и в его месте была парочка грибов,  этим пятном заделись ножки,  на фотографиях максимально постарался это передать, собственно можно ли их есть или можно попращаться с этой идеей?IMG_4134.thumb.jpg.f9d83c9f3b606672a2aa66bb7c2e7940.jpgIMG_4133.thumb.jpg.304f04152c72d1dd2e2670461edf105f.jpgIMG_4132.thumb.jpg.a1f193081e5d7ca61d16016f6d91c82c.jpgIMG_4131.thumb.jpg.1ffe3e82e18358b7fdc335f55a7d019a.jpg

@jajajaja выглядит как будто споры просто посеялись с большого гриба, у некоторых стрейнов весь кейк как раскрылись черный и это нормально.

IMG_20200711_125827.jpg

3 часа назад, TTaTpuapxKupoJIJI сказал:

за 3-4 дня зарос, GT 

За 3-4 дня такое пельменное одеяло сверху? Странно, может это эринги случайно спутались какие-то, они такое могут, на gt что-то непохоже. А на чем растили? Какой сусбтрат?

Только что, tymko сказал:

За 3-4 дня такое пельменное одеяло сверху? Странно, может это эринги случайно спутались какие-то, они такое могут, на gt что-то непохоже. А на чем растили? Какой сусбтрат?

пшеница + кокос 

@TTaTpuapxKupoJIJI просто обычно выставляют за 5 дней и там покров еще такой себе и с нитями ризоморфов у кубов, тогда они нормально плодоносят в несколько волн. А такой плотный зарост это расход питательных веществ в мицелий и так плодоносят с плотным слоем например эринги. Первое фото кубы а второе эринги.

IMG_20200710_154626.jpg

IMG_20191118_104215 (1).jpg

А фотку ближе покрова не через пластик сделай, можно макро или через микроскоп насадку если есть.

Друзья-грибоводы, а подскажите какая световая температура для кубов является оптимальной?

Можете поздравить - третий гров, и каждый почти как по маслу. Сейчас выставил на плодоношение, ждём примордий. :kur_228:

18 часов назад, tymko сказал:

Плюс контейнер очень глубокий

Чем чревата такая глубина?

Изменено пользователем warner.

@warner.  если стенки прозрачные грибы могут полезть снизу по стенкам. Они и плохо сформируются и  придется кейк доставать с формы чтоб их убрать.

Здравствуйте, полгода назад брал споры и закачал их в шприц с прокипяченой водой. Провел гров потратив всего 3 мл взвеси(осталось 16), и закинул шприц на антресоль, думая, что больше гровить не буду. Однако, секйчас появилось желание, решил проверить шприц. И там появилась белая медузка, которую облепили сгустки спор. Скажите пожалуйста, имеет смысл его попробовать иннокулировать, или вместе с медузкой там уже и другие ребята появились? Стоит ли добавить гентамицин перед иннокуляцией, не погибнет ли медузка?

17 часов назад, tymko сказал:

@TTaTpuapxKupoJIJI просто обычно выставляют за 5 дней и там покров еще такой себе и с нитями ризоморфов у кубов, тогда они нормально плодоносят в несколько волн. А такой плотный зарост это расход питательных веществ в мицелий и так плодоносят с плотным слоем например эринги. Первое фото кубы а второе эринги.

IMG_20200710_154626.jpg

IMG_20191118_104215 (1).jpg

А фотку ближе покрова не через пластик сделай, можно макро или через микроскоп насадку если есть.

я его просто вынул из контейнера и на бок положил

cMGQUpiW0ZY.jpg

mX_MWpEQoRM.jpg

Pnamb623YLM.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...