Машрум Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа жена сказала что всё таки кислый запах)) , кстати поменял поставщика пшеницы, дело не в ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 9 минут назад, Pik сказал: Попробуй зерно замачивать, а не варить. Первое замачивание с кипятком. 3 часа и промыть под краном холодной водой, 3 часа и промыть. Последнее замачивание с перекисью. тогда проще с левиком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа по идее скороварка должна была всю бяку убить , вот что меня смущает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) 1 час назад, Машрум сказал: Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ? И не придумывай ничего.. 60 мин в скороварке хватит.. Тут еще и от самой пшеницы может зависеть многое .. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. хорошая и чистая пшеница... Изменено 25 августа пользователем BEAR420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 25 августа пользователем BEAR420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 4 часа назад, Машрум сказал: Пшеничка в банке скисла , запах даже я бы сказал протухший . Банки помыл , спиртом запшикал протёр, новое зерно засыпал , простерилизовал в скороварке 1ч , через 2 дня опять тухлятины запах . Скороварка появилась , не использовал левик , раньше кипятил в кастрюле с левиком - такой уйни небыло , прокисали пару раз , но гнилого запаха небыло . Кто сталкивался , подозреваю что бактерия , неужели от нее тяжело избавиться ? Я сталкивался, всю зиму растил закись с плесенью. Антибиотики не помогали. Помогло увеличение выдержки стерилизации до 2ч, а до этого протухало все за сутки. Крупы брал разные результат один - в помойку. Делай как Pik говорит, предварительное замачивание и дольше стерилить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trufel Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 22.07.2023 в 07:11, Pik сказал: Простерилизовал плоховато, возможно. У меня также бывало с просом, но наоборот. Просто плохо обрастало, а зерно хорошо. Тут роль играет то как стерилизовал, по-моему. Ну делай замес отдельно, я бы их не мешал. Возможно, в банке с овсом зараза. Видно будет. Результат превзошел все ожидания))) два бокса из 5 банок на овсе. 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2sad Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа Месяца полтора мицелий в банках чилил в холодильнике. Посоветуйте, через сколько можно замешивать? Давать день два потоять оклематься или можно раньше? Или дольше?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 августа Поделиться Опубликовано: 25 августа 3 часа назад, 2sad сказал: Месяца полтора мицелий в банках чилил в холодильнике. Посоветуйте, через сколько можно замешивать? Давать день два потоять оклематься или можно раньше? Или дольше?) Сразу же можно замешивать. 5 часов назад, Trufel сказал: Результат превзошел все ожидания))) два бокса из 5 банок на овсе. Снимать конечно лучше до раскрытия шляпок. Поздравляю! Отличный результат. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября Здравствуйте! Можно ли хранить навоз при минусовой температуре (на балконе)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 сентября Поделиться Опубликовано: 12 сентября 31 минуту назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Можно ли хранить навоз при минусовой температуре (на балконе)? Привет. Можно. Главное чтобы был сухой до хруста и герметично упакован, чтобы не отсырел и не сопрел если вдруг потеплеет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) Всех приветствую братцы и сестры, давненько к вам не забегал. Лан к делу. Многие знают где я ща нахожусь и у меня возникла такая проблема, споры есть а вот зерна днем согнем не сыскать, так что дорогие друзья срочно очень срочно подскажите на чем можно вырастить мицелий кроме зерна и с чем потом делать замес, сорт CRS И если можно то ответ в Изменено 16 сентября пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 47 минут назад, Sheri420 сказал: Всех приветствую братцы и сестры, давненько к вам не забегал. Лан к делу. Многие знают где я ща нахожусь и у меня возникла такая проблема, споры есть а вот зерна днем согнем не сыскать, так что дорогие друзья срочно очень срочно подскажите на чем можно вырастить мицелий кроме зерна и с чем потом делать замес, сорт CRS И если можно то ответ в Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 11.07.2023 в 07:27, leonardkotikov сказал: Спасибо, успокоил! Вчера весь день вспоминал коммент про кортечь и угорал, ебко сказано:) После суток активной (но пока еще ручной ) вентиляции 4-5 раз в день, новые грибочки взбодрились и доросли, так что скорее всего им просто не хватало свежего воздуха (проветривал пару раз в день до этого). Осталось пару гигантов, которые вот-вот раскроются, и дальше уже один молодняк будет. Посмотрю, насколько активно они будут расти, если прогресса не будет - соберу как есть и отправлю моник на восстановление Температуру внутри держу от 26 до 27 Грибы с как с монотыба так же и склейка собираются одним разом🤦♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 8 минут назад, Howl сказал: Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Да вообще бро нихуя нету, но вот травы конечно хоть жепой жуй. Благодарю, на днях займусь😋 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 10 минут назад, Howl сказал: Сухой травы т.е. сена или навоз простериль и пусти споры. Бутет как в природе. Пшенки тоже нет? Вот только сено прошлогоднее если даже не старее, а обычная трава сухая не пойдет? Помню кто-то даже в туалетной бумаге выращивал, правда миц один хрен на зерне... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября (изменено) 6 часов назад, Sheri420 сказал: Многие знают где я ща нахожусь Привет! Как дела? Давно не появлялся. А где ты находишься? Перловки тоже нет? Она почти в каждой деревне в сельском магазине продаётся. Можно на соломе и навозе коровьем или конском вырастить. Покровный слой сделать землёй. По методу баклахинга, например Изменено 16 сентября пользователем Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 16 минут назад, Pik сказал: Привет! Как дела? Давно не появлялся. А где ты находишься? Перловки тоже нет? Она почти в каждой деревне в сельском магазине продаётся. Можно на соломе и навозе коровьем или конском вырастить. Покровный слой сделать землёй. По методу баклахинга, например Здарова братец🤝 там и нахожусь куда меня в начале зимы отправили😬 Вот перловку скорее всего смогу надыбать, а навоз... Тут последнюю корову уже года 3-4 как съели))) Не перлита ни какова, короче ебать заморочусь я тута грибы поднимать((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 сентября Поделиться Опубликовано: 16 сентября 35 минут назад, Sheri420 сказал: Здарова братец🤝 там и нахожусь куда меня в начале зимы отправили😬 Вот перловку скорее всего смогу надыбать, а навоз... Тут последнюю корову уже года 3-4 как съели))) Не перлита ни какова, короче ебать заморочусь я тута грибы поднимать((( главное воздушность субстрата обеспечить, можно солому использовать. Вообще видел люди только на сене растили с зерном, всё нормально было. Вместо кокоса можно мох сфагнум использовать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 17 сентября Поделиться Опубликовано: 17 сентября Народ подкинье в личку репорты по подготовке нафоза, саломы. 🙏 заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
цветовод Опубликовано: 18 сентября Поделиться Опубликовано: 18 сентября Привет! Кто нибудь может подсказать как и сколько нужно употреблять грибы склеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября (изменено) 3 часа назад, цветовод сказал: Привет! Кто нибудь может подсказать как и сколько нужно употреблять грибы склеры? Камни - 15-25 гр. порезать сырые на мелкие кусочки......залить кипятком на 15 мин.....съесть кусочки и выпить воду... А сами плодовые тела - как кубы +- ( но опять же, если гровили на навозе, то они мощнее будут) Изменено 19 сентября пользователем BEAR420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Доброго ВСЕМ времени суток! Паногроверы, подскажите пожалуйста: - при какой температуре сушить навоз? Поставил 60° на сушилке, норм!?) -Как хранить перегной? Можно ли его поместить в мусорные пакеты, завязать и оставить на балконе зимовать?? Перегной влажный и сушить его, увы негде((( Приобрел на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. свежий конский навоз и был приятно удивлен... Во-первых, пришло 22кг, вместо 15 заявленных)) А во-вторых, качество на высоте, учитывая, что он покупной и за такие деньги (860р) Разобрал один пакет и отправил кругляши на сушку.. Думаю, что и второй тоже нужно будет разобрать и высушить для 100%ного хранения на будущее)))!?!? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября 8 часов назад, BEAR420 сказал: Доброго ВСЕМ времени суток! Паногроверы, подскажите пожалуйста: - при какой температуре сушить навоз? Поставил 60° на сушилке, норм!?) -Как хранить перегной? Можно ли его поместить в мусорные пакеты, завязать и оставить на балконе зимовать?? Перегной влажный и сушить его, увы негде((( Приобрел на Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. свежий конский навоз и был приятно удивлен... Во-первых, пришло 22кг, вместо 15 заявленных)) А во-вторых, качество на высоте, учитывая, что он покупной и за такие деньги (860р) Разобрал один пакет и отправил кругляши на сушку.. Думаю, что и второй тоже нужно будет разобрать и высушить для 100%ного хранения на будущее)))!?!? Можешь просто высушить его весь при комнатной температуре (первое время будет пахнуть), но потом запаха совсем нет и можно хранить его спокойно. Я так делал всё нормуль. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mr.alivander Опубликовано: 19 сентября Поделиться Опубликовано: 19 сентября Друзья, у меня тоже вопрос по навозу. Недавно намутил себе в конюшне навоз, но он оказался с опилками, подойдёт ли такой навоз для панов? Ещё в нём много почвенных мушек, как от них избавиться? Или навоз не подойдёт такой уже для выращивания и лучше найти навоз БЕЗ мушек? Хотя сейчас тепло, я думаю в любой конюшне будут эти мушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.