tymko Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 @UltraFreak а вес какой? Просто те кто растит с коммерцией всякие эринги, эноки и шимеджи оперируют весом питательного субстрата. И типа там для каждого вида своя цифра, сколько можно из кг зерна получить грамм грибов. Ну а мультиспора или изолят, зерно или сено это уже другой вопрос, они могут хорошо вырасти и без этого, но чем больше постараться и лучше условия - тем шансы выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pagan Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 В 18.04.2020 в 15:44, arendator сказал: Оптимально 24 С чем ближе будет к этому значению тем лучше по ПАВ на выходе. Приветствую. Влияние температуры на содержание ПАВ - это точная информация? Я просто не могу понять почему меня не берут грибы. Крайний раз съел 7 грамм Панов и только слегка поменяло. Может так повлиять температурный режим при выращивании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraft1407 Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Приветствую коллеги шрумеры!!! Очень нужен совет. Запилил банки, поставил на обрастание, два сорта GT и McKennaii. И забыл пометить где какие(( Насколько это критично, что можно сделать? выкидывать или сажать отдельно каждую банку или все норм, в последний вариант верится с трудом?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) Привет всем! Первый гров, голден тичер, плодоношение. Пару дней назад вылез красавчик, растет, счастлива! И много других маленьких учителей появляется, но... Сегодня на одном из них заметила зеленое пятнышко, плесень, жалко не сфоткала, быстро вытащила его, и выкинула. Теперь вот сижу и думаю про остальные, вдруг плесень во всем кейке, или вдруг весь зазеленеет, или может надо что то делать. Подскажите, можно ли оставить этот кейк и пригодны ли будут другие грибы? На фото образец внешнего вида кейка и мой первенец Изменено 29 июня 2020 пользователем Просто К. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) @kraft1407 Придется сажать отдельно каждую банку, иначе если смешать разные сорта то они будут конкурировать за ресурсы и результат будет неочень. @Просто К. кейк выглядит хорошо, надо было лучше фотку выложить где убрали. Но думаю при таком заростании плесени на нем не должно было быть, скорее всего это ПАВ уже начал накапливаться в мице перед отдачей в грибы и он иногда может отдавать таким характерным темным цветом под фиолетово-синий оттенок в некоторых местах. Плесень легко обычно узнать по споровых мешках, у нее такая рассыпная структура. Изменено 29 июня 2020 пользователем tymko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gmurio Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 Шестой день , не малейшего намека на обрастание , есть мысли у кого ? Или просто рано ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 29 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2020 (изменено) 2 часа назад, tymko сказал: @kraft1407 Придется сажать отдельно каждую банку, иначе если смешать разные сорта то они будут конкурировать за ресурсы и результат будет неочень. @Просто К. кейк выглядит хорошо, надо было лучше фотку выложить где убрали. Но думаю при таком заростании плесени на нем не должно было быть, скорее всего это ПАВ уже начал накапливаться в мице перед отдачей в грибы и он иногда может отдавать таким характерным темным цветом под фиолетово-синий оттенок в некоторых местах. Плесень легко обычно узнать по споровых мешках, у нее такая рассыпная структура. Ооо! Спасибо большое за ответ! То место сбоку и вынимать кейк я не стала боюсь даже трогать лишний раз. Вроде как там в остальном все светлое обросшее. Анализируя написанное вами, я успокаиваюсь, рассыпчатого и похожего на зелень триходермы нет. Может и правда ПАВ. Благодарю! Изменено 29 июня 2020 пользователем Просто К. исправление ошибок в тексте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) Всем привет. 5 или 6 день плодоноса. Golden Teacher, парник (как у Монако), первый гров. Изначально был оверлей и я достал кейки из контейнеров, так как грибы стали лезть сбоку. Есть несколько вопросов: 1. Белый пух у основания гриба это норм? 2. Грибы мелкие (максимальные 5-6см), с чем это может быть связано? 3. Если шляпки раскрылись, то уже нужно собирать, роста больше не будет? 4. Нормально вообще все выглядит? Изменено 30 июня 2020 пользователем rpu6Huk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @rpu6Huk да этот стрейн GT от монако и арендатора выдаёт таких гномиков на первой волне, с генетикой траблы такие... Со второй волны уже должны лучше идти, если шляпы открылись то да, надо собирать этих карапузиков! Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 (изменено) 25 минут назад, UltraFreak сказал: @rpu6Huk да этот стрейн GT от монако и арендатора выдаёт таких гномиков на первой волне, с генетикой траблы такие... Со второй волны уже должны лучше идти, если шляпы открылись то да, надо собирать этих карапузиков! Спасибо! Отпечаток не у них покупал, но видимо таже генетика) После сбора урожая перед регидрацией нужно вилкой почистить верхний слой кейка? А то только с боков грибы растут в основном. Изменено 30 июня 2020 пользователем rpu6Huk UltraFreak 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 В 28.06.2020 в 18:24, tymko сказал: А если в чашке на агаре уже пошел пининг и плодонос, то на зерно что-то переносить поздно? Не поздно Урожай снимай, инокулируй и от души перетряси Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Добрый день дорогие форумчане! Первые кейки начали приносить плоды и на подходе еще несколько кейков. Прикладываю фото, подскажите пора выставлять или рано еще? Первый был замешан с коковермом, тщательно, и оброс быстрее, а эти сделаны слоями коковерм-кусочки зерна-покровной 1 см, и те и другие с 21 июня стоят , и вот такая разница, первый давно оброс,а эти вот такие по виду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Просто К. Пора <!Землемер> 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
<!Землемер> Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 Привет! А сушил ли кто в квартире конский навоз? Давно хотел добавить это чудо в субстрат, но живу в городе. Удалось взять пол мешка хорошего, чистейшего навоза, но он не особо сухой. Решил досушить и убрать часть на длительное хранение. Встал вопрос, а как лучше сушить? Выложить на противень и на легком огне высушивать? Такая термическая обработка не испортит его свойств? Если недосушу, на нем ведь заведется плесень или он такому не подвержен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @ да лучше всего на балкон или подоконник с солнечной стороны выложить (кто чем брезгует), высушить надо свежий да, обязательно, а я вот думаю, где взять свежий именно!? На авито и юла предлагают перепревший в основном, где брал ты? <!Землемер> 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @Просто К. да пора, выставляй в парник и жди старта волны! Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 @rpu6Huk вилкой чистить-чистить кейк не нужно - ты там овер не ищи, после сбора первой волны слой грибницы и так будет немного повреждён - затянется чуть, РГ делай, но предварительно хорошо очисть кейк от мелких грибков. rpu6Huk 1 Цитата НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
<!Землемер> Опубликовано: 30 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2020 8 минут назад, UltraFreak сказал: @ да лучше всего на балкон или подоконник с солнечной стороны выложить (кто чем брезгует), высушить надо свежий да, обязательно, а я вот думаю, где взять свежий именно!? На авито и юла предлагают перепревший в основном, где брал ты? Я как раз на Авито нашел, выбирал по фотографиям. В итоге взял пол мешка прям чистейших круглях, без опилок и прочего) Свежий обычно при конюшнях продают, поищи может у тебя где рядом есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
rpu6Huk Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 13 часа назад, UltraFreak сказал: @rpu6Huk вилкой чистить-чистить кейк не нужно - ты там овер не ищи, после сбора первой волны слой грибницы и так будет немного повреждён - затянется чуть, РГ делай, но предварительно хорошо очисть кейк от мелких грибков. Спасибо, уже собираю первую волну и чищу кейки! Еще вопрос - ножки грибов в белом пушке, но на некоторых пушок черный. Такие грибы можно кушать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 @rpu6Huk Это не пушок, это споры. Ешь rpu6Huk 1 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) В 09.03.2020 в 12:40, leap сказал: Всем Здравия! Есть вопрос. Банки пятый день обрастают на пшенице, стартанул миц, но маленькими участками и он растёт какой то странный, по структуре похож скорее на плотный сыр. И очень уж влажный. Местами и пушок пробиватся вроде начинает, но вот эти места меня смущают. Запах лёгкий очень сваренной пшеницы. Изменено 1 июля 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakl Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) баклаха отказывается плодоносить. прошло уже 11 дней после выставления, температура 21-24, пару дней покров затягивался, потом перестал, и вот уже дней 5-6 без изменений. я думал вот-вот и стартанут-полезут, но увы.или может я просто не вижу пинов?? отверстия делал по схеме, заклеены омнипором, вокруг них все сухо, воздухообмен должен быть как надо. но не много ли влаги на поверхности? дополнительно начал открывать и обмахивать тетрадкой со вчерашнего дня. собственно, все ли хорошо и надо просто ждать или может беда подкралась а я и не заметил и надо срочно принимать меры. очень благодарен всем, кто откликнется. . Изменено 1 июля 2020 пользователем bakl дополнил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) Всем Здравия! Есть вопрос. Банки пятый день обрастают на пшенице, стартанул миц, но маленькими участками и он растёт какой то странный, по структуре похож скорее на плотный сыр. И очень уж влажный. Местами и пушок пробиватся вроде начинает, но вот эти места меня смущают. Запах лёгкий очень сваренной пшеницы. Зерно само по влаге самый раз. Изменено 1 июля 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 @Lokki777 кидай фотки,по твоему описанию непонятно.что еще за плотный сыр?лал Просто К. 1 Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 @Lokki777 какая температура на обрастании?вообще,если стартанул только на 5 день,то будь готов ждать еще дней 10+ ты банку еще не перетряхивал?если 3-5 соседних зерен обросли,то аккуратно перетряхни зерно в банке,что бы увеличить кол-во точек роста мицелия Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) @pinkteacher Бро, меня больше смущает консистенция мицелия, ничего не можеш сказать? Я просто у всех смотрю он пушистый такой, а у меня сыроподобный)) по поводу перетряхивантя, пока что боюсь))) пусть окрепнет, что бы очаги были хоть см три в диаметре. Пока что только по четыре мм Изменено 1 июля 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 @Lokki777 я без фото не могу тебе ничего дельного сказать)не представляю как выгдлядит сыро-подобный мицелий)))если нет инородной жизни внутри банки то все гуд,просто жди.почитай про наиболее распространенные заражения грибной культуры,тут на форуме тред есть .если ничего из описанного там в банках нет,то просто жди и наблюдай. но повторюсь,идеальный расклад -фото в студию Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) @pinkteacher Пусть ещё пару дней тогда постоят, если что сфоткаю) всё равно ничего не поделать в принципи))) Дзен) Ещё вопрос есть, если я обычную землю использую с соломой вместо кокоса? Моя логика такая, в земле и соломе есть питательные вещества, это по идее может увеличить выход грибов... Логично??? Землю просто с газона соберу. Как и солому))) Изменено 1 июля 2020 пользователем Lokki777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
warner. Опубликовано: 1 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2020 (изменено) Приветствую коммьюнити. Всё сделал по уму, начитавшись гроу репортов от гуру, сейчас на стадии обрастания кейков под плёнкой. 7 дней обрастания. Уже почти-почти. Миц белый, без каких либо признаков заражения, НО! трабл в том, что насыпал слишком тонкий слой земли сверху, и миц уже отрастил довольную толстую белую броню сверху, боюсь будут проблемы с образованием примордий на этом "толстом" белом слое. А в бока расти некуда - кейки почти впритык к парнику (по ~2 см с каждой стороны и между ними). С этим можно как-нибудь бороться? Может ещё сверху земли насывать, или намеренно (аккуратно и неглубоко) повредить ножом этот белый слой во множестве мест, растворить чуть какой-нибудь химией из пульвика? Я не знаю, прошу совета. В 30.06.2020 в 12:18, rpu6Huk сказал: После сбора урожая перед регидрацией нужно вилкой почистить верхний слой кейка? А то только с боков грибы растут в основном. На сколько актуально? можно ли это делать перед первой волной? Всем мир UPD: может кейки вообще перевернуть, когда на плодоношение выставлю? p.s. освещение в парнике есть для указания роста "вверх" (пока выключено) Изменено 2 июля 2020 пользователем warner. добавление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pinkteacher Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 @warner. Привет!если толстая броня сверху то чеши вилкой,у тебя пины не смогут пробиться сквозь толстый слой мицелия Цитата Березы под окном,а я под ними.я подберёзовик,что под березами,что под моим окном.сижу жду дождика грибного,чтоб вырасти большим и дотянуться до окна.надеюсь грибники меня не срежут до утра.под ножку.вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Кто нить знает , сколько может лежать принт ? упаковка зиплок , сухо , комнатная температура Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Так а насчёт субстрата. Можно обычную землю со двора и солому в перемешку использовать? По идее они питательны и выхлоп могут увеличить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 @Машрум читал репорт один, там парень после 6 лет хранения в адекватных условиях прорастил. Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 25 минут назад, Lokki777 сказал: Так а насчёт субстрата. Можно обычную землю со двора и солому в перемешку использовать? По идее они питательны и выхлоп могут увеличить. в природе они так и ростут , но у тебя же не семиланцеты. Кокос по чище будет и возможность заражения уменьшается , попробуй , но как минимум дробную стерелизацию проводи. По поводу микроэлементов не согласен , грибочкам нужна вода и белок с зерен , зачем пытаться добавить микроэлементы с землей ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Добрый день форумчане! Я сняла первый отпечаток и встал вопрос о зип пакетах. Возможность отправится за ними будет только завтра, отпечаток пока влажный лежит в стерильной камере. Подскажите может кто во что другое запаковывал, или лучше не трогать пусть полежит и дождется зип пакетов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 3 минуты назад, Просто К. сказал: Добрый день форумчане! Я сняла первый отпечаток и встал вопрос о зип пакетах. Возможность отправится за ними будет только завтра, отпечаток пока влажный лежит в стерильной камере. Подскажите может кто во что другое запаковывал, или лучше не трогать пусть полежит и дождется зип пакетов? он после снятия шляпок с фольги должен полежать и высохнуть (ну или подсохнуть) , лишняя влага еда для плесени всякой . А в камере закрытой можешь их и хранить , чем она от зиплока отличается) , времени у тебя навалом Изменено 2 июля 2020 пользователем Машрум Просто К. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 (изменено) 14 минуты назад, Машрум сказал: он после снятия шляпок с фольги должен полежать и высохнуть (ну или подсохнуть) , лишняя влага еда для плесени всякой . А в камере закрытой можешь их и хранить , чем она от зиплока отличается) , времени у тебя навалом Тороплюсь убрать с глаз долой)))) У меня все это в моей комнате на рабочем столе, в квартире восьмидесятилетние родители еще, так что на всякий случай страхуюсь, хоть они и не заходят ко мне, но аккуратность превыше всего) А то на днях мама уже прополола мою рукколу в этом сезоне я ее не поем))))))))))) Спасибо за ответ) Изменено 2 июля 2020 пользователем Просто К. Дополнение Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 @Машрум кстати пока банки обрастают думаю прогулятся по посадке, благо не далеко в 10 мтнутах от дома посмотреть, авось насобираю на трип семиланцет)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 17 минут назад, Lokki777 сказал: @Машрум кстати пока банки обрастают думаю прогулятся по посадке, благо не далеко в 10 мтнутах от дома посмотреть, авось насобираю на трип семиланцет)) вроде как не та пора года для семиланцет , вродь как в сентябре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lokki777 Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 @Машрум говорят и сейчас растёт всё. Ну, попытка не пытка)) Просто К. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Просто К. Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Я у себя на опушке, так сказать пожертвовав некоторым количеством, разложила в некоторых местах кусочки мицелия) посмотрю обрастут ли они там через пару недель) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bakl Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 15 часов назад, bakl сказал: баклаха отказывается плодоносить. прошло уже 11 дней после выставления, температура 21-24, пару дней покров затягивался, потом перестал, и вот уже дней 5-6 без изменений. я думал вот-вот и стартанут-полезут, но увы.или может я просто не вижу пинов?? отверстия делал по схеме, заклеены омнипором, вокруг них все сухо, воздухообмен должен быть как надо. но не много ли влаги на поверхности? дополнительно начал открывать и обмахивать тетрадкой со вчерашнего дня. собственно, все ли хорошо и надо просто ждать или может беда подкралась а я и не заметил и надо срочно принимать меры. очень благодарен всем, кто откликнется. . решил расковырять верхний слой вилкой, не спрашивайте почему. но! пока расковыривал подметил, что уж больно субстр влажный, хоть выжимай. отодрал пластырь, оставил голые дырки, хочу ещё маленькую вертушку компьютерную поставить, на обдув. подсушит ли это его? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Всем доброго времени суток, первый гров, банки обросли без проблем. Замешивал субстрат по белке, Монотуб. Выставил на плодонос 5-6 дней назад, температура 22-24. Смущает влажность и возможно слишком плотный верхний слой. Стрейн Псилоцибе кубенсис. Почитав форум нашел похожие проблемы с образованием крупных капель на поверхности и оставил включенным охладитель ноутбука на 8 часов. По возвращению домой обнаружил пожелтение мица в районе нижних отверстий, микрокапли там тоже отсутствовали. Всё ли в порядке и что делать если всё не в порядке? Пробовал откачивать эти лужицы стерильным шприцем, появились снова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shr00m Опубликовано: 2 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2020 Старое фото. Собрал уже вторую волну с этих кейков. Что первая, что вторая около 30г сухими. Это нормальный результат? На второй волне у кейков было меньше влажности, так как убрал один канал компрессора. Думаю поэтому вторая волна не такая большая. Я прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 @Sansara в оверлей пошли, выглядит как слишком жарко имхо, но если действительно 22-24 то это не так. 8 часов дуть на кейки это неправильно, не любят они сквозняков, проветривание должно быть небольшим по времени и периодичным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
windYRunner03 Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 Друзья, что это? Какой вид плесени? Одна из трёх моих первых банонок. Golden teacher Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sansara Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 3 часа назад, tymko сказал: @Sansara в оверлей пошли, выглядит как слишком жарко имхо, но если действительно 22-24 то это не так. 8 часов дуть на кейки это неправильно, не любят они сквозняков, проветривание должно быть небольшим по времени и периодичным. Он в таком состоянии все эти дни стоит, подожду что остальные скажут, причёсывать чето пока очкую, вдруг ченить не так сделаю. Как вообще причёсывать правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
givemesummer Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 привет, братцы! long time no see. пара вопросов по это фотке: - в каком состоянии раскрытия шляпки лучше собирать собратьев, если цель - максимальное содержание "полезных" веществ? - уменьшается ли % содержание радостных веществ у ребяток, которые не выдались размером, по сравнению с большими братьями? особенно интересно про самых малышей - у них рост так же завершен, как у больших – шляпки почти или совсем раскрылись. значит ли это, что соотношение вещества на единицу веса там такое же как у крупняков? - ну и все-таки – шляпки или ножки?)) где больше. Цитата Гроу-репорт McKennaii/Пшеница/Монотуб. Второй гров. – завершен Гроу-репорт Pink Buffalo/Пшеница/Монотуб (Первый опыт) – завершен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 @windYRunner03 а сколько времени банке? Выглядит как будто ее надо было кейсить неделю назад, а теперь миц перезрел и это его продукты жизнедеятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tymko Опубликовано: 3 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2020 @givemesummer есть наверное в факах описано. - перед раскрытием вуали; - нет, наоборот, больше всего в абортах которые синие и недоразвились; - практически все в ножках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.