Gourmet Опубликовано: 26 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2023 15 часов назад, Грибоедoff сказал: Скажите пожалуйста, можно ли смешивать при приёме грибы разных стрейнов? Например, Golden Teacher + Pink Buffalo (оба кубенсисы). Или например Pink Buffalo + Panaeolus? (пан+куб). И т.д. Ради эксперимента, нужно пробовать! Кубы с кубами - не пробовал. Кубы с панами - один раз попробовал, не зашло. Паны с панами - зашло (заметил, что добавление ямайки тянет на нежность) Склеры с панами - отлично зашло, склеры добавляют яркости цветам. P.S. Мои эксперименты с миксами проходили на лайт дозировках (до 1 сх/гр). Как те же пропорции поведут себя на более высоких дозировках, не известно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 Намасте братья? Помогите советом или напутствием? Ни как не могу решиться на свой первый старт??♂️ Основные сомнения в том, смогу ли я обеспечить необходимую температуру в 18-24 градуса на этапе плодоношения? Лето уже в полном разгаре??♂️ Поискав на форуме так и не смог найти информацию о способах снижения температуры??♂️ Буду премного благодарен за «наводки» на необходимые публикации, дельные советы гуру, ну и конечно мотивирующие меня изречения✊ Всем добра, бобра и мирного неба над головой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 13 минут назад, ShroomNick сказал: Намасте братья? Помогите советом или напутствием? Ни как не могу решиться на свой первый старт??♂️ Основные сомнения в том, смогу ли я обеспечить необходимую температуру в 18-24 градуса на этапе плодоношения? Лето уже в полном разгаре??♂️ Поискав на форуме так и не смог найти информацию о способах снижения температуры??♂️ Буду премного благодарен за «наводки» на необходимые публикации, дельные советы гуру, ну и конечно мотивирующие меня изречения✊ Всем добра, бобра и мирного неба над головой? Сбивал температуру при помощи замороженных бутылок, выращивал в монотубе а монотуб стоял в гроубоксе, вроде что то получалось.А так только кондиционер в помощь, охлаждаешь комнату где выращиваешь. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 1 час назад, ShroomNick сказал: Намасте братья? Помогите советом или напутствием? Ни как не могу решиться на свой первый старт??♂️ Основные сомнения в том, смогу ли я обеспечить необходимую температуру в 18-24 градуса на этапе плодоношения? Лето уже в полном разгаре??♂️ Поискав на форуме так и не смог найти информацию о способах снижения температуры??♂️ Буду премного благодарен за «наводки» на необходимые публикации, дельные советы гуру, ну и конечно мотивирующие меня изречения✊ Всем добра, бобра и мирного неба над головой? Почему бы не вырастить панаеолусы? Они отлично растут летом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 1 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2023 4 часа назад, Pik сказал: Почему бы не вырастить панаеолусы? Они отлично растут летом. Интересное предложение, изучу информацию, благодарю за подсказку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) 15 часов назад, ShroomNick сказал: Намасте братья? Помогите советом или напутствием? Ни как не могу решиться на свой первый старт??♂️ Основные сомнения в том, смогу ли я обеспечить необходимую температуру в 18-24 градуса на этапе плодоношения? Лето уже в полном разгаре??♂️ Поискав на форуме так и не смог найти информацию о способах снижения температуры??♂️ Буду премного благодарен за «наводки» на необходимые публикации, дельные советы гуру, ну и конечно мотивирующие меня изречения✊ Всем добра, бобра и мирного неба над головой? врезай вентилятор в бокс 50*50см , я сделал на вдув (маску одноразовую перед ним прикрепил для стерильности) что бы влажность не выгоняло с парника и регулируй режим его работы , у меня получается сбивать температуру до 25-26 (механическим таймером по 30мин работы/2,5ч не работы), что достаточно , ну может вырастают не в полный рост , но фиолетовости не теряют ) Изменено 2 июня 2023 пользователем Машрум 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 (изменено) 22 часа назад, Машрум сказал: врезай вентилятор в бокс 50*50см , я сделал на вдув (маску одноразовую перед ним прикрепил для стерильности) что бы влажность не выгоняло с парника и регулируй режим его работы , у меня получается сбивать температуру до 25-26 (механическим таймером по 30мин работы/2,5ч не работы), что достаточно , ну может вырастают не в полный рост , но фиолетовости не теряют ) Вентилятор 5 х 5 см.? Если врезать вентилятор, то размещать его нужно что бы воздух был направлен в какую-то определённую область (на поверхность лотка на пример) или это не принципиально?. Если установить вентилятор больших размеров (10 х 10), будет хуже? Если в боксе будет работать компрессор, вентилятор не будет лишним? Может кто-то использовал для охлаждения аккумуляторы холода? Изменено 3 июня 2023 пользователем ShroomNick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 3 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2023 25.05.2023 в 01:31, Грибоедoff сказал: Привет всем Вы перед тем как сушить грибы срезаете у них нижнюю часть ножки (очищаете от субстрата)? Или так сушите? Я срезаю ножницами небольшую часть ножки для очищения от субстрата. Или это неправильно? ..зубной щёткой.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 03.06.2023 в 08:31, ShroomNick сказал: Вентилятор 5 х 5 см.? Если врезать вентилятор, то размещать его нужно что бы воздух был направлен в какую-то определённую область (на поверхность лотка на пример) или это не принципиально?. Если установить вентилятор больших размеров (10 х 10), будет хуже? Если в боксе будет работать компрессор, вентилятор не будет лишним? Может кто-то использовал для охлаждения аккумуляторы холода? аккумуляторы холода или замораживают воду в бутылках в морозильнике , тогда придется постоянно менять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 03.06.2023 в 08:31, ShroomNick сказал: Вентилятор 5 х 5 см.? Если врезать вентилятор, то размещать его нужно что бы воздух был направлен в какую-то определённую область (на поверхность лотка на пример) или это не принципиально?. Если установить вентилятор больших размеров (10 х 10), будет хуже? Если в боксе будет работать компрессор, вентилятор не будет лишним? Может кто-то использовал для охлаждения аккумуляторы холода? у меня компрессор стоит для влаги и вентилятор для проветривания ,с вентилятором не надо каждый день в бокс лазить , удобно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 3 часа назад, Машрум сказал: аккумуляторы холода или замораживают воду в бутылках в морозильнике , тогда придется постоянно менять Исходи из сил которые ты готова потратить,менять придется факт.На день и на ночь.У меня монотуб стоял в гроубоксе, с вентиляцией сам гроубокс,замораживал бутылки и ложил на низ гроубокс, а монотуб стоял на подставке, чуть выше бутылок,вообщем бутылки не косались монотуба.Температуру опускает но не на много, на низу всеравно прохлада и гроубокс холодок держит,ну и влажность в монотубе держится поравнее.Расло, но надо было мне стараться ).Удачи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 5 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2023 5 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Исходи из сил которые ты готова потратить,менять придется факт.На день и на ночь.У меня монотуб стоял в гроубоксе, с вентиляцией сам гроубокс,замораживал бутылки и ложил на низ гроубокс, а монотуб стоял на подставке, чуть выше бутылок,вообщем бутылки не косались монотуба.Температуру опускает но не на много, на низу всеравно прохлада и гроубокс холодок держит,ну и влажность в монотубе держится поравнее.Расло, но надо было мне стараться ).Удачи Принято, благодарю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 Добрый день, вопрос такой: можно ли использовать как субстрат для кубов торфогрунт? Дело в том, что в городе, в которой я нахожусь, похоже не слышали про коковолокно(вермика тоже тут нет). Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 1 час назад, Ozzmosis сказал: Добрый день, вопрос такой: можно ли использовать как субстрат для кубов торфогрунт? Дело в том, что в городе, в которой я нахожусь, похоже не слышали про коковолокно(вермика тоже тут нет). Спасибо! Даже в зоомагазинах нет кокосового волокна? Странно. Лучше кокос конечно. Если не найдёшь можно гровить методом сенного колобка. Тоже хороший вариант. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 (изменено) 31 минуту назад, Pik сказал: Даже в зоомагазинах нет кокосового волокна? Странно. Лучше кокос конечно. Если не найдёшь можно гровить методом сенного колобка. Тоже хороший вариант. Откуда же в этой "великой" стране взяться кокосовому волокну??? Только торф и фекалии в избытке))) Изменено 13 июня 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 3 часа назад, Pik сказал: Даже в зоомагазинах нет кокосового волокна? Странно. Лучше кокос конечно. Если не найдёшь можно гровить методом сенного колобка. Тоже хороший вариант. Я не в России, мне кажется тут просто про коковолокно и вермикулит не знают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2023 42 минуты назад, Ozzmosis сказал: Я не в России А где ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 (изменено) 13.06.2023 в 13:07, Ozzmosis сказал: Добрый день, вопрос такой: можно ли использовать как субстрат для кубов торфогрунт? Дело в том, что в городе, в которой я нахожусь, похоже не слышали про коковолокно(вермика тоже тут нет). Спасибо! еще он называется ОРЕХНИН , а торфогрунт надо стирилить 2-3 раза и надо заморочитЬся с контролем PH . Вермикулит думаю не обязателен - замени на опилки лиственных деревьев , тоже будут влагу задерживать Изменено 14 июня 2023 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 (изменено) Всем привет. Мой первый миц панов! Панеолус камбоджа обрастал на овсе банка 800мл. Обрастала долго около месяца, да и я не торопился никуда. Закейсил слоями сено/какахи/кокос в середине овес обрастало 6-7 суток может больше. На данный момент выглядит так. Изменено 17 июня 2023 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KyBeP Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 Подскажите пожалуйста, если кто экспериментировал, можно ли стерилизовать субстрат в котором не развились зерна с закисью, и использовать по новой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2023 1 час назад, KyBeP сказал: Подскажите пожалуйста, если кто экспериментировал, можно ли стерилизовать субстрат в котором не развились зерна с закисью, и использовать по новой? Я бы не стал так делать. А сделал бы все новое. Закиси много ловил зимой, намучился. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 Доброго времени суток?? Помогите советом? Поставил зерно на обрастание мицелием 15 июня. Сейчас из 4-ёх банок в одной результат отличный, во второй по хуже а в третьей и четвёртой вообще все плохо, то есть есть локальные точки но их прям очень мало! При наклоне этих банок зерно бьётся о стенки и похоже внутри просто сухо!( Можно ли как-то это вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 41 минуту назад, ShroomNick сказал: Доброго времени суток?? Помогите советом? Поставил зерно на обрастание мицелием 15 июня. Сейчас из 4-ёх банок в одной результат отличный, во второй по хуже а в третьей и четвёртой вообще все плохо, то есть есть локальные точки но их прям очень мало! При наклоне этих банок зерно бьётся о стенки и похоже внутри просто сухо!( Можно ли как-то это вылечить? Покажи фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ShroomNick Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 1 час назад, Pik сказал: Покажи фото. Судя по всему, когда после варки выложил зерна на полотенце и начал отбирать лопнувшие и по очередно засыпать в банки, те «сухие» это как раз банки которые были последними? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2023 40 минут назад, ShroomNick сказал: Судя по всему, когда после варки выложил зерна на полотенце и начал отбирать лопнувшие и по очередно засыпать в банки, те «сухие» это как раз банки которые были последними? Чуть суховато, но по моему не критично. Пора перетряхивать банки. Постукивая кулаком разбить зёрна и дать заростать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.