goliaph Опубликовано: 14 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 14 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 41 минуту назад, goliaph сказал: Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ? Это зараза, выкидывай, делай по новой. Для панов лучше всего нешелушеный овёс из зерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 15 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 14.05.2023 в 17:53, goliaph сказал: Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ? Запах какой ? И разбег температуры ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая добра всем) посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Машрум сказал: добра всем) посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин? Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 8 минут назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин? Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть. Собери да высуши их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая (изменено) 41 минуту назад, Pik сказал: Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть. Собери да высуши их. А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней? Изменено 19 мая пользователем Грибоедoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 минуту назад, Грибоедoff сказал: А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 23 минуты назад, DMTolog сказал: Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали. Да, я понимаю что количество может разниться в зависимости от различных факторов. Меня интересует именно теоретическая критичность какого-либо из данных вариантов. Сильно ли теряется псилоцибин если оставить на субстрате или убрать в холодильник. Вдруг какой-то из вариантов критичен. Например, "Ни в коем случае не оставляй надолго на субстрате, так потеряется большинство псилоцибина". Либо же наоборот, "Ни в коем случае не убирай в холодильник, так потеряется большинство псилоцибина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Pik сказал: Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть. Собери да высуши их. Почему сырыми лучше не есть? Пробовал сырыми, понравилось гораздо больше чем сушёными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 1 час назад, Грибоедoff сказал: Почему сырыми лучше не есть? Пробовал сырыми, понравилось гораздо больше чем сушёными. Завари с лимоном, ягодами высушенными и измельченными на 15 минут +. Так ядренее в разы, ядренее, чем сырыми. Сырыми, скажем, 5гр не почувствуешь, те же высушенные и заваренные 0.5 уже другая тема. 3 часа назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин? Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Не так, чтобы стремительно, но когда уже подвернулись и приготовились сгнить выполнив свою миссию, то таки уже да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2 часа назад, Грибоедoff сказал: А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней? Снять и положить в холодильник. В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое. Раз, и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 2 часа назад, Pik сказал: Снять и положить в холодильник. В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое. Раз, и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов. Спасибо Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 11 минут назад, Грибоедoff сказал: Спасибо Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке? В пакете, или в банке герметичной. Можно в контейнере пластиковом герметичном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 22 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 19.05.2023 в 16:41, Pik сказал: Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше. а какой у тебя диаметр отверстий в САБе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 4 минуты назад, Машрум сказал: а какой у тебя диаметр отверстий в САБе ? Не пользуюсь сабом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 22 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая Вчера во время лютого трипа на полном серьёзе поверил что я жук-навозник и хотел принять ислам 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 23 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая Привет, грибоводы! Подскажите пожалуйста, обрастает зерно панами, но надо уехать недели на три. А такими темпами где-то через неделю обрастёт уже. Можно ли на несколько недель закинуть банки с зерном в холодильник, чтобы притормозить рост или плохая идея? Есть предложение получше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Визионер пионер Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 12 часов назад, skybaton сказал: Привет, грибоводы! Подскажите пожалуйста, обрастает зерно панами, но надо уехать недели на три. А такими темпами где-то через неделю обрастёт уже. Можно ли на несколько недель закинуть банки с зерном в холодильник, чтобы притормозить рост или плохая идея? Есть предложение получше? Оставь обрастать, обрастет и постоит немного обросшим. В холодильник или в прохладное тоже можно. Можно даже закейсить и оставить обрастать кейк около 20 градусов, потом в тепло + свет и поползут грибы. По всякому можно - решай как тебе удобно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 22.05.2023 в 13:08, Pik сказал: Не пользуюсь сабом. ламинар собрал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 27 минут назад, Визионер пионер сказал: Оставь обрастать, обрастет и постоит немного обросшим. В холодильник или в прохладное тоже можно. Можно даже закейсить и оставить обрастать кейк около 20 градусов, потом в тепло + свет и поползут грибы. По всякому можно - решай как тебе удобно У меня в монотубе вырос лес F+ при полной темноте. Вкус, сила, эффект - отличные! Огромная благодарность Пику за детальные консультации!!!!! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 11 минут назад, Машрум сказал: ламинар собрал ? Нет ни того, ни другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 мая 23 минуты назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей? 60С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.