Перейти к публикации
Создать...

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему

Стоуныч
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ?

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

• Ответы 6,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Машрум

292

• Pik

638

• Sheri420

322

• Chelovek

255

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

41 минуту назад, goliaph сказал:

Ребят подскажите пожалуйста. Я первый раз выращиваю. Это панелоус Голиаф. Как думаете данный мицелий готов к посадке? Он так долго растет. Я думаю либо из за того что это паны по этому так долго. Либо нарушения с температурой. По идеи идёт перепад на градусов 5-6, из за того что не могу поддерживать постоянную температуру. Жду уже 1.5 месяца и вот весь результат. Вопрос - мицелий готов к посадке? Или ещё подождать и утихомирить разброс температурного режима ?

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

Это зараза, выкидывай, делай по новой. Для панов лучше всего нешелушеный овёс из зерна.

14.05.2023 в 17:53, goliaph сказал:

IMG-20230514-WA0013.jpg

IMG-20230514-WA0014.jpg

Запах какой ? 

И разбег температуры ? 

добра всем) 

посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз

1 час назад, Машрум сказал:

добра всем) 

посоветуйте какого диаметра сделать отверстия в САБе , хотелось бы с первого раза угадать ) , кто работает с данной технологией - дайте совет плиз

Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин?

Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

8 минут назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правда ли что когда шляпка гриба раскрылась, он начинает стремительно терять псилоцибин?

Интересуюсь вот для чего: хочу употребить сырыми, но через несколько дней. Большинство шляпок уже раскрылись, некоторые начали подворачиваться кверху почти наизнанку. Теперь у меня дилемма: оставить их на субстрате на несколько дней или сорвать и положить в холодильник. При каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

Да, правда. Кубы вообще сырыми лучше не есть.

Собери да высуши их.

41 минуту назад, Pik сказал:

Собери да высуши их.

А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней?

Изменено пользователем Грибоедoff

1 минуту назад, Грибоедoff сказал:

А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина?

Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали.

23 минуты назад, DMTolog сказал:

Если будет недолёт, в следующий трип просто съешь больше. Как можно судить о колличестве пси, если сама точка отсчета отсутствует - ведь гриб от гриба одного урожая может отличаться. Ни разу меня такие мысли не посещали.

Да, я понимаю что количество может разниться в зависимости от различных факторов. Меня интересует именно теоретическая критичность какого-либо из данных вариантов. Сильно ли теряется псилоцибин если оставить на субстрате или убрать в холодильник. Вдруг какой-то из вариантов критичен. Например, "Ни в коем случае не оставляй надолго на субстрате, так потеряется большинство псилоцибина". Либо же наоборот, "Ни в коем случае не убирай в холодильник, так потеряется большинство псилоцибина".

1 час назад, Pik сказал:

Собери да высуши их.

Почему сырыми лучше не есть? Пробовал сырыми, понравилось гораздо больше чем сушёными.

1 час назад, Грибоедoff сказал:

Почему сырыми лучше не есть? Пробовал сырыми, понравилось гораздо больше чем сушёными.

Завари с лимоном, ягодами высушенными и измельченными на 15 минут +. Так ядренее в разы, ядренее, чем сырыми. Сырыми, скажем, 5гр не почувствуешь, те же высушенные и заваренные 0.5 уже другая тема.

3 часа назад, Грибоедoff сказал:

Не так, чтобы стремительно, но когда уже подвернулись и приготовились сгнить выполнив свою миссию, то таки уже да.

2 часа назад, Грибоедoff сказал:

А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней?

Снять и положить в холодильник.

В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое.

Раз,  и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов.

2 часа назад, Pik сказал:

Снять и положить в холодильник.

В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое.

Раз,  и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов.

Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке?

11 минут назад, Грибоедoff сказал:

Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке?

В пакете, или в банке герметичной. Можно в контейнере пластиковом герметичном.

19.05.2023 в 16:41, Pik сказал:

Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше.

а какой у тебя диаметр отверстий в САБе ?

Вчера во время лютого трипа на полном серьёзе поверил что я жук-навозник и хотел принять ислам :icon_mrgreen:

Привет, грибоводы! Подскажите пожалуйста, обрастает зерно панами, но надо уехать недели на три. А такими темпами где-то через неделю обрастёт уже. Можно ли на несколько недель закинуть банки с зерном в холодильник, чтобы притормозить рост или плохая идея? Есть предложение получше? 

Визионер пионер
12 часов назад, skybaton сказал:

Привет, грибоводы! Подскажите пожалуйста, обрастает зерно панами, но надо уехать недели на три. А такими темпами где-то через неделю обрастёт уже. Можно ли на несколько недель закинуть банки с зерном в холодильник, чтобы притормозить рост или плохая идея? Есть предложение получше? 

Оставь обрастать, обрастет и постоит немного обросшим. В холодильник или в прохладное тоже можно. Можно даже закейсить и оставить обрастать кейк около 20 градусов, потом в тепло + свет и поползут грибы. По всякому можно - решай как тебе удобно

27 минут назад, Визионер пионер сказал:

Оставь обрастать, обрастет и постоит немного обросшим. В холодильник или в прохладное тоже можно. Можно даже закейсить и оставить обрастать кейк около 20 градусов, потом в тепло + свет и поползут грибы. По всякому можно - решай как тебе удобно

У меня в монотубе вырос лес F+ при полной темноте. Вкус, сила, эффект - отличные! Огромная благодарность Пику за детальные консультации!!!!!

BF63608C-FF9E-4793-9CD5-4F289D1A9005.jpg

Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей?

23 минуты назад, Грибоедoff сказал:

Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей?

60С.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...