Pik Опубликовано: 19 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2023 2 часа назад, Грибоедoff сказал: А при каком варианте потеряется меньше псилоцибина? Оставить на субстрате на несколько дней или положить в холодильник на несколько дней? Снять и положить в холодильник. В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое. Раз, и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 19 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2023 2 часа назад, Pik сказал: Снять и положить в холодильник. В холодильнике может храниться до недели. Волна перезревает буквально за сутки-двое. Раз, и у тебя целая куча трухлявых ослабленых грибов. Спасибо Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2023 11 минут назад, Грибоедoff сказал: Спасибо Как считаешь, как лучше хранить в холодильнике несколько дней - в обычном пакете или в вакуумной упаковке? В пакете, или в банке герметичной. Можно в контейнере пластиковом герметичном. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 19.05.2023 в 16:41, Pik сказал: Диаметр своих рук измеряй и сделай чуть больше. а какой у тебя диаметр отверстий в САБе ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 4 минуты назад, Машрум сказал: а какой у тебя диаметр отверстий в САБе ? Не пользуюсь сабом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 Вчера во время лютого трипа на полном серьёзе поверил что я жук-навозник и хотел принять ислам 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
skybaton Опубликовано: 23 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2023 Привет, грибоводы! Подскажите пожалуйста, обрастает зерно панами, но надо уехать недели на три. А такими темпами где-то через неделю обрастёт уже. Можно ли на несколько недель закинуть банки с зерном в холодильник, чтобы притормозить рост или плохая идея? Есть предложение получше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 22.05.2023 в 13:08, Pik сказал: Не пользуюсь сабом. ламинар собрал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 27 минут назад, Визионер пионер сказал: Оставь обрастать, обрастет и постоит немного обросшим. В холодильник или в прохладное тоже можно. Можно даже закейсить и оставить обрастать кейк около 20 градусов, потом в тепло + свет и поползут грибы. По всякому можно - решай как тебе удобно У меня в монотубе вырос лес F+ при полной темноте. Вкус, сила, эффект - отличные! Огромная благодарность Пику за детальные консультации!!!!! 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 11 минут назад, Машрум сказал: ламинар собрал ? Нет ни того, ни другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 23 минуты назад, Грибоедoff сказал: Здравствуйте! Какая рекомендуемая (идеальная) и какая максимально допустимая температура сушки грибов в сушилке для овощей? 60С. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 6 минут назад, Pik сказал: 60С. Странно, многие пишут что нельзя превышать 50 градусов, иначе действующие вещества разрушаются. Кто-то даже пишет больше 40 нельзя превышать. И вредно ли пересушивать грибы? Спрашиваю вот к чему. Так как все грибы (и мелкие и большие) сушатся вместе, мелкие быстро высыхают и продолжают долго обдуваться тёплым воздухом в ожидании высыхания больших. Вредно ли это для мелких? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 13 минут назад, Грибоедoff сказал: Странно, многие пишут что нельзя превышать 50 градусов, иначе действующие вещества разрушаются. Кто-то даже пишет больше 40 нельзя превышать. И вредно ли пересушивать грибы? Спрашиваю вот к чему. Так как все грибы (и мелкие и большие) сушатся вместе, мелкие быстро высыхают и продолжают долго обдуваться тёплым воздухом в ожидании высыхания больших. Вредно ли это для мелких? Лучше на 50 сушить, по моему, да. Больше 60 С я бы не ставил. Я на 50 сушу. Я когда сушу раскладываю мелкие и побольше грибы на разные уровни сушилки. Поэтому когда мелкие высохли до хруста (ножки и шляпки при сжимании хрустят) снимаю этот уровень и закидываю в банки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 36 минут назад, Визионер пионер сказал: Ну у тебя то были кубы, а они просты и легки в выращивании. Вот если бы кубы стояли при 20, то обрасли бы и стали плодносить без света и вентиляции, проверено. А паны все же по другому, я не был уверен, что кейк обрастет при 20. Для панов сейчас готовлю парник с принудительной вентиляцией. По свету как Пик скажет, так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 2 часа назад, Визионер пионер сказал: Я сушу при 40, хорошо сушатся, паны за сутки высушиваются, кубы за полтора Чем сушишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 Привет всем Вы перед тем как сушить грибы срезаете у них нижнюю часть ножки (очищаете от субстрата)? Или так сушите? Я срезаю ножницами небольшую часть ножки для очищения от субстрата. Или это неправильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 24 минуты назад, Грибоедoff сказал: Вы перед тем как сушить грибы срезаете у них нижнюю часть ножки (очищаете от субстрата)? Cоскребаю ножиком остатки субстрата с ножки. Чтобы гриб чистенький был полностью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 Скажите пожалуйста, можно ли смешивать при приёме грибы разных стрейнов? Например, Golden Teacher + Pink Buffalo (оба кубенсисы). Или например Pink Buffalo + Panaeolus? (пан+куб). И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 15 минут назад, Грибоедoff сказал: Скажите пожалуйста, можно ли смешивать при приёме грибы разных стрейнов? Например, Golden Teacher + Pink Buffalo (оба кубенсисы). Или например Pink Buffalo + Panaeolus? (пан+куб). И т.д. Можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 (изменено) 1 час назад, DMTolog сказал: Можно. Но я пришел к выводу , что не нужно. Каждый гриб интересен по своему. Мешал Тичеров с Наталенсисами. Изменено 25 мая 2023 пользователем Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Грибоедoff Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 1 час назад, Howl сказал: Но я пришел к выводу , что не нужно. Каждый гриб интересен по своему. Мешал Тичеров с Наталенсисами. 2 часа назад, DMTolog сказал: Можно. И как эффект? На что похож? Это как смесь из эффектов обоих грибов или нечто совершенно новое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 8 часов назад, Грибоедoff сказал: И как эффект? На что похож? Это как смесь из эффектов обоих грибов или нечто совершенно новое? Первые пару раз интересно, но со временем понимаешь, что мешанина и малоинформативно это тяжело объяснить. Да что то похоже на смесь эффектов, когда знаешь каждый гриб в отдельности. Но вместе происходит тупняк, поэтому и отказался от микса. Наталенсис добавлял как присадку от бэдтрипа, но помоему это фсё пиздеж. Недавно был ситером и хлопчик такой бэд выхватил на 1.5 часа , что я по приезду домой пошел в душ, а шмотки в стирку, моча, блевотина, полный оттяг ;) Так что, те кто говорят Наталенсис без бэд трипа, просто бэд на нем еще не ловили. Как то так. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 25 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2023 8 часов назад, Грибоедoff сказал: И как эффект? На что похож? Это как смесь из эффектов обоих грибов или нечто совершенно новое? Лично мной воспринималось как что-то новое, но с элементами и того и другого. Очень необычный эффект. Но я тоже пришёл к мнению, что мешать можно, но не нужно. Стрейн лучше, по моему, вкушать так как он есть. Иначе происходит смесь энергий грибов и всё становится не рыба ни мясо. Но это лично моё впечатление, я тут даже описывал трип смеси панов африка и кубов эквадор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 26 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2023 41 минуту назад, Pik сказал: Лично мной воспринималось как что-то новое, но с элементами и того и другого. Очень необычный эффект. Но я тоже пришёл к мнению, что мешать можно, но не нужно. Стрейн лучше, по моему, вкушать так как он есть. Иначе происходит смесь энергий грибов и всё становится не рыба ни мясо. Но это лично моё впечатление, я тут даже описывал трип смеси панов африка и кубов эквадор. Поддерживаю мысль! У меня кубы ГТ воспринимаются как мужская сущность, а наталенсис женская. В трипе они выходят на сцену вместе и начинают перебивать друг друга как на хреновом токшоу. Может по схожей причине мне PE6 не зашли, хрен его знает что там при гибридизации намешалось... Но, это так, мысли в слух... Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.